바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (136) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 leuven 19.05.20 23:16 답글 신고
    여자들은 사과를 하지 않음
    답글 20
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 19.05.20 23:10 답글 신고
    잘할수있게 더 노력하겠다 하면 끝날일인데
    왜이렇게 크게 만드나 모르겠네
    답글 0
  • 레벨 병장 건우아범 19.05.21 00:06 답글 신고
    여자라고 감싸주는 남자들 태도도 문제가 있음ㅡㅡ 견찰들 너내말여 이넘덜아..한여자 감싸자고 조작질방송에 거짓뉴스나 보내고..너무 국민들을 우습게보내..참
    답글 1
  • 레벨 원사 2 니M이다 19.05.21 21:58 답글 신고
    참나 또 본질을 흐리네
    항상 불리하면 이상한말로 돌리더라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 Trendkill 19.05.21 15:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...아 웃으면 안되는데...ㅠㅠ 아... 아...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 달려라테라칸 19.05.21 17:37 답글 신고
    에레이 따봉드세요
    하..
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 19.05.21 22:09 답글 신고
    하.... 공감 ㅠ
  • 레벨 병장 예스아이디 19.05.21 22:19 답글 신고
    내가 같이 사는 여자사람 하고 똑같네..2
  • 레벨 원사 3 부릅뜨니숲이어쓰 19.05.21 14:40 답글 신고
    여자뿐만 아니라 우리나라 사람들은 대다수가 잘못을 먼저 인정하거나 반성하는 자세가 많질 않은거것 같아요.
    보배에도 올라온 글 읽다보면 '잘못한건 알지만~알지만~알지만~' 이런글 많이 올라오잖아요.
    잘못한걸 알면서도 인정은 못하고 주저리주저리~
    잘못한걸 알면 인정하고 사과하고 반성합시다!
  • 레벨 원사 2 아보름 19.05.21 23:01 답글 신고
    맞습니다. 잘못을 인정하게 되면 혹 더 비난받거나 비난을 감당함에 따른 두려움도 있을것이고 또 잘못을 인정하면 자존심에 금이 가지 않을까 등등 여러 이유가 있겠지만 진짜 잘못을 인정할 줄 아는 사람은 용기있는 사람들입니다. 이런 사람들은 인성이 바른 사람들도 많습니다. 그러기에 옛 말에 호미로 막을걸 가래로 막는다고 하잖아요.
  • 레벨 대위 1 이한아빠 19.05.21 14:46 답글 신고
    저런 여경은 파면 시켜야 마땅함
  • 레벨 준장 실버주블리 19.05.21 15:32 답글 신고
    어느것보다 이익이 우선...
    그리고 조금도 손해를 보기가 싫기때문에
    인정하거나 뉘우치거나 잘못된점등을
    절대적으로 싫어하죠
  • 레벨 원사 3 1717177100 19.05.21 15:41 답글 신고
    아몰랑 여자라구욧!!
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.05.21 15:59 답글 신고
    빼애애애액!!!
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.05.21 16:04 답글 신고
    이유는 간단하죠...잘못했다 인정하면 진다고 생각하니까 그렇겠죠.. 뭐에 진걸까? 반성의 의미를 모르기에 하는 행동이라고 봅니다.
  • 레벨 소장 리차드걍 19.05.21 16:17 답글 신고
    사과는 잘쳐드심
  • 레벨 상사 1 스냅 19.05.21 16:17 답글 신고
    체력 검정에서 팔굽혀펴기 무릎 꿇고 1분에 10개인가 11개인가 이게 뭐하는 짓거린지...
    시민의 안전을 위한다면 못해도 30개는 해야 정상이라고 생각합니다만... 기본 체력은 상관 없다는둥...
    말도 안되는 헛소리를 하면서 옹호하니 더 난리가 나는... 술취한 장년층 아저씨들 혼자 제압을 못하면
    이게 무슨 경찰인지.

여경 90%는 30~40대 아저씨 제압도 못할 듯. 여경 70~80%는 50~60대 아저씨 하나
    제압 못할 듯. 이런 얘기 나오니 무기 사용이 적극적이지 않다는둥. 무기도 없고
    술취해서 흐느적 거리는 아저씨한테 무기 써서 제압하려고?
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.21 16:36 답글 신고
    이 정권이 일자리 늘릴려고 기를 쓰는구나
    여자한테 표많이 얻을려고 뻔하지뭐 ........
  • 레벨 원사 3 노앤써 19.05.21 16:42 답글 신고
    뭔짓을해도 난 안짤려 걱정없어~ 요러고잇을듯
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 19.05.21 16:49 답글 신고
    뻔뻔한 여자들 심리상태가 박근혜예요 -> 내가 뭘 잘못했는데 이상태예요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 19.05.21 17:27 답글 신고
    저게 과연 저 여경의 처신 였을까요?

저 여경이 잘못을 인정하는 순간. 경찰청과 언론 그리고 여경을 늘리려는 페미정부가 실패했다는걸 뜻하는건데..

에효..개돼지들... 제발 숲을 보세요
  • 레벨 일병 지멩 19.05.21 17:30 답글 신고
    저는 그래서 참다참다 8년사귄 여친이랑 헤어진지 2달됐....어흑..
  • 레벨 대령 2 brainless 19.05.21 18:08 답글 신고
    이제 누구랑 합니까?
    이게 남여 모두 이별후 첫번째 고민이랍니다
  • 레벨 중사 3 이름할게업다 19.05.21 17:42 답글 신고
    위로휴가갔대여~~
  • 레벨 중위 3 F4F 19.05.21 18:27 답글 신고
    존나 휴가내고 쉬면서 열폭모드!!
  • 레벨 중위 2 대박드림 19.05.21 18:31 답글 신고
    반성은 커녕 비난 댓글 고소까지 한다니 민중의 지팡이 맞나?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.05.21 18:36 답글 신고
    김여사와 견찰조무사는 종이한장차이라능~~~
  • 레벨 원사 1 그랄빠사 19.05.21 18:42 답글 신고
    ㄴㅈㄷㅇ 그냥 사과를 먹은.
  • 레벨 상사 1 그것이알고싶다 19.05.21 18:47 답글 신고
    대한민국 여잔데요? 여성이라구요 여자라구요 여자라니까요? 여자인데 뭐어쩌라고요 여자한테 그럴꺼에요? 여자니까 무시해요? 여자라서 만만하죠? 여자한테 그러니까 좋아요? 라는 개소리는 제발 좀 집어치우고 논리적으로 사람 대 사람으로 따져 시뱔련들아
  • 레벨 중장 여사해 19.05.21 21:11 답글 신고
    일상에서도 그런데 제복 입었다고 달라질까요??
  • 레벨 병장 머쉰은독일 19.05.21 21:12 답글 신고
    비판여론 와중에.. 휴가테크!!! 뭐 위선에서 보내줬다고는 하지만.. 휴가기간동안 피트니스센터가서 피지컬업 하고 왔으면.. 좋겠습니다. 뭐 얼마나 차이가 나겠냐만은..... 아니면... 어디 놀러가서.. 허세샷이나 찍고 있을란가.... ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 중장 베스트프리뷰 19.05.21 21:20 답글 신고
    그러니 견찰 소리 듣지!!! 자한당스런 견찰!!!
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 19.05.21 21:31 답글 신고
    이런식으로 행동하면 나중에 정말 긴박한 상황에서
    다 자기들에게 돌아갑니다.
    누가 나서서 도와주려 할까요? 한치 앞도 생각 못하는 어리석은...
  • 레벨 하사 3 남극곰 19.05.21 21:49 답글 신고
    이게 다 문재앙 덕분이죠?? 웃긴건 문재앙은 항시 불리한 상황에서는 입을 쭉 빼고 꾹 닫죠 ㅈ같은건 꼴페미 대통령 답네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 동동봉봉이엄빠 19.05.21 21:52 답글 신고
    긴또깡사과처럼 닭똥눈물 뚝뚝흘리면서 지짜면서 동정표 얻으려고 한뒤 뒤에서욕질
    내가 뭘잘못했는데?이럴껄?
  • 레벨 상사 1 바나낫 19.05.21 22:45 답글 신고
    이런 와중에 문재인 101경비단 올 남자임 ㅋ
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 19.05.21 22:58 답글 신고
    어? 나한테 뭐라고하네? 화나네? 이런 느낌...
  • 레벨 소위 3 유부녀조아해요 19.05.21 23:03 답글 신고
    참 글쓴사람 생각참 짧네유~
    그리 사과하면 지금껏 여경 뽑아논거는 머가 대나유 ㅋㅋ
    그게 사과해서 될인가유? ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장