바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 날아오르자9 19.05.24 09:37 답글 신고
    서양 사람들중 한국이 어디에 있는지

모르는 사람들도 많은데 이런게 국위선양이지.
    답글 8
  • 레벨 소장 별보기 19.05.24 09:31 답글 신고
    한국 사람들도 실감못하는데 자신들도 오죽할까.....
    답글 1
  • 레벨 원사 3 IAmOne 19.05.24 09:35 답글 신고
    매일매일이 꿈을 꾸는 듯 하겠다.BTS전세계에 영원히 기억되는 뮤지션이 되길..
    답글 1
  • 레벨 소장 별보기 19.05.24 09:31 답글 신고
    한국 사람들도 실감못하는데 자신들도 오죽할까.....
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 19.05.25 08:16 답글 신고
    나도 실감 옷함!
    난 한곡도 모르는데 월드스타레~~~
    비욘세 노래는 아는데 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 IAmOne 19.05.24 09:35 답글 신고
    매일매일이 꿈을 꾸는 듯 하겠다.BTS전세계에 영원히 기억되는 뮤지션이 되길..
  • 레벨 소위 1 아이지깡통 19.05.24 17:50 답글 신고
    벌써 영원히 기억될만한 업적... 빌보드 챠트 1년안에 3곡 1위인가? 자세히는...저도잘.. 무튼 이걸 비틀즈 이후에 한 두번째 가수 래요...
  • 레벨 대장 날아오르자9 19.05.24 09:37 답글 신고
    서양 사람들중 한국이 어디에 있는지

모르는 사람들도 많은데 이런게 국위선양이지.
  • 레벨 중장 classicostile 19.05.24 12:54 답글 신고
    미국인들은 미국이 어디있는지도 모른데요,, 너무 한국을 깍아 내리지 맙시다,,
  • 레벨 상사 3 코드47 19.05.24 21:08 신고
    @classicostile 저분이 말하는거는 한국이 어떤나라인지 어떤 문화가 있는지 모른다고 이 양반아..

일본하면 스시,닌자,사무라이,포케몬,플레이스테이션,혼다,도요타,니콘,캐논 등 이런게 나열되고
    중국하면 쿵푸,샤오린,만리장성,무술 등 이런게 나열되지만.

한국하면.. 막상 떠오르는게 없는게 현실임.. 그나마 BTS가 한국하면 BTS라는것을 인식시켜주고있어서 고마울 따름이란거임;;
  • 레벨 대령 1 RacerXX 19.05.24 14:32 답글 신고
    미국인의 60~70%는 영국 프랑스가 어디있는지 모른다함 심지어 11%는 미국이 어딨는지 모른다함
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.05.24 14:36 답글 신고
    미국에는 영어 읽거나 쓸줄 모르는 사람도 있어요//
  • 레벨 소위 1 Weeknd 19.05.24 23:16 신고
    @아주마니드림 한국에선 한국말 읽고 쓸줄 모르는사람이 20% 미국에선 영어 읽고 쓸줄 모르는사람 1%
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 Weeknd 19.05.24 23:03 신고
    @스님은잘스니까스님 구라를 쳐라 미국사람들 자국말 다 안다 한국인들이나 한국말모르는넘이 태반이더만
  • 레벨 소령 1 아왜 19.05.24 20:16 답글 신고
    차라리 이런애들을 면제시켜줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야구 개돼지들 하는것들 면제시켜주지말고
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.05.24 09:37 답글 신고
    보면 과거 뵨사마 등등 악재 속에서 너무 힘들게 버텨서 그런가? 어림나이에 화무십일홍을 체득했는지 자기의 성공에 크게 신경 안 쓰는거 같아요. 그래서 초심을 지키고 있는지도...
  • 레벨 중령 3 인생해피 19.05.24 09:38 답글 신고
    저정도로 대단한 인기인데...

최소 몇년동안 문제없이 지내면 거의 '세계적 레젼드 뮤지션 확정!!' 이겠죠? ^^
  • 레벨 중위 3 대부도 19.05.24 09:38 답글 신고
    할시 노래도 많이 들었는데
  • 레벨 중장 쇼댕이 19.05.24 09:44 답글 신고
    새삼 대단함을 느끼네..

존나 흥해라
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.05.24 09:48 답글 신고
    방탄소년단 포에버
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.05.24 10:17 답글 신고
    아 그렇구나 고맙다~~~~~ 이 정도 받아들인 듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 티플랙스 19.05.24 10:24 답글 신고
    이렇게 대한민국이 자랑스러울진데
    아직까지 원숭이들한테 나라를 바치려는
    새끼들이 있다는게 개탄스럽구나
  • 레벨 중위 3 09090820 19.05.24 12:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 spe02 19.05.24 12:44 답글 신고
    bts~~
    랩몬스터~~
    완벽한 월드클래스~~
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 19.05.24 13:05 답글 신고
    손흥민도~~
  • 레벨 하사 1 밋션쟁이 19.05.24 19:04 답글 신고
    안됨니다.
    싸워도 저녁6시쯤 양복 갖추고 칼 퇴근 해야죠.
  • 레벨 중위 1 FC바로산누나 19.05.24 13:00 답글 신고
    챔스 직관가서 손흥민 팬이에요. 해줬으면 좋겠다. 아님 sns에라도
  • 레벨 중장 spe02 19.05.24 13:07 답글 신고
    손흥민 과 bts. .
    월클과 월클의 만남...
    개오질듯^^
  • 레벨 중사 2 매직히카루 19.05.24 13:17 답글 신고
    아... 그런거였구나 ㅎ
  • 레벨 중령 1 에프킬라칙칙 19.05.24 13:23 답글 신고
    bts 정말 잘하는거 같은데
    군대 빼줘라
  • 레벨 중사 1 싸다지렸다 19.05.24 19:01 답글 신고
    의무는 수행해야지
  • 레벨 대위 3 Elegrue 19.05.24 23:43 답글 신고
    생각하고는. 국방의 의무는 당연하고 필수적인건데 에휴..
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 19.05.24 13:49 답글 신고
    화이팅~ 더 흥해라~ ^^
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 19.05.24 14:33 답글 신고
    방탄소넌단은 그냥 면제해줘라.
    대신 기초군사훈련 정도만 받게 하고 나머지 복무기간은 월드투어 기간으로 잡던지 해서 그 수익은 국가에서 거둬서 복지사업에 쓰는데 보태거나 하던지 그게 좋을 듯함.

그 와중에 할시 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 데굴데굴 19.05.24 14:45 답글 신고
    여러분 한류실감 안나죠
    여러분들이 외국에 나가던 외국인을 만나던
    한류의 인기는 우리의 상상을 초월합니다
    절로 입에서 헐~~~소리가 나옵니다
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.05.24 15:24 답글 신고
    BTS 쟤들중 한명 내년에 군대각이던데
  • 레벨 원수 아우라신공 19.05.24 15:31 답글 신고
    본인들도 아직 실감 안날겁니다.
    알지만 정작 본인들은 많이 모르죠.
    쇼케이스나 행사장만 다니니....
    전세계투어 끝나고 해외에서 자유롭게 휴가 좀 줬으면 하네요.
    현실론 힘들겠지만
  • 레벨 중사 3 테크ONE 19.05.24 15:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 Premiers 19.05.24 15:40 답글 신고
  • 레벨 중령 1 인간을널리이롭게 19.05.24 15:55 답글 신고
    저 빌딩 주인이 팬인듯
  • 레벨 소령 1 어제밤꿈속에 19.05.24 16:02 답글 신고
    이쁘다...

나랑 할시...... 홍콩보내줄게..ㅎ
  • 레벨 병장 안테나돌리는중 19.05.24 18:08 답글 신고
    리듬이빠르고 쿵쿵 거리는거 좋아하시면
    쩔어 , fire

그리고 아이돌스러운거는
    피땀눈물 , dna , fake love , boy with love

잔잔한곡
    봄날 , make it right , 유포리아 등
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.05.24 16:28 답글 신고
    할시 웃는 모습 예쁘네요.
  • 레벨 대장 이도페이 19.05.24 16:58 답글 신고
    진정한 국위선양...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 19.05.24 17:37 답글 신고
    진짜 방탄 얘들은 군면제 시켜줘야 됩니다!!

오래 오래 외화벌이하라고
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 19.05.24 17:39 답글 신고
    이정도로 한국을 알리고 있으니 방탄은 그냥 군대 면제해주자. 올림픽 나가서 메달따는것만큼 나라를 위한것이니~
  • 레벨 중사 3 Ajac 19.05.24 17:44 답글 신고
    방탄 첨나왔을때 이름이 듣보잡 3류같았는데 이렇게 뜰줄이야~
  • 레벨 중사 1 대물벵에 19.05.24 18:15 답글 신고
    방탄덕분에 외국인들이 한국 역사공부까지 하고있음
    노래 가사에 한국 역사에 대한것이 들어있고 옷에도 의미가 담긴 옷을 종종 입으면서 bts에 관심많은 해외 팬들이 공부하게끔 만드는중
    저도 첨엔 그냥 잘나가는 아이돌이겠지 하고 여태 모르고 있다가 요즘 유튜브로 방탄껄 좀 봐보니 대단하단걸 느낍니다
    추후에도 빅뱅같은 뱅쉰그룹처럼 초심을 잃어서 망하지말고 끝까지 초심 유지하길
  • 레벨 대위 1 중고차사러왓다 19.05.24 18:45 답글 신고
    감히 비틀즈의 재림이라 말한다하여도 과언이 아닐것이다...
  • 레벨 대위 3 파워이글 19.05.24 19:10 답글 신고
    국위선양 역대최고 입니다.
    BTS
    차 수출 년수천만대 이상이랍니다.
  • 레벨 대위 2 수동은사랑입니다 19.05.24 19:19 답글 신고
    면제가 안되면 공익판정 해서
    30대 후반에 입대해도 국가적 차원이나 방탄이나 서로 윈윈일거 같은데
    지금 한창 인기 좋은데 데려가면 국가적 손해 같은데...
  • 레벨 훈련병 태랑잉 19.05.25 08:09 답글 신고
    국가적손해 맞아요..
    방탄소년단이 매년 벌어들이는 경제적 가치가 5조3천억이래요. 작년인가 재작년에 본 기사니까 지금은 더 커졌을듯
  • 레벨 대장 스그라 19.05.24 19:30 답글 신고
    미쿡애들이 한국어로노래할정도니 말다했지
  • 레벨 대장 스그라 19.05.24 19:31 답글 신고
    얘네는 군면제시키고 소속사대표가대표로
  • 레벨 대장 보배드림개발자 19.05.24 19:46 답글 신고
    할시간됐네 ㅋㅋ 농다무ㅜ
  • 레벨 병장 빠앙빠앙 19.05.24 19:50 답글 신고
    미국 애리조나 인디언 부족도 BTS를 알더군요..
  • 레벨 일병 552233 19.05.24 20:12 답글 신고
    삼성.sk,현대 이런기업 보다 몇배 낮다.
    너희들은 리콜이나 분쟁이나 이런말은 안나오잔아.
  • 레벨 대위 3 각하와토크 19.05.24 20:56 답글 신고
    낮다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 내차진주색 19.05.24 20:58 답글 신고
    낮다 는 심했다 ㅋㅋ ㅋ
  • 레벨 대위 2 이지유리 19.05.24 23:27 답글 신고
    진짜 낮다고 생갈할지도...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 투팍아마르 19.05.25 08:28 답글 신고
    댓글보다 터졌네요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 행복한동행 19.05.25 08:49 답글 신고
    이뎃글을 방탄아미들이 이해할수도 ㅋ
  • 레벨 중장 두미키 19.05.24 20:46 답글 신고
    멋지다 방탄
  • 레벨 상사 3 코드47 19.05.24 21:09 답글 신고
    한국하면 BTS가 아니라..

선비,한옥,경복궁,한복 등 이런 전통문화를 떠올리는 날이 왔으면 좋겠네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 폭력부장관 19.05.24 21:44 답글 신고
    이런 말하는 사람들 특징 ㅡ 정작 자기도 잘 모름
  • 레벨 중장 기생충18 19.05.25 07:36 답글 신고
    똥인지 된장인지 직접 먹을 셋기죠

그래도 맛을 몰라 똥을 먹어요...
  • 레벨 원사 3 인생캐논 19.05.24 21:19 답글 신고
    우리의 위상은 우리가 몰라준다는.. 노무현도 문재인도 외국에선 높게 평가하는데 우린 못 잡아먹어서 안달
  • 레벨 하사 1 기사전설 19.05.25 03:40 답글 신고
    그래서 혼밥하고 방문날 타국으로 놀러가고 국빈인데 당신은 이상한 사람이다 라고 소리 들은거군요ㅎㅅㅎ
  • 레벨 소위 2 코브라브라삼각브라 19.05.24 22:48 답글 신고
    BTS 비틀즈이후 최고 스타.
    아니 비틀즈를 능가하는 훨씬 더 세계적인 레전드가 될것이다.
    웃긴건 한국 기레기들만 조용하다.
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 19.05.25 03:02 답글 신고
    캡쳐해서 아미에게 돌리면 너 잣댄다...
    아닥하고 딴데가서 놀아라...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.05.25 08:19 신고
    @Weeknd
    아미도 표현의자유를 표시할꺼야.ㅋㅋㅋㅋ
    니 가족들한테까지도 표현의자유를 표시할듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고...
    아미중에 동성애자도 있을껀데..
    갸들이 가만둘까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
    원숭이세기야.ㅋㅋㅋ
    아미홈피에 올라가면 어케될까.ㅋㅋㅋ
    영어버전으로까지 올라가면 아주 재미질듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 FORG 19.05.25 00:00 답글 신고
    군대면제 찬성
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.05.25 00:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 수형제단빅보스 19.05.25 01:03 답글 신고
    지민 제이홉 슈가 정국
    뷔 알엠 진
    최고다~
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.05.25 01:26 답글 신고
    캬~~
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 19.05.25 02:11 답글 신고
    할시 진짜 매력있네요
  • 레벨 중사 2 고난과역경 19.05.25 04:04 답글 신고
    할시도 대단한 가수입니다. 퍼포먼스 한번 찾아보세요. 입이 딱 벌어짐
  • 레벨 원사 3 케파파 19.05.25 04:42 답글 신고
    할시는 누구야? 이효리쯤 되나?
  • 레벨 중장 오부두 19.05.25 05:02 답글 신고
    개한민국에선 엑소한테 방송에서 밀리는....

이게 왜 일까 생각해보셨나요???
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 19.05.25 06:22 답글 신고
    하긴..
    뭐 거기서 살아본 사람이나 저게 뭐 거의 안해주는 대단한 건 줄 알지..
    대부분
    아 본래 켜주는 건가보다.. 하고 생각하겠지.
  • 레벨 상병 아직이다 19.05.25 06:27 답글 신고
    그러니까 방탄소년단은 언제 내한공연하나요???

공연 티켓 구하기 힘드다고하던데...^^
  • 레벨 하사 2 먈리먈리먈랴셩 19.05.25 06:41 답글 신고
    아이돌에 큰 관심은 없지만, BTS는 정말 세계적으로 대단한 그룹같습니다.
    정신상태도 참 좋아보이고, 유엔연설 또한 정말 인상깊었습니다.
    흥해라!!! BTS
  • 레벨 일병 428i쥔장 19.05.25 07:28 답글 신고
    방탄 멋지네염ㅋㅋㅋ 저희 같이 일하는 40대분들도 방탄노래 좋아하심ㅋㅋㅋ 저도 그덕에 듣는데 들을 때마다 좋음...*,*
  • 레벨 훈련병 087591 19.05.25 07:37 답글 신고
    서태지 콘서트 때
    멀리서본 bts
    초딩들은 서태지는 모르고 방탄소년단 봤냐고 하더니
    이제는 나도 궁금하다
    bts소식
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.05.25 08:32 답글 신고
    진짜 대한민국을 세계방방곡곡 널리 알리는구나~~
  • 레벨 원사 2 첨사랑 19.05.25 09:13 답글 신고
    국방장관
    육참총장
    병무청장 님은 들으세요

BTS 얘네들
    요즘 몸이 부실해 보이던데
    100미터를 10초 안에 달릴때까지 입대 거절 하시기 바랍니다
  • 레벨 중장 천안그남자 19.05.25 09:37 답글 신고
    국위선양..인정
  • 레벨 대위 3 나무무무무 19.05.25 09:47 답글 신고
    대단하긴 하네...이정도면 군면제해줘도 별탈 없을 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장