바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (336) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 18.10.28 15:44 답글 신고
    형 최고야!!!
    답글 1
  • 레벨 중사 3호봉 997털보 18.10.28 17:01 답글 신고
    진짜 항상 볼때마다 작업주변 환경이 깨끗한지 엄지척입니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 타락천사 18.10.28 17:11 답글 신고
    어느 지역인지는 모르나.
    저분께 수리 받는분은 복받으신 분인듯.
    어느 현대 서비스인듯 한데.
    서울 어디시죠.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 18.10.29 09:36 답글 신고
    이렇게 깔끔하게 마무리 해도 중고차 시장에서는 인정 못받는 현실...
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.10.29 10:44 답글 신고
    헐..뼈때리는 댓글입니다. 사고차는 사고차죠ㅠ 차량정보를 잘 모르는 분들은 수리가 잘되었는지 알길이없습니다.
    사고차를 기피하는 이유중에 하나죠
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.10.29 09:40 답글 신고
    이 형이 고친 차는 사고차라도 안심하고 탈수 있겠다...

정말 멋집니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.10.29 10:45 답글 신고
    칭찬 감사합니다만 아직 많이 부족함니다 ㅠ
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 상사 1 목화커피 18.10.29 09:45 답글 신고
    수리하는것도 힘드실텐데 사진에 설명까지!
    잘보고갑니다~!
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.10.29 10:46 답글 신고
    제가 올린 자료로 즐거워하시는 차덕님들 보면 하나도 안힘듭니다 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.10.29 09:57 답글 신고
    와우 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.10.29 10:46 답글 신고
  • 레벨 병장 지옥에서온천사 18.10.29 10:15 답글 신고
    엄지~척;;
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.10.29 10:47 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다~b
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 18.10.29 10:33 답글 신고
    어디 지역 공장이세요? 저렇게 수리시 얼마나 걸리나요? 3일?
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.10.29 10:47 답글 신고
    단순 판금작업은 2,5~3시간 정도, 반나절(실리콘도포포함), 열처리 도장은 대기차량이 몇대 있어서 하루정도 대기했습니다.
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 18.10.29 11:50 답글 신고
    어디세요? 차고장나면 달려갈라니깐... 진짜 글정성과 사진 하나하나에 직업에대한 열정과 노하우를 볼수 있었습니다. 멋집니다!
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.10.29 14:19 답글 신고
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.10.29 12:08 답글 신고
    역시..볼때마다..어우 합니다...
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.10.29 14:19 답글 신고
    매번 감사드립니다! ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 hahakkk84 18.10.29 12:52 답글 신고
    어우 볼때마다 감탄하고 갑니다 ㅎㅎ
    혹시 실례가 되지않는다면 쪽지로 몇가지 여쭤봐도 될까요?
    제가 아는 지식선에서 답변해드리갰습니다!
  • 레벨 원사 3 blackdog 18.10.29 13:13 답글 신고
    정말 언제봐도 감탄합니다, 관리직에 있는 사람으로 작업공정 사진이 이렇게 세세하게 있다니.. 만나 뵙게 된다면 절이라도 하고 싶군요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.10.29 14:20 답글 신고
    아직 많이 모자라지만 앞으로 열심히 하라는 칭찬으로 듣겠습니다! 감사합니다!
  • 레벨 중위 2 고기사랑 18.10.29 15:46 답글 신고
    작업사진보고있음 공업사에 있는느낌 좋아요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.10.29 16:06 답글 신고
    직접 보시는것처럼 느끼게 하려 노력했는데 그렇게 느끼셨다면 기쁘네요!
  • 레벨 원사 3 순정아치 18.10.29 15:51 답글 신고
    볼때마다 감탄을 하고 갑니다..
    메탈님 제가 지방인데 앞, 뒤 범퍼, 앞좌측 휀다, 데루등까지 교환해야될 차량입니다 ㅠㅠ (현재 파손된 상태)
    72세 아버지가 타고 다니시는 차량인데요, 1년전쯤 트렁크와 우측휀다를 사고로 그냥 동네 카센터 친구분께
    작업을 맡겼는데 트렁크가 안닫긴다고 해야하나.. 열고 닫을때 철거럭철거럭 거립니다, (현재 그냥 타고다니세요)
    아무래도 안쪽에 철판에 데미지가 있는데 그냥 트렁크는 탈거후 조립만, 휀다는 판금만 하신것 같아요..
    차량은 EQ900이며, 문제있는곳과 파손된 부분까지 싹다 맡길 예정인데 믿고 맡길곳이 없어 이렇게 여쭙니다..
    홍보나 영업, 광고 일체 발설하지 않겠습니다. 쪽지로 연락드려도 될까요?
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.10.29 16:09 답글 신고
    ㅠㅠ 앞뒤빵인데 아버님께서 다치시진 않으셨는지요? 놀라셨을텐데..

트렁크도어같은 경우는 스트라이커과 래치와 센터가 맞지 않아 여닫음 불량이 발생하는듯 합니다. 혹시 전동트렁크도어인지요?
  • 레벨 원사 3 순정아치 18.10.29 17:31 신고
    @sheetmetal 아닙니다 수동입니다.. 여닫을때마다 껄떡껄떡대는데 이건 최근 사고가 아니라
    1년전에 트렁크랑 휀더 야매로... 수리하고나서부터 계속 그랬습니다.
    현재 파손된건 아버지가 혼자 1년동안 만드신 생채기라 몸은 괜찮으십니다 ^^;

사업소에 맡기려고 가보니 다 뜯어봐야 증상을 알고, 탈착 공임비만 50만원넘게 나온다고 하더라구요.
    사고로 인한 데미지면 100% 수리가 불가능할수도 있단말에 그냥 나왔습니다
  • 레벨 대장 여우곬 18.10.29 15:58 답글 신고
    진짜 수리기 볼 때마다 대.단.하.다 라는 말 밖에 안 나옵니다
    엄지척입니다
    믿고 맡길 수 있는 곳이라고 생각이드네요
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.10.29 16:11 답글 신고
    어우 감사합니다 으르신*.*
  • 레벨 이등병 경사로만보면짖는개 18.10.29 21:32 답글 신고
    매번 보지만 대단하십니다..
    댓글은 처음다는데, 제가 얼마전에 위의 차량과 비슷한 부분 사고이력이 있는 중고차를 구입했습니다. 단차나 외관으로 보이는 부분들은 양호한 편인거 같은데 트렁크가 잘 안닫깁니다...(어떻게보면 큰문제가 아닐수있지만요.) 아주 센 힘을들여 쾅하고 닫아야 닫히는데 혹시 짐작가시는 부분이 있으신지.. 실례인줄 알지만 혹시 메탈님이라면 아시지않을까하여 여쭙습니다..
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.10.29 21:35 답글 신고
    트렁크 웨더스트립 부분 밀착불량(과도하게 좁은 갭,단차)

혹은 스트라이커와 래치의 정렬불량 등이 이유일 가능성이 큽니다.

• 레벨 일병 로또되면이거산다 18.10.30 19:31 답글 신고
    혹시 렌트인가요
    저희 아부지차같은데...흐음...
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.10.30 22:58 답글 신고
    하허호차량은 아니었습니다
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.10.30 22:03 답글 신고
    잘보고 갑니다. ㅊㅊ
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.10.30 22:58 답글 신고
  • 레벨 소령 1 으흠 18.11.04 10:53 답글 신고
    갓갓 시트메탈형님 주신장갑 잘쓰고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 벌리어라하니 18.11.04 21:45 답글 신고
    와 진짜.. 대단하시네요. ㅊㅊ 어느업체인지는 몰라도 믿음이 팍팍가네요.
  • 레벨 하사 3 NGIN 19.02.02 02:55 답글 신고
    볼때마다 감탄하고있습니다.
    지금 작업하신건 리어패널 교환작업하신거죠?
    중고차 이력에 리어패널 판금+트렁크 교환 차량은
    보여주신 차량보다 데미지가 적은 차량으로 보면 될까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장