바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.13 02:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ배 째달라고 배에 실선 긋고 웃통 벗고 날 잘들어있는 회칼까지 손에 쥐어줬는데ㅋㅋㅋ
    시원하게 칼춤 한번 추시죠??
    까짓꺼 한번 놀아주세요!!
    .
    노는 순서
    1. 사업소 입고 후 자차 처리 이후 구상권청구(자차시 자기부담금 발생되나 추후 소액민사로 신청하여 받아낼수 있습니다.)
    2. 자손 말고 자상이 있으면 자동차상해로 접수 하세요. 합의 및 보상 자체가 달라집니다. 물론 금액적 손실은 가해자 色氣가 지불합니다.
    3. 병원은 말안해도 아시겠지만 한방"자생"병원입니다. 생업에 지장이 없으시다면 무조건 입원을 추천드리며 아침,저녁으로 추나받으시면서 호캉스같은 병카스 하세요.
    4.민사는 위와같이 진행하시고 형사건이 남았는데 인생 조지기싫으면 술깨고 난 다음에 정신차리면 형사합의하러 연락이 올 수 있습니다. 이때 합의를 본다와 안본다의 선택권이 있는데 금전적 손실을 매꾸자면 아까 1번에서 말했던 소액민사 및 합의금 및 위로금 해서 딜 하시고 가해자와 협의후 적당히다 싶으면 합의하시고. 이렇게 연락안받고 잠수타면 전부해결될거라고 믿는 중이병에게 인생의 참된 쓴맛을 보여주고 싶다면 법정에 세워서 실형받게하는 방법도 있습니다. 상대방이 공탁을 걸면 그걸 회수하는 방법도 있습니다.
    .
    가해자色氣가 정신못차리고 피해자에게 막대한 손실을 끼친점, 피해변제에 노력을 하지않고 현실을 기피하는점 등 서면작성하여 검찰송치 후 진정서를 제출하는것도 좋은결과를 이끌어내는데 도움이 될 수 있습니다.
    .
    요약해드리자면
    대물건은 시업소입고 후 자차처리 후 구상권청구
    대인건은 자동차상해 접수 후 한방자생병원 진료
    합의는 완쾌 후 하되 합의생각없으면 법원으로 보내시길
    답글 34
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.05.13 01:29 답글 신고
    일단 여친분 보험으로 두분 진단서며 입원치료 가능하면 입원치료까지 풀로 받으세요. 차량은 하부쪽도 밀린거로 봐선 기아 직영사업소가서 제대로 수리 하셔야 될듯 하네요. 그래야 추후 수리부분에 문제생겨도 as가 잘됩니다. 이런 모든 보험부분 완료되면 여친분 보험사에서 상대가해자에게 구상권청구 들어갈겁니다. 후방추돌에 음주사고이니 모두 받아낼수 있고 받아낸 후엔 여친분 보험기록도 전부 삭제됩니다
    답글 2
  • 레벨 중위 1 corvette73 19.05.13 11:29 답글 신고
    사람마다 다르긴 하겠지만... 저는 제 차를 대리운전자 분께 맡겨야 되는게 너무너무 싫습니다...
    .... 그래서 술을 안 마십니다......
    답글 1
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.05.13 01:29 답글 신고
    일단 여친분 보험으로 두분 진단서며 입원치료 가능하면 입원치료까지 풀로 받으세요. 차량은 하부쪽도 밀린거로 봐선 기아 직영사업소가서 제대로 수리 하셔야 될듯 하네요. 그래야 추후 수리부분에 문제생겨도 as가 잘됩니다. 이런 모든 보험부분 완료되면 여친분 보험사에서 상대가해자에게 구상권청구 들어갈겁니다. 후방추돌에 음주사고이니 모두 받아낼수 있고 받아낸 후엔 여친분 보험기록도 전부 삭제됩니다
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.05.13 01:31 답글 신고
    결국 인생막장 아니면 재판들어가고 하다보면 형사합의 이야기 할수도 있습니다. 그럼 형사합의금 적절히 받고 치료후 민사합의금 따로 또 받을수 있습니다. 단 형사합의는 강제사항 아니니 상대방이 공탁걸고 그냥 처벌받겠다 하면 끝이죠
  • 레벨 이등병 벨롱v 19.05.13 01:35 신고
    @포드익스플로러4wd 늦은시간에 답변 감사드립니다..일단 저희측 보험으로 진행 후 구상권 청구 해야겠네요..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.13 01:38 답글 신고
    상대가 음주운전이면 대인,대물 면책금 내야 보험처리 됩니다

일단 대인은 본인꺼로 치료받으시면서 상대 보험 접수되면 바꾸시면되구요

대물은 쫌 기다렸다가 처리하세요
  • 레벨 이등병 벨롱v 19.05.13 01:40 답글 신고
    금요일 사고 직후 직영사업소 입고한 상태인데, 일단 상대방 접수를 더 기다려보는게 나을까요?
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.05.13 01:54 신고
    @벨롱v 기다려봐야 답 안나올거 같은대요. 어차피 구상권 청구후에 받아내면 기존 여친분 보험 취소시키면서 냈던 면책금들도 돌려받습니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.13 02:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ배 째달라고 배에 실선 긋고 웃통 벗고 날 잘들어있는 회칼까지 손에 쥐어줬는데ㅋㅋㅋ
    시원하게 칼춤 한번 추시죠??
    까짓꺼 한번 놀아주세요!!
    .
    노는 순서
    1. 사업소 입고 후 자차 처리 이후 구상권청구(자차시 자기부담금 발생되나 추후 소액민사로 신청하여 받아낼수 있습니다.)
    2. 자손 말고 자상이 있으면 자동차상해로 접수 하세요. 합의 및 보상 자체가 달라집니다. 물론 금액적 손실은 가해자 色氣가 지불합니다.
    3. 병원은 말안해도 아시겠지만 한방"자생"병원입니다. 생업에 지장이 없으시다면 무조건 입원을 추천드리며 아침,저녁으로 추나받으시면서 호캉스같은 병카스 하세요.
    4.민사는 위와같이 진행하시고 형사건이 남았는데 인생 조지기싫으면 술깨고 난 다음에 정신차리면 형사합의하러 연락이 올 수 있습니다. 이때 합의를 본다와 안본다의 선택권이 있는데 금전적 손실을 매꾸자면 아까 1번에서 말했던 소액민사 및 합의금 및 위로금 해서 딜 하시고 가해자와 협의후 적당히다 싶으면 합의하시고. 이렇게 연락안받고 잠수타면 전부해결될거라고 믿는 중이병에게 인생의 참된 쓴맛을 보여주고 싶다면 법정에 세워서 실형받게하는 방법도 있습니다. 상대방이 공탁을 걸면 그걸 회수하는 방법도 있습니다.
    .
    가해자色氣가 정신못차리고 피해자에게 막대한 손실을 끼친점, 피해변제에 노력을 하지않고 현실을 기피하는점 등 서면작성하여 검찰송치 후 진정서를 제출하는것도 좋은결과를 이끌어내는데 도움이 될 수 있습니다.
    .
    요약해드리자면
    대물건은 시업소입고 후 자차처리 후 구상권청구
    대인건은 자동차상해 접수 후 한방자생병원 진료
    합의는 완쾌 후 하되 합의생각없으면 법원으로 보내시길
  • 레벨 이등병 벨롱v 19.05.13 02:52 답글 신고
    늦은시간에 답변 감사합니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.13 03:17 신고
    @벨롱v 혹시나 사건 진행하시며 궁금하거나 뭔가 추가적으로 조지고 싶으신 사항 있으시면 쪽지나 댓글 달아주세요. 저도 조지는 방법 공부하면서 도와드리겠습니다.
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.05.13 02:54 답글 신고
    자세한 답변
    보고 배우고 갑니다
    감사해요!
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.13 02:58 신고
    @한가닥안해본사람없다 엄지척~
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.13 03:18 신고
    @블박엄씀독박 엄지엄지척~
  • 레벨 중사 2 꽃날 19.05.13 07:04 답글 신고
    끝내주심!!
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.13 08:28 신고
    @꽃날 감사합니다!!
  • 레벨 중장 다온마루 19.05.13 09:24 답글 신고
    역시 배우신 분~답변!!!
  • 레벨 대위 1 X3M40i 19.05.13 09:56 답글 신고
    이형도 닉값 오지게 하시네ㅋㅋㅋ
    추천드림!!!!!
  • 레벨 하사 1 뵤볘드림 19.05.13 10:07 답글 신고
    멋져요!!
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.05.13 10:08 답글 신고
    또하나의 지식을 습득하고갑니다 감사합니다
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.05.13 10:19 답글 신고
    능력자시네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 피르죽 19.05.13 10:35 답글 신고
    엄치척!!~
  • 레벨 원사 3 노앤써 19.05.13 10:39 답글 신고
    정말 최고세요!!!!
  • 레벨 대위 3 루나스노우 19.05.13 10:41 답글 신고
    멋있다... 최고~
  • 레벨 하사 2 제3객관 19.05.13 11:00 답글 신고
    1.가해자의 일방과실로, 자차진행을안해줄겁니다. 구상권, 즉 대위권이 발생안되기때문. 2.많은판례가있지만 애초에 자상과 대인1,2는 처리기준 및 절차가 틀리기때문에 자상으로 처리하는건 합의금에서 손해를 많이볼수있고, 선처리후구상권 성립도 1번과같은맥락이될수있습니다. 3.어짜피 상대차할증은 같을것으로 본인에 맞는 치료를하는것이 더 현명. 4.보험사합의시 형사합의는 따로하는조건을붙이기바랍니다 깜빡 사인잘못하면 같이 합의하게되며 가해자가 찾아올일이없을수도있죠. 형사합의는 재판시 참작되는 요소로 너무높게부르면 그냥 기왕에벌금 더맞고 안해버릴수도있겠습니다
  • 레벨 하사 2 제3객관 19.05.13 11:15 답글 신고
    또한 보험사마다 틀릴수있습니다만 5.1이후사고부터 격락손해 보상범위가 커지니 참고바랍니다(출고후5년 수리비가 사고직전시세20프로 넘을시 보상)
  • 레벨 대위 1호봉 vividstyle 19.05.13 11:38 답글 신고
    역쉬 머찐분!!!
  • 레벨 소위 2 상무님 19.05.13 13:09 답글 신고
    와우~! 멋지다 ㅎㅎ 저장할게요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한떨기돼지 19.05.13 13:22 답글 신고
    자생 한방병원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 19.05.13 13:29 답글 신고
    이건 알아놔야겠어요. 감사합니다. 저장!! 추천드립니다
  • 레벨 상병 방랑자모드 19.05.13 15:53 답글 신고
    답변한번 시원하시네요. 배우고 갑니다.
    추천드립니다.
  • 레벨 상사 3 육탄전 19.05.13 18:42 답글 신고
    형님 글 캡쳐했습니다.
  • 레벨 중사 3 MBg350 19.05.13 20:23 답글 신고
    bb
  • 레벨 하사 3 클레오벋드라 19.05.13 20:45 답글 신고
    형님 완전 꾼이십니닷...존경해요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 바람상자 19.05.14 00:00 답글 신고
    댓글 시원하네요
  • 레벨 이등병 남슈 19.05.14 00:43 답글 신고
    엄지척~~!캡쳐했어요
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 19.05.14 01:45 답글 신고
    와 캡쳐 해도 되죠?
  • 레벨 일병 우유둥이 19.05.14 10:35 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 하사 1 문탈레반 19.05.29 15:58 답글 신고
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 19.05.13 06:21 답글 신고
    와 표현이 구우우웃
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.13 06:40 답글 신고
    추가로 블박 후방화면 확인해보세요 자리옮기는 거 다보일 듯 한데요.
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.05.13 08:23 답글 신고
    째달라면 째주는게 인지상정이죠..
  • 레벨 상사 1 병신만보면딸치는형 19.05.13 09:29 답글 신고
    술드시는분들 정말궁금해서 물어봅니다
    (저는술 먹지를못함) 왜 술드시면 대리운전을 안하시는지? 진짜궁금

두달전 앞집후배
    저희가게에서 술먹고 집에간다고 감
    집에들어가는것까지 봄

그날새벽 목포로 혼자 드라이브
    중앙선 침범 음주에 사고

벌금 오백나옴

왜 술먹고 운전을 하는지?
  • 레벨 소령 1 인분세탁 19.05.13 10:16 답글 신고
    습관이며 병입니다
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 19.05.13 09:33 답글 신고
    배댓대로 이행하시길 ....

배째달라는데 어느부위로 째드릴지 각도기로 재고 계시면 됩니다.

아쉬운 얘기하지마시고 구상권 처리하심 됩니다~

선택권은 글쓴이분께 있지 갸들한테 있는게 아님유

뭐 짼놈이나 ....그놈이나 걔네들도 칼부림 날거 같긴한데..도망간애들도 참 답없네요
  • 레벨 중사 2 키노s1 19.05.13 09:47 답글 신고
    저도 비슷한 상황이였는데요
    보험처리는 해줬고 형사합의는 연락도 없었습니다
    0.26인가 완전 개만취 였다고 하더군요
    술로 죽을수도 있는 수치였다고ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 요넥스콕 19.05.13 11:12 답글 신고
    결과가?
  • 레벨 하사 1 뵤볘드림 19.05.13 10:08 답글 신고
    미니쿠퍼타면서 설마 책보만 든건 아니겟지??
  • 레벨 상사 2 OWITO 19.05.13 10:14 답글 신고
    경찰서에서요 교통사고사실확인서를 떼서 상대방보험사에 직접구상권 청구 먼저하세요. 안해주면 금감원 민원 넣으시고요. 이게 음주라는 특성상 접수 자체가 안될 수 있는데 우선 해보세요. 자차구 구상권 청구는 가장 마지막에 하시고요.
  • 레벨 중령 2 회사에일하러갑시다 19.05.13 10:15 답글 신고
    여자친구분 보험이 자손인지 자상인지도 확인해보세요 자기신체손해인지 자동차상해인지 담보에 따라서도 다르더라고요
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 19.05.13 10:19 답글 신고
    내보험으로 하지말고 피해자직접청구권이라고 있습니다.

보험접수를 안하고 피한다는건 무보험일 경우가 있구요.

이거 아님 자부담금 때문에 그럴수도 있구요.

일단 사고접수되어 있으니 교통사고사실확인서 하나 발부받아 상대방 보험사에 직접접수 하세요.

이시점 가해자가 사고처리안하고 도망다니는것 같은데 그렇담 부담 백배로 돌려줘야지요.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.05.13 10:21 답글 신고
    어차피 상대방 백퍼 과실이기 때문에 베댓처럼 편안~하게 치료 잘받으시면 보험사에서 알아서 탈탈탈~ 털어줄껍니다
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.05.13 10:34 답글 신고
    정의구현 되길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 SUV타고싶다 19.05.13 10:39 답글 신고
    내차나 좀 박지, 워런티 끝나서 차 바꿔야되는데
    입원해도 되는 직종이라 인실좆 제대로 가능한데
  • 레벨 소령 2 깨어있는시민1 19.05.13 10:42 답글 신고
    후방 블박에 뒷자리로 옮겨타는 장면 찍혀 있으면 보험사기로 신고하세요. 거기부터 시작입니다.
    운전자 바꿔치기가 얼마나 큰 죄인지 모르는 분에게는 인실ㅈ 시전해야죠
  • 레벨 하사 1호봉 크레아틴 19.05.13 11:28 답글 신고
    윤창법시행이 6월부터져 음주에 상해까지 입히면 합의안할시에 징역까지도 갈수있을법한데 가해자가 너무 의연한 태도를 보이네요 형사 민사둘다 진행하시는게 당연한거구요 여유로우시면 변호사고용 하셔서 제대로 죄를 깨우치게 하실수있을겁니다
  • 레벨 중위 1 corvette73 19.05.13 11:29 답글 신고
    사람마다 다르긴 하겠지만... 저는 제 차를 대리운전자 분께 맡겨야 되는게 너무너무 싫습니다...
    .... 그래서 술을 안 마십니다......
  • 레벨 중사 1 샤이보이맨 19.05.14 10:08 답글 신고
    저도그래요 ㅋㅋ공감
  • 레벨 중령 3 감정코칭 19.05.13 11:37 답글 신고
    초딩도 아니고 잠수타면 해결되는줄 아는가보네.
  • 레벨 중위 1 dst75 19.05.13 11:46 답글 신고
    양심은 갓다버렸네 반드시승소하시길..
  • 레벨 이등병 SMC컴퍼니 19.05.13 11:59 답글 신고
    잠수타면 우짜노. 그분 인생 영원히 잠수 탈 수도 있겠네요.
  • 레벨 상사 3 단종상품 19.05.13 12:01 답글 신고
    가해자 킁킁
    밑바닥 인생의 냄새가 난다....
  • 레벨 원사 1 건스미스 19.05.13 12:10 답글 신고
    경찰 신고후에 상대방 보험회사에 강제접수 시키면 됩니다. 경찰서에서 교통사고무슨 서류 하나 받아서 상대방회사에 팩스로 보내면 끝
  • 레벨 원사 2 마성의타쿠미 19.05.13 13:00 답글 신고
    여친분과 둘이 병캉스 좋네요-
    제대로 된 처리와 쾌유를 바랍니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 kimtem 19.05.13 13:41 답글 신고
    추가로 음주운전자들 양형자료라고 해서
    반성문, 차량매매 및 폐차증명원, 대중교통 이용내역서, 부채 증명 자료, 가족중 아픈사람 있으면 이런것들
    금주 서약서 등등 전문적으로 해주는 브로커들 많습니다. 또한 형사합의서 및 처벌불원 탄원서 등 등
    현행법이 약해 빠져서 저런것들 다 판결시 양형자료로 사용됩니다.
    또한 상대방 합의시 무리한 합의금액 요구하며 합의가 안될시에는
    가해자는 죄다 녹취록 작성하여 법원에 제출합니다.
    나는 합의하고 싶었는데 상대방이 무리한 합의금을 요구한다라고
    이렇게 되버리면 녹취록 또한 양형자료에 들어갑니다
    정말 법이 물러 빠졌습니다.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.05.13 13:57 신고
    @kimtem 한 가지 문의 드리고 싶네요.
    저는 개인적으로 자상으로 자동차 보험 들어 있고, 운전자 보험에 실손보험 들어 있습니다.
    제가 음주운전자에게 사고를 당했으면 그냥 합의 안 봐 주고 실형 받게 만들고 싶네요.
    어차피 치료비야 제 개인 보험으로 처리되고 들어가는 비용 다 민사로 걸면 되는 거 아닌가요?
    집유를 받아도 어치피 그 사람 기록으로 평생 남는 건데. 당한 사람이 피해본다는 부분은 이해가 안 가네요.
  • 레벨 일병 kimtem 19.05.13 14:08 신고
    계좌불러봐 님
    저같은 경우는 맞벌이 부부라 아이 양육이 큰 문제였습니다.
    차가 폐차가되는 바람에 아이 등하원을 못시켜 주고 있으며
    와이프가 치료받는 동안 아이는 처가집에 부탁드렸습니다.
    또한 연식이 오래되었지만 차량 폐차 보상금에대한 현실성이 저희에겐 없는 부분이였습니다.
    이 부분이 저는 피해를 보았다고 말했습니다.
    음주 운전자들 실형 쉽지 않습니다. 상습에 중상해나 사망사고 아니면 정말....
    음주운전자들 다는 아니겠지만 법정 구속이나 실형 아니면 다들 선방 했다며 축하합니다.
    현제 음주 공판 및 선고 방청 가본결과 공판때 징역 1년 2년 이렇게 선고해도
    재판때 판사가 양형자료만 충분하고 초범일 경우나 인적피해가 적은경우는
    법정구속 안떄리고 집행유예 대부분입니다.
    그들 정신상태는 법구만 피하자가 대부분이였습니다.
  • 레벨 일병 kimtem 19.05.13 14:51 신고
    정말 죄송합니다.
    저는 음주 피해시 최대한 금전적 보상을 받을 수 있는 방법이라 생각하고
    제가 아는 최대한 내용을 적었으나 생각이 짧았습니다.
    불법을 권한건 아닙니다.
    정말 죄송합니다...
    원글은 삭제하였습니다.
    계좌불러봐님때문에 삭제한거 아닙니다.
    다른분들 오해 하실까봐서요....
    제 생각이 정말 정말 짧았습니다...
    다음부턴 쪽지로 개인적으로 말씀드리겠습니다.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.05.13 13:07 답글 신고
    음주운전에 자비를 베풀 필요 없어요. 무자비하게 대처하세요.
  • 레벨 원사 3 흰색시트가짱 19.05.13 13:26 답글 신고
    음주사고를 치면 피해자한테 가서 싹싹 빌어도 모자랄판에 배짱이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    엿먹일수 있는 방법이 너무 많아요
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.05.13 13:41 답글 신고
    떽 ...
  • 레벨 대령 1 4543amg 19.05.13 15:16 답글 신고
    자동차 자해공갈하는 놈들이 보면
    님은 로또 맞으신거에요ㅋ
    후방추돌에 음주에 접수거부 콜라보!
    걱정마시고 병원다니시면 됩니다
  • 레벨 중장 하조대 19.05.13 15:17 답글 신고
    진단서 경찰서에 제출하세요...그럼 사태 심각성을 알게될겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.05.13 15:27 답글 신고
    배째라 할곳이 따로있지 ㅉㅉ 인생 나락으로 앉혀주시길
  • 레벨 하사 3 가을엔야구 19.05.13 15:55 답글 신고
    겁도 많고 비열한데다 존나 멍청한 새끼네 무서워서 전화 회피하는듯 졸렬한새끼 인실ㅈ 제대로 먹여주시길
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지이 19.05.13 16:16 답글 신고
    만약에 가해자들이 당장 내일 죽어도 후회 없을만큼 한심한 사람들이라면 보상 못받을수도 있겠지만...
    대한 민국에서 직장 다니고 계속 살아야 하는 사람이라면 법적 책임을 지게 될테니 너무 걱정은 마세요.

불법체류자가 아니라면 끝까지 배째배째 하지는 못할거에요.
  • 레벨 병장 깡보배 19.05.13 17:00 답글 신고
    꼭 필승 후기 기원합니다
  • 레벨 대위 1 숲속 19.05.13 17:43 답글 신고
    빼박캔트
  • 레벨 병장 좋은게좋은거아냐 19.05.13 17:53 답글 신고
    저도 후방추돌 당했는데 상대측 보험사에서 제일먼저 운전자가 누구였냐 확인하더군요.
    영상 저장하셔서 운전자가 바꼈다면 신고하십시오. 운전자 바뀐건 큰건입니다.
    나머진 윗분말씀 참고하셔서 진행하면 될듯 합니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.05.13 18:18 답글 신고
    사랑 나무님..
    출동 하셔야 할 듯...^^
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 19.05.13 18:20 답글 신고
    예를 들면 백만원이면 끝날껄. 몇천 깨지게 생겼구마. 바보같으니라고. 무릎 끓고 싹싹 빌고 빨리 보험 접수해라.
  • 레벨 소위 1 말리까또 19.05.13 18:48 답글 신고
    그리고 치료 끝나는 시점부터 3년이내로만 합의해주면 됩니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.13 18:57 답글 신고
    미니 좃됬네 음주에 보험 접수안해주고
    인간 이하새끼네 ... .....
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 19.05.13 19:08 답글 신고
    아직까지 보험접수 안하는거 보니깐...가해자 특약위반인듯 하네여...

무보험차상해로 진행 예상됩니다...자차는 구상청구...
  • 레벨 상사 3 제목없음 19.05.13 20:06 답글 신고
    배째라나오면 손해사정인 구해야할듯합니다. 변호사는 소송갈때만 하는걸로..
  • 레벨 중위 1 스치면징역 19.05.13 20:45 답글 신고
    운전자 바꿔치기 범인은닉죄 에해당하므로 형사사건입니다 증인 이랍시고 도망치고 운전자 바꿔치기 도와준자 범인 은닉교사죄에 해당하구요 끝까지 가셔서 평생 골썩어봐야 정신차리겠네요
  • 레벨 소위 3 코노다 19.05.13 21:07 답글 신고
    보험접수 안될거에요 음주라 책임보험만될겁니다
    본인 보험으로 하시구요 구상권은 보험회사에서 합니다

상대방에서 개인열람어쩌구 하면서 싸인하라는데 해주지마시구요
    느긋하게 치료 받을거 다 받으시구요 한방병원추천드립니다

그리고 법바뀌어서 동승자도 처벌받습니다
    경찰에게 이부분 어필꼭하시구요
    진단서 끊어서 꼭 경찰서에 신고하시구요
    진단 많이 나오시면 손해사정인 구하시는것도 좋은방법입니다

보통 본인직계가족 보험으로 한도가1억원에 거이맟추어져잇으니
    천천히 합의보시구요 절대 이른합의보지 마시구요

개인합의 보실때 합의서 작정전에
    가해자 입금받고 합의서 써주시구요
    형사합의금에대한건 보험회사 합의금과 별도임을 꼭 명시하셔야합니다
  • 레벨 중위 1 느림보hg 19.05.14 01:10 답글 신고
    보험됩니다.
    면책금 내면
  • 레벨 소위 3 으랏차차수영부 19.05.13 22:16 답글 신고
    벨롱님
    지금까지 가해자측으로 부터 피해 구제에 대한 어떤한 연락도 없었음을 통신 기록이라던지 경찰과의 통화 내용을 자료로
    남겨 두세요 그리고 그 자료를 담당 검사에게 주시고요
    요즘 음주로 구치소 들어오는 사람 많다고 들었습니다 간혹 초범도 들어온다는데 혹시 불구속 재판에 대비해
    확실하게 조질려면 괘씸죄 추가하는 방법이 있습니다 판사들이 괘씸죄를 더 안 좋게 보거든요
    진단 나올수 있는 최대로 끊으시고요 차량은 사업소 최대 견적 뽑으시고요
    제가 볼 땐 최소 칩행유예나 최대 항소심 까지 갈수 있습니다
    1심 판결까지 2개월 휴가철 연기타면 3개월까지 살고
    찍혀서 항소 가면 2~3개월 더 걸립니다
    담당 판사한테 꼭 벌을 주시라는 탄원서도 꼭 넣으세요
  • 레벨 중위 2 초대남 19.05.13 22:19 답글 신고
    돈없으면
    장기팔어서라도 돈주라고 하세요.
  • 레벨 훈련병 배그잼있옹 19.05.13 22:20 답글 신고
    꼭 징역 보내주세요^^ 이런 사람들 사회에서 없어져야 합니다..
  • 레벨 소위 1 행당산 19.05.13 22:53 답글 신고
    베플 주신 회원님의 말씀을 한 단어로 요약하면 'FM대로'라고 할 수 있겠습니다. 신호대기 차량 후방추돌은 무조건 가해자가 100%입니다. 아 그리고 수사기관에 진단서 제출시에는 상해진단서로 끊어서 제출하세요. 물론 진단서 비용도 미니쿠퍼 놈들한테 청구 가능합니다.
  • 레벨 중사 2 여보클럽 19.05.14 00:47 답글 신고
    문제다 문제
  • 레벨 중위 1 느림보hg 19.05.14 01:12 답글 신고
    상대는 무조건 보험처리 할겁니다.ㅋ
    면책금400인가요???♡안하면 더나올테니ㅋ
    그리고 합의금 민사는 보험사 통해받으시고 형사는 그사람 한테 받는데 만취라 잘받으시겠네요.
    주수에 따라 달라질텐데.
    여친과 님 별도입니다.
    부럽다
  • 레벨 상병 기본은지키자 19.05.14 01:36 답글 신고
    안될말이지만...부럽습니다...제대로 한방 먹여주세요.
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 19.05.14 01:45 답글 신고
    많은분들 보시라고 추천

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장