바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 영웅카군 19.05.26 18:19 답글 신고
    음향도 똑같나..?
  • 레벨 원수 농구는조단 19.05.26 18:21 답글 신고
    인터넷에서 초저가는 죄다 s급 짝퉁이라고
    보는게 속편함
  • 레벨 소령 2 8817해 19.05.26 18:30 답글 신고
    설득되는 중입니다
  • 레벨 상사 1 언더아머르파티 19.05.27 16:35 답글 신고
    다는 아니지만 중국까지 가서 짭인거 알고 유통합니다.. 이미 멘트는 준비됨 ㅋ
  • 레벨 원수 깔끔한엉아야 19.05.27 17:50 답글 신고
    가구제품 역시 좀 싸다 싶은건
    죄다 짱깨꺼임.
  • 레벨 일병 mansun 19.05.26 18:27 답글 신고
    중국으로 공장이전한 사장이랑 정보 갖고 짱개행한 양아치들이 통수맞고 귀국해서 짱개 절대 가지마라 그러던데
  • 레벨 중령 1 나이퀴 19.05.26 18:27 답글 신고
    인터넷 나이키신발 이런거 솔직 난 다짭이라고본다
  • 레벨 병장 라오어 19.05.26 20:55 답글 신고
    나이키 인터넷에서 살려면 무조건 나이키닷컴에서 사야죠. 여기는 100% 정품이고, 그냥 파는곳은 솔찍히 가품일 가능성이 상당히 높죠.
  • 레벨 소위 2 전당포귀신과쓰레기통 19.05.26 21:16 답글 신고
    아...
    횽 나 3개나 샀어...
  • 레벨 대령 3 지보 19.05.26 21:24 답글 신고
    정품엔 반드시 정품이라 기재합니다
    Sss급이던 하자잇는 짭이건 정품이란 글은 못적는걸로암 그냥 나이키 에어맥스 처 적어놓고 이삼만원 깍아 놓으면 전부 사기쥬
  • 레벨 병장 바쿠온 19.05.26 21:47 답글 신고
    병행인데 가품일시 200프로 보상한다는곳은 믿을만한거 같고
    그냥 전액환불 100프로 환불한다는곳은 느낌상 가짜일거 같은 생각이 드네요

100 프로는 어차피 환불해주면 그만이니깐요
    안걸리면 이득이고
  • 레벨 상사 1 에디슨3 19.05.26 23:50 신고
    @바쿠온 가품일시 200프로 보상은 사기꾼이 내가 사기꾼이면 200%보상해줄께하는 얘기랑 같습니다.
    가품이니 환불 해달라고 하면 페이지 삭제 후 다시 판매글 올리죠
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.05.27 12:51 신고
    @바쿠온 이러고 사기치는 놈 많아요. 10놈 사기쳐서 1-2명정도 반품해봤자 전혀 손해가 아니거든요.
    게다가 뒤늦게 알아채면 신은거라고 안해주고 시간끌거나 그 사이 접고 새로 만들기 반복.... 나쁜색히들임
  • 레벨 상병 숨어라 19.05.26 22:34 답글 신고
    저는 백화점매장에서 직배송하는 물건은 괜찮다고봅니다.
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.05.27 00:37 답글 신고
    명품은 절대 백화점으로..

ㅇㅇ코리아 아니면 안사요

요센 그 유명한 부산의기업인 ㅇㅇ아울렛의 명품 편집샵 같은데가도 홍콩정품이라며 판다 as는 선물받았다 하면 해준단다
    선물하려했던 지갑이 디스플레이제품뿐이라 할인은 얼마냐되냐니 2만원 빼주신단다.. s급 헌거인데 ㅋㅋ

이딴거도 안사요 ㅋㅋ

오로지 ㅇㅇ코리아..

저도 인터넷은 다 짭이라생각합니다

병행수입 해외정품 OEM 등 다 안삼
  • 레벨 상사 1 52Torque 19.05.27 02:13 답글 신고
    고맙습니다.
    병행제품 경쟁자들이 줄었네요.

정가품 병행 구별법 생각보다 쉽지만,
    관심 없는 분들에게는 어려울 수 있겠네요.

그리고 가품보다 정품 확률이 훨신 높습니다.
    종합몰(백화점몰 및 전문몰)은 대부분 정품
    오픈마켓 (지마켓 옥션 11번가 등) 해외배송 저렴상품 가품 확률 높음.
    소셜커머스도 오픈마켓과 유사.

즉, 정품이 훨씬 많습니다.
    관련업 20년차 종사자입니다.
  • 레벨 이등병 Cantonaldo 19.05.27 02:27 답글 신고
    요즘 나이키도 외국에서 도매 받아올때, 업자들이 진품이랑 가품 섞어서 보냅니다. 제 지인은 스토어팜으로 판매하는데, 정품인증하라고 그래서 물건 두개 보냈더니, 정품은 한번에 판결나고 하나는 영국까지 가서 검사받았는데 가품판정났네요. 항상 인터넷 쇼핑하실때 조심하시길 바라요 다들!
  • 레벨 하사 1 니코크더만 19.05.27 04:59 답글 신고
    매장정품 사면돼요
  • 레벨 중령 1 꾸루꾸루 19.05.27 08:23 답글 신고
    인터넷에서 나이키 신발에어 쫙 깔린거 삿는데 ㅋㅋ 구두소리남 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 럭세키븐 19.05.27 11:28 신고
    @꾸루꾸루 구두소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 centopia 19.05.27 09:39 답글 신고
    나이키는 함부로 사면 안됨..병행도 유명한 정품판매 판매자에게만 사야하고.쩡이네와우기앤코처럼 아님 나이키 코리아나 백화점 인터넷몰에서만
  • 레벨 대령 2 브루미즈 19.05.27 16:27 답글 신고
    나이키는 프리미엄 아울렛 매장 가시면 저렴하게 살 수 있죠. 일부 인터넷으로 가품을 속여 파는 경우가 있기는 하지만 소비자들도 똑똑해져서 나이키 같은 유명 브랜드 제품을 속여팔기가 쉽지는 않죠. 불신만 쌓이면 제품을 살 수가 없습니다. 정식 매장 가서 살 수 밖에 없죠.
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 19.05.26 18:34 답글 신고
    중국은 모든게 짝퉁 인간도 짝퉁
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 19.05.27 15:01 답글 신고
    부랄을 탁 치는 댓글
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.05.27 18:03 답글 신고
    여자도 짝퉁으로 만들어서 성매매도 했었죠
    성전환은 또 아니구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 더좋은이유 19.05.26 18:43 답글 신고
    진품 폭리도 문제는 있죠. 그게 뭐라고 짝퉁 10배씩 가격을 받는지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 19.05.26 18:54 답글 신고
    개발비랑 유통비는요?
    자동차한대 개발가격이 얼마들진 생각해봤나요?
    그논리면 모나리자그림도 카피해서 팔면되는거죠?
  • 레벨 소위 1 사랑가 19.05.26 18:55 답글 신고
    진품의 가치를 아는 사람이라면 절대 이런말 안하죠 ㅠ
  • 레벨 소위 2 스시300 19.05.26 19:12 답글 신고
    개발비없이 카피를 하니까 그가격이 가능한겁니다...짱깨들이 직접 개발해서 비슷한 성능 내려면 정품가격 나옵니다. 개발자들이 노는줄 아나...
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 19.05.26 19:19 답글 신고
    정말 멍청하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 험한 세상 어떻게 살아가는지..
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 19.05.26 19:28 답글 신고
    에휴 평생짝퉁사세요
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.05.26 19:39 답글 신고
    폭리라는 말을 쉽게 하는 것보니..
    기술개발에 투자되는 비용과..

99%와 99.9%의 차이를 전혀 이해하지 못하는 사람임...ㅋㅋㅋㅋ

수준에 맞게 그렇게 살면되는 겁니다...

폭리는 명풍이라고 말하는 가방 같으거면 이해가 되지만
    기술력이 들어간 제품에 폭리라는 말은.....
  • 레벨 중위 2 핵사이다 19.05.26 19:50 답글 신고
    이 멍청한 사람아...
  • 레벨 훈련병 보배드럴 19.05.26 21:16 답글 신고
    비싸게 느껴진다면 안사면 됩니다.

폭리라는게 있을까요?

마진을 원가의 천배 만배해도 수요가 있으면 팔리는 거고

땡처리해도 수요가 없으면 망하는거죠.

선생님처럼 생각하는 사람이 있는 반면

핸드백하나에 수천만원을 지불하는 사람이 있습니다.

그런 사람들의 수요,공급에 의해서 가격이 정해지는게 우리가 살고있는 자본주의 입니다.
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.05.26 21:40 신고
    @보배드럴 저희 부모님이 부산에서 수제핸드백 가공업 하시는데 제조원가 얼마 안들어가요 ㅋㅋ

저희가 가공하고 납품해서 팔리는 가격보면 사악해요 ㅋㅋㅋ

정작 제작은 우리 1차 업체에서 다해주고
    패키징 속칭 박스갈이만 하는데 17배 정도 뛰어버립니다 ...

모두 다 그런건 아니겠지만

특정사업들은 진짜 판매가 대비 원가 너무 차이나요
  • 레벨 중위 1 루어킹 19.05.26 21:20 답글 신고
    헐 폭리라니...
  • 레벨 훈련병 보배드럴 19.05.26 21:51 답글 신고
    @팩트배달부

네.맞습니다. 더한 곳도 훨씬 많습니다.

근데 웃긴건 잘 팔리죠.

루이뷔X,샤X,..등등 명품브랜드들은 훨씬 잘 팔리고 더 높은 마진율을 가지고 있을겁니다.

원가 대비 판매가가 차이가 많이 나서 마진율이 엄청 높고 잘 팔리는게 사업을 잘한다고 저는 생각합니다.

선생님께서는 사악해보일수 있지만 저는 그 사업가가 사업을 아주 잘한다고 생각합니다.

반대로 남들보다 조금더 싸게 파는대도 잘 안팔리는 집이 사업수완이 없다고 여겨집니다.
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.05.26 22:31 신고
    @보배드럴 님께서 말씀 하신 그 브랜드에 납품도 아버지 건너분 께서 납품하시는데 ....

암튼 거래계약서 상 준수사항때문에 말 못하지만

암튼 그렇습니다 ...
  • 레벨 대령 1 SVET 19.05.26 18:55 답글 신고
    제조는 한국인데..내용물 부품은 중국산도 많죠..
  • 레벨 중장 spe02 19.05.26 19:37 답글 신고
    오디오쪽 무서운게...짝퉁인데 소리는 정품과 똑같거나 비슷하게 만들어 버린다는거죠
    그러면서 가격은 비교자체가 안되게 싸게나와버리구요
    이어폰이나 마이크 해드폰 만드는데는 돈얼마안들어서 불법복제해서 팔면 정품제조사들 손해 엄청납니다
  • 레벨 병장 라오어 19.05.26 20:58 답글 신고
    사실 저렇게 만드는 방식 알아내서 공장에서 찍으면 재료비하고 싼 중국인력비랑 공장라인 만든거 그정도 가격으로 패키징해서 팔아버리면 엄청나게 싸게 내는 게 가능하긴 하죠.

근데 또 정품같아 보이려고 일부러 좀 비싸게 받기도 하죠ㅋ
  • 레벨 이등병 wj0987 19.05.26 22:24 답글 신고
    오디오야 콘덴서나 부품 같은 것 쓰면 거의 정품 소리나 성능나오죠 정품 업체가 오랜시간 연구와 시행착오 끝에 만든 것을 부품같은 것 넣어서 조립하면 되니까요
  • 레벨 대령 3 운악스님 19.05.26 20:23 답글 신고
    그러니 대륙의 실수니 뭐니 해도

실은 전부 스틸한 기술

연구비 줄이고 싸게 풀어버린거나

다름없죠..
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.05.26 20:24 답글 신고
    우리나라도 성장할때에는 다른나라 제품 모방한적 많음. 문제는 지금 우리나라 중소기업들도 대기업으로부터 기술을 못지켜주는데 ...
    남욕할것 없음.
  • 레벨 원수 정의의똥침 19.05.26 20:34 답글 신고
    모방은 했어도
    저 지경은 아니었음.
    그것도 지금은 21세기 5G 시대
  • 레벨 중위 3 백호다 19.05.26 23:59 신고
    @정의의똥침 우리는21세기지만 중국한텐 18세기죠.욕한거 아닙니다.18세기..
  • 레벨 중장 spe02 19.05.26 20:57 답글 신고
    이소리가 왜안나오나 했다ㅋㅋㅋ
    뭔 남욕할게 없어ㅋㅋㅋ 욕쳐먹을만하면 욕쳐먹는거지ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 라오어 19.05.26 20:59 답글 신고
    우리도 한건 맞는데 저정도는 아니었죠. 저정도로 첩보력이 좋지도 않았고, 그냥 딱봐도 짝퉁을 만들었는데 그런건 사실 정품회사에서 그렇게 막지도 않습니다. 짝퉁이 어느정도는 필요하다는 정품회사도 있구요.

근데 요즘처럼 저렇게 내고 심지어 정품인척 하면 이건 상당히 큰문제죠.
  • 레벨 중위 1 corvette73 19.05.27 12:02 답글 신고
    쟤들은 지금 세계 2위의 경제대국이고, 최첨단 기술도 많은 강대국인데도 저지랄 하는거니... 비교가 안되요...
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.05.26 20:37 답글 신고
    전투기도 헤킹으로 디자인과 일부 기술을 배꼈지만 어플리케이션, 엔진기술같은 핵심기술은 헤킹 못해 구형엔진단 스텔스를 자국 기술이라고 내놓는 나란데 더말해 뭘할까.
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.05.26 21:47 답글 신고
    중요한건 재설계한 엔진조차 못만드는 나라가 한국입니다 ...

중국은 국가에서 공돌이 3천명 이상을 갈아넣어서 엔진하나 복제하는 겁니다 ...

우리나라 기술력으론 택도없어요 ..

아직도 현기 순정 터보 임펠라 일제입니다...

중국은 러시아 엔진가져와서 불법으로 역설계했죠
    모든부품 자국생산입니다

연료소모율 나쁘고 추력 떨어지는 이유는

부품 정밀도
    합금소재 경험치 부족

대신 그만큼 저렴하죠

중국 저새끼들은 상도덕없이 다하니까 욕쳐먹는거구요 ..
  • 레벨 원사 1 터보MR 19.05.27 01:19 신고
    @팩트배달부 현기 터보차져의 터빈을 일제를 쓴다구요??
    가레트 라는 전세계 터보차져 보급율 50% 이상인 미국제품을 한국에서 oem해서
    만들고 있는데;;;
    아직도 현기 순정 터보 임팔라가 일제라는 말은 또 첨들어보네요
  • 레벨 준장 Anonymouth 19.05.27 08:11 신고
    @팩트배달부 비교대상이 좀그러네요.
    자동차 엔진이나 전자제품 부속들은 단가 문제입니다.
    개발이 돈이 적게드냐, 완제품 구매가 적게드냐 같은 여러 문제를 생각해서 기업이 선택하는거지요.
    하지만 무기는 다르죠 안보가 직결되니 돈이 많이 들어도 자체개발에 목숨을거는거지요.
    흑표도 자체 개발 파워트레인 개발에 사활을 걸었으나 실폐해서 독일제 엔진을 쓰고있지요.
    대한민국이 미국의 주요 무기 수입국이기는 하나, 그간 각종 무기들의 복제에 능해 미국이 기술유출에 신경쓰고있는 나라이기도 하죠.
    그래서 핵심기술은 빼고 수출해 껍대기 도입이라고 말들이 많았죠.
    한국은 민주주의 국가이기때문에 기술이전국이나 주변국에 신경을 쓸수밖에 없고 눈들도 많지요.
    몰래개발하는데 한계가 있다는거지요.
    폐쇄적인 짱개들과는 환경이 틀릴뿐이지 기술력이 딸리는게 아닙니다.
  • 레벨 중사 2 바로이거야야 19.05.27 18:22 신고
    @팩트배달부 쏘나타3시절 얘기하시나? 어르신 여기서 왜 이러세요?
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 19.05.26 21:29 답글 신고
    음질은 어떤가요?
  • 레벨 중장 카탈스런 19.05.26 21:38 답글 신고
    중국넘들은 짝퉁도 하나의 문화라고 거부감이 없다는 것이 큰 문제, 기술유출문제도 그렇고 인식자체가 아직 미개한 수준! 무조건 베끼면 장땡인!!
  • 레벨 소령 1 3연상의꿈 19.05.26 22:03 답글 신고
    중국에 기술유출한 놈은 사지를 찢져야함
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 19.05.27 12:23 답글 신고
    기술유출이 아니라 사서 뜯어보고 배낀게 아닐까 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 청순순수순진건전 19.05.26 22:10 답글 신고
    서구 기업들이 초과 이윤을 위해 기술이 새어나가는데도 불구하고
    계속해서 중국 회사들한테 OEM ODM을 맡긴 것도 잘못이죠.

몇십% 더 먹는 것도 아니고 고작 3% 5% 더 먹겠다고 자국 공장을 닫고
    중국 회사한테 생산을 넘겼다가 결국 디자인 기술 다 흘러나가 망한 회사들도 많습니다.

이윤 극대화 욕심에 자기 목을 조른거죠.
  • 레벨 중령 1 영춘검 19.05.26 22:22 답글 신고
    근데 나열된 메이커 자동차oem은 어짜피 중국에서 만들어요ㅋㅋ 마데인차이나
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.05.27 00:31 답글 신고
    우리나라 차량에 들어가는 오디오도 있군요. 정품을 사용했을까라는 의문이...
  • 레벨 중위 2 야동물원 19.05.27 00:42 답글 신고
    백화점에도 짭 따블에스급 섞어서 팔아유

예전에 한번 걸려서 짭의심 제품을 제품 본사에

보냈더니 감별불가

짭도 만드는 재료 공정 다 똑같이 만든답디다
  • 레벨 병장 대우로얄살롱 19.05.27 01:41 답글 신고
    중국 상하이 자동차도 쌍용차 SUV 기술 다 빼갔죠!!!
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 19.05.27 05:42 답글 신고
    짝퉁천국...
  • 레벨 원수 깔끔한엉아야 19.05.27 17:52 답글 신고
    싸기만한거지.ok?
  • 레벨 병장 럭세키븐 19.05.27 11:30 답글 신고
    모든 물건은 값어치를 하고
    우리가 배운 것중에 진짜는 ‘싼 게 비지떡이다’ 였던듯 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 19.05.27 12:23 답글 신고
    알리가 유명함 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 부르릉X1 19.05.27 15:11 답글 신고
    진품은 출시때 각종개발비용부터 그로인한 인건비,시간등등 어마어마한 비용이 들어가죠... 짭은 그냥 베껴서 만드는것뿐이니 싼거고요.....
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 19.05.27 14:30 답글 신고
    중국이 잘 만드는거 짝퉁과 인간 몸에서 나는 똥내
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.05.27 14:41 답글 신고
  • 레벨 중사 3 미스터리 19.05.27 14:44 답글 신고
    중국을 탓할시간에 헬조선이나 좀 어떻게 해봐라
    골목상권은 죄다 눈속임이고 마트에서 파는 고기,과일도 집에와서 보면 밑에 거의 쓰레기수준이더라
  • 레벨 원수 하얀피 19.05.27 16:06 답글 신고
    일베바퀴벌레 = 짱깨
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 19.05.27 16:09 답글 신고
    오랑캐 새퀴들. 직접 연구개발하는건 없고 죄다 카피카피......그걸 잘한다고 나라에서 밀어주니 지금 화웨이가 미국한테 조오낸 쳐발리고 있지. 지들 기술이 하나도 없으니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 19.05.27 16:37 답글 신고
    하 뭘 사야되나?
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 19.05.27 16:42 답글 신고
    예전에 카오디오 한창 유행할때 유명브랜드 스피커 벌크제품들 많이 돌아다녔지요 같은 하청공장에서 생산된 제품
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.05.27 17:15 답글 신고
    벌크라는게... 수입제품군들 소량보단 대량이 운임 및 운송료가 저렴하기에

왠만하면 어떤제품이건 대부분 벌크로 들어오는데..

소량 에어로 받어 봣다가 눈탱이 맞는기분이라.. ㅜㅜ.. 울회산 벌크로만 받으려고 노력분투중입니다.. ㅎ

벌크제품의 뜻이 다른뜻도 있나요?... 몰라서 질문유...ㅎ
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.05.27 16:44 답글 신고
    전 국가와 국민이 도둑질을 모방이라 두둔하며 노력중.
  • 레벨 소장 Premiers 19.05.27 16:45 답글 신고
  • 레벨 소장 풀옵션임 19.05.27 17:10 답글 신고
    이미 몇년전부터 알리에서 파는 제품들이 저리 되었습니다 .

슈어 이어폰 젠하이저 부품공장에서 빼돌려 가지고 설계도면 그대로 만들어서 다시 팔았죠
    가격은 진품의 10분의 1 가격에 팔았습죠

정품하고 동일한 소리는 못 내었지만 .. 꽤 비슷한 소리를 내어서 많은 사람들이 구매 했었어요 ...

같은 짭이라도 퀄리티 차이가 나는게 있어서 .
    그중 괜찮다고 하면 한국 사람들 많이 구매 하였습니다 .
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.05.27 17:20 답글 신고
    어쩐지... 스피커 소리가... 요상하다 햇는데.....ㅠㅠ 역시 내 귀만은 막귀가 아녔네....
  • 레벨 원사 2 보아드림 19.05.27 17:50 답글 신고
    그래서 그냥....브랜드 없는 초저가 상품 쓴다....

어정쩡한거 사봐야 믿을수가 없어....매장발도 짝퉁 나온다는.....ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장