바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (336) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 쿠쿠33 18.09.02 13:21 답글 신고
    훌륭합니다 !!! 이분이 얼마나 위대하게 작업하는지는 동업종 전문 관련자 아니면 정확하게 알수가 없을것입니다 ! 외국에서 판금쟁이들은 의사 그이상으로 존중받는 직업입니다 ! 이유는 차주뿐만이 아닌 차주와 탑승자 (가족)의 생명까지도 지켜내주고 있기에 ! 하지만 우리나라는 판금쟁이라 불리고 천시당하고 있는 현실이죠 ! 이분이 정말 위대한거는 우리나라는 99프로의 판금쟁이밖에 없는 현실속에서 (우리나라 정비 시스템이 이렇게 만들었습니다 ) 마이스터 적인 즉 전문적으로 기술자의 맘을 가지고 작업을 하고 있는것입니다! 정말 훌륭합니다 앞으로도 많이 응원하겠습니다 ! 차주분님들도 꼭 알고계세요 예전 차량과는 다르게 요즘 치량들의 차체수리는 생명과 안전이 직결되는 부분입니다 ! 모르시는 기술자들이 너무나도 많은 우리나라 정비현장에서 이렇게 작업하시는 분을 전 너무나도 존경하는것입니다 !
    답글 10
  • 레벨 소령 2 전주구미전시차장수 18.09.02 11:34 답글 신고
    쉽게말해 야매 눈속임정비의 폐혜군요
    답글 3
  • 레벨 원사 1 치토스는따조 18.09.02 23:17 답글 신고
    매번 잘 보고 있습니다.
    차는 이런 명장님께 맡겨야 되는데.
    답글 1
  • 레벨 이등병 상흔 18.09.03 12:29 답글 신고
    멋집니다. 자주 올려주세요. 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 13:43 답글 신고
    더 알찬내용 준비해보도록 하겠습니다.간사합니다
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.09.03 12:42 답글 신고
    형님!매번 잘보고있습니다 대단합니다!!
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 13:44 답글 신고
    매번 감사드립니다! ㅎㅎ 즐건한주 시작하세요!
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.09.03 13:28 답글 신고
    PS.영업,광고목적이 아니기에 작업장 위치는 알려주시면 고맙겠습니다.

행여 내차 사고남 갈려고요~ ㅎㅎ

참... 도색 작업시.. 마스크가 아니라 방독면써야 할것 같더군요..

일반마스크는.솔까.. 보호받질 못합니다. 아무리 좋은 마스크여도.. 마스크는 마스크일뿐...

그나마 방독면 추천합니다.

잠수할때 사용하는 헬멧 (산소라인 연결) 그런것 사용하면 참 좋겟어요. 건강상..

분진 이나 페인트등.. ((도색작업 팀에서 오래 한 청년이 있엇는데.. 과거 같은 폐 전문 병원에 입원햇엇던적이... 참 전 담배때문에....ㅜㅜ) 항상 건강하세요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 13:47 답글 신고
    걱정해주셔서 너무 감사합니다 ㅠ 사고는 안나는게 답입니다. 사고나면 무조건 손해 ㅠㅠ

Msds규정에 따라 분진작업시엔 분진마스크, 도료를 다룰땐 활성탄이 포함된 방독마스크를 사용합니다.(더워죽음 ㅠㅠ)

어떤작업 어떤상황에서든 안전보호장비가 필수죠. 좋은말씀 감사하며 하신말씀 유의토록 하겠습니다! 엔카님도 항상건강하시고 하시는일 건승 바라겠습니다!
  • 레벨 소위 1 여신사랑 18.09.03 13:47 답글 신고
    부디 제 베르나 심한 부식을..... 되살려주시옵시고.... 치유되게 해주세요~~~~
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 14:49 답글 신고
    ㅠㅠ긴글 읽어주셔서 감사합니다. 부식이 많이 심한가요ㅠ?
  • 레벨 소위 1 여신사랑 18.09.03 15:56 신고
    @sheetmetal 심각하쥬 ㅜㅜ... 택시기사가 후진하다 박고 자기 공업사에 맞겨달라해서 해줬더니만.....비타500 한상자 댓가내요.... 뭐...관리 못한 제탓도 있지만...
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.09.03 14:25 답글 신고
    하하하하하
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 14:49 답글 신고
    웃으며 삽시다!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 달려라까매 18.09.03 15:03 답글 신고
    쿼터 패널 외판넬이라고 하나요? 그거만 교체하면 차량 강성에는 문제가 없나요? 제차 중고로 살때 외판넬교체한 차량을 구입했거든요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 16:20 답글 신고
    어떻게 수리가 되었느냐가 중요할듯 싶습니다만 메뉴얼대로 수리된 차량이라면 차체강성에 큰 문제는 없습니다.
  • 레벨 원사 3 김미르 18.09.03 15:47 답글 신고
    멋지십니다. 추천을 안줄 수가 없군요~~^^
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 16:21 답글 신고
    어우 감사드립니다 ㅠㅠ 즐거운 한주 시작되시길 바라겠습니다!
  • 레벨 중사 1 SM530V 18.09.03 16:09 답글 신고
    딴건몰라도 사고나면 진짜 한번쯤 방문하고싶네여
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 16:22 답글 신고
    ㅠㅠ 530님은 좋은의미로 무사고하셨으면 좋겠습니다. 사고나면 어찌되었든 손해 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.09.03 16:15 답글 신고
    진짜 대단하시네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 16:22 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 병장 딥블루스팅어 18.09.03 16:49 답글 신고
    멋지십니다. 추천 드리고 갑니다!

나중에 제 차도 한번 ㅎㅎ.. 점검 받고 싶네요..!
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 20:37 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 은영아안뇽 18.09.03 16:53 답글 신고
    진짜 꼼꼼하게 수리잘하신것 같아요
    너무 멀지만 않다면 나중에 제차 맡기로 가고 싶네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 20:38 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다. 은영아안뇽님 계신곳에도 저보다 수리 잘하는곳 있을겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 망치아티스트 18.09.03 19:33 답글 신고
    작업사진 잘 보았습니다.
    언제나 메뉴얼대로 작업하시느라 수고가 많으십니다.
    한가지 궁금한게 있는데 혹시 용접 접합부위에 보강판넬(빳지) 삽입 후 용접하시는지요?
    사진상으로는 보강판넬이 안들어가 있는듯 해서 여쭈어 봅니다.
    개인적인 견해로는 번거롭고 귀찮고 용접 후 변형(빨아당김)이 조금 있더라도 차체강성을 생각하신다면보강판넬을 넣으시는게 좋을듯 하네요.
    이미 사용하고 계신다면 죄송합니다.
    그리고 현대, 기아차는 무사고차량도 아무리 관리하더라도 차체부식이 발생하더군요.
    국내 생산차량 중 삼성차 외에는 모두 원가절감 때문인지 방청이 많이 부족하다고 느껴집니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 20:45 답글 신고
    고견 감사합니다.

제가 작업하는 차량은 보강패널을 덧대진 않았습니다. 용접작업으로 열변형이 일어나는 경우는 없었습니다.

기타 패널에 본딩작업과 함께 용입(백비드.오버랩,언더컷 발생되지 않도록)이 충분히 되었다면 강성확보에는 문제없을것으로 생각됩니다.

빠찌를 대는 경우엔 필연적으로 면에 용접이 들어가게 되는데 겹겹이 겹친 철판들 사이로 이너왁스가 침투하긴 어렵다 생각됩니다.

(작업 순서는 뒷부분부터 앞쪽으로 스폿용접을 진행하고, 맞대기 패널 가접 하기전에 스폿용접부터 마무리한 후 가접+본접 들어갑니다. 패널재질이 많이 바뀌었고 옛날 연강패널 때우듯이 지그재그로 용접하지 않고 미그용접으로 줄용접해도 열변형은 없었습니다.)

s사 입사했을때 공장견학에서 바디자체를 수조에 담궈 전착방청하는 과정을 봤습니다. 방청은 기가막힐듯 합니다.

h사도 yfmd를 기점으로 방청은 많이 발전되었다 생각합니다 ㅎㅎ

망치아티스트님이 말씀하신 방법도 고려해보도록 하겠습니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.09.03 20:55 답글 신고
    잘 봤습니다.. 정성이 느껴지네요 ㅎㅎ
    신품 페널 리어도어 아랫쪽 부분 신품이 의심스러울정도로 주름이 크네요~ㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 21:19 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다. 신품에 프레스 주름이 있는곳 없이 깔끔했는데 ㅠ 어느곳을 보고 말씀하시는건가요? 제가 못보는 부분이 있을수도 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 KeiGoooon 18.09.03 21:04 답글 신고
    존경스럽네요~

저도 얼마전 접속사고로 인해 운전석 앞 판금, 범퍼 도색 정도 수리를 해야되는데, 차종은 크루즈입니다.
    가해자측이 워낙 착하게 나와서 원하는대로 해줄려고 가해자측이 원하는 공업사 방문했는데
    견적 20에 수리시간 2시간 불르더군요... 혹시 모를 단차로 인해 단차좀 잘 잡아주세요 했더니
    그냥 가라더군요. 단차 맘에 안들면 또 입고 시킬꺼 아닙니까 이런식으로 말하면서요..

공업사 사장 같았는데 그쪽 공업사는 눈길도 안주고 있습니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 21:21 답글 신고
    헐..배째라식..ㅠㅠ

두판에 20이면 부속품 탈거 안하고 올마스킹 일듯 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 거제도의발 18.09.03 23:00 답글 신고
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 23:39 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.09.03 23:08 답글 신고
    수리 최고 수리비용 최고 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.03 23:40 답글 신고
    수리기간 최고!!!수리견적 최고!!
  • 레벨 이등병 초코허쉬 18.09.04 20:01 답글 신고
    동일차량 트렁크쪽 바디에 부속 있는데
    수리 안될까요
  • 레벨 훈련병 hahakkk84 18.09.20 13:33 답글 신고
    멋집니다 저희집 96년식 무쏘도 수리의뢰 드리고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 푸르당당 22.02.15 10:30 답글 신고
    추천드립니다. ^^* 사업 번창하셔요. 어딘지 알아야 박카스라도 사들고 갈텐데...ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장