바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.04.26 21:23 답글 신고
    일단 추천
    .
    그럼 재물손괴로 넣었나요?
    민법 755조로 배상능력이 없는 미성년자가 민사상 상해를 끼쳤을경우 그 감독자. 즉 부모가 배상의 책임을 진다. 라는 법이 있습니다.
    일단 차 수리하시고 민사걸으시죠??
    .
    손으로 몇글자 끄적거린 저건 사과 아닙니다.
    .
    지갑으로 사과받으셔야죠.
    답글 2
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.26 21:00 답글 신고
    팥심은데 팥난다고...
    답글 1
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.04.26 21:17 답글 신고
    글쓰신 분 인성이 보입니다 !

저 같으면 이성 잃었을 것 같은데 잘 대처하셨네요..
    교사블에서 또 한 번 배우고 갑니다..

저 부모.. '빨래니', '송도캠리녀'에 비하면 새발의 피지만 글쓰신 분께서 넓은 마음으로 더 족쳤으면 좋겠지만..........

복 받으시라고 추천드립니다 !!
    답글 0
  • 레벨 소위 1 papa삼복 19.04.26 20:59 답글 신고
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.26 21:00 답글 신고
    팥심은데 팥난다고...
  • 레벨 중장 페라리FXX 19.04.27 00:51 답글 신고
    김치 심은데 된장 나지요..
  • 레벨 중령 3 두루아비 19.04.26 21:01 답글 신고
    개잦같은법이네요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.04.26 21:10 답글 신고
    그냥 형식적으로 보냈을거같은데
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.04.26 21:17 답글 신고
    글쓰신 분 인성이 보입니다 !

저 같으면 이성 잃었을 것 같은데 잘 대처하셨네요..
    교사블에서 또 한 번 배우고 갑니다..

저 부모.. '빨래니', '송도캠리녀'에 비하면 새발의 피지만 글쓰신 분께서 넓은 마음으로 더 족쳤으면 좋겠지만..........

복 받으시라고 추천드립니다 !!
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.04.26 21:17 답글 신고
    그냥 애한테 돌던져서 맞추고 끝내는게 나을듯
  • 레벨 대위 3 한량놀이 19.04.26 21:17 답글 신고
    티비 뉴스에 기사도 나왔는데...할 수 있는게 없다니..어이가 없네요. 혼도 내고 잘 타일르는건 뭔가요? 혼냈음 혼낸거지. 노답이네요.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.04.26 21:23 답글 신고
    일단 추천
    .
    그럼 재물손괴로 넣었나요?
    민법 755조로 배상능력이 없는 미성년자가 민사상 상해를 끼쳤을경우 그 감독자. 즉 부모가 배상의 책임을 진다. 라는 법이 있습니다.
    일단 차 수리하시고 민사걸으시죠??
    .
    손으로 몇글자 끄적거린 저건 사과 아닙니다.
    .
    지갑으로 사과받으셔야죠.
  • 레벨 중위 3 모범운전병 19.04.27 08:10 답글 신고
    직접하면 골아파올거같은대 보험처리하고 구상권 요청하고 보험사 달달볶으면 뭔가 나오지않을까요?
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.04.27 16:56 신고
    @모범운전병 직접하며 조지는 맛이 또 색다릅니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.26 21:30 답글 신고
    저렇게 자라면 큰일인데....
    영상보면 어려서 뭘 모를 나이도 아니던데.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.04.26 22:41 답글 신고
    뭘 자꾸 진심어린 사과를 받으시려고 그러세요.. 사과 할마음 없는 사람에게는 사과를 바라면 안됩니다. 그냥 돈을 달라고 하셔야죠
  • 레벨 중사 1호봉 니키 19.04.26 22:57 답글 신고
    저 부모 보배하길 바람 하지만 보배인이라면 사과를 저렇게 하진 않겠죠. 혹시 한다면 댓글 좀 읽어주길 바람. 지금 바로잡아주지 않으면 곧 집 팔아 사과하러 다니거나 집도 절도 다 팔고 교도소 갈겁니다 그러니 바로잡을기회가 생겼을때 바로잡으시길
  • 레벨 이등병 백두혈통 19.04.26 22:57 답글 신고
    와..저런 애새끼들이 십년 이십년 뒤에 차몰고 다닌다고 생각하면 답없네요..그냥 싹수 노란 것들은 미리미리 사형시키면 좋겠어요..고생많으셨습니다ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 ll대싼이ll 19.04.26 23:02 답글 신고
    창원서부서,,,저도 가봤었지만,,,그닥 신뢰가,,,에휴,,
    어리다고 봐주고 처벌안하는 법을 바꿨으면 좋겠어요!!!
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 19.04.26 23:03 답글 신고
    씨부랄.. 자식새끼 잘 좀 키웁시다
  • 레벨 상병 WlLDROSE 19.04.26 23:05 답글 신고
    개념없는 애새끼들 보면 발로 한대 걷어차고싶다
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.04.26 23:14 답글 신고
    사진은 뭐요? 설마 저쪽 집인가요
  • 레벨 원사 2 jftfdhb 19.04.26 23:18 답글 신고
    애를 보면 애비애미를 알수있죠
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 19.04.26 23:21 답글 신고
    경험 20년 전 새 차 뽑고 -
    몇일 지나고 나자 누군가 차에 엄청 긴 못으로 낙서를 진탕 해둠
    블박스도 없는 시절이라 - 고민함

몇일 고민 하다 주변에 늘 잘 다니는 초등생과 중등생 에게 만원씩 주면서 이거 누가 햇는지 물어봄
    알려주면 2만원 더 준다고 함 .

그중 한 중학생이 몇일 만에 연락이 옴.
    못으로 낙서한 그애 만나서 자초지종 듣고 부모 만나서 모두 변상 받음-

주변에 잘 돌아 다니는 빅 마우스 학생 잘 찾으면 됨. 의외로 잘 가르쳐줌.
  • 레벨 중위 3 김용봉 19.04.26 23:29 답글 신고
    예전에 아파트에서 돌맞아 죽은 사건은 어찌 됐나 궁금하넹
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.04.26 23:32 답글 신고
    조만간 아파트에서 벽돌 던질것 같네요
  • 레벨 하사 2 Sebs 19.04.26 23:54 답글 신고
    여기 창원 북면 감계자나요
    부모새끼 어디 아파트 산대요?
  • 레벨 상사 1 창원코붕 19.04.27 11:22 답글 신고
    저도 북면 감계입니다 부모라는 인간 어디사는지 궁금하네요
  • 레벨 중위 3 tyrion 19.04.27 00:14 답글 신고
    30년도 더 전에 더 국딩일 때 같은 학원 다니던 아이가 저 짓거리 하다(돌맹이는 아니고 음료수 병) 택시 기사님께 걸려서 집까지 끌려가서 엄청 혼났어요.
    근데 거기서 끝난게 아니라 나중에 그 아이 부모가 절 불러서 왜 형이 되서 안말렸냐고 엄청 혼내더군요.
    친한 동생도 아니었고, 집 가는 방향이 같았을 뿐 지 혼자 장난치다 그런건데 말이죠..

지금도 생각하니 빡치네요... 지 자식 교육 잘못시킨 걸 왜 엄한 나한테 화풀이를..
  • 레벨 소위 1 행당산 19.04.27 00:22 답글 신고
    차주님께 이런 말씀을 드려 죄송합니다만 이건 민사로 가셔야 할 사건으로 보입니다. 사진 꼬라지를 보니 애새끼나 애비애미나 아무리 가렸어도 무개념의 아우라가 느껴지네요.
  • 레벨 병장 꾜미 19.04.27 00:32 답글 신고
    울 아버지께선 동생이 저런 류의 잘못을 할 때마다 정말 개 패듯 팼죠..지금은 나이 먹고 정상적인 사회인으로 잘 성장했죠...체벌은 필요하다고 봅니다...요새 애들은 안 쳐맞아서 저 모양인가? 울 아버지는 다 물어주고...사과하고...집에 와서 바로 동생 귓방망이...
    아버지란 사람이 사과를 해야할 상황에서 저러니...애가 뭘 보고 배울지...
  • 레벨 하사 1 봄짹 19.04.27 01:24 답글 신고
    전주 전동성당에서 찍은 사진이네..
  • 레벨 대장 anjeon 19.04.27 01:28 답글 신고
    그 새끼네 차도 똑같이.해줘야 함
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.04.27 02:31 답글 신고
    답없는 패밀리네 뿌린대로 거둔다 되로주고 말로받는게 삶이다..
  • 레벨 원사 3 잉철 19.04.27 03:25 답글 신고
    부전자전. 애 앞날이 정해져 있네.
  • 레벨 원사 3 요가왕김뻣뻣 19.04.27 06:28 답글 신고
    던진돌이 반동으로 쓰리쿠션 맞고 다시 애새끼 대굴빡 강타 되기를 빕니다.
    그리고 대가리 충격먹고 애미애비도 몰라보는 개쌍도라이가 되서 지 애미애비룰 향해 짱돌을 날리게 하소서~
  • 레벨 일병 꼬장땡깡 19.04.27 09:47 답글 신고
    음.. 글쓰신분 대단하시다.. 이글 보고 인내심을 배웁니다.. 저도 애키우는 입장에서 개념있는 부모가 되려고 노력하겠습니다
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.04.27 09:52 답글 신고
    에라이 거지같은 가족들아 가다가 돌이나 쳐맞고 빌어쳐먹어 단체 쓰레기들
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 19.04.27 12:28 답글 신고
    아 내가 다 열받네.. 어떠한 조치를 취해야할듯
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 19.04.27 12:34 답글 신고
    에효 퉤퉤퉤 그지거렁뱅이같은 집구석이네요 ㅋㅋㅋㅋ인성보소
  • 레벨 하사 2 하면되냐 19.04.27 13:30 답글 신고
    고생하셨습니다..
    아 그리구 본문에 아청법 관련해서 수정좀 해주셨으면 해서 글올립니다..
    아청법은 아동.청소년을 대상으로 하는 성범죄를 처벌하고 또 피해 아동 청소년을 지원하고 구제할수 있는 성법률이에요~!

소년법이랑 착각하신거 같습니다.
  • 레벨 소위 2 JS매니아 19.04.27 14:11 답글 신고
    저도 비슷한 경험 있습니다.
    골목길 서행중에 웬 초딩이 주차된 차들 사이로 왔다 갔다하면서 서행중인 제차앞으로 들어올랑 말랑.. 장난 치길래..
    차세우고 한마디 했더니 근처에 있던 애미 애비란 년놈들이
    왜 애한테 뭐라 하냐고.. 왜 자기 애 뭐라 하냐길래.

그냥 한마디만 했습니다.
    애가 주행중인 차 앞으로 장난 치길래 뭐라 했다

애미가 안들어 갔잖아요?이러더군요.

어이가 없고 말도 안통할거 같아서
    당신 애 귀한줄 알면 교육 똑바로 시키라고.저러다 사고나면 그땐 늦은거 아니냐고.
    당신 애 장난 때문에 다른 가정이 힘들어 질수있다고.. 내말 틀리면 뭐라 말해보라고..

남편 새끼가.. 개쌍욕 하면서 우리 애가..니가 뭔데.. 이 지랄 하길래

야이 개10새퀴야 니 애새끼 지랄발광 하다 대가리 터지고 선지 줄줄 흘리면서 뒤지건 말건 내 알바 아닌데.. 니 애새끼 개 좃같은 장난 때문에 엄한 다른 차들이 피해자가 될수있다
    내 말이 뭔 말인지 이해는 하냐고..
    니 애새끼 때문에 엄한 사람 잡는다...
    개 지랄 했더니(실제론 완전 더 더 쌍욕)

애앞에서 왜 욕을 하시냐.
    애랑 와이프 앞에서 자기입장도 생각해달라.
    이런 소리나 하고..

휴.. 그 날 생각하면 아직도 열이..
  • 레벨 중위 3 수치 19.04.27 15:00 답글 신고
    민사소송
  • 레벨 병장 달려라삼순아 19.04.27 15:00 답글 신고
    사과 참 간단하네요 ㅠㅠ.
  • 레벨 중사 3 살살 19.04.27 15:49 답글 신고
    초등학생은 법으로 처벌안된다는데 왜 경찰보고 뭐라고하지? 법에 어긋나도 지 입맛에 맞게 처벌해야되나? 무슨 심보인지? 경찰이 처벌안되니 나가! 이렇게 말해? 동영상까지 같이 봤으면 설명을 알아들을 수 있게 했을껀데?
    피해입은 부분 민사로 해결해야지! 이런말 안해주더나?
    답답해서 한 글자 적었다.
  • 레벨 소장 개같은남자 19.04.27 16:16 답글 신고
    집구석에서 어떻게 했으면 자식세끼가 저럴까 싶네요.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.04.27 16:43 답글 신고
    '부모는 자식의 거울이다'

진짜 명언입니다ㄷㄷㄷ

신기해... 진짜 신기해..ㄷㄷ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 19.04.27 16:45 답글 신고
    요즘은 가족일상생활책임배상이라는 특약이 있어서 사과하고 보험처리하면 간단한건데
    그무슨 자존심인지...
    대가리숙일줄 모르는것들은 강제폴더되게라도 해야됩니다
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.04.27 16:54 답글 신고
    애를 보면 애비를 안다...맞네요.
  • 레벨 대위 2 기술의워즈워드닛산 19.04.27 18:05 답글 신고
    노옛ㅋ들이 자쿠 새끼들을 까니 사회문제가 생기지~~
  • 레벨 원사 3 노블박예스나가리 19.04.27 18:12 답글 신고
    좋게좋게 해결 할려고 하면 진짜 좋아서 그런줄 아는 노양심이 넘 많네요
  • 레벨 훈련병 보봬존슨 19.04.27 19:46 답글 신고
    댓글보다는 전 다른 의견을 적겠습니다.
    경찰서에 가서도 안된다고 하는거보니까 처벌불가한 형사미성년자인것같은데, 어떻게 말했길래 경찰이 처벌안되니까 집에 가라 고 말을했을까요? 계속 처벌해달라고 하지는않으솄는지,
    또는 부모에게라도 사과를받게하거나 돈을받게해달라고 하였는지,
    경찰은 법적으로만 판단하는 집단이기에 경찰은 당연히 저런 말밖에 할수없습니다. 그 애 또는 부모를 혼내주거나 사과를하게끔 해달라고 떼쓴것같은 느낌이 조심스럽게 드네요
    제가 말한게맞다면 왜 경찰이 견찰이라고 느끼시는지 이해가안되는건 사실이네요
  • 레벨 훈련병 보봬존슨 19.04.27 20:01 답글 신고
    제 글이 듣기거북하셨다면 사과드리겠습니다.
    저는 감정적으로 접근하지말고 법대로 하자는겁니다.
    본인의보험사는 이런거때문에고용계약한 회사입니다.
    사고접수하시고 상대방에게 손해배상청구든 구상청구든 보험사가 다 알아서 합니다.
    보험사는 그러한ㅇ역할하라고 보험드는겁니다.
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.04.27 21:02 답글 신고
    청소년 보호법은 있어야겠지만
    부모는 보호가 필요없음
    애 잘못키운 잘못이 큼
  • 레벨 원사 3 초탱 19.04.28 19:04 답글 신고
    으 저놈 부모가 운전하는 차에 주유소 습격사건에 야구공 던지듯이 짱똘 시도 때도 없이 던지고 싶다. 집이랑 차에다가 심심할때마다. 던지고 싶다. 그러면 좀 깨달을까.?
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.04.28 19:42 답글 신고
    나중에 애새낀 9시뉴스에 나오겠네 사고쳐서
  • 레벨 하사 1 녕구 19.04.29 11:13 답글 신고
    진짜 싫다 .. 후
  • 레벨 훈련병 익명 20.05.23 14:08 답글 신고
    애미애비없는 뒤진새끼들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장