바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

• 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.11.11 13:48 답글 신고
    기승전~ 못생겼음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모델 복장이 무슨 수산시장 상인들 복장인가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.12.03 02:13 답글 신고
    미국에서는 트래버스의 경쟁차인데..한국와서는 수입차랍시고 1300 더 받는다는 그차..
    답글 2
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.11.07 17:19 답글 신고
    후륜기반 익스플로러
    전륜기반 펠리세이드
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 6GT예비오나 19.11.08 11:02 답글 신고
    어르신... 아직도 사나?
  • 레벨 상사 3 먹방전설 19.11.16 11:47 답글 신고
    4년동안 소모품만 갈고 탔는데유
  • 레벨 원사 2 김마스 19.11.21 09:11 답글 신고
    7년째 타고 있습니다. 헛소리 듣고 헛소리 지껄이지 마세요^^ 7년동안 잔고장 단 한번도 없었습니다.
  • 레벨 중장 일렉트언니 19.12.08 17:44 신고
    @김마스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타본사람은 가만히 있는데 꼭 안타본 사람들이 헛소리함 ㅎ
  • 레벨 원사 3 달려라120 20.03.13 14:21 신고
    @김마스 신차사서 5년반동안 10만타고 엔진 헤드작업했습니다.......... 엔진오일관리 차에서 뜨는대로 바로바로해줬구요,, 차 입고시키고 한달걸려서 300정도 나갔네요 수리비는

결과는 팔고 트래버스로 넘어옴 ㅋㅋ

사실 둘다 프리미엄모델은 아니라서 그놈이 그놈이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.12.16 22:41 답글 신고
    포드가 생각보다 차괜찬아요 ㅋㅋㅋ ;;

더구나 유럽물좀 먹고 미국차스럽지않게 잘맨들긴하던데요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 콘푸레이크 19.11.09 17:17 답글 신고
    펀카 머스탱 패밀리카 익스플로러 가지면 세상 제일 재밌겠다.
  • 레벨 상병 힉맨 19.11.10 13:11 답글 신고
    익스플로러 어떤가요?

쉐비 트래버스, X5, X7, 기타 인기 suv 등과 비교하여
    어떤 장점이나 단점이 있는 지
    한 말씀 해 주실 분 안계실까요?

90년대에 미국에서 물렁한 서스펜션때문에 거의 모든 미국차를 몰아봐도
    특유의 엉성한 느낌이 아직도 남아 있어서 궁금증이 더 많습니다.

벤츠 GLE보니깐 실망도 크고, GLS도 그럴 것 같은데, X5 X7 등 다른 것만 보는 중입니다.
    나이는 많지만, fun driving, 성능 위주로 운전하는데, 실내 특히 2열은 앞뒤로 조절 가능한 것을 찾는 중입니다.
    미리 감사드립니다.
  • 레벨 병장 Dddj 20.03.02 16:21 답글 신고
    비교불가 ㅋㅋㅋ 포드가 큰회사는 맞지만 벤비아랑 비빌수준은 아닌듯. 쟤네 프리미엄 링컨이 있죠. 포드는 저가형 타켓팅이라 못비빔
  • 레벨 소장 보배는피해망상인모임 20.06.09 10:50 답글 신고
    비엠은 거르시길.
    카센타사장님이 엔진기화쪽 보시더니 비엠이 불이 잘 날수밖에 없다고 하심. 이유는 뭐 찌꺼기가
    많이 낄수밖에 없는 구조라 과열되면 불 붙는다는데 정확히 설명을 못하겠네요
  • 레벨 소장 후지와라타꾸미 19.11.11 13:48 답글 신고
    기승전~ 못생겼음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모델 복장이 무슨 수산시장 상인들 복장인가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 빛나는인생 19.11.20 10:04 답글 신고
    수산시장 복장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.12.05 17:42 답글 신고
    저도 어디서 본 복장이다 싶었는데...ㅋㅋㅋㅋ 웃겨
  • 레벨 상사 3 쿤이님 20.01.24 03:57 답글 신고
    이건 인정 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 구로남자 19.11.15 11:01 답글 신고
    익스플로러 2.3연비가 어떤가요? 디젤이 나오면 정말 좋을것 같은데... 사고싶은데 듣는 바로는 시내주행 5키로 정도 고속도로 8~9정도 라고 하더라구요...

살능력은 되도 기름값은 걱정이 되네욤....아고...ㅜㅠ
  • 레벨 상사 3 먹방전설 19.11.16 11:49 답글 신고
    시내 6~7 고속12 정도나와여 ㅋ
    기름값 걱정되면 이거 끌고다니기 힘들어여 이번건 옵션이 풀이라서 안전할것같습니다
  • 레벨 원사 2 김마스 19.11.21 09:13 답글 신고
    한달 주행거리가 얼마나 되시나요? 저는 월 평균 1,200키로 타는 듯 합니다. 기름값은 월 20~25정도... 7년째 타면서 연비 안좋다는 생각은 별로 안들었습니다. 다만 과속을 한다면....ㄷㄷㄷ 합니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.12.16 22:42 답글 신고
    근대 냉정하게 디젤하고 유지비비교했을때 디젤은 고질적인 지출비용이있어서... 솔직히 가솔린하고 별반차이

가없어요 유지비면에선... ;;
  • 레벨 중사 2 이왁스 19.11.21 15:44 답글 신고
    전 모델이 더 이뻐보이는것같기도 하고..
    뭔가 뒤가 빵빵하고 땡땡해보이는 맛이 없어졌네..
  • 레벨 소장 벌레청소기 19.11.24 22:02 답글 신고
    왜 디젤을 안만들까.

가격도 6천만원에 타 외제차에비해 대형suv치곤 가성비 최고에 투박하고 남성스러운 외형이 딱이라 사고싶어도
    연비는 넘사벽. 기름값이 감당이 된다하더라도 저걸타면 돈 낭비하고 돈 세어나간다는 기분때문에 꺼려지게됨
  • 레벨 일병 감자귀 19.11.26 22:43 답글 신고
    전세계적으로 추세가 디젤은 하향세라 그런거 같네요. 그리고 에코부스트 적용된 차라 연비 키로당 10은 넘어요. 게다가 PHEV 모델도 있어요. 연비 걱정이시면 PHEV 가면 되죠. 항상 돈이 문제죠ㅠ 가솔린 모델은 벌써 차 받으신 분들 있던데 부럽기만 하네요.
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 19.12.02 19:28 답글 신고
    기름값 아까우면 레이 타시면 되겠네요.
    큰 차 타면서 연비 타령하면 웃습니다.
    저 덩치의 디젤 차량들도 연비 안 좋아요.
  • 레벨 소장 보배는피해망상인모임 20.06.09 10:53 신고
    @돌핀스위치 //뭔 개소리? 그럼 에스클래스가 디젤이 왜나오냐.ㅋㅋ 큰차 비싼차타면 유지비는 개나줘라?
    ㅋㅋㅋ 돈많은 사람들이 한끼식사 10만원짜리 먹어도 지출을 아끼는 습관이 있는걸모르네
    아우디타지만 연비보고 디젤로 샀구만.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 일렉트언니 19.12.08 18:04 답글 신고
    미국은 대배기량 픽업트럭이 전통인데 ㅋ

6300cc 짜리 트럭은 되야 간지죠 ㅎ

그리고 기름값이 싸잖음 ㅋ
  • 레벨 소위 1 월드컵에디션 19.11.27 23:51 답글 신고
    미국차는 아무래도 만듦새가 좀 부족해보임.. 트럭 말고는 영....
    전세대보다 뭔가 균형도 안맞고
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 19.12.03 02:13 답글 신고
    미국에서는 트래버스의 경쟁차인데..한국와서는 수입차랍시고 1300 더 받는다는 그차..
  • 레벨 중위 1 WinterKid 19.12.05 17:44 답글 신고
    님~ 정확하게 말해주시네요.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 20.06.26 19:43 답글 신고
    미국에선 거의 국민차죠
  • 레벨 대장 드라쿨 19.12.05 13:58 답글 신고
    디자인이 왜 갈수록 이러냐!!!!!!

그 예뻣던 애를,....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Running9 19.12.06 22:03 답글 신고
    어제 영화보고왔다 포드v페라리
    포드 개객끼
  • 레벨 병장 LP550 19.12.10 13:32 답글 신고
    4~5년전만해도 대형 SUV시장에서
    익스를 알아주었는데...

지금 팔리는거보니 출시 안해도 될뻔했어..
    왜냐하면 익스보다 훌륭하고 가성비좋고 디자인
    좋은 대형 SUV가 꽤 많이 나왔거든..

1월부터 폭풍할인 들어간다에
    내 0000 건다....
  • 레벨 병장 아주맑음 21.02.09 17:13 답글 신고
    할인 하면 좋겠는데 안하네.. 0000 아직 달려있나요? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 makkarong 19.12.14 21:21 답글 신고
    전면부 디자인이 좀 중국 스러워졌네 실내는 전보다 많이 신경 쓴듯
  • 레벨 중장 울산쉐비 19.12.15 04:38 답글 신고
    인테리어 안습,,

엔진룸은 정비성은 영 별로지 싶네요
  • 레벨 소장 좃커수호 19.12.17 22:18 답글 신고
    포드 VS 횬다이
  • 레벨 대령 2 달구지997 19.12.23 13:48 답글 신고
    듸자인 퇴보! 구관이명관
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.12.24 23:02 답글 신고
    익스의 최고 강점은 이쁜 디자인에 저렴한 가격....

이번차량은 비싼가격에 안이쁜 디자인... 디자인은 이제와서 바꿀수 없지만... 가격은 폭풍DC하지않으면 쉽지 않을듯... ㅋ
  • 레벨 하사 2 4다리 19.12.26 21:50 답글 신고
    기존 처럼 장사는 못하지 싶다...트래버스도 있고...
  • 레벨 이등병 별게다있노진짜 19.12.29 08:48 답글 신고
    기름값 걱정하면 이차 살. 능력 안되는겁니다.ㅋㅋ 무슨 기름값 걱정을..
  • 레벨 소장 벌레청소기 20.02.01 19:17 답글 신고
    기름값 걱정하면 이 차 타지말라는 인간들은 외제차는 개소리하지말고 비싼 지불하고 타고 다녀라 라는 마인드인가? ㅎㅎㅎ

저차보다 비싼 벤츠이클 비엠5 아우디6 심지어 S클래스도 승용디젤은 왜 나오고 왜 잘팔리는거?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 유캔두윗 20.02.06 22:24 답글 신고
    트레버스 승
  • 레벨 대령 1 ckkim99 20.02.12 13:16 답글 신고
    디자인과 실내 부자재 느낌이 90년 초반 느낌이네요 ㅋㅋㅋ
    흉기가 그래도 실내 디자인과 실내감은 승이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 ckkim99 20.02.12 13:17 답글 신고
    쏘랜토 신형하고 디자인이 비슷하네!!

차 디자인어 끼리 메일 주고 받는 느낌이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 드라쿨 20.02.24 00:42 답글 신고
    디자인이 전만 못하다...
  • 레벨 중위 2 부릉뚜벅 20.03.11 01:21 답글 신고
    차는 자세히 모르지만 예전부터 끌리는 외관의 익스플로러였기에 관심있게 봤었는데 포드가 드디어 거지같던(주관적입니다 죄송^^)내부를 버리고 예쁜 디자인을 택했네요 장족의 발전입니다 증말ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 K마스터K 20.03.12 22:38 답글 신고
    한번 타보고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 Revamp 20.04.02 12:56 답글 신고
    인테리어가 많이 밀리네.
  • 레벨 병장 똥글님 20.04.07 16:38 답글 신고
    기본기는 모르겠고..
    인테리어는 약 10년이상은 늦네요..
  • 레벨 소위 3 With9912 20.04.08 13:04 답글 신고
    디자인 이게 최선인가...
  • 레벨 준장 실버주블리 20.04.09 20:08 답글 신고
    팰리세이드와 텔룰라이드에비해
    트렌드가 뒤쳐져보이네요..
    물론 전작보다 좋아진건 확실하지만 음
  • 레벨 중장 MrGom 20.05.04 00:30 답글 신고
    호불호가 좀 강하죠...

전 익스 차량에 대해서 잘 몰랐다가
    이래저래 리뷰영상 보다가 궁금해졌습니다.

걍 궁금은 합니다. ^^ 물론 돈이 없어서 몬 삽니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 짬내서 20.05.11 10:19 답글 신고
    하체나 서스펜션 괜찮습니다. 개인적으로 외관도 괜찮아보이고, 가성비로 볼때 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 뭐그리대단한일이라고 20.05.14 12:00 답글 신고
    실제 오너들은 만족하는 차. 안타본 사람들은 욕하는 차. 뭐.... 그렇죠....
    개인적으로는 13~14년도에 나온 디자인이 제일 예쁜거 같아요. 점점 그릴이 이상해지는 경향은 있어요.
  • 레벨 중위 2 람보르기뉴 20.05.22 14:41 답글 신고
    아니 다 그렇다치는데 인테리어는 나름 트렌드라는게 있는데

디자이너 안뽑냐??
  • 레벨 상사 2 masafi 20.06.10 19:44 답글 신고
    깔깔이 입고 나왔어 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 드라쿨 20.07.20 23:58 답글 신고
    디자인이 갈수록 안 이쁜듯..
  • 레벨 대령 2 makkarong 20.08.23 18:28 답글 신고
    트레버스가 더 낫네요
  • 레벨 중령 2 그러므로2 20.08.28 13:54 답글 신고
    포드 9년차입니다.
    현대보다 못한점이 많습니다. 인정합니다.
    그런데,
    현대보다 나은점이 딱 두가지 있습니다. 직접 느낀점.
    1. 충돌테스트보다 실제상황에서 더 잘 버팁디다.
    2. 옵션 참 거지 같이 없지만, 달려있는 옵션은 오작동 안합디다.

하지만 내가 아끼는 누군가가 포드차를 산다면 다시 한 번 생각해 보라고 할 것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 사랑행복 20.10.31 11:11 답글 신고
    지극히 개인의견 입니다만. 외형은 정말 튼튼해 보여요.
  • 레벨 중사 1 세아이와두냥이 20.11.26 00:57 답글 신고
    진짜 튼튼한 외관.ㅋ다른건 모르겠고 네비게이션 아틀란 좀 별로 입니다.어찌어찌 사정생겨 제네시스suv탔는데 훨씬 이뿌네요.디자인도 네비게이션도 다 제네시스가 좋더라구요.
  • 레벨 간호사 차돌이1005 21.02.25 18:58 답글 신고
    승용만 타서 그런지 SUV 한번 타보고 싶네용.
    차량 내부가 넓어버 차박이나 캠핑갈때 좋을 거 같습니다.
    https://downloadguide.co.kr/
  • 레벨 병장 letsgo1 22.01.29 02:04 답글 신고
    Gv80보다는 싸네요
  • 레벨 훈련병 dkgkgkd 22.02.18 17:04 답글 신고
    포드 잘보고갑니다.
    https://car.finance-information.net/

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장