바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Tay 07/17 01:05 답글 신고
    영국업체 테스코가 100%지분으로 가지고있다가 MBK파트너스인가 하는 곳에 지분 다 매각한걸로 알아요
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 07/17 00:16 답글 신고
    이참에 "우린 민족반역기업이다~"라고 확정발표하는 중.
  • 레벨 대위 3 싸고처리 07/17 01:50 답글 신고
    와국업테입니다.

한국기업이라고 착각은 그만!
  • 레벨 하사 1 피빛하느리 07/17 00:18 답글 신고
    맘것 팔라고 하세요.
    수입도 졸라 많이 해오게하고..

우리는 않사면 됩니다.
  • 레벨 하사 1 강남빵집 07/17 00:33 답글 신고
    아니죠 이럴때일수록 대기업 체인말고,,동네마트 이용해줘야합니다..

그분들이 손해감수하고 일본제품 다 안팔고있는건데...

동네마트 슈퍼 이용합시다...
  • 레벨 소장 왕장군 07/17 00:45 답글 신고
    아쒸 전주에 홈 갔는데 이젠 이마트로
  • 레벨 대령 3 MrGom 07/17 03:20 답글 신고
    아...ㅎㅎㅎ
    저도 전주입니다.

전 이상하게 홈, 이 둘다 잘 안가게 되더라구요

집이 가까워서 그런지 차라리 식자재 마트갑니다.
    L마트에도 가고 그근처 농수산물 시장에 가면 야채, 과일 확실히 홈 보다 저렴하구요

ㅎㅎ
  • 레벨 준장 미래소녀얌 07/17 00:53 답글 신고
    동네마트
  • 레벨 대위 3 싸고처리 07/17 01:52 답글 신고
    외국 지분 100프로인 홈플이 왜 문제인지?

대한민국 기업 지분 100프로 아닌데 무슨..

안가면 되는 거지만 외국기업 욕할 이유는 럾다고 봅니다.
  • 레벨 상사 1 보배사랑채민 07/17 02:15 답글 신고
    대기업 눈치보냐 ?? 이시국에 ??
  • 레벨 중령 1 중립은방관 07/17 02:38 답글 신고
    예전에 후쿠시마꺼 판 이후로 안갑니다.
  • 레벨 소령 1 사람사는곳 07/17 02:44 답글 신고
    이시국에 참...
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 07/17 03:29 답글 신고
    수입업체들에게 뭐라고 할께 아닌것 같습니다.
    수입해야 먹고 살테니까요.
    그러니 그냥 뭐라고하지 마세요.
    여러분이 그들 먹여 살릴꺼 아니잖아요.
    왜 남의 영업에 감놔라, 대추놔라하십니까?
    그냥 조용히 이용안하면 됩니다. 그러다보면 자신들도 이유를 알게되겠죠..
  • 레벨 이등병 기망뿌 07/17 03:51 답글 신고
    이글은문제있어보이네요 ㅋㅋ일본제품만파는곳도아니고 ㅋㅋ안사면그만인것을
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 07/17 03:53 답글 신고
    안사면 그만이지
    졸라 오바하네
    이러니 보배충이니 일베랑 다른게 없다고 무시당하지
  • 레벨 하사 2 비냉반물냉반 07/17 04:16 답글 신고
    저거 싸게 해놓고 팔면 여기서도 가가지고 사먹는사람 분명히 있을듯.
  • 레벨 상사 1 깜장오징어 07/17 05:13 답글 신고
    에혀~~
  • 레벨 상사 2 빨강단풍 07/17 05:38 답글 신고
    홈더하기 정신못차리네
  • 레벨 소위 3 킹카오빠 07/17 05:48 답글 신고
    이때다 싶냐.. ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소위 3 다시칸 07/17 06:10 답글 신고
    홈플은 예전부터 일본식품판매대가 있었는데,뭘 새삼스럽게~~ㅎㅎ
    불매운동만 지속적으로 하면 됩니다 ㅋ
  • 레벨 중위 1 정지혁병장 07/17 06:25 답글 신고
    이마트에는 없는 줄 아시나?
  • 레벨 병장 daanbiz 07/17 06:33 답글 신고
    좀 그렇네요 상품 갖다놓을수도 있는거지요 선택은 각자가 하는거구요 사진에 있는 일본 식품 구매하는사람 거의 못봤어요 매주 홈플가구요 평소 안팔립니다 너무 민감하게 구시는것은 아닌지 싶습니다. 옹호하는건 아닙니다만 이성적으로 갑시다
  • 레벨 소위 1 샘질문 07/17 09:39 답글 신고
    홈플러스 ㅉㅉ 안간다!
  • 레벨 대위 1 ECU스포 07/17 10:20 답글 신고
    적당히..
    어떤 업체든 재고 못파는거 ㅈ됨
    저런거 살인간도 있으니
    각자의 선택에 맞기고
    소진후 본격적으로 파는건 좀
    보배는 가끔보면 극단적임
  • 레벨 일병 아트사랑 07/17 12:58 답글 신고
    안사면 그만 아닌가ㅡㅡ멀거르고 말고를 하는지..
    전시되있어도 일본제품만 안사면되는거임..ㅡㅡ
  • 레벨 상병 bmw328i컨버터블 07/18 11:55 답글 신고
    홈플 걸러야겠네요 동네마트 국산이용할겁니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장