바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.05 22:57 답글 신고
    다좋은데 이렇게느린차 처음타봐요;;
  • 레벨 중사 2 우러기우러 18.07.05 22:29 답글 신고
    에쎄미 깨끗하네요 ㅎㅎ 같은 엠빠이부 오나로서 반갑습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.05 22:57 답글 신고
    M5ㅋㅋㅋㅋ감사합니다
  • 레벨 대장 임프로님 18.07.05 22:36 답글 신고
    정성글 ㅊㅊ
    전항상 정성글 +_+
  • 레벨 대위 1 전설의검은어디에 18.07.05 22:37 답글 신고
    보빨러
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.05 22:58 답글 신고
    섹스가이렇게 어려운겁니다
  • 레벨 원사 3 에스클타고파 18.07.06 14:35 답글 신고
    도..도...도저언~!!!
  • 레벨 중령 2 KlLLER 18.07.05 22:56 답글 신고
    와 여친이랑 알콩달콩하게
    사는모습이 보기좋네
    차 축하한다고 전해주세엽~~~~~
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.05 22:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ감사욧 못본지 오래됐네요
  • 레벨 상사 1 하우두YOU두 18.07.05 23:07 답글 신고
    미안합니다.
    제목보고 임신어택 하신줄알고 들어왔습니다.
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 09:33 답글 신고
    어멋
  • 레벨 원사 1 Metallic 18.07.05 23:19 답글 신고
    하 며칠 타보니 까스차 최곱니다...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 09:34 답글 신고
    시내에서타기 진짜 최고네요 항상 고급유로 에어컨틀면 아까웠는데 부담이없어요
  • 레벨 중장 3톤지게차 18.07.06 00:51 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 09:34 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 09:35 답글 신고
    Led들어간거 없어요
  • 레벨 소령 3 만교아빠 18.07.06 08:17 답글 신고
    와~~~ 하부 진짜 깨끗하네요...

lpg는 진짜 유지비 저렴합니다... 일부러 일반인 가능한 lpg 찾는분 많아요..
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 09:36 답글 신고
    하부보고 좀 놀랬네요 주행시 잡소리안나서 냉큼산건데 솔직히 리프트뜰때 긴장했거든요 14년된 하부치곤 깨끗합니다
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.07.07 01:03 신고
    @말상
    미션바디가 누유 없고 깨끗해서 좋네요
  • 레벨 상사 1 깜딱놀란스님 18.07.06 08:33 답글 신고
    제목만보고 한번 먹었는줄... 아..아닙니다.미안함다
  • 레벨 중령 3 lonefight 18.07.06 08:58 답글 신고
    표현 참...ㅡㅡ
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 09:36 답글 신고
    어멋 음란마귀ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 마른땅프랑스앤옵저버 18.07.06 08:42 답글 신고
    차보다 정성이 엿보이는 엄청난 선물입니다!!^^
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 09:37 답글 신고
    정작 차는제가타고있네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 재연맘 18.07.06 09:03 답글 신고
    차가 낭낭하니 예쁘게 생겼네요 ^^
    우리 아이가 소나타나 로체를 타면 울고불고 멀미하는데
    오히려 sm5를 타면 아주아주 좋아하더라고요 ^^
    긴 세월의 흐름속에서도 당당하고 멋진 자태를 선사해준다나 어쩐다나 ^^
    제 남편은 산타모LPG라 어디가면 창피해서 기분만 상한답니다 ㅠㅠ
    제 아들과 뱃속 둘째의 순산을 기원해주시는 마음으로
    sm5를 나눔 받았으면 하는데...^^(525v였다면 더 좋았겟지만 ^^)
    차주님의 훈훈한 인성을 기다리겠습니다 ^^
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 09:38 답글 신고
    520에팝니다
  • 레벨 이등병 kingmman 18.07.06 09:05 답글 신고
    셀리카 맞나요~~~?
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 09:38 답글 신고
    Sm5요
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 18.07.06 09:22 답글 신고
    여친한테 차선물? 호구인증 하노?
    네 다음일베 들어오세요~~
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 09:39 답글 신고
    구에셈도 일본에 많나보네요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.07.06 09:43 답글 신고
    추카합니다. 명의는...
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 14:02 답글 신고
    명의는 제꺼...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 18.07.06 10:29 답글 신고
    라이트 백내장 없나요??? 년식이 되다 보니... 백내장이 제일 문제인듯... 교체 비용도 비싸고 복원은 하나 마나고요..

18만이면은 아직 10년은 더 탈수 있을듯 합니다...

소모품 빼고는 거의 고장이 없는차....

집에 마트용 40만키로 뛴 SM520 하나 있는데....

언제 돌아가실지 기약이 없어요... 늦둥이 대학가서도 탈수 있을런지... 폐차 하기에는 워낙 오랜 인연으로...

모시고 살아야 할듯....합니다..
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 14:03 답글 신고
    백내장 일단은없는데 생겨도 그냥타고다닐거같아요 돈쓰기아까운차라...
  • 레벨 이등병 반말레이인 18.07.06 12:37 답글 신고
    네~다음호구~
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 14:03 답글 신고
    네~다음거지~~
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 18.07.06 13:07 답글 신고
    여친이 차사주면 능력남 또는 부러운놈

남친이 사주면 호구되는 묘한 상황 ㅋㅋ

저도 여친이 차가잇는데 오래된차라 조금더 신형태우고싶지만

와이프엿음 바로 사줬을텐데 일단은 킵
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 14:04 답글 신고
    ㅎㅎ저는 내년에 여친이 받을차가 있는데 그전에 연습좀 시키려고 겸사겸사 구입했어요 자꾸 제가 세컨으로갖고있는차 타려고해서 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 이등병 스파골드 18.07.06 15:11 답글 신고
    저도 몇년 타다가 기화기 수리할곳을 못 찾아서 폐차했습니다.

주행감각 괜찮고 유류비 정말 저렴하죠.... 겨울엔 솔직히 약간 귀찮습니다. ㅎㅎ

관리 잘 된 차량인거 같은데 오래오래 타세요 저 차 부식 별로 없습니다.
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 19:43 답글 신고
    관리좀 된차더라구요 lpg는 처음인데 겨울에 예열말고 따로신경써야할게 있나요?
  • 레벨 원사 3 우크우크 18.07.06 15:20 답글 신고
    부럽습니다. 저도 차 정도는 사줘도 아깝지 않을 여자친구가 있었으면 해서 부럽고 저정도는 턱 사줄수 있는 배포를 가진 글쓴분도 그렇고. 현실은 제 자신의 차도 유지비때문에 안사고 있네요;;
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 19:45 답글 신고
    말이사준거지 제차에요...ㅋㅋ 한달에 고급유값 많이쓰면 120정도 썼는데 sm갖고오고나서 기름값 가스값 합쳐서50정도썼네요 장기적으로보면 이익이죠
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.07.06 15:28 답글 신고
    부럽습니다 진짜 어떤여성분들은 이게뭐냐고 그랬을수도 있는 차량일 수 도 있는데

고맙다고 해주는 새차가아니지만 고맙다고해주는 여자친구둔 글쓴이님이 부럽습니다 ..
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 19:49 답글 신고
    제가 차에쓰는돈보고 아무나 차를사는게 아니란걸 느꼈다네요..여자들은 차잘모르니까요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.06 19:49 답글 신고
    이랴!!
  • 레벨 원사 1호봉 91j 18.07.09 00:14 답글 신고
    정성이 대단 최고최고
  • 레벨 대령 2 말상 18.07.10 20:36 답글 신고
    감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장