바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.26 05:25 답글 신고
    사기의 왕국...

왕은 바끄네... 수렴청정 순시리

재상은 이명바기...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 RicoFamily 19.06.26 23:14 신고
    @덕써나 222
  • 레벨 원사 1 커세어리버 19.06.26 07:48 답글 신고
    쟤때는 김대중 노무현때..
  • 레벨 원사 3 운용자 19.06.26 07:58 답글 신고
    외국에서 자국민에게 사기치고 뒷통수 치는 한국인. 전 세계 유일...
  • 레벨 원사 2 가라파 19.06.26 08:29 신고
    @운용자 외국에 갔을 때 정말 많이 듣던 소리였죠. 전 뭐 주재원이라 당할 일은 전혀 없었는데...

거기서 들은 얘기가 중국인들은 자국인 대상으로 사기치면 죽는다고 하더군요. 보통 중국 갱단들이 몰래 죽인대요... 그래서 자국인 대상으로는 절대로 사기를 치지 않는다고 들었네요...
  • 레벨 소장 뉴복실은현다이 19.06.26 08:48 답글 신고
    개대중이 시절이군.
  • 레벨 중사 3 정의봉이필요한시대 19.06.26 08:58 신고
    @뉴복실은현다이

너가 개자식이라고?ㅋㅋ
  • 레벨 상병 챨리브라운 19.06.26 10:26 답글 신고
    개대중이는 정태수도 사면해주고 참 좋은일 많이했네요,,
  • 레벨 병장 봉잡고다이 19.06.26 11:03 답글 신고
    낄낄빠빠 제발좀!!!!!!!!
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 19.06.26 15:14 답글 신고
    전라디언 핵대중, 뇌물현 시대구만 ㅋㅋ 문재앙 비서실장
  • 레벨 중사 2 간지규야 19.06.26 15:54 답글 신고
    김대중시절인데...자폭하시는듯
  • 레벨 중사 1 법화스님 19.06.26 16:33 답글 신고
    신고합니다.
    이런 식의 사고방식을 가진 사람이 쓴
    댓글때문에 한국을 버렸다.

그리고
    여성가족부 만든 건 dj이고
    사법시험 없앤 건 노무현이다.
  • 레벨 대장 드라쿨 19.06.26 16:45 답글 신고
    누가 뭐래도 사기의 왕은 박그네지...

대한민국 전체에게 사기를 쳤는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 순실이가 수렴청정하고 있는 줄 알았어~~~
  • 레벨 원사 3 신도리코 19.06.26 23:13 신고
    @드라쿨 문재인이 역전한지 한 1년 넘음
  • 레벨 병장 도곡동해밀턴 19.06.26 17:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정치병 말기..ㅋㅋㅋ만물 이명박근혜탓
  • 레벨 병장 딸기왕 19.06.26 20:34 답글 신고
    김대중 시절인데? ? 지금 정부는 어디 잘하는중?
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.06.26 20:53 답글 신고
    희대의 사기꾼 다단계 3조사기 사기꾼의 대부 조희팔 대구

희대의 사기꾼 넘버2 주수도 공소장피해액 이천억원 대구

희대의 사기꾼 최순시리 박그네 대구 대한민국 최고 사기꾼들 원투쓰리는 죄다 대구
  • 레벨 소위 1 가야르도 19.06.26 20:54 답글 신고
    역사상 사기치는거랑 적폐는 문재인이 최고라 생각함
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.06.26 20:58 신고
    @가야르도

역사상 사기치는거랑 적폐는 박그네 이맹박 박정희 전대갈 일베색히들이 최고라 생각함
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.06.26 21:41 답글 신고
    이새기 정치정신병환자네?

그냥 니 뇌에서 나오는 본능대로 쳐적지말고 시기와 때를 보고 적어라;

이것마져 물타기 쳐할려고 ㅈㄹ하냐?

진짜 좌빨 대깨문들 일베급 정신병을 가지고있음

찬성수봐ㅋㅋㅋㅋ 보배 정신병자 232명 보소ㄷㄷ

232마리 전부 머가리를 깨버리든지해야지 에혀..
  • 레벨 일병 보노자 19.06.27 00:57 답글 신고
    지금은 재앙이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.06.27 01:19 답글 신고
    ㅋㅋ 이건 대댓글이 정답이라 거의 자폭 수준의 댓글이 되었음
  • 레벨 원사 3 철판잡부 19.06.27 01:52 답글 신고
    끝판대장 문재앙이...
  • 레벨 원사 3 Hyhy0826 19.06.26 05:28 답글 신고
    브르노 보쳉 추억돋네요ㅎ
  • 레벨 중장 두미키 19.06.26 05:38 답글 신고
    참 좋아했는데 ... 다시보니 반갑고 미안하네유
  • 레벨 소장 사람사는곳 19.06.26 06:15 답글 신고
    기획사 중에 참 ...
  • 레벨 원사 1 열심히해볼께요 19.06.26 06:35 답글 신고
    브르노 당신을 응원합니다. 자주보고 싶네요
  • 레벨 중장 삼오공33 19.06.26 06:41 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 19.06.26 06:46 답글 신고
    태권도 하던 기억나는데..

양심도 없는 놈들 때문에
  • 레벨 원사 3 새싹운전 19.06.26 07:15 답글 신고
    시간이 벌써 이렇게 흘렀네요
  • 레벨 대장 ljw98099 19.06.26 08:35 답글 신고
    안타깝네요!~~~ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 듀유gt 19.06.26 08:55 답글 신고
    99년엔가 방송했엇죠?
  • 레벨 이등병 이종롤링스 19.06.26 10:16 답글 신고
    맞아요 보쳉과 브루노 저거보고 군대갔었어요
  • 레벨 소위 1 w11 19.06.26 09:10 답글 신고
    사기 빈번 헬조선 vs 살인 빈번 중남미
  • 레벨 소위 1 wlwhsantk 19.06.26 09:42 답글 신고
    유진박도 매니저에게 당하는 걸 보니 부르노는 오죽했겠냐
  • 레벨 하사 2 IM철인72호 19.06.26 09:46 답글 신고
    한국이 사기 천국이란걸 몰랐군요.
  • 레벨 하사 3 성난젖소 19.06.26 09:48 답글 신고
    세계 여기저기 암적으로 숨어있는 사기꾼들 대명사가 바로 한국인 부정 못함.
    ㅅ ㅏㄱ ㅣ꾼들 급살맞아 뒈지시길 바래요!
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.06.26 09:58 답글 신고
    나이가 들면서 여러 일 격고, 경험 하다보면, 어릴때 경험한 일들이
    큰일이라면 큰일, 작은일이라면 작은일이라고
    맘먹기에 따라서 분류가 바뀌는 일들이 많죠.

친한파가 늘어나는 것은 좋은 일입니다.
  • 레벨 중위 1 버든 19.06.26 09:59 답글 신고
    자동차리뷰계에도 분탕질하며 물 흐리는 사기꾼 하나 있죠.
  • 레벨 중위 1 버든 19.06.26 10:01 답글 신고
    브루노씨 너무 안타깝습니다.

사기에 대한 처벌은 정말 강화되어야 합니다.

한국인으로서 면목없지만 부디 힘내시고, 돌아와주셔서 감사합니다.

앞으로 인생에 그런일 없이 승승장구 하시기를 바랍니다.
  • 레벨 소장 존슨빌소세지 19.06.26 10:02 답글 신고
    사기꾼은 형량도 낮고 배상액도 적죠.
    한탕하고 살기좋은 교도소에서 길어봐야 2년 버티면 평생 떵떵.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 19.06.26 10:11 답글 신고
    다시온 이유는 뭐지 ?
  • 레벨 원수 포공34 19.06.26 10:21 답글 신고
    그랬군요
  • 레벨 대령 1 RacerXX 19.06.26 10:21 답글 신고
    하여튼 대한민국이 살인강도강단 이런 강력범죄는 세계최하위수준인데 사기 배신 이런건 탑오브탑
  • 레벨 소장 파주시민 19.06.26 10:27 답글 신고
    그랬었군....
  • 레벨 대령 1 황소바람 19.06.26 11:09 답글 신고
    에혀...
  • 레벨 하사 2 79prodigy 19.06.26 11:28 답글 신고
    ㅋ 불타는 청춘 아줌마들 마음 불 제대로 타실 듯... 해보고 싶어 어쩌누
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 19.06.26 14:00 답글 신고
    그러고보니 보쳉은 지금 뭘하고 있나 모르겠네;;;
  • 레벨 대위 3 이넘의세상 19.06.26 15:56 답글 신고
    저무렵 연예인들 사기당하거나 매니져가 돈가지고 나른 이야기 참 많잖아요..
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.06.26 16:35 답글 신고
    사기죄 처벌강화좀 해라 여기저기 사기꾼 천지다
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.06.26 17:53 답글 신고
    사기는 살인
  • 레벨 중장 여사해 19.06.26 18:21 답글 신고
    사기꾼 ㄴㄴ들은 모두 다 없애버려야 함
  • 레벨 소위 1 덕이짱 19.06.26 18:25 답글 신고
    사기왕국 개한민국
  • 레벨 소장 보오배애들 19.06.26 18:25 답글 신고
    자본주의 사회에서 자본으로 사기치는 사람의 형벌이 가볍다는 데서 엄청 놀라움.

강도, 도둑보다 사기가 더 큰 형벌을 받아야 되는거 아닌가??

아, 배임, 횡령도 더 큰 형벌을...

그럴일은 없겠지만...
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 19.06.26 18:51 답글 신고
    사기공화국 대한민국! 제발 외국인들한테는 사기치지말자! 국가망신이다
  • 레벨 준장 VB.sky 19.06.26 19:25 답글 신고
    사기 ㄷㄷ 아무것도 모르는 이국땅에 와서 사기 당하면 진짜 서러웠겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 중립은방관 19.06.26 20:02 답글 신고
    명박이가 대통령때만 사기친줄 아네.ㅋㅋㅋ는 **들이 있네.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.06.26 20:53 답글 신고
    희대의 사기꾼 다단계 3조사기 사기꾼의 대부 조희팔 대구

희대의 사기꾼 넘버2 주수도 공소장피해액 이천억원 대구

희대의 사기꾼 최순시리 박그네 대구 대한민국 최고 사기꾼들 원투쓰리는 죄다 대구
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.06.26 21:37 답글 신고
    보챙횽
  • 레벨 중장 COLD 19.06.26 21:38 답글 신고
    바보같이 당하기만했네...
    그때 기자회견이라도해서...
    그놈들의 죄를 알리기라도하지...ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 19.06.26 21:49 답글 신고
    헬조선은 사기꾼들이 너무 많아요. 나쁜 놈들만 살아남는 후진국이예요.
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 19.06.26 23:07 답글 신고
    사기꾼은 사형에
  • 레벨 하사 2 명예 19.06.26 23:29 답글 신고
    사기죄에 너무관대한 우리나라
  • 레벨 상병 bbboss 19.06.27 00:22 답글 신고
    자랑스러운 대한민국 대통령 은 김정은 대변인 ㅎㅎ ?
  • 레벨 대령 1 선플달기 19.06.27 02:28 답글 신고
    근데 솔찍히 말해서 그리 정떨어졌으면 안올텐데 다시 온 이유는 뭘까요?
    돈 벌려고 온거 아닌가요?
  • 레벨 이등병 꼭받아낸다 19.06.27 07:09 답글 신고
    진짜 사기꾼들이 판을치는 나라가 대한민국이다
  • 레벨 대장 이도페이 19.06.27 13:21 답글 신고
    에휴.................

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장