바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.05.16 19:30 답글 신고
    요즘 인터넷에 정석대로 수리하는것들에 대한 이런 글들이 가끔씩 올라오면서 보험대물담당자들이 MS폴리머실란트, 패널접착제, 차음재, 지르코늄코팅제, 방청스프레이(알루미늄스프레이), 내부코팅제(캐비티왁스), 언더코팅제 등의 사용에 대해 과거보다는 인정을 잘해주는편이더라고요.
    결과적으로 고객들의 요구도 보다 쉽게 들어주게 되었고 그렇게 될수있게 만들어준 sheetmetal님과 같은 분들에게 매우 감사하게 생각합니다.
    답글 1
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.05.16 23:36 답글 신고
    저의 댓글을 1위로 올려주신다면
    저 사업장의 위치를 쪽지로 알려드리겠습니다
    답글 14
  • 레벨 상사 2 무탐보 19.05.16 19:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.05.16 20:11 답글 신고
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 대장 IMPPIPE 19.05.16 19:24 답글 신고
    충격이 심하면 저렇게 찢어지기도 하는군요.
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.05.16 20:13 답글 신고
    임팩트있게 충격받아 한계점을 지나게되면 깨지거나 찢어지게 됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 02EFGOLD 19.05.16 19:26 답글 신고
    아름다운 수리기는 추천
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.05.16 20:13 답글 신고
    매번 감사합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 대동경운기 19.05.16 19:29 답글 신고
    볼때마다 솜씨에 감탄하고 갑니다! 추천!
    긴글 읽어주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중장 [피터팬] 19.05.16 19:30 답글 신고
    요즘 인터넷에 정석대로 수리하는것들에 대한 이런 글들이 가끔씩 올라오면서 보험대물담당자들이 MS폴리머실란트, 패널접착제, 차음재, 지르코늄코팅제, 방청스프레이(알루미늄스프레이), 내부코팅제(캐비티왁스), 언더코팅제 등의 사용에 대해 과거보다는 인정을 잘해주는편이더라고요.
    결과적으로 고객들의 요구도 보다 쉽게 들어주게 되었고 그렇게 될수있게 만들어준 sheetmetal님과 같은 분들에게 매우 감사하게 생각합니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.05.16 20:15 답글 신고
    국게 알파고님 ㄷㄷ

알고 계시겠지만 각 차량마다 지정된 캐미컬 갯수(usg)만 넘지 않으면 모두 청구해서 사용 가능합니다 ㅎㅎ

아직은 국내정비현장이 열악하지만 점점 나아지리라 생각합니다
  • 레벨 소장 wiNeGOLF 19.05.16 19:41 답글 신고
    정성 가득한글 감사히 보고갑니다 ^^
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.05.16 20:15 답글 신고
    매번 감사합니다!
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 19.05.16 19:49 답글 신고
    믿고 봅니다 기다리느라 목빠질뻔 했섭니다 @.@;;;
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.05.16 20:16 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 우예끼나 몸건히 군생활 하시기 바랍니다 @.@
  • 레벨 상병 니무봤감자 19.05.16 20:34 답글 신고
    정석중정석이군요 감동이라요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.05.16 20:38 답글 신고
    늘 잘 보고 있습니다!
  • 레벨 소장 와땅꼴쑤낑 19.05.16 20:51 답글 신고
    추천 드립니다ㅋ 캬 역시 장인의 손길 작업이 원채 꼼꼼하셔서 오히려 양산차보다 강성이 더 튼튼할듯 하군요ㅎㅎ 궁금하게 있는데 혹시 분사형실러 제품이름과 구매처 알수 있을까요???
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.05.17 09:47 답글 신고
    별도의 실리콘 도포 건이 필요한 X카 제품입니다. 여러곳에서 공급하지만 저는 씨X제품을 모비X에서 청구합니다 ㅎㅎ

품번-sikaf52900
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.05.16 21:08 답글 신고
    정성이네요..스팀세차까지 해서 보내다니..ㅎ.ㅎ
  • 레벨 상병 신보배드림 19.05.16 21:27 답글 신고
    혹시 이정도면 견적이 얼마나 나옵니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.05.17 11:12 답글 신고
    수리로 인한 부식은 방청공정만 한다면 큰 문제는 없습니다.
    아연방청과 이너왁스 도포등 기본적인것만 지켜도 수리부위에 대한 방청능력은 10년 이상 되리라 생각됩니다.

오래된 연식의 부식 차량은 해당 부분 이외에 보이지 않는 부분에도 녹이 퍼져있을 확률이 높습니다.

말씀하신 초기형 cm의 하단스탭, 휀더 부식의 경우 내시경으로 내측 확인 후 손상 부분까지 절단 교체 후 방청처리 함이 좋을듯 싶습니다.
  • 레벨 중위 1 Mr천운 19.05.16 21:32 답글 신고
    이분한테는 마음놓고 차 맡겨도 걱정 없을것 같네요
    이렇게 정확한 공정과 엄청난 정성을 들이는데 어느 누가 신뢰하지 않을 수 있을까요
  • 레벨 대령 2 날씬날씬 19.05.16 21:34 답글 신고
    돈=수리품질이라는거 왜 인정을 안할까요?
    수리비교견적 사이트가 대한민국 수리품질을 낮추는데 한 몫한다고 봅니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.05.17 11:19 답글 신고
    카X 어플인가요 ㅠㅠ? 너무 가격에 중점을 마추면 당연히 퀄리티가 떨어지게 됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 아얀이 19.05.16 21:40 답글 신고
    대단하세요

자세한 설명과 첨부 사진까지

감동~
  • 레벨 병장 진격꼬북 19.05.16 21:46 답글 신고
    오~신기방기~
  • 레벨 상사 1 스키피오21 19.05.16 21:59 답글 신고
    언제나 애독(?)하고 있습니다~
  • 레벨 이등병 sf37 19.05.16 22:20 답글 신고
    수고하셨네요. 오래되었지만 조금더 함께하고픈 차가있는데 뒷쪽 부식이올라오고있고 ㅠㅠ 저렇게 뜯고 새로붙이고싶네요.
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 19.05.16 22:22 답글 신고
    음.
    역시 현대차는 맥주캔 재질로 차를 맹그르나
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.05.17 11:13 답글 신고
    고오급 알루미늄패널!!!
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.05.16 22:23 답글 신고
    제차도 만약에 그런일생기면 맡기고싶은대
    너무 멀리계셔서 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 하사 3 덕천로타리이 19.05.16 22:24 답글 신고
    와정말 트렁크바닥 백패널 이쁘게짜르이네요ㅠㅠ 완전사고전이랑동일해서 사고흔적찾을수없을꺼같습니다! 역시 사업소인가싶네요
  • 레벨 원사 3 오월이아빠 19.05.16 22:25 답글 신고
    수리 자체로도 수고스러운데
    사진찍고 설명도 해주시고
    보배드림의 정체성을 보여주시는 글입니다
    언제나 고맙습니다
  • 레벨 상병 록타이트 19.05.16 22:31 답글 신고
    제가 16년동안 부품대리점근무하면서 여러공업사 여러작업자들의 작업을 수없이 보아왔죠
    글 올리시는거 빼놓지않고 잘보고 있습니다.
    볼때마다 드는생각이지만 참 깔끔하게 잘하신다입니다.
    수리할일 생기면 맘편히 믿고 맞겨도 되게다 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.05.16 22:36 답글 신고
    수고 하셨습니다.
  • 레벨 원사 2 부처남 19.05.16 22:40 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 사형집행여가부해체 19.05.16 22:43 답글 신고
    매번 보지만 참 대단한 분이십니다.
  • 레벨 소장 까취맨 19.05.16 22:57 답글 신고
    돈만있음 이분께 제 26년된 차량 리스토어 맡겨보고싶네요..
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.05.16 23:08 답글 신고
    아주 대단하십니다

현대 준중형 트림에 있는 " 파이어리 레드 "

도색작업시 완성도 있는 작업 가능한가요 ?

색맞추기 어려운 색상이라던데 ...
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.05.17 11:16 답글 신고
    파이어리 레드, 피닉스 오랜지 등 10년 이후 나오는 레드계열의 컬러는 화이트펄(진주색)과 같은 3코트의 특수도장입니다.

기본 2코트의 도장보다 조색이 어려운것이 사실입니다.

하지만 모든 보수도장이 그렇듯 재질과 기온,습도,환경등에 따라 색상이 다르게 나옵니다. 보수도장은 보수도장일뿐 라인에서 나온 색상과 같기는 어렵습니다.
  • 레벨 소위 1 행당산 19.05.16 23:09 답글 신고
    좋은 글 감사한 마음으로 잘 보고 있습니다. 베댓 말씀대로 필요한 케미컬류의 사용까지 제대로 보험사 쪽에서 처리를 해 준다고 하니 다행스러운 일이 아닐 수 없습니다. 용접 작업에 대해서도 일반 용접과 스팟 용접 등 특수 용접을 구분하여 정확히 처리가 되는지도 궁금해집니다.
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.05.17 11:21 답글 신고
    뇌피셜입니다만 기본 공임에 장비, 공간, 응대, 견적, 진단, 수리 등등 복합적으로 녹아있는것으로 생각됩니다.
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.05.16 23:36 답글 신고
    저의 댓글을 1위로 올려주신다면
    저 사업장의 위치를 쪽지로 알려드리겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 Mungbean 19.05.17 06:48 답글 신고
    나 ㅊㅊ함
  • 레벨 병장 맛있는된장 19.05.17 06:54 답글 신고
    ㅊ ㅊ
  • 레벨 훈련병 검은섹스팅어 19.05.17 08:34 답글 신고
    ㅊㅊ했어요 여기 어딘가요?
  • 레벨 중령 1호봉 서울삼익아파트 19.05.17 17:16 신고
    @검은섹스팅어 1등이 안됐잖소 공개못하오
  • 레벨 중사 1 알럽케텁 19.05.17 08:47 답글 신고
    저도 ㅊㅊ 이요 알려주세요ㅠ현기증 날려그래요
  • 레벨 이등병 울산청년 19.05.17 11:18 답글 신고
    추천드립니다 .. 현대자동차는 아니지만 맡기고싶네요
  • 레벨 원사 2 에보 19.05.17 12:10 답글 신고
    추천했어요^^ 쪽지부탁드려요
  • 레벨 병장 하늘을내품에 19.05.17 13:28 답글 신고
    저도 알려주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 민중의지팽이 19.05.17 13:36 답글 신고
    경상도인지 아래쪽아닌가요? 전에 검색해보다 찾았는데 까먹었어요 ㅋ
  • 레벨 병장 마리오아저씨 19.05.17 14:24 답글 신고
    추천! 알려주세요~~
  • 레벨 상사 1 고뇌하는뽀식 19.05.17 15:23 답글 신고
    ㅊㅊ 저도 알려주세요~
  • 레벨 간호사 witte 19.05.17 16:15 답글 신고
    천잰데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 알렉산더퍼거슨 19.05.17 00:09 답글 신고
    최고입니다...제차는 전차주가 야매로 수리했는지 트렁크하고 범퍼하고 한쪽이 닿아서 페인트 계속 벗겨지고 있습니다..ㅠ
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.05.17 00:20 답글 신고
    항상 재미있게 보고 놀라고 갑니다. 추천!
  • 레벨 대위 3 싼후조리v 19.05.17 00:29 답글 신고
    이런분들 덕분에 대한민국이 안망하고 잘굴러간다고 하죠.
  • 레벨 중장 다온마루 19.05.17 01:22 답글 신고
    와 수리비가 비싸도 이 분 하시는 가게에 고치고 싶네요 굿
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 19.05.17 01:56 답글 신고
    진짜 이렇게 정성있게 수리해주면 사고나도 맘편히 맡길수 있겠네요
  • 레벨 소령 3 Mungbean 19.05.17 06:50 답글 신고
    쉿메탈님
    어디 계시는지 좀 알려주세요
    사업장 묻는게 아닙니다^^
  • 레벨 하사 1 할때제대로 19.05.17 07:59 답글 신고
    사업장 홍보을 이렇게 대놓고도 하는구나 ㅋ
  • 레벨 일병 1400TSI 19.05.17 08:00 답글 신고
    정성스러원 수리기 항상 잘보고있습니다 ^^

제 99년식 베르나도 처음수리받을때 이런 fm수리를 받았다면 지금도 컨디션이 멀쩡할텐데...

우측 휠하우스 + 하부 우물정멤버까지 통 교체할정도의 대 사고에서.. 눈대중으로 수리하셨는지...
    엔진마운트 위치가 틀어졌는지... 미미교환할때마다 조립하느라 애먹고.... 잔진동이 점점 올라오네요

늘 건승하시길 기원합니다
  • 레벨 중장 김군입니다 19.05.17 08:08 답글 신고
    이형글은 돈내고 봐야할듯 잘보고갑니다
  • 레벨 병장 안성이찬희 19.05.17 08:14 답글 신고
    와 진짜 대단하십니다
  • 레벨 소령 1 mdman2014 19.05.17 08:25 답글 신고
    청소하는 사람이라도 안구하십니까?
    청소라도 하면서 배우고 싶네요.
    회사에서 만드는것 보다 나아 보입니다
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.05.17 11:15 답글 신고
    어쩌다가 차가 떡이 된겁니까?
  • 레벨 상사 2 별빛소나기 19.05.17 23:04 답글 신고
    이런분이 고친 사고차라면
    맘놓고 구입하고 타겠습니다
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 ML300 19.05.18 16:03 답글 신고
    소음까지 신경써서 수리해주시다니.. 오히려 사고 후에 차가 조용해지겠는데요!
    저라도 믿고 맡기고 싶네요.
    제 생일이 5월21일인데 생일에 어머님이랑 영화보려고 하는데 당첨 꼭 부탁드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장