바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 척준경 19.06.20 10:57 답글 신고
    처음 듣는분인대 1200만 구독이라 대단 하네요
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 19.06.20 11:23 답글 신고
    노래잘해요
  • 레벨 소장 조지클우니 19.06.20 11:39 답글 신고
    난 솔직히 제이플라 팬임... 한번 들어보고 완전 반했다는...

저친구 영구 메이저음반회사 하고 계약 했다고 하던데...

내년쯤엔 브라운관에서도 볼수 있겠죠??
  • 레벨 원수 보배리언 19.06.20 11:47 답글 신고
    얼굴 + 기본기 있는 노래 실력 + 요즘 추세가 만든 인물 = 딱 거기까지...

지금 돈벌어서 노후 준비하면 됨..

윗분들 글 읽고 저도 쭉 들어보니.. 3곡 이상은 못 듣겠네요..
  • 레벨 일병 슈퍼개미7 19.06.20 12:15 답글 신고
    차라리 장기라도있고 돈벌면 이해는하나
    그냥 배터지게 처먹는것들이나 얼굴반반해서 몇마디 지껄이는것들이 수십억버는건
    절대이해가안감.
  • 레벨 일병 눈팅아 19.06.20 20:16 답글 신고
    얼굴 반반한것도 장기고 배터지게 처먹느것도 장기입니다. 얼굴반반하거나 배터지게 처먹으면 수십억을 번다는 걸 알면서 뭐하고계시나요? 그들에 비해 푼돈이나 벌면서 욕이나 하고 계시잖아요ㅋㅋㅋ무조건 예쁘다고 돈버는거 아니고 무조건 많이 먹는다고 돈버는거 아닙니다. 그들만의 매력이나 사람을 끌어들이는 장점이 있다는 뜻이죠. 그들을 그렇게 쉽게 설명하기전에 본인의 인생을 돌아보세요. 절대 그들보다 열심히 살아본적도 없을겁니다. 님이 성형을 하든 다이어트를 하든 얼굴 반반하게 하고 배터질때까지 처먹어서 수십억 벌어보세요ㅋㅋ
  • 레벨 일병 슈퍼개미7 19.06.23 00:38 신고
    @눈팅아
    수십억은 못벌어도
    월 2천은 법니다. 연봉 2억5천도 아쉬울건없고 그들보다는 열심히 삽니다.
    차는 1억,8천 두대끌고요.
    태어나서 월 1000은 만저본적은 있으세요?
    제 반도 안되면 아가리닥치세요^^a
  • 레벨 중위 1 옹택 19.06.20 12:17 답글 신고
    후,..
  • 레벨 소위 2 몰리에르몰라 19.06.20 12:29 답글 신고
    이이잉 앗살라말리쿰 이사람도 웃낌 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.06.20 19:12 답글 신고
    글쎄요.. 공감이안되네요
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 19.06.20 14:24 답글 신고
    갠적으론 목소리 빠인데...
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.06.20 14:25 답글 신고
    질려서 몇번듣고 안들음.
    노래톤이 금방 질림
  • 레벨 소장 개마고워 19.06.20 14:59 답글 신고
    60억 까지 안될건데요. 구글에서 발표허는데 상위 유투버들 몇십억까지는 안되더라구요. 어마 홍보 과시 차원에서 부풀려 이야기하는 듯 해요. 그래야 이슈화되서 더 구독자가 몰리니깐 ^^
  • 레벨 중위 1 흐히힝 19.06.20 15:27 답글 신고
    커버가수들 저작권 때문에 수입을 올릴수 없다던데!
  • 레벨 대위 3 Euphemism 19.06.20 15:38 답글 신고
    몇몇 댓글들은 그저 60억이라는 그거 때문에 마음 불편하신것 같은데 그러면 그 분들이 그렇게 좋아하는 가수의 앨범도 자세히 들어보세요. 음색이 다 똑같아요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.06.20 15:41 답글 신고
    전 리디아 안 목소리 좋던데....
  • 레벨 하사 1 Folder4121 19.06.20 15:48 답글 신고
    60억은 아닐텐데....
  • 레벨 원사 3 Agnis780 19.06.20 15:52 답글 신고
    솔직히 처음엔 신기해서 몇번보지만 . 60억을 벌든 말든 상관은 없지만 본인이좋아하는 일을 할 수 있다는 건 좋은거 같음.
  • 레벨 대령 3 김퍼피 19.06.20 16:06 답글 신고
    저는 얘가 커버부른걸로 벨소리 해놨어요. 얼굴은 안봐요. 목소리만.
  • 레벨 중사 3 하루하루최선을다해 19.06.20 16:41 답글 신고
    이분커버중에 팝아닌거 없어서 거르는중
  • 레벨 대위 3 몽옴몽옴 19.06.20 19:07 답글 신고
    커버곡하는게 대단한건가? 제작자와 가수의 피나는 노력을 그냥따라부르는것일뿐. 한곡커버하는데 한달 넘게 걸리는 것도아니고 기계감성이 무슨 의미
  • 레벨 하사 3 닭살오리 19.06.20 19:41 답글 신고
    쟤는 누군지 모르겠는데? 요요미? 부르는거 보니 선녹음에 목소리 보정까지하고 립싱크던데? 쟤는 라이브임? 근데 요즘은 음향 시스템이 워낙좋아서 야외에서 라이브로 안부르면 웬만하면 거기서 거기임..
  • 레벨 중사 1 아마란트 19.06.20 19:58 답글 신고
    제 취향은 아님
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 19.06.20 20:19 답글 신고
    그냥 예전에 듣던 고속도로 메들리 테잎 딱 그 느낌이던데
  • 레벨 상사 2 화이링복자 19.06.20 20:55 답글 신고
    제이플라를 여기서 볼줄은 ~~~ 호불호가 갈릴텐데
  • 레벨 중사 3 San820 19.06.20 21:20 답글 신고
    구독 알림 했어요. 이 아가씨 굉장 하던대요
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.06.20 22:19 답글 신고
    누구지? ㅎㅎ
  • 레벨 병장 노블레스007 19.06.20 22:46 답글 신고
    이혁 커버곡 들으면 제이플라는 아마추어임
  • 레벨 중사 3 알이래요 19.06.20 22:52 답글 신고
    나이 먹어서 그런가... 제이플라보다 요요미 더 듣는중... T.T
  • 레벨 소령 3 RUF 19.06.21 02:18 답글 신고
    그딴건 모르겠고
    시크해 보이는게 이쁨 +_+
  • 레벨 원사 1 성관계 19.06.21 02:36 답글 신고
    팩트는 본인 노래는 다 망하고 커버곡만 뜬다는 점~
  • 레벨 소장 조던수집가 19.06.21 02:43 답글 신고
    노래별로임.. 쿠세가 듣기좋은게 아니라
  • 레벨 원사 2 호갱인증입니다 19.06.21 04:49 답글 신고
    jfla다...
  • 레벨 중장 대우쏘나타 19.06.21 05:14 답글 신고
    제 친구가 제이플라 팬임..
  • 레벨 대위 3 저수지변사체 19.06.21 05:46 답글 신고
    금방질림 벙아님 진자임
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.06.21 07:17 답글 신고
    부럽...
  • 레벨 병장 오코짱 19.06.21 08:55 답글 신고
    몇곡 들었는데....가식적인 느낌이 들어서 안들어요..기교만 부리고 진정성이 안느껴짐...만약 가수로 데뷔한다면 못뜰 확률 99프로...유튜브라는 자신을 최대한 숨길수 있고 포장할수 있는 공간에서만 가능함
  • 레벨 대위 1 숲속 19.06.21 09:38 답글 신고
    오~
  • 레벨 대령 1 wazae 19.06.21 09:57 답글 신고
    뭐 지겨우니 어쩌니 해도 결론은 구독자수 1위에 돈도 엄청 벌고 성공했죠

아무리 까여도 잘팔리는 현기처럼 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.06.21 10:12 답글 신고
    저거 음원 저작권료에 소속사도있는거 같던데 뭐뺴고 뭐 뺴고 하면 뭐 남는거있나
  • 레벨 훈련병 응가숑 19.06.21 11:43 답글 신고
    들어보니 노래실력이 좋지 않은데 어떻게 구독자가 그렇게 많은지 신기하네요.
  • 레벨 원사 2 두아들아부지 19.06.21 16:57 답글 신고
    잘나가는 유튜버들은 뒤에 정치인들 끼고 있다던데 맞나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장