바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 훈피G37coupe 12.05.06 15:48 답글 신고
    포르쉐 누군가는 고집스로운 디자인이라고 말하지만, 저는 포르쉐를 전통이 무엇인지를 보여주는 디자인이라고 생각합니다.

앞으로도 그전통을 계속 이어주시길 바랍니다..^^
  • 레벨 원사 3 티실Koup 12.05.06 16:19 답글 신고
    포르쉐와 관련된건 뭐든지 다 접하고 싶은 1인 입니다..
    과거 니드포스피드라는 게임의 시리즈 중 포르쉐만 나오는 버전이 있었는데,
    그것을 접한 뒤로 직접 몰아보진 못했지만 포르쉐 바이러스에 감염이 되어 버렸다죠..
    길가다가 보이는 포르쉐들에 항상 이목을 빼앗기곤 하구요..
    40대에는 멋드러진 911의 오너가 되어 포르쉐만의 감성에 빠져들고 싶습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 제임스장 12.05.06 16:33 답글 신고
    포르쉐는 많은 남자들의 로망인 것 같습니다.
    현실에서 한 참 동떨어진 것이 아니라 현실 저 앞 먼발치에 보일 것 같은 느낌이 우리를 더욱 자극하고, 또 빠져들게 하는 요소가 아닐런지요.
    인생의 큰 목표든, Favorite에서의 로망이든, 꿈을 갖는 다는 것은 참 중요한 것 같습니다.
    열심히 노력해서 이루고 싶네요. 포르쉐~
  • 레벨 중사 1 완벽조교 12.05.06 16:48 답글 신고
    죽기 전에 꼭 타고 싶은 차.. 남자의 로망이자 꿈의 포르쉐.. 포르쉐의 오너가 되는 꿈을 이루고 싶네요^^
  • 레벨 훈련병 대박jin 12.05.06 16:50 답글 신고
    포르쉐란 단어 하나만으로 모든 남자들의 가슴을 설레이게 한다.

모든 슈퍼카 오너들의 마지막 선택의 차 - 포르쉐 -

포르쉐 오너가 되기 위해 더 부지런히 일해야 겠네요...

좋은 행사와 좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 1리터의좆물 12.05.06 18:02 답글 신고
    어릴적 불알친구가 포르쉐 살꺼라고 해서
    나도 같이 사서 놀러다니자고 했던 기억이 나네요^^
    그뒤로 쭈욱 포르쉐가 드림카였는데...
    막상 성인이 되니 넘사벽이네요 국산 rv유지하기도 힘들고^^
    다음엔 저도 참가하고 싶어지네요^^
    이런기회가 있는줄도 몰랐는데
    포르쉐 파이팅입니다~
    꼭 구입하고 말테야~ ㅋㅋ
  • 레벨 병장 카레라이스 12.05.06 18:19 답글 신고
    저기도 클럽이나 기자. 블로거등 맨날 가는 사람만 초청받아서 가겠죠?
    저는 모터트랜드 911특집편 5명안에 안들어서 ㅜ.ㅠ
    우선 제 E350카브리올레 뒤에 테디베어라도 태우고 다니게 하나 보내줘요 ㅋ
    박스터 너무 기대됩니다. 제 아이디 보시면 알겠죠? 포르쉐 바이러스 걸렸어요~앙
  • 레벨 상사 1 부산두목 12.05.06 18:36 답글 신고
    어제밤 꿈에 박스터 훔쳐타고 다니는 꿈 꿨는데... 흑흑흑
  • 레벨 상사 1 영쿡소년 12.05.06 18:39 답글 신고
    저도 포르쉐 바이러스 감염자중 한명입니다...
    정말 나중에 911 오너가 되서 가보고 싶군요.
    특히 독일(EU) 번호판이 달린 폴쉐들.. 인상적이군요!
    동경의 대상인 포르쉐....
    사랑해요! ㅎㅎ
    저희 PT크루저에 포르쉐 베어좀 태워다니고 싶군요.. 허허..
    제가 인형도 좋아하고 포르쉐도 좋아하지 말입니다.^^::
    운영자님 포스팅 잘 보고갑니다~^^
  • 레벨 병장 콩딱 12.05.06 18:47 답글 신고
    다음 목표 차량은 파나메라 디젤 또는 하이브리드~ 목표

열심히 살면 살것 같습니다. 아파트에서 보면서 다짐하고 또 다짐하며

열심시 살고 있습니다.
  • 레벨 중장 육포짱 12.05.06 19:08 답글 신고
    포르쉐..바이러스...

젝일 반박 할 수가 없다,,,

넘 멋진넘...
  • 레벨 훈련병 무적왕자 12.05.06 19:57 답글 신고
    포르쉐..
    보지않아도. 타보지않아도.. 들어만봐도... 두근댑니다
    본다면 타본다면 느껴본다면 중독됩니다~
  • 레벨 병장 대한민국99퍼센트 12.05.06 19:58 답글 신고
    그 바이러스에 저도 감염되어 포르쉐..포르쉐...남발하며 다니죠...ㅠㅠ
    포르쉐 미케닉을 꿈꾸며 일하다 지금은 집안사정으로 꿈을 잠시 미뤄두고 있지만..
    다시 꼭 포르쉐 미케닉을 꿈꾸는 29살 청년...꼭 꿈을 이루고 싶네요.
  • 레벨 훈련병 유성보배 12.05.06 20:05 답글 신고
    드림~~~~~~카~!!
    사진 보는 내내 탄성이 끊이질 않는다는;;
    탈수있는 날이 오겠죠??
    열심히 살아봐야죠!! 화팅!
  • 레벨 중사 3 sm5 디쉬 12.05.06 20:32 답글 신고
    어찌보면 겉모습은.. 슈퍼카에 비해.. 튀지 않을수 있습니다 하지만 이 개구리 심장은 엄청난 독을 가지고있죠... 이녀석의 라인도.. 어느차종도 따라올수없습니다
    멋진 이 독개구리를 소유하게 된다면 성공이라는 수식어는 덤으로 따라올수있는 엄청난 녀석입니다... 보는 눈이 행복합니다
  • 레벨 상사 1 흰센트 12.05.06 20:46 답글 신고
    사진만으로도 포르쉐의 뛰어난성능이 느껴지네요^^
    과연 남자의 포르쉐라는 게 틀린말이아니네요.
    예전에 911을 한번 몰아본적있는데. 요즘 나오는 911도 같을까하는의문이들었었거든요.
    이번로드쇼 포스팅을 통해 간접적으로나마 접하게 되어갑사합니다^^

더욱 유익한 보배드림이 되어주세요^^
  • 레벨 일병 burberryart 12.05.06 20:52 답글 신고
    명차는 다른가 봅니다. 차가 가장 중요하지만 그것보다도 차량을 직접 몰고 다니는 운전자의 마음을 움직여야 하는게 브랜드의 파워가 아닌가 싶네요. 그래서 언제나 포르쉐는 남들보다 더욱 아낌없는 헌신을 하는 것 같네요. 그래서 많은 남자들의 로망이 되지 않은가 생각하네요~
    제목에서 처럼 월드 로드쇼라서 그런지 다양한 차량라인업과 귀여운 장난감 자동차 까지 위트까지 겸비하고 처음 부터 오너를 대하는 모습이 너무나도 멋지네요!!!
    많은 회사들이 본받어야 하지 않을까 생각합니다.
    꿈을 위해서 저또한 팟팅입니다!!
  • 레벨 대위 3 sleeper11 12.05.06 21:29 답글 신고
    911 더이상 저디자인으로 뭐가 나올까..더이상 저엔진으로 더뭐가 나올까.....그러나 요번 911 정말 눈물이 찔끔날정도로 멋진차네요...더의심하지 않습니다 911
  • 레벨 상사 3 개쿨맨 12.05.06 21:37 답글 신고
    테디베어가 절실히 필요합니다.
  • 레벨 상사 3 오스틴미니 12.05.06 21:44 답글 신고
    감성품질 중 가장 완성도가 높은 포르쉐,,
  • 레벨 상병 운전하는곰 12.05.06 22:22 답글 신고
    포르쉐는 외계인
  • 레벨 소위 3 포르쉐GT3 12.05.06 22:35 답글 신고
    몇년동안 닉네임도 포르쉐. 드림카도 포르쉐. 영원한 남자의 로망 포르쉐.
    아는 분께서 포르쉐,람보,페라리 극강 브랜드들을 모두 타 보셔서 제가 한번 여쭤봤습니다. 각각 어떻냐고...그분께서 대답하시더군요. 포르쉐가 진리라고.
    다른차들에 비해 장거리 운전할때 너무 편하고, 잘나가고.
    진짜 이번 991 디자인 너무너무너무너무너무 제 맘에 쏘옥 드네요..ㅠㅠ
    제 꿈이 40대엔 포르쉐 사는게 꿈입니다.중고라도..
    포르쉐사서 동호회 활동도하고....드라이빙 스쿨도 가고....이런 로드쇼도 참여하고....
    제 꿈이 이루어지리라 믿습니다
  • 레벨 소위 1 국내산갈치 12.05.06 22:54 답글 신고
    세계적 명차답게 사진으로만 보는데도 감탄사가 절로 나오네요 정말 멋집니다
  • 레벨 훈련병 Ferry 12.05.06 23:02 답글 신고
    언젠가 꼭 가질 차~~~ 내맘의 포르쉐 porsche911~~~~~
    페리포르쉐는 내 영웅~~~~^^
  • 레벨 대장 미니레이서 12.05.06 23:10 답글 신고
    여태껏 많은 남자들의 로망 포르쉐.. 여성처럼 아름다운 굴곡과, 근육질의 강인하고 넘치는 파워는 모든 운전자들을 매료시키기에 충분한 마력이있는거 같습니다....그리고 여러 슈퍼가중 슈퍼카 답지않게 써킷뿐아니라 실생활에서도 제일 적합한내구구와 편안함을 가졌다는 범용성도 매력입니다....개인적으로는 카이맨을 잠깐 접해본후 그마성에 빠져 지나간 첫사랑마냥 두근거림이 남아있습니다만, 이또한 절 꿈과 이상을 위한 열정과 성공에 다가가게하는 촉매기도 합니다.. 언젠가 다시만날 포르세를 위해 오늘도 전 열일합니다^^
  • 레벨 대장 미니레이서 12.05.06 23:17 답글 신고
    얼마전 딸아이의 아빠가 되었습니다.^^ 넘이쁜 딸아이를 위해...카이맨의 꿈은 접어야겠어요.......ㅠㅠ 대신...카이엔을 기웃거려야 겠네요.^^ 그리고 테디베어를 보내주신다면 딸아이의 좋은 선물이 될거같습니다. 뮈...그렇다구요^^;;::
  • 레벨 상병 INTERCOOLER 12.05.06 23:15 답글 신고
    아 저 깜찍한라인 ㅠㅠ 저 심장을 울리는 소리 ㅠㅠ
    역시 포르쉐느님 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 으행 12.05.06 23:27 답글 신고
    히야 얼마나 빠를까..슈퍼카인데 데일리 카로도 손색 없고, 그 기술력이란 엄청 나군여 어렸을땐 마냥 개구리 닮아서 싫어했는데ㅋ
  • 레벨 소위 3 파파파파닥 12.05.06 23:37 답글 신고
    꼭 참석하고 싶은 12년도 행사중에 하나였지만 폴쉐도 없고 아는 지인도 없어서....비록 행사에는 참석 못 했습니다.... 하지만 친구가 차사고로 인해 폴쉐 파나메라를 시승했습니다.... 가속력은 폴쉐 같지 않은 느낌을 주었지만 서스하나는 누가봐도 포르쉐더군요... 200키로 넘는 속도에서 차를 던져도 서스가 다 받아주더랍니다... 그리고 결심 했습니다. 배기음이 예술인 c63 엠쥐를 포기하고 다음 차는 꼭 폴쉐를 사겠다고요... 중고로라도 꼭! 폴쉐 아니면 차 안 바꿀 생각입니다!!! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 뉴프디순정 12.05.07 00:54 답글 신고
    포르쉐~어릴적부터 나중에크면 나 이거 사야지 했는데 현실은...ㄷㄷ ㅎㅎㅎ
    정말 갖고 싶은 차입니다..앞으로 더열심히 살아야겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 난감한군 12.05.07 01:00 답글 신고
    포르쉐 타고 서킷 한번 달려봤으면 좋겟네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 색깔사랑 12.05.07 01:04 답글 신고
    개구리는 모든것의 진리죠 ㅠㅠ....... 개구리 바이러스 ㅠㅠ........
    서킷의 제왕은 개구리 - _-
  • 레벨 일병 보배겸둥이 12.05.07 01:19 답글 신고
    역시 폴쉐가 정말 간지나네요. 공도에서 봐도 너무나 멋지던 ^^;;
    직접 타보지 못한게 한입니다.
  • 레벨 일병 매너강 12.05.07 01:21 답글 신고
    잘 봤습니다.
    포르쉐 오너들 이외 구매 가능한 후보군들에게도 행사 전 행사내용 안내 및 참여여부를 받아서 진행 되었다면 훨씬 뜻 깊은 행사가 진행 될 수 있지 않을까 합니다.
    재 구매율이 높은 것에 착안한 마케팅 보다도,
    현재 보유한 차량급의 변경 시 포르쉐 급으로 올라올 수 있을 만한 고객 위주로의 타켓 마케팅이 있었으면 한다는 것이지요. 물론, 포르쉐 보다 상위 차량의 오너들을 겨냥하라는 것이 아닙니다.
    매년 있어 왔던 포르쉐 행사를 보며 느꼈던 점 입니다.
    그리고, 대여비의 차이를 떠나 영암 서킷을 활용하셨더라면
  • 레벨 소장 김이브 12.05.07 02:55 답글 신고
    홈피 메인보고 바로 끌려서 클릭했네요

파나메라 레드색 너무 잘어울리네요

이런행사 갈기회가 없는데 사진으로나마 달래네욤
  • 레벨 간호사 blackM 12.05.07 04:37 답글 신고
    포르쉐 바이러스.. 역시 포르쉐는 포르쉐 입니다.. 특히 익스테리어 관련하여 관심이 많아 컬러에 좀 예민한 편인데요. 이렇게 사진으로 보니 브랜드적 이미지와 퍼포먼스적 성격을 잘 나타내 주는 포르쉐의 컬러는 정말 더욱 입체적으로 느껴집니다. 보는 이로 하여금 시각적으로 차량에 대한 큰 욕구?를 불러일으키는 굉장한 힘을 솟게 하는 것 같습니다. 이번 포르쉐 행사에 직접 참여하지는 못했지만 이렇게 보며 느낀점은 역시 포르쉐는 포르쉐라는것.. 포르쉐는 자신을 설명하는 방법을 잘 아는 것 같습니다. ^^
  • 레벨 이등병 당신이주인공 12.05.07 05:02 답글 신고
    현재 포르쉐를 타고 다니는 사람으로서 정말 뿌듯하구여~
    잘 봤습니다. 저도 한번 가고 싶은 마음이었는데 공지나 행사날짜에 정보가 부족으로 못가네요 바쁜스케줄도있고해서 흑흑.. 저도 배기음과 순간 가속력이 빛나는 차는 이 차 처음이었습니다.일단은 포르쉐에 만족하구여 제 차도 이제 할아버지라 양도 하고싶은마음이랍니다 주말마다 타긴하는데 이제 새로운 주인께 보내야 될거같네요 포르쉐는 예전에 3대명차에속한차였습니다. 행사를 봤으면 좋았을텐데아쉽네요 당첨 된다면 아들이 선물하면 딱 좋겠네요 하나밖에 없는인형
  • 레벨 훈련병 아디오스아미고 12.05.07 07:11 답글 신고
    숨을 쉬는 한 희망은 있다고 합니다.
    오래 살다 보면 언젠가는 꼭 타볼수 있겠지요? 포르쉐~
    희망합니다.
    우리 모두 오래 오래 삽시다. +_+
  • 레벨 훈련병 외계인k 12.05.07 07:36 답글 신고
    태백서킷에 유럽번호판!!! 멋지네요^^
  • 레벨 하사 3 고투더hell 12.05.07 08:35 답글 신고
    꿈의 자동차,,, 이렇게 사진이라도 본다니 행복함+.+
    눈앞에서 보면 더 황홀하겠죠??
    하 포르쉐,,, 한번 타보고싶다....ㅠ
  • 레벨 중위 3 병따개 12.05.07 08:39 답글 신고
    외계인들이 지구에 놀러와서 외계기술로 만든 차가 폴쉬라지요?
    역시 외계인들이 차를 잘 만든단 말야...
    자자 보배님들~ 로또 사러갑쉬당~~~
  • 레벨 준장 로또초대박 12.05.07 09:27 답글 신고
    명품답게...선물도 명품같다는....
    우리아들,딸...아주 갔고 싶어 한다는...
    선물주면 아주 감사하다는...
    어린이날 선물 못사줘...아주 안타깝다는...
    선물 기다리겠다는...
  • 레벨 중사 1 YeRi 12.05.07 09:58 답글 신고
    흠 아쉽네요 재밌었을듯 내년에도 하겠지요?
    다음엔 꼭 참가하겠심
  • 레벨 병장 oFlyHigho 12.05.07 10:07 답글 신고
    역시 포르쉐... 다르네요... 멋집니다... ㅠㅠㅋㅋ
    국내 제조업체들도 하면 참 좋을 것 같네요... 드라이빙 스킬도 늘릴수 있는 좋은 기회가 되고... ㅎㅎ 부럽네요.... ㅋ
    Drive your Dream. 요 문구가 참 좋네요 ㅎㅎ
    ps.얼마전에 중고로 첫차를 구입했는데... 차량내부가 휑합니다... 인형하나 놓을 수 있게 부탁드립니다.. (__)
  • 레벨 상사 2 뚜부왕자 12.05.07 10:12 답글 신고
    음 이런거 꼭한번쯤은 참가 하고 싶은데..
    사실 그게 잘 안되네요. ㅠ.ㅠ
    멋지네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 빈2빈2 12.05.07 10:29 답글 신고
    와,,,멋진 행사네요~~!! 이런 행사에 꼭 참가하고싶었는데..

이런행사있으면 보배드림에서 꼭 알려주세요

참가하고싶습니다~ ^^
  • 레벨 병장 BangKa 12.05.07 11:55 답글 신고
    정말 포르쉐 보면볼수록 빠져드는 차인거 같아요 포르쉐 바이러스~!
    포르쉐 오너들만 갈수있으니 저도 꼭 포르쉐 오너가 되서 가보고말겠습니다!!
    정말 어쩜 포르쉐 차들은 이렇게 이쁜걸까요?.. 이쁘지만 성능은 무섭다능...
    포르쉐 중에서도 터보+_+ 꼭 한번 타보구 싶은차인데... 암튼 정말 재밌게 잘봤습니다!!
    포르쉐 꼭 소유할테다!!!
  • 레벨 원사 2 오홋 12.05.07 13:47 답글 신고
    국산차회사들도 얼른 저런 명차를 만들어내고, 저런 행사를 개최할 수 있는 글로벌 프리미엄? 브랜드가 되길 바라며 !!
  • 레벨 하사 2 Amazing 12.05.07 19:47 답글 신고
    폴쉐~ 정말 너무나 갖고싶은 차!!
    하지만 가질가망성이 너무나도 희박한...ㅠㅜ
    파나메라 증말 머쪄보입니다~ 폴쉐 만쉐이~(--)/ ㅋ
  • 레벨 상사 2 가가가고 12.05.07 21:48 답글 신고
    돈 많이 벌어서 구입후 가봐야 겠네요 ㅋ

5년만 기다려라@!!!
  • 레벨 이등병 akkjb 12.05.07 22:32 답글 신고
    내용중 포르쉐의 모든 스태프가 큰 박수로 모든 참석인원을 반겨주었다는 것이
    폴쉐는 틀리구나 라고 느껴지네요~
    이정도의 행사면 1박2일이 짧게 느껴 질만도 하겠군요~
    아 911 포르쉐를 좋아하는 사람이라면 911은 언제나 로망 이겠죠?ㅎ
    아직 나이가 어리기에 언젠간 저도 폴쉐를 탈날을 꿈꿔 봅니다~!!!!
  • 레벨 하사 3 포르쉐총각 12.05.16 14:50 답글 신고
    어디트랙인가요?
  • 레벨 하사 3 함께함 12.06.16 02:23 답글 신고
    좋은차 갖고싶다
  • 레벨 중장 깨몽이 12.08.13 19:25 답글 신고
    우리도 하루빨리 저런 명차를 만들수 있는 그날이 빨리와야할텐데..

그나마 기대할만한게 있다면...스피라~
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.23 13:22 답글 신고
    땡큐
  • 레벨 이등병 dhks521612 24.03.24 15:25 답글 신고
    casi01.com

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장