바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 18.06.23 23:16 답글 신고
    말만 무료지

선팅이나 언더코팅에서 눈탱이 치는데 ㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.06.24 09:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 패키지 하려고 했던 사람들이 하는거 아님?

신차검수때문에 패키지 하겠음? 패키지 종류 할려고 했고 기왕하는거 신차검수 해주니까 좋은거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 개취 같음 ㅋㅋ

신차사고 그냥 선팅만 하는 사람들은 뭐하러 저런거 맡기냐 썬팅집 사장님도 잘봐준디 이런말 하겠지 ㅋㅋㅋ

근데 어차피 패키지 할려고 했던 사람은 이래나 저래나 아차피 그 정도 돈 쓰려고 했던거임 ㅋㅋㅋ

이런 종류 논쟁으로 뭐하러 그런거 하냐 돈아깝게 속은거다 이런말 하는 사람들은 다시한번 생각해 봐야됨 ㅋㅋㅋㅋ 그 논리대로라면 차는 그냥 굴러가는거 사면 되지 뭐하러 비싼차 사냐? 이런 말과 같음 ㅋㅋㅋ시대의 흐름이고 유행임 ㅇㅇ 꼰대 처럼 ㅂㄷㅂㄷ 깔 필요는 없을듯 ㅇㅇ

막말로 신차패키지 하는데 돈 한푼 보태주고 욕함? ㅋㅋㅋ 차 그걸 왜사냐 욕하는 사람들한텐 ㅂㄷㅂㄷ 대면서 잘도 반박하더니 차주인이 신차패키지를 하던 셀프시공을 하던 뭔 상관임?ㅋㅋㅋㅋ 십지랄 오지랖 개오지고 지리는 부분
    답글 9
  • 레벨 중사 2 soullink 18.06.24 20:06 답글 신고
    전문성 개뿔없고.. 결국 못배운 샛기들이 먹고는 살아야겠으니 기술배운놈들이 대부분이라.. 딱 하는 꼬라지만 봐도 쓰레빠 찍찍 끌고 검수한답시고 저지랄.. ㅋㅋㅋㅋ 저런거 하는애들 수준보면 렉카나 중고차팔이나 별 다를바도 없는애들..
    답글 1
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 18.06.24 21:37 답글 신고
    내돈주고 새차사는데 하자검수 제대루 하는게 당연하지 금전적 여유있으면 좋은거야 탁송 먹고사는게 힘들지 힘내라
  • 레벨 원사 3 오버워치 18.06.24 21:38 답글 신고
    영업의 방식이고 경쟁이자나요 썬팅업이 쉽게 큰돈 돌아가는데 남들과는 달라야 한분이라도 더모시죠ㅎ
  • 레벨 상사 1 오래된카라멜 18.06.24 21:39 답글 신고
    해야대 ㅅ ㅂ 놈들아...
    사고차 수리해서 가져온거 걸려봐야 정신차려... ㅉ ㅉ ㅉ
    오죽하면 검수하겠냐 제조사가 ㅈ 같으니깐 하지
  • 레벨 일병 세차하는최차장 18.06.24 21:45 답글 신고
    비주얼검사
  • 레벨 원사 3 Bred 18.06.24 21:49 답글 신고
    살면서 집 다음 비싼 물건을 사는데 당연히 체크해야 할 부분임.
    판매자가 품질 검사를 해야 할 것을 왜 소비자가 하고 있는 건지 모르겠음.
  • 레벨 소령 2 asimo 18.06.24 21:54 답글 신고
    사진올리려고 꼴갑떠는거지
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.06.24 21:59 답글 신고
    새차샀는데 흠집있고 도장까지고 문제있는데 선팅,블박,네비달면 바꾸가 안되잖어? 그리고 작업전에 문제있는부분 얘기해줘야 작업자가 오해안받고....그게 새차랑 중고차랑 틀린점이다.
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.06.24 22:06 답글 신고
    수입차도 임판 달고 저렇게 하면 어떨까?!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 장기렌트 18.06.24 22:35 답글 신고
    새차한번 못사본 흠집투성이 중고 인생들이
    하는말이 그렇죠 뭐
    공감능력은 없고 남잘되는 꼴 못보는 종특이죠
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 18.06.24 22:09 답글 신고
    워런티남은 중고팔때 사러온딜러가 그랬음.. 외형만보고 엔진은안본다고 왜요?라니 서비스되닌깐 외형만본다고 새차도 엔진같은건 뜯어보거나 운행하지않으면 모르닌깐 눈억보이는것이라도 확인하는겁니다.. 탁송해서가져다주는지 딜러가 직접끌고오다 사고친거일수도있고 모르는거닌깐 검수해야된다고 봄니다
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 18.06.24 22:10 답글 신고
    페인트 까진거 개당 몇십씩 까주는데요?
    한개만 찾아도 이득인데?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 횬짱 18.06.25 17:26 답글 신고
    누가 까준답디까?? 이분 최소한 신차 구입하신적 없으신듯 ㅋ
  • 레벨 상사 1 저나몹바다서미아내 18.06.26 12:03 신고
    @횬짱 까주는건 몰라도. 도색 다시 하긴 애매하고 이런건 들고 서비스센타 가면 엔진오일 쿠폰이라도 줘요 한두장씩
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.06.24 22:12 답글 신고
    나도 느꼈는데..
    신차검수 하는애들 점 한심해보이더라고요
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.06.24 22:18 답글 신고
    구매자입장에서 꼼꼼하게 검수해주면 좋은것아닌가?메이커 측에선 당연 안좋게 보겠지 안그렇소??
  • 레벨 중령 2 삶의목적 18.06.24 22:21 답글 신고
    검수 자체가 웃김
    돈 지랄 뻘짓의 새 장르
    가족끼리 검수해
  • 레벨 원사 1 오리걸음 18.06.24 22:23 답글 신고
    새차 안사봤나? 작은 스크레치도 보다보믄 계속 신경 쓰이는데..그냥 사람마다 다른거지 이런글 쓰는것도 피곤하지 않아요?
  • 레벨 소령 2 꿈많은너 18.06.24 22:33 답글 신고
    쓸데 없는짓
  • 레벨 하사 1 댄조 18.06.24 22:29 답글 신고
    글쓴이 내수 양산차QC냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 18.06.24 22:29 답글 신고
    저는 맡길것 같은데요
    공장품질검사원보다 나을것같음
  • 레벨 하사 3 알아서기어라 18.06.24 22:29 답글 신고
    돈지랄ㅋㅋㅋ
    의미없다~~
  • 레벨 상사 3 장기렌트 18.06.24 22:32 답글 신고
    젤 한심한 것들이 합법적으로 열심히 일하는 사람들 까내리는 말종 새키들이야
    지 인생이 얼마나 볼품없고 하찮으면 남들 열심히 사는걸 까고싶겠냐
    존나 불쌍한거지
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 1 뭉치야놀자 18.06.24 22:35 답글 신고
    뭐 이런분들은 굉장히 소수지만

저런분들 때문에 계속 품질이 좋아지는건 맞습니다.

전 이게 기업쪽에서만 격는 에로사항이니 저도 시간과 자본이 된다면

저렇게 하고싶긴 합니다. 근데 현실은 그냥 타죠.
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.06.24 22:38 답글 신고
    더 웃긴거 신차검수 형식상 한다는게 문제입니다
    패키지 튜닝 꼬시면서 개뿔입니다
  • 레벨 상사 3 장기렌트 18.06.24 22:39 답글 신고
    한 100군데 가보고 하는 말인지 한군데 가보고 내린 결론인지?
  • 레벨 대위 1 빵사먹게500원만 18.06.24 22:42 답글 신고
    저것도 못찾아내는 검수팀이나 그 검수팀에 월급만 뜯기는 본사나 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 은실이다 18.06.24 22:45 답글 신고
    진심 이걸 공감하는 사람들은
    차없거나 중고차만 타봤는가?
    차 잘모르고 시간 내기 힘든 사람들은
    오히려 이런게 이점이 큰데?
  • 레벨 소위 1 랙종 18.06.24 22:46 답글 신고
    몇천만원 하는거 당연히 좋은거 골라서 타고 싶겠지
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.06.24 22:46 답글 신고
    나도 이거 했는데 좋던데. 남이 차사는데 돈한푼보태준것도 아니고 오지랖쩌시네
  • 레벨 원사 3 시크릿에이전트 18.06.24 22:47 답글 신고
    개소리중 이런 개소리는 오랜만이네요
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 18.06.24 22:51 답글 신고
    궁금한건 저런 것도 자격증이 있나요?
    그냥 썬팅샵같은 곳에서 딜로들이랑 협약 못 맺으니깐 박리다매로 장사도 않되고 하는 것 같은데...거기에 차가 집 다음으로 큰 재산이니 소비자심리 잘 파악했네요
    보통 보면 국산차 만 빠꾸시키고 수입차는 복잡해지는 인수거부도 잘 못 본거 같네요 만만한게 국산이냐고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 ksm0960 18.06.24 22:52 답글 신고
    신차패키지자체가 개눈탱이
    검수잘해준다고 살살꼬셔서 선팅눈탱이 오지게침
  • 레벨 하사 1 샤브샤브칼국수 18.06.24 22:52 답글 신고
    돈이 아깝긴 아깝지 솔직히 ㅋㅋㅋ차에대해 조금만 관심가고 알아도 다 보는 수준인데 ㅋㅋ그거 정확히 잘보면 잘하는구나 생각드는데 놓치는거 차주가 나중에 발견하면 정말이지 빡치고 빡치고 빡치지
  • 레벨 대장 임프로님 18.06.24 22:57 답글 신고
    보통보면
    결말은
    저렇게되어도
    -차주님이 그정도는 갠자나요 하고
    쿨하게 인수-
    다음으로 작업사진이 ... ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.06.24 22:57 답글 신고
    싼타페dm은
    셀프세차장에서 탁송 받아서
    물 뿌리고 다시 보냈었다
    그만큼 신차는 한두푼이 아니기에
    외관이든 옵션 확인이든
    잘 해야해서 저런 서비스가 나온거야
    인수싸인하고 할거 다 했는데
    백미러가 안접혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    물론 보증기간이니 교체해주겠지만
    작은 스트레스다 그런것도
  • 레벨 중위 2 여름나드리 18.06.24 23:03 답글 신고
    글쓴이 말도 다소 공감은 갑니다.
    자동차검수지!, 이게 위조지폐나 다이아몬드 검사하는거냐구요? 그럴거면, 신발신고 차는 어째 탄데요? 프리미엄패키지라는 명목으로 묶이상품인거죠. 차검수 해주는 대신에 여러가지 옵션 하라는거죠.
    거꾸로 탁송기사, 영맨보고 썬팅,블박,유리막등 티끌오점 찾아서 재시공하도록 합시다.
    업체랑 자동차판매사랑 싸우면 덕보는건 고객입니다.
    차도 품질 좋아지고, 썬팅업체 작업도 품질 좋아질것 입니다.
  • 레벨 소장 6월의바다 18.06.26 13:59 답글 신고
    어이 여보쇼. 내 댓글에 나를 업자라고 싸지르고 튀었던데.
    내가 내돈 들여서 최근에 신차패키지한 소비자요.
    내가 해보고 가격 적당하고 서비스 좋아서 만족스러웠다는데, 그게 뭐가 그리 아니꼬와서 나한테 업자니 뭐니 헛소리해? 요놈이라고? 내가 니한테 이놈 요놈 소리 들을 사람인가? 무슨 개뼉다귀만도 못한 예절이야. 댁이 알면 얼마나 아는지 모르겠는데, 내돈 쓰면서 내가 만족했다는게 니한테 욕먹을 일이야?
    어차피 틴팅과 코팅을 모두 할 생각이었는데, 묶어서 신차검수까지 해준대서 했다. 어!
    가격도 신차검수 안해주는데 보다 싸거나 비슷했다.
    그리고 맡겨보니까 진짜 잘해주고 서비스 좋더라. 눈탱이도 안치고.

그래서 만족스러웠다는데, 니가 뭔데 나한테 업자니 뭐니 개소리야.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1568539&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocWdvcGhxam9waHFxb3BocXRvcGhzZW9waHNt

내가 신차 뽑았다고 적은 글이다.
    내 프로필에 내 직업 적혀있고, 좀 번거로워도 내가 댓글 달고 다녔던거 추적해봐라. 내 직업 증명된다.
    필요하면 라이센스까지 인증해주께. 열린공간이라고 막말 싸지르고 튀냐.

니 댓글들 보니 대구라고 적은 글이 있던데,
    내가 니한테 "박근혜 똥꾸녕 빨던 놈 잡았네, 요놈!!" 이러면 기분 좋겠나?
    아무리 댓글 워리어라도 알아보고 확인하고 까자. 어! 기본 예절이다. 기본. 어!

왜? 내가 신차검수 만족했다니까, 나한테 업자라면서 반말지꺼리로 요놈하던 놈한테 한마디했다. 반대충은 뭐냐? 예상외로 내가 업자 아니라서 할 말이 없더나? 남이사 신차검수를 받던말던 내 돈을 어떻게 쓰던말던, 십원짜리 하나 안보태줄꺼면서 훈수질에 지멋대로 평가질은. 남들하는거 그저 깎아내리고 싶은 충들 밖에 더 되나?
  • 레벨 원사 3 울산타페 18.06.24 23:04 답글 신고
    남이사 지돈갖고 지차에 돈쓴다는데 한심하다하는 오지랖은 뭐임?
  • 레벨 하사 1 저만잘되게해주세요 18.06.24 23:11 답글 신고
    앞가림이나 잘하세요ㅋ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 18.06.24 23:11 답글 신고
    남이사 신차검수패키지를 하던지 말던지 무슨상관임? 시간여유많고 차아는사람들이나 본인이 직접하겠지.. 시간여유없는 사람은 돈을 주더라도 꼼꼼하게 봐주는 업체 선택해서 하면 되는거 아님? 오지랖 쩌네..
  • 레벨 병장 염소자리 18.06.24 23:12 답글 신고
    돈 없는 그지새끼도 아니고 선팅 언더코팅 같이 하면 서비스로 해주는게 신차검수인데 눈탱이는 뭔 눈탱이여 ㅋㅋ

선팅 최저가 언더코팅 최저가 찾아다니는게 더 피곤한 인생이겠다 ㅋㅋㅋ

하긴 딜러한테 선팅 서비스해달라고 조르는게 니들인데 뭘알겠냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 6월의바다 18.06.26 13:47 답글 신고
    그러게요. 선팅 서비스 달라고 조르느니 서비스 좋고 내 물건 믿고 맡길 곳에서 하는게 낫지. 선팅 최저가 찾아봐야 몇만원 차이난다고, 그거 아끼면 인생이 그리 풍요로워지는지.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 18.06.24 23:13 답글 신고
    엔진은 어차피 as되지만 외장은 바로못찾으면 고객탓이심하니 저리하는거아닐까요?
    차알못이면 하는게좋죠
  • 레벨 대장 Koup 18.06.25 00:08 답글 신고
    검수과정에서 누수같은거 잡아내는 경우도 있는데 이게 이렇게 비웃음 살만한 일인가 싶네요...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 릴리김 18.06.25 00:32 답글 신고
    돈있는 사람은 편리함을 위해 쓰는거다
    하긴 거지가 부자들맘 알겄냐
  • 레벨 원사 3 망치의군주 18.06.25 00:34 답글 신고
    저거 한다음에 세차 다시 하면서 누수도 잡고 하는데.. 어차피 패키지에 + 알파로 그렇게 많이 붙지도 않음.
  • 레벨 원사 3 Lannister 18.06.25 02:22 답글 신고
    근무화가 쓰레빠인가요?
    성의없이 보이네..
  • 레벨 하사 1 미아리김 18.06.25 02:42 답글 신고
    썬팅이나 내부작업할때 신발벗고 작업해야해서 많이들 그렇게 합니다
  • 레벨 대장 드라쿨 18.06.25 02:54 답글 신고
    수천만원짜리 차를 잘 만들면 됨..
  • 레벨 원사 3 닉을바꿨어 18.06.25 06:30 답글 신고
    꼼꼼히 볼 잘신 없으면 하는 거죠뭐~
  • 레벨 소장 6월의바다 18.06.25 08:21 답글 신고
    눈탱이 안맞았는데, 신차패키지 해주는 곳이 오히려 더 쌌는데요. 더 친절하고. 신차패키지 받아보기는 해봤소? 단돈 몇만원 아끼자고 이 업체 저 업체 기웃거리느니, 틴팅이며 코팅이며 대략 시세만 알아보고 제일 꼼꼼하게 해주는데로 골랐습니다. 내가 선택하고 내 돈준건데, 또 새차 바꿔도 신차패키지 할껀데요. 그깐 차량 외관이 어쩌고 하는거면, 도대체 코팅/외장관리 시장은 왜 있는건데요? 새차 받았는데, 돌빵 나있고 기스나있어도 그냥 타야되나? 그런 잔잔한거 내가 일일이 찾기 힘들고, 잘 보는 사람이 찾아주면 좋지않나? 사람이 일해주는건데, 그딴 몇만원 더 주면 안되나? 저런거 맡기는데, 가격이 얼만지 다른 업체는 얼마에 하는지 비교도 안해보고 맡길꺼 같소? 자기가 자기돈 들여서 신차검수를 하던 똥차검수를 하던, 뭔 상관이길래 피곤하게 사네마네인지. 천원짜리 한장이라도 보태주고서 그러던가. 내 물건 내가 꼼꼼히 체크하고 싶어서 지불하는 돈을 가지고 눈탱이 맞네 안맞네. 남이 뭘하는지 평가하고 이런데 글쓰고 그러는게 더 피곤하게 사는거 아닌가? 혹시 경쟁업체가 자꾸 신차패키지 엮어서 고객 뺏아가니까 열받은 업체 아니오? 실력없는 업체가 신차검수같은거는 호구 물려고 하는 수작일 뿐이라고 헛소리하던데.

남이사 뭘하든, 자기 좋아서 자기 돈들여 하는 일에 훈수두지마요.

나는 덕분에 트렁크 유격 잡았고, 소소한 흠은 업체에서 잡아줬고. 그만하면 내 돈준거보다 일을 더 해준거 같은데요. 못믿겠으면 내가 쓴글들 한번 보세요. 쓴글이 몇개 안되서 한번 보기만봐도 어디서 했는지 나올껀데. 이렇게 적는다고 내가 업자니 뭐니 헛소리하는 분들 있는데, 내 프로필은 정직하게 표현되어 있소. 언제 신차 샀는지도 내 글들 보면 나오고, 그거 보다보면 어디 업체에서 받았는지도 나오고. 가격 비교분석해서 내가 덤탱이 썼는지 증명해보던가.

증명도 못하고 답글도 못달면서 반대만 누르는 것들은 신차 살 능력도 없는 것들이제? 서비스를 받아봤어야, 그 서비스의 가치를 알겠제.
  • 레벨 원사 3 100만키로 18.06.25 08:28 답글 신고
    영맨들 많은 갑소.

을메나 못 믿으면 저런게 있겠소. 다들 아시잔소 신차 샀는데 여기 보배에 사연들 올라오는거...

검수 외관뿐 아니라 하체 및 엔진룸, 스캐너 물리고 검수까지 하는데도 있습디다.

신차 사서 사후 처리가 잘되었다면 저런게 왜 필요하겠소.
  • 레벨 하사 1 찍선생 18.06.25 12:52 답글 신고
    동의 동의, 애초에 품질관리를 개판으로 했으니 저런게 나오는거지요, 품질관리, 사후처리만 잘 해줘도 아무 문제도 없을것을 ㅋ
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.06.25 11:12 답글 신고
    개취존중 합시다
  • 레벨 대령 2 감별사 18.06.25 12:18 답글 신고
    차 첨나올때 체크 못하면 이게 타고다니면서 생긴건지.. 원래 나올때부터 이런건지 잘 모르지..

어차피 블박썬팅 할껀데 저렇게 봐주면 좋은거지. 뭐가 한심하다는건지....

신차 사봄??
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 18.06.25 12:24 답글 신고
    시장 논리에다라 돈 내고 하고싶은 사람이 있어서 하는건데

뭐가 한심하다는건지 의외로 차에 대하 몰르는 사람 많아요

저도 차구입하면서 잘 몰르고 그냥 외관정도만 봐요;;;

넘 피곤하게 살기 힘들어서요
  • 레벨 하사 1 찍선생 18.06.25 12:51 답글 신고
    결함나도 요즘 글 올라오는거 보니까 당연한 권리도 찾기힘들던데..뭐 거기에 비하면 자기돈 써서 자기가 하겠는데 상관없는듯.. 저런게 생긴게 애초에 1 2백하는 물건도 아니고 천만단위 대 물건인데 품질신경써야한는게 맞지않나? 얼마나 기업에서 품질을 개판으로 관리했으면 저런것까지 나오겠습니까. 기업에 대한 믿음이 바닥에 처박혀서 그런거지
  • 레벨 중장 암행단속 18.06.25 13:52 답글 신고
    억단위라면 모를까 구지 저런걸로...소모품은 소모품답게 타면 될것을...
  • 레벨 소위 2 현실은애국하면호구 18.06.25 15:33 답글 신고
    호구t@a@i@
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 18.06.25 14:36 답글 신고
    자동차 제조사가 얼마나 못미더우면 저렇게라도 하겠습니까.
  • 레벨 상병 Stack 18.06.26 13:45 답글 신고
    본인 스스로 검수하기 힘들면 패키지하는게 낫다고 보는 1인입니다만.
  • 레벨 중사 1 눙물엉엉엉 18.06.29 22:25 답글 신고
    나도 그래 생각하긴함 어자피 자동차는 소모품
  • 레벨 중사 3 4년째디젤딸딸 18.06.30 20:58 답글 신고
    제조사 검수 라인이 얼마나 대충하는지 직접봐야 할텐데 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장