바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 세이프가드 18.03.06 22:53 답글 신고
    와 프로마인드 입니다 일반공업사 같으면 내부는 확인못하니 범퍼나 교환하고 단차대충 맞추고 출고시킬껀데 말이죠 사업소 도장은 출고도장과 범퍼색상이 잘맞아떨어지나요 저는 폴리메탈인데 투톤으로 다니고 있습니다 ㅜ ㅜ 요리조리봐도 색이감이 심하네요
    답글 2
  • 레벨 소위 1 1호차레토나 18.03.06 20:48 답글 신고
    대단하십니다예;;
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.06 20:53 답글 신고
    감사합니다. 레토나님도 대단하십니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.06 20:54 답글 신고
    감사합니다! 광고가 아니기에 위치노출은 좀 위험할듯 싶습니다 ㅠ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.06 20:55 답글 신고
    감사합니다. 댓글로 응원해주시는 글들보면 힘납니다!
  • 레벨 소장 튜리노스 18.03.06 20:52 답글 신고
    어우... 진짜이시군요. 백패널 견인으로 빼는거 시간도 들고 어느정도 레벨이 없으면 잘 안되는건데... 수고하셨습니다.^^
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.06 20:56 답글 신고
    과찬이십니다. 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 중령 1 아카펠라치오 18.03.06 21:00 답글 신고
    이형글은 ㅊㅊ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.06 21:07 답글 신고
    앗 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.06 21:48 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 소장 초아이 18.03.06 21:18 답글 신고
    잘생기셨네요 *_*
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.06 21:49 답글 신고
    앗 ㅠㅠ 올린뒤에나 확인했네요..

읽어쥬셔서 감사합니다
  • 레벨 소령 1 안마방사장 18.03.06 21:32 답글 신고
    쪽지확인부탁드립니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.06 21:49 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 목마른샘물 18.03.06 21:39 답글 신고
    제형님도 도장일을 하고있어 이계통일을 하시는분을보면 헛투로안보여지네요 완벽한작업을보니 제마음이다 좋네요 저차주분은 얼마나좋을까 완벽히 고쳐진걸보면
    대단하시네요
    모든차주분들이 그런마음일꺼라 생각하고 작업합니다!

감사합니다
  • 레벨 병장 세이프가드 18.03.06 22:53 답글 신고
    와 프로마인드 입니다 일반공업사 같으면 내부는 확인못하니 범퍼나 교환하고 단차대충 맞추고 출고시킬껀데 말이죠 사업소 도장은 출고도장과 범퍼색상이 잘맞아떨어지나요 저는 폴리메탈인데 투톤으로 다니고 있습니다 ㅜ ㅜ 요리조리봐도 색이감이 심하네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.06 23:12 답글 신고
    메탈계열처럼 입자가 들어간건 조색하기 꽤나 어렵습니다ㅠ 색상은 맞는데 입자 간격이 안맞거나

색상이 아예 밝거나 누렇거나 어둡거나 ㅠ

수용성으로 넘어오고나서부터 클레임수가 더 늘어난것같습니다.

수리하신지 1년 혹은 보증기간 내라면 무상수리 가능하십니다!
  • 레벨 하사 1 soulvgt 18.03.06 23:22 답글 신고
    일부러(?) 단독 사고내고

차를 다시 맡기고 싶은 심정입니다.(농담)

차주분이 이런 노력을 알아 주셨으면

하네요~
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.06 23:43 답글 신고
    앗! ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다.

사고는 안나는게 제일입니다!
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.06 23:44 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다! 제차라는마음가짐으로 수리하고있습니다.

보험수리든 일반수리든 방청이 중요하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 기일동 18.03.06 23:32 답글 신고
    이런거 너무 재밌어요 ..궁금하기도 했던부분이구요.. 정말 이런분들이 장인대접을 받으셔야 하는데.. 열정과 노력에 박수 드립니다..
    항상 건강하시구.. 대한민국 1인자가 되시기른..
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.06 23:45 답글 신고
    감사합니다. 장인까진 아직 많이많이 부족합니다 ㅠ

덕분에 힘이나네요!
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 18.03.06 23:39 답글 신고
    서울인가요? 쪽지즘주세요~
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.06 23:45 답글 신고
    읽x어x주x셔x서 감사합니다
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 18.03.06 23:39 답글 신고
    이렇게만 해주면..좀 비싸도 기분 좋을꺼 같고, 메케닉으로서 존중 받아야 마땅할꺼 같음.

현실은..근데 이런분이 100명중 1명 될려나....

가격은 없는것까지 쳐 받아먹고, 대우는 뭐 같이 바라면서.. x같이 정비하는 업장이 대부분이니.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 00:17 답글 신고
    감사합니다 제차라는생각으로 작업하려 노력하고있습니다.

돈,작업,시간등 겹치면 민감해지는부분들이 많죠 ㅠ?
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 18.03.07 00:26 신고
    @sheetmetal

sheetmetal님이 제 댓글을 보기에 좀 불편했을겁니다. 죄송합니다.

기술도 중요하지만 성의가 대단하신거 같네요. 진정성이 느껴집니다.

어떤분야건 님 같은분은 박수 받고 존중 받아야 할꺼 같습니다. 좋은일만 있으시길..
  • 레벨 중령 1 정신병자 18.03.06 23:40 답글 신고
    스프레이실런트 저색상은 어디서 구입하시나요?
    가능하시면 제조회사랑 제품명좀 알려주세요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 00:18 답글 신고
    내일 쪽지 드리겠습니다

읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 대령 3 김보리 18.03.06 23:53 답글 신고
    멋집니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 00:18 답글 신고
    보리님도 멋지세요! 감사합니다
  • 레벨 상병 호식이백마리치쿤 18.03.07 00:02 답글 신고
    이런글들이 많아졌으면 좋겠습니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 00:22 답글 신고
    다른 수리기도 준비해 보겠습니다.

감사합니다
  • 레벨 중령 2 양념치키인 18.03.07 00:08 답글 신고
    이런 자세한 작업사진은 접하기 힘든지라 저번글도 재미나게 읽고 이번글도 재미나게 읽고갑니다~
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 00:22 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 퍼포먼스 18.03.07 00:20 답글 신고
    차 맡기고싶은데 쪽지좀주실 수 있나요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 00:23 답글 신고
    광고성 글이 아니라 작업장 위치노출이 우려됩니다 ㅠ

읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 원수 검둥개 18.03.07 00:22 답글 신고
    작업 퀄리티 흘륭하십니다
    어느지역이십니까
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 00:24 답글 신고
    많이 부족한 수리기인데 잘봐주셔서 감사합니다!

따듯한남쪽나라입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 18.03.07 01:36 답글 신고
    멋져버려요!
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 08:19 답글 신고
    충무로고무신님도 멋져부러요!
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 18.03.07 01:38 답글 신고
    뿌리는거 쪽지 부탁드립니다

시골 운반차 페인트 벗겨져서 녹이발생하였는데 보수를 어떤순서로해야할까요?!
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 08:24 답글 신고
    녹발생된 부분은 제가 직접 보진 않았으나 일반적으로는 녹발생된 부분은 완벽히 제거하고 다시 재도장을 해야할것같습니다.

미세한 녹이라도 남아있게되면 다시 녹올라오눈건 시간문제입니다.

간단한 순서로는 녹제거(사포질)>프라이머코트>베이스코트>클리어 코트입니다. 그게 아니라면

녹제거 후 언더코팅 시공만 해줘도 녹 재발생엔 크게 문제없을듯싶습니다
  • 레벨 상사 3 718 18.03.07 02:18 답글 신고
    아주머니가 우측 바퀴를 박아주셨습니다
    수리는 끝났는데
    어느날부터 좌측으로 핸들을 조금만 돌리면 더 돌아가 버리고 자동으로 복원이 안됩니다
    조언좀 부탁드립니다 찾아가고싶네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 08:25 답글 신고
    1.얼라이먼트는 잘 나왔는지

2.타이로드앤드는 교환되었는지

3.기타 충격하체부품이 교환되었는지(로워암등)

4.증상들로 보았을때 웜기어까지 충격이 간듯합니다.

읽어쥬셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 1 K5ll라쿠미욘 18.03.07 05:05 답글 신고
    스프레이 실란트는 어디서 구매하면 되나요?
    방진 효과가 있는지요?
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 08:27 답글 신고
    작업면에대한 방진은 되긴 하나

스프레이 실란트는 방음 방수 진동에 좋습니다.
  • 레벨 이등병 자동차로날다 19.02.02 10:43 답글 신고
    스프레이 실런트는 모비스

현대,기아) 부품 대리점 내지 헨켈 대리점 등 통해서 구매가 가능 합니다

방진 효과는 충분 합니다 .. 방진 패드 대용으로 활용 하며, 언더코팅을 대체 하는 제품 입니다..(물론 방음, 방청, 방진, 방수 기능도 있으며 특히 방진 제품에 탁월 합니다)

언더 코팅은 방청 보다는 방수 제품으로 ..방진 보다 는 방수 제품으로 표현 됩니다 (현재는 대기환경법에 의해 옥외 작업장에서 언더코팅을 분사 행위는 불법으로 되있습니다)
  • 레벨 중위 2 심야질주 18.03.07 06:59 답글 신고
    글쓴이같은 마인드로 하는분들이 많아지면 좋겠다는 생각에 추천누릅니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 08:27 답글 신고
    생각보다 fm수리를 하시는 정비사분들도 많습니다!

긴글 읽어쥬셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 3 산연자 18.03.07 09:28 신고
    @sheetmetal 찾기가 힘들죠 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 코란도스포츠가짱 18.03.07 07:46 답글 신고
    도장하는사람인데 쉬우면서도 쉬운일이 아닐건데.. 존경합니다~
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 08:29 답글 신고
    도장쟁이님 반갑습니다! ㅎㅎ 쉬우면서 쉽지 않죠 ㅠ?

개인적으로 조색 및 불랜딩하시는거 보면 도장이 진짜 섬세한 손기술 같아요 존경합니다!
  • 레벨 하사 2 내마음뒤슝슝 18.03.07 07:53 답글 신고
    사고 나면 님께 맡기고 싶네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 08:30 답글 신고
    그렇게 말씀해주시니 힘이납니다 ㅎ

읽어쥬셔서 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 불의를보면심봉사 18.03.07 08:07 답글 신고
    내차도 망가지면 여기다 맡기고싶을정도로 본인이 하는일에 자부심이 느껴짐
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 08:30 답글 신고
    감사합니다 제차라는 마음가짐으로 하려고 노력하고있습니다.
  • 레벨 중위 2 띠끌모아어따써 18.03.07 08:26 답글 신고
    FM 수리 멋지십니다.~~!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 08:31 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 상병 후날두 18.03.07 09:06 답글 신고
    트렁크 오프닝 견인 찝은곳
    RR TRANSVERSE 하고 W/STRIP 매칭부 센터쪽에 갭 생겼네여.....
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 09:40 답글 신고
    읽어쥬셔서 감사합니다. 전문용어들을 알고계신걸보아 나름 뼈가 굵으신분으러 생각 합니다!

아직 실력이 많이 부족합니다. 지적 감사하며 더 노력하겠습니다.
  • 레벨 대령 3 하니깜별 18.03.07 09:27 답글 신고
    이런분들이 많아졌으면 좋겠습니다. 추천!!!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 09:40 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 김김군 18.03.07 12:02 답글 신고
    와~! 업장이 어디신지 쪽지좀 주세요~!
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 14:29 답글 신고
    광고가 아니라 위치노출은 위험할듯 싶습니다.

읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 루칸르이 18.03.07 12:37 답글 신고
    판금 도색 업체 찾고 있습니다.
    어딘지 알려주세요!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 14:29 답글 신고
    광고가 아니라 위치노출은 위험할듯 싶습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 원사 3 blackdog 18.03.07 13:14 답글 신고
    업계사람으로써 심히 존경스럽습니다, 함께 일한다면 정말 든든할 것 같습니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 14:30 답글 신고
    좋게 봐주신거같아 감사합니다!
  • 레벨 원사 2 cosmetic1 18.03.07 14:09 답글 신고
    얼마전 사고로 지인통해 입고시켰더니 풴더 판금하고 범퍼도색을 했는데 도색도 맘에 안들고ㅠㅠ 단차도 심하고ㅠㅠ휠하우스커버와 범퍼는 이상한 볼트로 채워놓고ㅠㅠ 지인소개로 간곳이라 맘 놓고 진상도 못피고ㅠㅠAS는 해준다 했는데 믿음이 안가네요..이런 곳이면 정말 며칠 맡겨도 기분이 좋을것 같네요~번창하세요^^ 어디신지 쪽지 주시면 감사하겠어요~
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.07 14:32 답글 신고
    저도 예전에 도배장판 해야될때가 되서 만원이라도 아껴보고자 아는분 통해서 했는데 ㅠㅠ 맘에안들어도 뭐라 못하고 이정도면 괜찮은거라 하고..

코스메틱님 마음 충분히 이해됩니다 ㅠ
  • 레벨 상사 2 흔남짐승 18.03.07 23:57 답글 신고
    앞뒤 합체시킨 사고차 일지라도
    님이 직접 합체시킨 차량은 믿고 타도될듯합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.08 21:08 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 그래도 사고안난차가 최고죠! ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.03.09 20:22 답글 신고
    꼼꼼히 작업하셧네요.
    출고때보다..아니 사고전보다 차량 궁뎅이가 튼실해짐.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.03.09 21:30 답글 신고
    감사합니다! 두텁게 뿌렸습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 sooggal 18.05.10 18:19 답글 신고
    범퍼, 램프 단차로 스트레스가 심한 1인으로서 반갑습니다. 제차 수리기는 아니지만 항상 정직한 수리 응원합니다. 제차도 한번 상담받고싶은데 업장 정보 공개를 안하시는것 같아서..
    보배가 쪽지 기능이 있나요? 아님 이메일로 문의드려도 될런지.. 보시거든 댓글 부탁드립니다
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.05.10 18:29 답글 신고
    쪽지기능은 있습니다~ 쪽지주세요 큰 도움은 완되겠지만 ㅠ
  • 레벨 중사 1 에어조단23 18.05.19 09:12 답글 신고
    수리기 감동입니다
    엄지척!
  • 레벨 이등병 자동차로날다 19.02.02 10:44 답글 신고
    멋진 차체수리를 진행 하셨네요 ^^ 쵝오 입니다 !! (현장 엔지니어링과 수리리 업무를 담당 하셨던 어드바이져님 ^^ 부럽고 ..수고 많으셨습니다 )

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장