바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 19.05.01 17:06 답글 신고
    처음 게시글에서는 3무양아치가 벌 달게 받겠으나 400견적은 심하다고 올려서 사랑나무81님이 무조건 도와준다고 댓을 달았죠...
    그 이후 상황이 완전히 뒤바껴 버려서 사랑나무님 상심이 클듯 하네요 글만보고 도와준다 했는데 양아치였으니...
    답글 8
  • 레벨 하사 2 리지0 19.05.01 17:28 답글 신고
    우연찮게 최근 보배접속했을때 i30 글이 있었는데 쭈욱 지켜본 봐로는 면허딴 사람들이 다 호구도 아니고 절대 무3은 어떤 이유이든간에 도와주면 안됩니다.
    면허 없음 걸어다닌든가 아님 택시나 버스 지하철타고 다니거나 자전거 타는게 맞다고 봅니다.
    정~ 타고 싶음 시간이 걸리더라도 면허따서 당당히 타고 다니는게 맞다고 여겨집니다.
    답글 1
  • 레벨 하사 2 그런데말이죠 19.05.01 17:28 답글 신고
    보배 화력의 장점이 있다면
    이를 악용하려는 사람도 있는것도 어쩔수 없죠

다만 눈팅하다가 발끈해서 저도 3무를 비난하는건
    저도 바이크 타는 입장이지만 가장 하지말아야될 무면허,무등록,무보험을 저지르고

합의 됐었으면 걍 3무 상태로 계속 다녓을 녀석이고
    합의가 안됐기에 상대방한테 과도한 돈주기 싫어서 법적처벌 받으려는거고
    그러면 그냥 법적 처벌 받고 판결에따른 금액만 물어내면 되는데
    나는 이미 X됐으니 너도 당해봐~하고 보배에 올린거보면 악의적인 의도가 있는게 분명한거죠

가난한 대학생 이라는 프레임만 없었어도
    보배에서 이미 뒤지게 욕얻어먹고 아닥했을텐데 이를 이용한케이스라
    너가 머리굴려서 이용한 보배에서 욕좀 더 먹으라고 그런 의미에서 전 글써서 올린거예영
    답글 5
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.05.01 17:02 답글 신고
    고생하십니다.
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 19.05.01 17:06 답글 신고
    처음 게시글에서는 3무양아치가 벌 달게 받겠으나 400견적은 심하다고 올려서 사랑나무81님이 무조건 도와준다고 댓을 달았죠...
    그 이후 상황이 완전히 뒤바껴 버려서 사랑나무님 상심이 클듯 하네요 글만보고 도와준다 했는데 양아치였으니...
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.05.01 17:11 답글 신고
    저도 안타까운게 3무가 용서받지 못할행위지만 아직 학생이고 글을 그럴 듯하게 적어서..
    사랑나무형님이랑 독박형님께서 막내동생이나 조카뻘의 젊은 친구 하나 살려야겠다는 마음으로 개입하셨을텐데 그런 마음을...ㅠ
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.05.01 17:51 답글 신고
    그냥 씹양아치죠 개토바이
  • 레벨 하사 2 그런데말이죠 19.05.01 21:43 답글 신고
    인정많은 분들은 천사로 계속 남아계셔야함ㅜㅜ
    좀 악용하지말자 제발
  • 레벨 중사 2 0인생은0 19.05.02 05:45 답글 신고
    거지새끼
  • 레벨 상사 1 아르떼77 19.05.02 13:02 답글 신고
    저도 사랑나무님 블박님 맘상하셨을까봐 걱정입니다.
    세상 제일 불쌍한척과 뉘우치며 받을 벌은 달게 받겠다해서 사람 좋은 두분이 어떻게든 중재해서 끝내고자 했더니 뒤로 저런 양아치근성을 드러내면 앞으로 누가 선뜻 발벗고 나서 도와주겠습니까.. 안타깝네요
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 19.05.02 14:13 답글 신고
    3무가 쓰레기였군요.
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.01 17:21 답글 신고
    도와준 분들이 정신적인 충격을 많이 받았을듯요,
    어찌 사람이 자신에게 유리한 것만 추려서, 미화해서
    이렇게 할 수 잇는지 정말,,,에혀,
    거것도 젊은 창창한 나이에 나이에 정말 이러면 안되는 거죠,
    내가 다 마음이 아프네요,
    오늘 저녁에는 뼈다귀해장국에 쐬주를 한잔,,,,
  • 레벨 상병 드림카는폴스타 19.05.01 17:28 답글 신고
    정말 안타깝습니다..

별에 별짓 다하고 악편집 억울 코스프레에 통수 제대로...

어제 올린 마지막 글이라는 것에도 3무 오토바이가 근처에 많네 어쩌네...
    끝까지 갱생불가 라는것을 보여주더니 펑....
  • 레벨 하사 2 그런데말이죠 19.05.01 21:49 답글 신고
    펑글에는 항상 이유가 있죠
    자기가 욕먹을만한 이유를 주구장창 써놨으니 .....
  • 레벨 하사 2 그런데말이죠 19.05.01 17:28 답글 신고
    보배 화력의 장점이 있다면
    이를 악용하려는 사람도 있는것도 어쩔수 없죠

다만 눈팅하다가 발끈해서 저도 3무를 비난하는건
    저도 바이크 타는 입장이지만 가장 하지말아야될 무면허,무등록,무보험을 저지르고

합의 됐었으면 걍 3무 상태로 계속 다녓을 녀석이고
    합의가 안됐기에 상대방한테 과도한 돈주기 싫어서 법적처벌 받으려는거고
    그러면 그냥 법적 처벌 받고 판결에따른 금액만 물어내면 되는데
    나는 이미 X됐으니 너도 당해봐~하고 보배에 올린거보면 악의적인 의도가 있는게 분명한거죠

가난한 대학생 이라는 프레임만 없었어도
    보배에서 이미 뒤지게 욕얻어먹고 아닥했을텐데 이를 이용한케이스라
    너가 머리굴려서 이용한 보배에서 욕좀 더 먹으라고 그런 의미에서 전 글써서 올린거예영
  • 레벨 병장 욘마돌 19.05.02 09:43 답글 신고
    반대1 3무냐?!
  • 레벨 대위 3 쥐와닭그리고돼지 19.05.02 09:44 답글 신고
    난 타지도못하고 (그렇게 타고싶었음) 면허만 따놓은지 20년넘었음

언제써보나 2종 소형 면허증 ㅠㅠ

마누라 이혼서류 도장안찍고 타믄 안되겟나?

함 바주라~~~~
  • 레벨 일병 촉촉한초카칩 19.05.02 11:13 신고
    @쥐와닭그리고돼지 저와 같으신... 전 10년이네유..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 270GT 19.05.02 12:11 답글 신고
    잘하셧습니다. 추천
  • 레벨 하사 2 리지0 19.05.01 17:28 답글 신고
    우연찮게 최근 보배접속했을때 i30 글이 있었는데 쭈욱 지켜본 봐로는 면허딴 사람들이 다 호구도 아니고 절대 무3은 어떤 이유이든간에 도와주면 안됩니다.
    면허 없음 걸어다닌든가 아님 택시나 버스 지하철타고 다니거나 자전거 타는게 맞다고 봅니다.
    정~ 타고 싶음 시간이 걸리더라도 면허따서 당당히 타고 다니는게 맞다고 여겨집니다.
  • 레벨 원사 2 Rcn2co3p 19.05.01 20:53 답글 신고
    동감합니다
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.05.01 17:55 답글 신고
    개토바이 깐죽거릴때보니 제가 다 화가나네요
    아삼공 차주 진짜 잘참으시네요 ~

개토바이 보배악용하고말이야
    개토바이 니가 정말로 돈 많으면 키보드질 안하고
    문제 해결했겟지~
    돈이 없으니까 면허도 못따고 3무 인거 아니냐
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.05.01 18:12 답글 신고
    쪼잔하고 집요한 인간입니다..저런 종류의 애들이 꼭 사고칩니다..
  • 레벨 상사 3 코리아카우 19.05.01 18:42 답글 신고
    아구통 날려버리고싶다....진짜
  • 레벨 중령 3 634345 19.05.01 18:44 답글 신고
    3무 응호하던 꼴통 회원들은 반성좀 해라 ㅇㅇ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.05.01 19:30 답글 신고
    그냥 둘다 가라. 양아치 둘이 붙어 싸운거 뭐 좋다고 서로 상대방헐뜯음? 그냥 둘다 사라지샘
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 19.05.01 20:11 답글 신고
    이런 비하인드 스토리가.....
    저 3무 저거는 영업방해로다가 보내버리는건 어떤까요? 그나저나 사랑나무님 블박님 상심이 크시겠네요. 3무토바이 때문에 나중에 장말 도움이 필요한데 도움 못받는 사람이 생길수도 있겠네요..
  • 레벨 하사 2 그런데말이죠 19.05.01 22:17 답글 신고
    i30 뻥튀기 반박글에
    매장와서 영업방해할당시
    경찰에 신고했었는데도 자기는 손님으로 와있다 라며....

맞습니다.손님으로 와서 진상피는건 원래 영업방해를 적용시키려면 엄청 어려운일입니다.
    손님이 아닐경우에 영업을 방해할경우에는 가능하나
    손님과 업주의 경우에는 영업방해는 대부분 경찰 출동후 중재로 갑니다

면허따고 보험들고 번호판 달 정신은 없는놈이
    어디서 줏어들은건 있어서 교모하게 잘 이용한거죠

식품위생법 신고해서 검사 계속 나오게 하겠다 등등....
    지는 정작 면허도 안따고 무면허질 해놓고 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 기다리면해결되나 19.05.01 20:22 답글 신고
    보이저 신차값만 400 가까이 하는데 보험낼돈이 없다? 개소리죠.
  • 레벨 하사 2 그런데말이죠 19.05.01 21:14 답글 신고
    전글보면 알겠지만 보이저 상태는 쓰레기급으로
    중고가 100만원도 안하는거 구해다가 3무상태로 탄듯보이네여
  • 레벨 중령 3 김어준좋아 19.05.01 21:06 답글 신고
    근데 견적비70 도 진짜아닙니다.

둘다 양아치
  • 레벨 하사 2 그런데말이죠 19.05.01 21:37 답글 신고
    일단 내가 반대누른거 아닙니다...ㄹㅇ

견적비 70도 그렇게 과다하다 청구된건 당연히 욕얻어먹을만 하다 생각합니다
    그래서 뻥튀기도 옹호할 생각은 없죠

근데 글 다 읽어보셧으면 아시겠지만
    3무는 합의를 계속 하려고했어여
    법적 처분을 피하기 위해서

적은 금액으로 자신에게 피해를 최소화 하면서 할수있는 금액으로
    그게 뻥튀기로 인해서 안되니깐

돈들고 매장 쫒아가고 롤렉스 시계드립치고 조롱질한거죠
    그걸 쏙빼놓고 과다청구해서 나는 자진신고하고 법적처분 받을꺼다~라고 하는건
    사실상 잘못한놈들끼리 둘이서 싸우다가
    오냐 너 X되봐라 하고 보배에 글쓴거밖에 안됨

애초에 뻥튀기가 안잡았으면 나 괜찮음하고 그냥 가려고했었고
    금액이 맞았으면 애초에 합의하고 지금도 스쿠터타고 3무상태로 통학했을꺼인데
    그게 안되니깐 에라 자진신고??

지가 3무상태로 다니는게 무슨 대단한 사람마냥 자진신고가 무슨 벼슬인줄아는게
    둘다 양아치였어도 찌질하고 비겁한 새끼한테 눈팅하는거 뻔히아니깐 보라고 글올린거예영
  • 레벨 대위 1 10번타자 19.05.01 21:11 답글 신고
    3무고 나발이고 학생이란 새끼가 남의 영업장와서 반말 찍찍하고 쌩양아치짓한게 괘씸하군요.
    나같으면 절대 안봐줌
  • 레벨 중위 2 미량 19.05.01 21:25 답글 신고
    저런 인간은
    그냥 법대로 처 넣어라
  • 레벨 하사 2 그런데말이죠 19.05.01 22:00 답글 신고
    법이 생각보다 많이 약합니다.
    그러니 3무가 마지막에 1년뒤에 면허증따서 보배에 인증할께요<-
    이런얘기 쓸수 있는거죠...뭐
  • 레벨 중사 2 결대로맞아라 19.05.01 22:42 답글 신고
    음식점 망하게하겠다 걸었으니, 3무는 자퇴걸어야죠
    가해자,피해자같은 공간있으면 안돼는거 아닌가?
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.05.01 22:45 답글 신고
    나무님과 블박엄씀님만 불쌍..ㅠㅠ 도와주려는 그 순수한 마음에 비수를 꽂는구나 오도방녀석
  • 레벨 상병 묵이아범 19.05.01 23:01 답글 신고
    이런 반전이 진짜 열받내
    차주가 가라 말할때 그느낌 뭔가 애절해보이고
    역관광 보내버리고 싶다..
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 19.05.01 23:08 답글 신고
    원동기 무면허는 결격 기간 6개월 아님?
  • 레벨 하사 2 그런데말이죠 19.05.02 02:13 답글 신고
    1.운전면허를 받지 않고 원동기장치자전거를 운전하는 경우에는 30만원 이하의 벌금 또는 구류에 처해집니다
    2.6개월

2종소형 가지고 있다보니 1년으로 착각했네영
    125cc 미만은 6개월 맞네영

본문수정했습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 홍어탁주 19.05.01 23:17 답글 신고
    3무의 인성을 의심해볼 여지가 묻힐정도로 무리한 견적서가 좀 쎗던거같습니다.. 그냥 선빵 맞았다고 할수밖에..
  • 레벨 원사 1 마다라 19.05.01 23:31 답글 신고
    사랑나무81님 배신감이 얼마나 클지 상상도 못하겠네요.
    범법자는 절대 그 누구라도 도와주지 마시길...
    마음 잘 추스르세요~
  • 레벨 중령 2 절물먹고로또1등 19.05.01 23:32 답글 신고
    보험료 150만 절대로 안나오죠... 125cc인데...
    20대 초반 차없을때 몇만원 안하는 오토바이보험들어서 나중에 무사고 할인받으려고 오토바이 가게사장님한테 부탁해서 번호받아다가 보험들어놓는다는 사람이 생각나네요...
  • 레벨 원사 3 노하라히로시 19.05.01 23:35 답글 신고
    25세 대학생...군대 다녀왔으면 상황판단해야지

횽아들이 도와주니 좋아죽겠었지?

권선징악 잘 기억해라 에휴 한심한것 같으니
  • 레벨 하사 2 스타02 19.05.01 23:35 답글 신고
    요새는 sns도 많아지고 해서 인터넷 언론 및 여론 플레이가 정말 많아진것 같아요. 선의로 믿고 도와주려는 사람들을 이용하는 악의의 나쁜놈들이 하나둘 생겨날수록 인터넷과 sns의 발달과 함께 점점 남의말을 못믿게되는 안타까운 사회가 될것 같네요..
    저런글이 최초에 올라오면 항상 달리는 댓글이 있죠.
    양쪽말 다 들어봐야 확실히 알수있다.
    블박영상이나 녹음파일 이외에는 믿을게 없다는 요즘의 현실이네요.
  • 레벨 훈련병 위닝프로패셔널 19.05.01 23:36 답글 신고
    제가 만 23세때 우리나라나이로 25세때 취업하고 타고다니던게 신형 보이져125i 딱 저모델이었습니다. 제 명의의 바퀴달린건 처음타는건데 책임보험만이었지만 보험료 딱 40나왔습니다. 1년뒤에는 만24세되면서 19만원으로 떨어졌어요.
    어떻게 보험료가 150이나오는지 궁금하네요
    아. 서류없는 스쿠터 헐값에 업어온거일수도있겠네요.
  • 레벨 하사 2 그런데말이죠 19.05.02 02:03 답글 신고
    서류는 있다고 했네여
    보이저 이제 너무 오래되서 중고로 엄청 싸요

다만 구매한지 15일이라고 하는게 왠지 계속 찜찜해서 의심을 가져본거구여

이륜차 알만한 사람들은 다 아는 내용인지라..보험료도 그렇구여
  • 레벨 대위 3 웃어봅시다 19.05.01 23:44 답글 신고
    일단 무면허는 돌팔매질 당해야 됩니다.
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 19.05.01 23:54 답글 신고
    이또한 반전일세
  • 레벨 대위 3 뜨신바람 19.05.02 00:35 답글 신고
    와~~보배 뒷통수 제대로 까였네ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 도로c 19.05.02 00:39 답글 신고
    요 꼬맹이시키봐라..세상이 그리 만만혀냐?졸만한 시키가 콱마
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.05.02 01:29 답글 신고
    저도 어린학생이 잘못은 했지만 반성하고 있는 것 같고 피해자 차주분이 3무를 악용해 과다한 청구를 한 것에 발끈해 학생을 옹호하기도 했는데 반성합니다.
  • 레벨 훈련병 블팻 19.05.02 01:31 답글 신고
    글쓴님 말씀처럼 비겁하고 가증스러운 쓰레기네요.
    열길 물속은 알아도
    한길 사람속은 모르는겁니다...
  • 레벨 병장 운칠기삼 19.05.02 01:36 답글 신고
    서로 일은 둘다 잘못한건데 사람 조롱하며 영업장 찾아가며 하는건 어디서 어린새키가 욕을 바가지로 더쳐먹어야돼 콱씨 억울한부분만 짜집기해서 올려가지고 깜빡속았네 야비한새키
  • 레벨 병장 seksi 19.05.02 01:56 답글 신고
    보배형님들 화력은 익히 봐서 알고있습니다.
    물론 도움받고자 하시는 분들이 있는 반면 악이용하고자 하는 자들도 있겠죠.
    이번 사태도 비슷할것입니다.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.05.02 04:33 답글 신고
    ..
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 19.05.02 04:47 답글 신고
    3무색히 400i30둘다 뚝배기깨져도할말없다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3호봉 냥바냥 19.05.02 05:37 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대위 3 블루아방디 19.05.02 06:11 답글 신고
    15일이내 등록을 하라는거지 15일동안 등록을 하지않고 주행시 똑같이 무적차량으로 과태료대상입니다
  • 레벨 상사 1 soondae 19.05.02 06:16 답글 신고
    이제 겨우 스물다섯살짜리가...하
    형한테는 걸리지마라....
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 19.05.02 07:08 답글 신고
    3무야. 어디서 약자 프레임을 배워서 여기서 지랄하노
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.05.02 07:12 답글 신고
    롤렉스 가꽈라 종만아
  • 레벨 대위 1 이한아빠 19.05.02 07:28 답글 신고
    남에 영업장가서 저러면 영업방해및 협박죄로 고소 가능하지 않을까요??
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 19.05.02 07:39 답글 신고
    ㄱㅆㄹㄱㄴ
  • 레벨 병장 WJSohn 19.05.02 08:20 답글 신고
    이런 놈이 다니는.대학교는 도대체 어딘가요
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 19.05.02 08:20 답글 신고
    무면허 오토바이 니는 기때기 좀 쳐맞자.
    그게 답이다.
  • 레벨 중사 3 구찌닷컴 19.05.02 08:37 답글 신고
    지도교수나 주변지인들 귀에만 들어감 매장감.

주변에 추천 절대적으로 안해줌
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.05.02 08:45 답글 신고
    차주분은 잘못한거래 봤자 감정적인 선의 과잉대응 선인데...
    3무는 법적 레벨에서 부터 시작해서 중재해줘도 끝까지 글적고 하는거 보면 뭐...
  • 레벨 하사 3 천상천하내멋대로 19.05.02 08:49 답글 신고
    학교에서는 뭘 배우는건지....
  • 레벨 중사 3 에뉘오 19.05.02 08:54 답글 신고
    l30 이 사람 잘못골랐구만요...ㅋㅋㅋ 오도방도 벌금맞고 차주도 본인에 그릇된 시도에 대해 참교육을 당하고 있는데....
    이건 누구 잘잘못을 따질께 아니라.... 양패구상으로 팝콘각이군요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 19.05.02 09:33 답글 신고
    양아치 한넘 때문에

사랑나무님 상심도 크실듯
  • 레벨 중사 1 슬기은비 19.05.02 09:43 답글 신고
    잘못아시는게 있는거 같아서...등록을 15일안에 하라는거지 15일동안 등록안하고 타고다니란건 아닙니다. 등록하러가는 중에만 운행이 가능합니다. 즉 관공서 운영시간내에 구입후 15일이내에만 가능한거에요. 이건 동호회에서 누가 문의한결과라 맞을거에요(제가 직접문의한게 아니라)
  • 레벨 하사 2 그런데말이죠 19.05.02 13:27 답글 신고
    15일 이내라는 법의 허술한 점을 얘기한겁니다
    물론 악용하는사람들도 있는건 사실이구여
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.05.02 10:44 답글 신고
    그러게 첨부터 위법을 옹호하는게 아니었는데 .........
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 19.05.02 10:44 답글 신고
    옛말에 싸우는 두아이를 보면
    서로 닮아서 싸운다는 말이 생각나네요.
  • 레벨 준장 달려라개까비 19.05.02 10:49 답글 신고
    사랑나무님 배신감 클거같네요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 닉네임중복확인을 19.05.02 11:03 답글 신고
    범죄자새끼 도와서 무고한사람 하나 묻어버리고 보배 완전 범죄자집단이네 무서워라
  • 레벨 하사 3 윤돌이아빠 19.05.02 11:17 답글 신고
    싹수가 벌써 보이내
  • 레벨 대령 3 사당골 19.05.02 11:27 답글 신고
    사랑나무님 좋은일 많이 하셨는데....

쓰레기 하나가 물 흐려 놓네요.
  • 레벨 소위 2 최강국밥 19.05.02 11:58 답글 신고
    3무면 30배는 나오는디..무잡이 가야긋다ㅅㅅㅅ
  • 레벨 원사 2 마을돈끄러닷 19.05.02 12:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가즈앗~~!!!!!!!!!!
  • 레벨 대위 3 물만재철 19.05.02 11:58 답글 신고
    25살 대학생이 말잘하고 야무지다 생각했는데 어디서 못된것만 쳐배워 수틀리면 협박과 행패를 부리는 말종이였군요
  • 레벨 중사 2 포르고래 19.05.02 12:24 답글 신고
    진짜 무면허는 개극혐... 그 운전면허 따는데 얼마나 걸린다고... 보험도 어차피 영업용 아닌 다음에야 끽해야 30만 초반일텐데.... 취등록 번호판가격 해도 10만원 극초반이고... 누군 돈없어 면허따고 등록하고 타는줄 아나...

"최소한은 지키고 짖자!"
  • 레벨 대장 도널드닭 19.05.02 12:25 답글 신고
    예상했던대로 흘러가네...그때 글에도 난 분명 3무도 답 없는 놈이라했는데...

다들 아삼공만 공격하고...참 선동에 이렇게 쉽게 휘둘리는 아재들 우짜면 좋을지...
  • 레벨 병장 콜맨코쿤2 19.05.02 12:29 답글 신고
    그러니까 그바이크놈이 나쁜색히라는거죠?
  • 레벨 중사 1 638독수리 19.05.02 12:45 답글 신고
    글만보고 400 심했다. 생각하고
    추천했는데 음성파일 듣고 ###인걸 알았네요.
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.05.02 12:55 답글 신고
    읭? 중간에 먼일있었나요??
  • 레벨 하사 2 까쟁이밤톨 19.05.02 13:25 답글 신고
    아.. 나는 아무것도 안했는디..
    댓글도 못달겠네..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 후후후후 19.05.02 13:38 답글 신고
    보배 불변의 진리 = 양쪽말 들어보고 손가락 움직여라
  • 레벨 원사 3 카와세 19.05.02 13:46 답글 신고
    어허
    기가찰노릇이구만ㅉㅉ
    세상 별 미친눙들 많네요
    깔때기에 거를수도 없고
    제가다 죄송스럽습니다

사랑나무님. . .
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 19.05.02 14:11 답글 신고
    근데 뭐 i30 차주가 견적비를 넣은건 아니잖습니까..? 업체에서 준거지
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.05.02 14:37 답글 신고
    사실 그 견적 뽑아준 업체 잘못이 어느정도 있죠.
  • 레벨 이등병 청송왕자 19.05.02 15:47 답글 신고
    에효~~~
  • 레벨 일병 불타는오리 19.05.02 15:59 답글 신고
    대단하다.
  • 레벨 하사 1 소리벗고웃통질러 19.05.02 17:23 답글 신고
    엇 저 10년전에 오토바이 125cc 보험료 120만원 짜리로 든적이있는뎁..............

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장