바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 개구리남편 19.04.23 11:38 답글 신고
    근데 참 희안한게 그냥 지리적으로 봐도 대륙의 끝자락에 있는 섬나라면 당연히 대륙쪽에서 영향을 받을 수 밖에 없는

건데 그냥 인정하고 그 이후로 화려하게 잘 꽃피워서 일본의 이런 문화가 되었다! 이렇게 해도 될텐데 지네가 꼭

문화의 발상지 출발지가 되어야만 한다는 저런 자존심, 열등의식은 왜 있는 걸까요?

도대체 인정을 안해! 자기네가 세상 최고여? 지구상에 그런 민족이 있냐? 다 같이 잘 살면 될것을...천년도 못사는

인간들이...ㅎㅎ
    답글 9
  • 레벨 원수 36기통 19.04.23 11:13 답글 신고
    근데 방사를 어찌 했길래
    저런 개만두 못한것들이
    태어났는지 참나.
    답글 1
  • 레벨 원수 중원의붉은별 19.04.23 11:16 답글 신고
    쪽바리 새끼들은 5세기까지 신발도 없던 원숭이 같은 놈들이었음
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 두공 19.04.23 11:39 답글 신고
    중요한건 중국애들도 똑 같아요!!!!!!!
  • 레벨 대장 드라쿨 19.04.23 17:17 신고
    @두공 그래도 중국애들은 옛날에 우리에게 전해주기라고 했지....
  • 레벨 병장 내가간다인실좆 19.04.24 00:29 답글 신고
    그러고도 남을 개만도 못한것들이쥬..
    근디..그래서 815회 당첨은 되셨슈?
  • 레벨 상병 부릉부릉잉 19.04.24 10:49 답글 신고
    그건안될듯 ㅎㅎ

고구려는 중국이 자기네 땅이라고 주장하고있는 거라

쪽바리가 감히 입못털듯
  • 레벨 원수 36기통 19.04.23 11:13 답글 신고
    근데 방사를 어찌 했길래
    저런 개만두 못한것들이
    태어났는지 참나.
  • 레벨 원수 중원의붉은별 19.04.23 11:16 답글 신고
    쪽바리 새끼들은 5세기까지 신발도 없던 원숭이 같은 놈들이었음
  • 레벨 대령 3 부랄탕면 19.04.23 11:30 답글 신고
    지금도 원숭이 임
  • 레벨 준장 후방위주 19.04.23 11:23 답글 신고
    광개토대왕비는 김진명작가 황태자비납치사건에서도 잘나오더라고요
  • 레벨 중장 아크뷰 19.04.23 11:33 답글 신고
    어차피 우리는 알고있죠
    거지들 사람만들어준게 삼국시대 사신들이란걸
  • 레벨 원사 2 개구리남편 19.04.23 11:38 답글 신고
    근데 참 희안한게 그냥 지리적으로 봐도 대륙의 끝자락에 있는 섬나라면 당연히 대륙쪽에서 영향을 받을 수 밖에 없는

건데 그냥 인정하고 그 이후로 화려하게 잘 꽃피워서 일본의 이런 문화가 되었다! 이렇게 해도 될텐데 지네가 꼭

문화의 발상지 출발지가 되어야만 한다는 저런 자존심, 열등의식은 왜 있는 걸까요?

도대체 인정을 안해! 자기네가 세상 최고여? 지구상에 그런 민족이 있냐? 다 같이 잘 살면 될것을...천년도 못사는

인간들이...ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다비드 19.04.23 15:49 답글 신고
    존심만 좃나 세서 그래여 미개하니뭐 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 드라쿨 19.04.23 17:17 신고
    @다비드 왜놈들은 왜구 근성 때문에 양심이 없음
  • 레벨 원사 3 UNLIMITED 19.04.23 21:50 답글 신고
    말씀잘하시네
  • 레벨 상사 2 미니스 19.04.23 22:32 답글 신고
    그래서 일본인들은 세계최초란 타이틀을 매우 좋아라 합니다.
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.04.24 07:55 신고
    @미니스

현존하는 국가중

세계최초로 침몰하는걸 볼수있으면 좋겠습니다
  • 레벨 하사 2 내손에보배 19.04.24 05:17 답글 신고
    그니까 말이에요. 우리나라 역사는 솔직하게 다 알려주죠. 우리나란 옛날엔 중국의 속국이었다. 하지만 지금은 오히려 더 선진국이 되었으니 전혀 신경쓰지 않는 것처럼 말이죠
  • 레벨 일병 Gawasaki 19.04.24 08:55 신고
    @2현아빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 19.04.24 09:10 신고
    @2현아빠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 ninza 19.04.23 11:43 답글 신고
    그 자체가 창피한게 아니고... 그런 조상님들의 조국을 범한 폐륜으로 비춰지면 수치스러우니 숨김.
  • 레벨 중장 빠샤뜨리몰랑스미슈 19.04.23 11:47 답글 신고
    속국이구만.ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 우기명 19.04.23 12:02 답글 신고
    일본은 아직 벌 들받음.. 큰 벌 많이 남았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 19.04.23 12:26 답글 신고
    과거에 좀 미개했으면 어떠니..그냥 인정할 거 인정하고..지금 더 잘 나가면 되자나...
  • 레벨 원사 2 elf7262 19.04.23 12:35 답글 신고
    빨리 바닷속으로 안가라앉나
  • 레벨 준장 kor 19.04.23 12:39 답글 신고
    우리의 문화 식민지
  • 레벨 대장 anjeon 19.04.23 12:41 답글 신고
    큰 지진이라도 어서와서 일본이 없어지길 빈다.
  • 레벨 원사 3 Agnis780 19.04.23 12:45 답글 신고
    뿌리도 모르는 잡것들.
  • 레벨 소장 당진현대대장간 19.04.23 12:52 답글 신고
    일본은 당연히 섬에 불과한 속국이었지
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.23 12:54 답글 신고
    일본은 우리나라가 근본.
    일본은 우리나라의 사본.
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.04.23 13:29 답글 신고
    호랑이가 싸지른 똥으로 연명한 녀석들
  • 레벨 중위 1 쿠우자 19.04.23 16:33 답글 신고
    대한민국의 국민으로 역사에 무지하면 안되는데... 하나 더 배웠습니다 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 더좋은이유 19.04.23 17:36 답글 신고
    열등민족
  • 레벨 중령 1 세레지아 19.04.23 22:48 답글 신고
    백제 왜 건너가서...원숭이로 살게 나두지
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 19.04.23 23:11 답글 신고
    원래 신화가 기본 바탕이 된 나라에서는 정통성을 중요시하고 있기때문에 그렇습니다. 일본도 그렇죠. 남녀신둘이 지상에 내려와 일본영토를 만들고 신들을 낳게되고 거기서 계속 계속 내려오고 내려온게 지금의 천황이 신의 자손이라고 그러고 중국도 신화를 바탕으로 세운 국가라고 생각하니 ㅎ 말다했죠 뭐 ... 인민국가면서 정통은 왜따지는지 모르겠지만 한국도 마찬기지로 신이 하계로 내려와서 인간을 다스리고 국가를 세우고 대부분이 최초의 국가를 세웠다는 자부심에 의해서 뭔가 구린게 있으면 인정하지 않게되는거죠. 신이 내려와 인간을 다스리고 국가를 세우고 신의 자손이 인간을 다스렸다고 하면 뭔가 엄청난 특권같으면서 왠지 모를 자부심 마져 느끼게 되듯이요. 우리는 신의 자손들 하면서 다른 나라들은 그냥 우리 밑에 있던 쩌리들 우리가 철갑옷에 철검들고 싸울때 니들은 돌도끼나 돌창 쓰던 놈들 이라는 생각이지 역사의 바른 답은 없죠.다만 비밀이 많고 수수께끼가 많아서 이지.지식있는 문화권의 나라들이라면 대부분 아프리카에서 인류가 출발했다고 그러지만 더 오래전에 어느 한지점에서 인류가 번성했을지는 아직도 미지수 입니다. 물론 유물이나 유적 조사가 원활히 이뤄진다면 각나라간에 협력해서 인류의 기원을 조사한다면 반전이 될수 있다는거죠. 지금의 인류사는요. 그냥 서로 기피하는거보다 인류애로 찾으면 안되려나 ㅎ 혹시 알아요? 뜬금없이 한반도 에서 최초의 인류가 발생했다 나오면 와 그냥 국격이 상승한다 우리는 최초 인류의 후손 하면서 자부심 팍팍 암튼 서론이 길었습니다. ㅈㅅ요
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.04.23 23:12 답글 신고
    근본도없는 해적새끼들
  • 레벨 원수 7남매 19.04.24 03:31 답글 신고
    굴욕이든 자랑스럽든 역사를 있는그대로 받아들이고
    새로이 발전시키질 못할망정
    왜곡하고 감춘다고 과거가 변하는지...
  • 레벨 대장 고승 19.04.24 03:50 답글 신고
    문재인이 한마다햇음 좋겟다..

우린 같은 뿌리입니다..

우리가 남이가!
  • 레벨 대위 3 걷다보면나오겄지 19.04.24 08:24 답글 신고
    이럴시간에 니부모한테 안부전화나 해라.
  • 레벨 대장 고승 19.04.24 11:31 신고
    @걷다보면나오겄지
    왜그러지? 일본보고 한마디 해라한건데.뭐 잘못된거잇나? 응? 말해봐.왜 시비니?
  • 레벨 원사 2호봉 킹오브킹코나링 19.04.24 06:16 답글 신고
    모하냐
  • 레벨 상사 3 카누우 19.04.24 08:26 답글 신고
    쪽바리꺼 쓰지말자. 여행도 가지말고, 일본차는 더더욱 타지말자. 일본차새리가 끼어달라고하면 ㅈㄴ 싫다
  • 레벨 중장 설천설해 19.04.24 08:54 답글 신고
    쪽바리차 타는 새끼들은 일가족 몰살해 뒤져라
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.04.24 08:58 답글 신고
    쪽빨 후손들 천년뒤 후쿠시마 지역 땅 파보면 기겁하겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 skyooc 19.04.24 09:34 답글 신고
    애미,애비도 못알아보고, 식민지로 쓴건가??
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 19.04.24 09:44 답글 신고
    백제 후손이라는걸 인정하기 싫은것이지....미개한 쪽바리 새끼들!!!
  • 레벨 준장 박똘 19.04.24 09:47 답글 신고
    쪽바리가 우리나라에 관심이 많은 이유죠 저게

그냥 열폭임

열등감폭발
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 19.04.24 09:54 답글 신고
    일본은 섬나라라서 거기서 배척당하면 바다로쫓겨나 죽을수밖에없고 쌈나도 도망갈데가없기때문에 사과문화와 철저한상하관계 할복같은게 생겨났다하더군요 화산도있구요 글구 그렇게복종시키려면 지들중에서도 잘난무리가있어야해요 진짜잘났던 구라쳐서 신적인존재로만들던... 근데 그 조상들이 개무시하는 나라에서 도움받았다 안될말인거죠
  • 레벨 하사 2 공업사아들 19.04.24 10:05 답글 신고
    고구려가 잘못했네요.
  • 레벨 대위 1 숲속 19.04.24 10:07 답글 신고
    고구려의 수도 평양의 밤하늘인건 어찌 밝혀냈는지 대단하다.
  • 레벨 훈련병 오호라아 19.04.24 10:16 답글 신고
    뇌피셜.
  • 레벨 중장 방어진 19.04.24 10:58 답글 신고
    근데 왜 ㅇ이래 줄서서일본가나요?
  • 레벨 중사 2 앙마쭈니 19.04.24 12:03 답글 신고
    그나마 백제인의 피라도석여서 저 형태가나왓지 아님 일본 원주민은 봐줄수가없더만

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장