바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (289) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 베비베비 19.07.17 10:27 답글 신고
    원가절감.디젤 첨 타시는분은 원래 그런줄 압니다
    답글 3
  • 레벨 하사 3 겨땀눈물 19.07.17 10:34 답글 신고
    개흉기 사지말랄떈 출고인증 무사고^^ 이지롤하고 추후 징징 패턴. 이젠 익숙함.

3천따리 바이브레이터. 여자들은 좋아하지않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 12
  • 레벨 상병 인우다 19.07.17 10:37 답글 신고
    이게차냐? 장애인이 타는 2발 스쿠터가 더 났겠다. 내가 왜? 이것 때문에 모든것의 지장을 받아야 하냐 현대 이놈들아? 지인들과 가족들이 내 차타는게 힘들대.......왜? 내 차만 타면 속도 안좋고, 구토증세 나온다고 차를 뭐 이따구로 만드냐!!!!!!!!!!!!!
    답글 1
  • 레벨 하사 1 쏘알이 19.07.17 19:43 답글 신고
    일단 추천드리며, 기회되면 얼마나 심한건지 체험해 보고 싶군요. 제차도 10년된 디젤.
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.17 19:48 답글 신고
    회사차 18년된 싼타페보다 심해요
  • 레벨 훈련병 광주홍이 19.07.17 20:27 답글 신고
    싸움이 안될거 알지만 해봐야죠 응원합니다~ 요문제뿐아니라 DPF도 시도때도 없이 터지고..참 개선할게많은차네요..사고보니
  • 레벨 훈련병 TM락님 19.07.17 21:31 답글 신고
    큰맘먹고 바꾼차인데 정말 할말이 없습니다. 화이팅합니다! 좋은결과를 기대합니다!!
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.17 21:38 답글 신고
    같이 해냅시다~
  • 레벨 훈련병 구미피로 19.07.17 21:36 답글 신고
    싼타페TM 18.02 출시후 판매 10만대 가 넘었습니다. 진동 문제로 해결하려 고생하시는 분들에게 작은 힘이라도 보탭니다. 응원합니다.
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.17 21:39 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 1 본방사수 19.07.17 22:27 답글 신고
    어렵겠지만 잘 되기를 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.17 23:07 답글 신고
    감사해요
  • 레벨 훈련병 마포불빠따 19.07.17 23:34 답글 신고
    응원합니다~!! 이번에 정신좀 차리게 해야합니다 ㅡ
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.18 00:37 답글 신고
    정신차려야 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.18 00:37 답글 신고
    글은 다읽고 댓글쓰시는지...
    고급마운트의 느낌 바란적없고, 자사의 쏘렌토, 스포티지, 투싼정도를 바란것인데요?
    그리고포터도 티엠보단 진동 훨씬 없는데요?
    이것도 제글 링크보면 다알수있는것

믿을만한 진동측정장비 좋죠.
    근데 그런고가장비 구입이 쉬운줄아시는지...
    싼타페 타는수준의 사람에게
    그리고 스마트폰으로도 충분히 비교가되던데요?

카니발 얘기하셨는데
    네 카니발은 진동 심하다더군요.
    지금 현기에 싼타페 와 카니발이 진동 병신입니다.

현까만 필요할때 여론몰이 하러오나요?
    다른 이유로도 많이들 오던데요?
    님이 여기 전세냈음요?

그리고 진동심한 티엠 타보기나하고 댓글이렇게 쓰시나요?
    수입차 딸딸이 어쩌고하시는데 그거하고는 틀리니깐 하는소리 아니요?

저 진동에 예민한 사람 아닌데요?
    전차가 크루즈디젤이었고, 회사차 스포티지알 초기싼타페, 본가가면 포터 무쏘스포층등 아무 불만없이 타는데요?

님같은분 보기좀그런게요.
    최소한 이런댓글 쓰시려면 글파악은 다하고 하시지...
  • 레벨 원사 3 개호떡 19.07.18 09:24 신고
    @끝장을보자 "평소에는 얼씬도 않하다가" 그럼 차문제를 보배드림와서 하지 맘카페가서 합니까? 첫글부터 읽기 싫어지네요
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.18 09:32 답글 신고
    신뢰할만한 증거 및 객관적인 전문가의 의견, 그리고 예민함정도의 제 주장....

현재는 이부분 크게 필요치 않는 상황입니다.
    제 두번째 링크 보시면 아시겠지만,, 진동관련된 보고서를 현대 연구소에 제출했고,
    현대연구소는 그것을 기초로 연구중이며, 이미 진동문제를 인정했습니다.
    제가 화가난건 진동문제를 인정은 하지만 그원인을 특정하기가 쉽지않다며, 시간을 끌고 있습니다.
    이건 추측이지만, 그들이 과연 그원인을 모를까요?
    이문제를 어떻게 더 쉽게 넘어가볼까 고민중일 것 같습니다.
    축적된 정보가 많이있으니 연구간 저희의 도움을 받으라는 말에 연구소측과 간담회까지 약속을 했지만, 그것도 갑자기 기한을 알 수 없는 연기를 한 상태입니다.

그리고 위 댓글중 마지막글을 보니 보배드림에서 활동을 많이 하시는 분이신 것 같은데, 그말은 공감합니다.
    그저 본인의 이득에만 관심이 있는사람이 많았겠죠..
    제가 여기서 그런사람이 아닙니다. 해봤자 증명할 길은 없다는 것 알고 있습니다.
    맞습니다. 저 보배 처음 찾는건 아니고 오래전부터 간간히는 들어왔지만 글쓴건 처음입니다.
    두 번째 링크 보시면 아시겠지만, 시위도 예고한 상태이고, 계속 현대측에서 시간을 끈다면 실제로 시위도 할것입니다.
    본격적인 오프활동전 보배드림에 글을 올린 것은 시작을 알리는 이슈화가 필요했다는 것 인정합니다.

이슈화에 큰성과없이 오프활동을 시작해야한다면 그것은 저의 부덕함 탓이겠죠,,
    누구도 탓하지 않습니다.

그리고 마지막으로 제가 님의 첫댓글에 조금은 과민하게 반응한 것 같습니다.
    이부분 진심으로 사과드립니다.
    제글의 정확한 파악없이 글을 너무 비난하듯이 적으신 것 같아 조금은 흥분했었던 것 같네요.
  • 레벨 중사 2 이왁스 19.07.18 10:02 답글 신고
    보배드림을 전세내신것도 아니고, 그러면 보배드림 시작부터 같이 한 사람이 아니면 글도 못남기나요;;
    자동차 커뮤니티 와서 자동차 얘기 하는것..... 끝 아닌가요? 뭐가 문젠지..
    그리고 전문적인 데이터인지는 모르겠지만 타차량과 진동수치 비교해보고 글도 올리셨던분으로 알고있는데
    뭘 그렇게 텃세를 부리는지..
    글쓴님과 아무 관계도 없는 그냥 지나가는 1인이지만 이런글은 참 부끄러워서 끄적입니다.
  • 레벨 상사 1 skywalker1 19.07.18 06:30 답글 신고
    아니 원래 그런차이고 그 차를 사셨으면서 이제와서 내가 샀으니 보상 혹은 조치해라 하면 설계부터 다시하라는거 아닌가요...? 이건 아닌 것 같네요.
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.18 09:35 답글 신고
    이분도 글다안읽고 댓글쓰신분...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.18 09:35 답글 신고
    이분도...
  • 레벨 훈련병 목가tm 19.07.18 11:33 답글 신고
    신차가 그렇게 떠는 디젤차 못봤습니다.
    80년대 트럭도 아니고...
    Tm 한번이라도 타봤으면 저런 소리 안나올텐데...
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.07.18 07:24 답글 신고
    긍께 휘발류를 사야지~
    디젤 딸딸딸딸딸 다 알고 사는거잔아요
    이분또한...
  • 레벨 훈련병 목가tm 19.07.18 11:36 답글 신고
    딸딸이면 당연 그냥 타지....
    다다다다다다다 니까 환장하는겨..
    지구상에 저런차를 만들어내는 흉기가 놀랍다.
    외계인의 기술을 쓴건가...
  • 레벨 병장 뱃살대마왕 19.07.18 08:03 답글 신고
    댓글에서 여실히 드러나는 좆배드림 수준
  • 레벨 원사 3 후후A 19.07.18 08:05 답글 신고
    자동차커뮤니티에 국산차 결함 알리는글을 왜 비꽈자꾸 나쁜 현빠새끼들
  • 레벨 하사 3 곧휴가다 19.07.18 08:06 답글 신고
    디젤 진동을 잡아주면 차가 안나가요 그럴거 아니요?? 디젤을 디젤답게 떠는것도 죄인가....그럴라면 가솔린사라고 누누이 ㅇㅒ기하는데 왜
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.18 09:36 답글 신고
    이건 기존디절과 다르다구요...제발 글 다읽으시고...
  • 레벨 소장 0동글이0 19.07.18 08:13 답글 신고
    응원합니다. 화이팅!!
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.18 09:36 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 3 ksm0960 19.07.18 08:23 답글 신고
    그렇게 진동에 민감하시면 전기차를 사지 왜 진동잇는거 알면서 디젤차를 사셧는지 참...
    선전포고 꼭 성공하시길
  • 레벨 대령 3 백만볼트B 19.07.18 08:42 답글 신고
    그냥.. 디자인 자질구리한 옵션만 발전하는듯... 기본기를 끌어 올려야 하는데..흠..
  • 레벨 훈련병 초록뱃살 19.07.18 09:02 답글 신고
    그게 팩트입니다ㅠ
  • 레벨 중위 3 주먹왕랄부 19.07.18 09:07 답글 신고
    그게 사람들이 옵션 떨어져도 기본기 좋은 수입차 타는 이유입니다....

그걸 빚대어 "빛 좋은 개살구" 라고하죠
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.18 09:39 답글 신고
    중요산걸 놓고가는 느낌이 있죠...
  • 레벨 중위 2 라임나무 19.07.18 09:09 답글 신고
    ㅋㅋ 개쑤레기 흉기차 어디 가나? 그리고 흉기빠돌이들아 흉기 디젤은 덜덜거리고 불편한 게 당연한 지 몰라도 타사 디젤은 그런 거 없어 디젤이라고 다 똑같은 디젤 아니란다. 기술력 없는 ㅈㅂ 흉기차나 그런거지 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 오버워치리그 19.07.18 09:25 답글 신고
    싼타페 가솔린은 진동 별로 없나요 ?

가솔린 알아 보고 있습니다.
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.18 09:41 답글 신고
    Gdi에 터보라 타 가솔린 보단 진동있다는데,, 불편함호소하는분은 그리 많지 않은것 같아요.
  • 레벨 상사 1 슈슈깡 19.07.18 14:34 신고
    @끝장을보자 수많인 카 리뷰어들이 TM 가솔린은 여느 가솔린 차량보다 진동대책이 우수하다고 평가한 동영상 수두룩 합니다. 유튜브 시승기 검색해보세요
  • 레벨 하사 1 내꿈은로이더 19.07.18 09:36 답글 신고
    출고인증 무사고라 가르친 선생님은 어디계신가요?
  • 레벨 이등병 인천꽃이노 19.07.18 09:59 답글 신고
    뭘자꾸 글안읽고 댓글을 썻대;ㅋㅋㅋㅋ
    저도 웡크맨님하고 생각이 같은데
    ((근데 그런고가장비 구입이 쉬운줄아시는지...
    싼타페 타는수준의 사람에게))
    싼타페타는수준에 사람이라 그런가 그냥 디젤 딸딸이삿으면 그러려니 하고 타시지 뭘 연구소에 문의하고 간담회까지 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간이 정말 많으신가봅니다 그시간에 고가장비를 살노가다를뛰시는게...ㅎ
  • 레벨 이등병 인천꽃이노 19.07.18 09:59 답글 신고
    그런거 하면 현대에서 차를 바까준답니까?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 인천꽃이노 19.07.18 10:00 신고
    속히말해 진상이시네요 지나가는 애들이 웃겠습니다^^
  • 레벨 원사 2 부르르릉1 19.07.18 10:05 답글 신고
    댓글보면 다들 자기가 보배임직원쯤 되는 줄 아는 사람이 많네..
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 19.07.18 10:06 답글 신고
    쓰레기현대차 알바녀석들 눈에띠네
  • 레벨 상사 2 보물주인 19.07.18 10:09 답글 신고
    "애초 nvh영역은 타사에비해 현기차가 그나마 잘하던 영역이었기에"는 아닌것 같습니다.
    현기가 잘하는 짓이 신차효과를 빌미로 NVH 엉망으로 내놓고 이후 신차효과 떨어지면 NVH보완하는 못된 버릇이 있는것 같습니다.
    조언을 드리자면 정부기관을 상대로 이슈화 시키세요. 국토부, 소비자보호원, 방송국 기타 등등 동시다발적으로 공무원들 신경질적 반응을 보이도록 '쎄게' 민원 넣으세요. 그러면 현기 움직입니다!
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.18 10:22 답글 신고
    다음 계획으로 염두하던 부분이긴한데, 조언 진심으로 감사드립니다.
  • 레벨 대령 1 현석점호랑이V 19.07.18 10:15 답글 신고
    믿고 거르는 흉기
  • 레벨 소위 2 제이j 19.07.18 10:20 답글 신고
    차량같은 물건은 사람과 자동공정으로 생산된 제품으로 문제가 발생할수 있다고 생각합니다.

그런데 쓴이님 말처럼 잘못된 부분을 아니라고 우기는 대기업 행태에 분노를 표현하시는듯 하네요.

꼭 잘못된 부분이 있다면 수긍하고 제대로 수리를 해준다면 현재보단 좋은 결과를 낳을듯 싶은데..

자국민에게 너무 박한 행태에 참 씁씁함이 느껴지네요.
  • 레벨 상사 1 l6보일러 19.07.18 10:28 답글 신고
    벤츠랑 진동가지고 1년싸워본결과 진동은 수리못함 회사못이김ㅅ
  • 레벨 훈련병 세준예준아빠 19.07.18 10:30 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.21 22:10 답글 신고
    감사합니다 ~
  • 레벨 상사 3 특전개구리 19.07.18 10:47 답글 신고
    삼실차 2.2인데 그렇게 못느끼는데 //////
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 19.07.18 10:59 답글 신고
    안타깝네요..;; 이말밖에...;;;
  • 레벨 이등병 방방아방이 19.07.18 11:13 답글 신고
    화이팅화이팅 !!!
    날더운데 고생하시겠네요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 19.07.18 11:16 답글 신고
    조립을 개떡같이 한 노조를 조지세요 ^_^
  • 레벨 훈련병 목가tm 19.07.18 11:39 답글 신고
    모든 답글에 비추누르던 알바생아..
    딴거 해서 밥 먹어라...
  • 레벨 이등병 이니셜Dver2 19.07.18 13:41 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 훈련병 까지마라다친다 19.07.18 14:29 답글 신고
    그거 고치는 법 알아냈어요. 해외 유저분이!!! 링크 일단 올려드릴께요.

1. https://www.youtube.com/watch?v=TDL6Z701lQ0
  • 레벨 훈련병 yeon5625 19.07.18 14:44 답글 신고
    산타페 tm 2.2 저도 사용중인데 주행중에는 진동이 별로 없죠.(다른차도 마찬가지지만요)
    그러나 정차중에 특히 오토홀드 사용시 진동이 심합니다.
    예민하신분들에게는 상당한 스트레스에요.
    저처럼 둔한사람도 신경쓰이는 정도에요.

꼭 해결방법이 나왔으면 합니다.
    화이팅 입니다!!!
  • 레벨 훈련병 초록뱃살 19.07.18 15:29 답글 신고
    미션도 한몫하네요ㅠ
  • 레벨 일병 부경bmw 19.07.19 11:35 답글 신고
    미션이랑은 별게입니다 진동은 오토홀드때 브레이크를 꾹!!엄청꾹!밟으면 진동 많이감소됩니다

올뉴k7디젤도 그랬어용~
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.21 22:10 답글 신고
    사실저도 둔하다면 둔한사람...
    지금까지 차타면서 큰고장아니면 사업소를가본적이 없는데,, 티엠은 1년만에 몇번을간건지..
  • 레벨 훈련병 동팡이 19.07.18 15:40 답글 신고
    현실적인 타협점을 찾았으면 좋겠습니다!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 기다림속촛불 19.07.18 16:48 답글 신고
    현대가 인건비가 너무 많이 나가니 대충 많이 팔 생각인가 본데 언제까지 잘될거 같지??
  • 레벨 훈련병 TMTwo 19.07.18 17:32 답글 신고
    진짜 조립도 그지같이 해놓고 자동차 비싸게 팔아먹고 뭐하는놈들임ㅈ 모르겟어요
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 19.07.18 18:41 답글 신고
    그래서 차는 6기통입니다 23만킬로째인데 진동 없고 음색 주김
  • 레벨 원사 3 GG80 19.07.18 19:28 답글 신고
    힘든 싸움이 될듯하네요
  • 레벨 중령 2 고기먹다들킨스님 19.07.18 20:05 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.21 22:08 답글 신고
    감사해요
  • 레벨 훈련병 민지섭아빠 19.07.18 23:34 답글 신고
    응원합니다!!!!
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.21 22:08 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 19.07.19 00:03 답글 신고
    흉기차 조립하는 사람들은 수입차 타고 다닌다는말이 괜한말이 아님.. 지네들도 알고있는거임..돈만 벌면 그만. 소비자는 개 호갱.
  • 레벨 하사 2 살까말까81 19.07.19 09:44 답글 신고
    뭐 외제차도 잦같기는 마찬가지더라 꽁깍지 씌여서 지르고 막상 타다보면 잦나게 돈이 아깝지
  • 레벨 일병 부경bmw 19.07.19 11:31 답글 신고
    음..그고충 이해할듯합니다 전 디젤빠라 물론 지금것가솔린차들또한 많이타왔지만 근..7년전부터 디젤들만 타고있어서

진동소음에 조금 민감한편입니다^^; 요근래 신차로 싼타페dm2년정도운행하다가(튜닝차) 올뉴k7디젤 신차출고후 튜

닝 터빈업 인터쿨러 등등해서 운행하고 현..불차 5gt신형타고있습니다 (3.0d) k7디젤 출고시 진짜 조용하고

진동또한 엄청만족했었는데..시간이갈수록...진동이 쫌과하다싶을정도로 생겨나서 보증수리로 미션,엔진미미류,

인젝터,dpf등 싹~수리했지만 잡히질않더군요 (당시터빈업,휠브레이크,쇼바)튜닝중이였구요

진동잡는걸 포기하다할즘..인터쿨러(사제)튜닝을하고 나니 어라 진동이없더군요 ㅎㄷㄷㄷ 해서 다시 순정을 장착하고 반

복엄청했네요 ㅎㅎ원인을찾아야하니 전..그원인을찾았습니다 인터쿨러에서 올라오더군요 정확이 인터쿨러를 잡아주는

상하 단 붓싱(고무) 거기서 올라왔습니다 친한정비샵 형님이 원인을찾아주셨구요 국산 비슷한 고무붓싱(야들한걸로)

바꿔주니 진동이 신차때처럼 없더군요~금액은 위아래 고무3개 300원정도합니다 ^^;혹시나모르니 한번교환해보시는것도 좋을듯합니다

제가 k7디젤 진동잡는데 별짓을다해봤어용~ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 초록뱃살 19.07.19 12:16 답글 신고
    이 글을 현대가 봐야하는데...
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 19.07.20 09:09 답글 신고
    그래도 다음차는 현기죠?
  • 레벨 훈련병 초록뱃살 19.07.20 22:39 신고
    @다이나믹럭셔리 ㅋㅋㅋ 농담도~~
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.21 22:07 답글 신고
    정보감사합니다. 그부분도 확인해봐야겠네요,현재 현대연구소도 인정은했는데 원인을 특정하지못하겠다하네요;;;
  • 레벨 상사 3 블루blueCC 19.07.19 12:28 답글 신고
    어느 정도인지 현대 시승센타가서 함 타봐야겠네요. 디젤은 경유품질에 따라 예열 여부에따라 진동 증감이 많습니다. 오토 홀드시 진동이 더 증가한다면 그 부분 개선을 해야할듯......
  • 레벨 중위 3 엔진왕현기차핵폐기물 19.07.19 14:15 답글 신고
    정상입니다 고갱님
  • 레벨 훈련병 웃는미래 19.07.19 21:18 답글 신고
    화이팅~!!!
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.21 22:02 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 울산황금박쥐 19.07.20 11:18 답글 신고
    회사동료중 한명이 TM타는데... 제차(DM) 타더니 승차감 좋다고 합디다.~~ 전 TM 을 승차 안해봐서
    모르겠지만 진동이 카니발 정도 되나요? 카니발 진동 엄청나든데~~ 아무쪼록 좋은 해결 바랍니다~~
  • 레벨 중사 2 끝장을보자 19.07.21 22:02 답글 신고
    현존 디젤중 티엠이 가장 심각하다해도 될정도라봅니다.
  • 레벨 상병 알이즈엘 19.07.23 03:30 신고
    @끝장을보자
    쏘렌토, 싼타페, 펠리세이드 다 시승해봤는데요.
    싼타페 좋던데요? 펠리세이드가 조금 낫고 쏘렌토가 진동이 좀 심하고...
  • 레벨 병장 Gunners 19.07.22 00:34 답글 신고
    안타깝네요 주변지인들 TM디젤 많은데ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 낚시가자 19.07.22 12:58 답글 신고
    진동이 좀 있어도... 산타페 가오로 타는거 아닌가.??
  • 레벨 상병 알이즈엘 19.07.23 03:27 답글 신고
    전륜구동 디젤차 중에 진동 없는 차를 찾아보세요. 수입SUV 포함(그렇다고 8천~1억 넘는 차 말구요..)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장