바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (190) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 진정한평등 19.08.18 13:14 답글 신고
    그냥 대중이 좋아라 할만한 말을 해준거지.
    대통령 됐으면 저 말대로 했을리가 없다. 대통령 혼자 할 수 있는게 별로 없기도 하고.
  • 레벨 병장 하늘달별비 19.08.18 13:14 답글 신고
    레드홍 민주당이 심어놓은 밀정이라는 소리가 있던데 맞네요
  • 레벨 중사 3 문닥터 19.08.18 13:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 좌파의 논리라
  • 레벨 소위 1 법돌이7 19.08.18 13:15 답글 신고
    홍준표가 미래다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 19.08.18 13:17 답글 신고
    저게 진정한보수의 모습인디..
  • 레벨 소위 2 transferase 19.08.18 13:28 답글 신고
    저게 진짜 보수지...
  • 레벨 원수 36기통 19.08.18 13:30 답글 신고
    ㅎㅎ홍흉 홧팅
  • 레벨 소령 2 보탑실리 19.08.18 13:33 답글 신고
    논리적으로 얘길 못함.. 무조건 북한 들먹임 ㅉㅉ.. 지금 55세이상 분들은 시대가 바뀐거에 적응을 못하거나 모르심. 어른들 말이 옳으니까 믿어라 하는데 그러면 한국도 일본 꼴 나는거.
  • 레벨 병장 보배드림김보배입니다 19.08.18 13:37 답글 신고
    문재앙은 준표형 앞에선 깨갱 ㅋㅋ
    쪼다새끼가 대통령되서 나라말아먹는중~~~~쪽팔려
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 19.08.18 16:01 답글 신고
    깨갱하고 싶어도 홍준표가 요즘 뭘 해야하지
  • 레벨 소장 수박씨발려놔 19.08.18 13:44 답글 신고
    갑자기 준표횽 보고 싶네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 아임그루트1 19.08.18 13:53 답글 신고
    준표형이 그래도 진짜보수에 가까운사람이지
    실익을 챙길줄 아는사람이고 ㅋㅋㅋ
    자한당에 몸담고있으니 어쩔수없이 동조하는 발언도 했을뿐.. 사실 준표형이 민주당가서 진짜 보수정당을 만들었으면 좋겠음
  • 레벨 이등병 쥬피트 19.08.18 13:56 답글 신고
    다크나잇홍!!
  • 레벨 병장 oGlVENCHYo 19.08.18 14:04 답글 신고
    그건 그렇고 준표형 뒤에 ㅂㅈ 엄청 신경쓰이네
  • 레벨 하사 2 답없네이거 19.08.18 16:13 답글 신고
    다시 올려봄
  • 레벨 대위 3 benevolent 19.08.18 14:05 답글 신고
    준표형 말하는 건 참 재밌었는데 ㅋ
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 19.08.18 14:07 답글 신고
    저때만 마음에 들었죠
  • 레벨 소위 3 5468947 19.08.18 14:07 답글 신고
    그래도 안찍지만 인간적으로선 매력있는건 확실... 그래도 무조건 안찍음
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.08.18 14:12 답글 신고
    혹시 고향이?
  • 레벨 중사 3 시루떡 19.08.18 14:07 답글 신고
    홍준표가 말을 직설적이고 비유자체가 극단적이라 그렇지
    개념이나 모든면에서 바른말을 하는사람이다.
    사회주의화 세력들보단 나은듯하다
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.08.18 14:14 답글 신고
    지난 대선토론 당시 홍준표한테 털리는 '문'
    https://youtu.be/SjDMty4i-Oc
  • 레벨 원사 3 게가스 19.08.18 14:15 답글 신고
    저 새끼는 좌파가 입에 붙었네
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 19.08.18 14:15 답글 신고
    어떤 주제에 대해서 맞거나 옳은 얘기를 했으면, 그것에 대해거 칭찬하는게 맞다고 생각하네요. 다른것까지 확대해석은 하지말고요.
  • 레벨 원사 3 김겸손 19.08.18 14:26 답글 신고
    나는 가끔 홍준표가 노무현과 오버랩된다고 생각된다. 논란은 매번 있었어도 나라를 생각하는 대통령감.

공격형 노무현이라고 이미지메이킹을 하던 문재인... 노무현보다 잘하는건 언론통제밖에 없다고 생각된다.

북한이 미사일쏴도 한마디 못하고, 불소공장 반대하던놈이 대통령되서 불소 국산화 부르짖고, 손혜원목포부동산비리, 원전폐기+멀쩡한산밀고 태양광설치 한전은 적자폭탄, 4대강욕하더니 그보다 더한 예산낭비

청문회다씹고 인사강행 한나라당에게 비판하던 그 모습은 온대간대없고 유권자가 느끼기에 내로남불 모습 질려버렸다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 입다물 19.08.18 16:22 신고
    @Plateau 가짜뉴스나 믿고 ㅋㅋㅋ 유튜브좀 고만보세요 아재요
  • 레벨 원사 3 돌핀스위치 19.08.18 20:54 답글 신고
    불소 ㅋㅋㅋ 치약 첨가제 얘기하시는건가요.
  • 레벨 대위 3 붕가왕 19.08.18 15:05 답글 신고
    표 얻으려고 그러는거임.
  • 레벨 원사 1 아수라터보 19.08.18 15:10 답글 신고
    이때는 약 잘먹었나보내
  • 레벨 하사 3 지노프릭스 19.08.18 15:17 답글 신고
    개또레이 셋이 반상회하고있네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 19.08.18 15:31 답글 신고
    최소한의 양심도 없는 쓰레기 새끼들...
    홍준표가 그나마 마지막 약심이 있다는 소린데...
  • 레벨 소령 1 병지병모 19.08.18 15:44 답글 신고
    앞에 막말이 많아서 그렇지 가끔은 옳은 소리하는 양반이네...
  • 레벨 이등병 착하게좀살장 19.08.18 16:03 답글 신고
    근데 일베놈들은 욕처먹는거 뻔히 알면서 왜 맨날 관종짓인지? 희열 느끼는 소시오패스인가?
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 19.08.18 16:07 답글 신고
    고장난 시계도 하루에 한번은 맞지.
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.08.18 16:28 답글 신고
    국가 전신의 문제입니다..
  • 레벨 소령 2 보탑실리 19.08.18 16:30 답글 신고
    보수?? 말이 보수지 민족반역자들 모임일뿐.
  • 레벨 준장 극혐운전자 19.08.18 16:41 답글 신고
    맞는말할때도있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 NICE민재 19.08.18 16:44 답글 신고
    저러니 자유일국당 센터에서 밀려나지 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.08.18 16:46 답글 신고
    갑자기 개가 나오네요~~
  • 레벨 소장 RedMist 19.08.18 16:48 답글 신고
    개소리를 해야지 자유일국당에
    계속 네임드로 있을수 있는데
    저래서 저양반이 밀려났구먼
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.08.18 16:49 답글 신고
    노망난 정치인등장 보수 끌어모을려고 애쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 레이나 19.08.18 16:56 답글 신고
    레드준표 이건 인정
  • 레벨 상사 2 청둥오리 19.08.18 17:00 답글 신고
    ~바로 이런거로 요즘 씨부렁 멋대로 해대는걸 모든 사람에게 알려
    얼만큼 이중격자이며 기회주의자 비러붙어먹는 인간인지 "국민"이
    재대로 판단할수 있는 교육이 되야 합니다,
    글에 나온놈들 사진.
    똑갈은 버러지들~!!!!!
  • 레벨 대위 3 답답한종결자 19.08.18 17:23 답글 신고
    김진태 저 양반은 무조건 좌파래? 코미다 같다
  • 레벨 소령 2 asimo 19.08.18 17:26 답글 신고
    저런양반이 지금 또 딴소리하죠.... 김문수 그양반도 참 ....웃기고
  • 레벨 대위 1 고라니혐오 19.08.18 17:28 답글 신고
    준표형 이건 인정ㅋ
  • 레벨 대위 3 바라나시짜이 19.08.18 17:30 답글 신고
    엑스맨
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.08.18 17:36 답글 신고
    하나 얻어 걸렸네.
    옳은 말도 가끔 해야지.. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 에이스가이 19.08.18 17:41 답글 신고
    홍씨아씨가 바를말도 하네
  • 레벨 원사 3 개파두목 19.08.18 17:54 답글 신고
    레드홍 뒤에 보지 란 글씨인가요?
  • 레벨 훈련병 봉봉코리아 19.08.18 19:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~존나웃었네
  • 레벨 병장 벙개형 19.08.18 20:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 19.08.18 18:10 답글 신고
    저때 잠시 멀쩡함.
  • 레벨 중사 1 jinwoncee 19.08.18 18:13 답글 신고
    정말 홍크나이트였던 것인가... 그렇다면 계속 그 역할로 남아주길
  • 레벨 상사 3 고개숙인남자 19.08.18 18:20 답글 신고
    선거때는 막말만 하는거 같더니 저런말도 했었다고요? 의외네요
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 19.08.18 18:29 답글 신고
    보배는 치매환자들 모임이 확실합니다.
  • 레벨 중위 3 강백호V 19.08.18 18:34 답글 신고
    저런거 보고 발딱레드 빨아주는 인간들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 19.08.18 19:17 답글 신고
    준표흉 ㅋㅋㅋㅋ 막무가네라서 그렇지 .. 포퓰리즘 없고 직진만 하는게 문제임 . 준표흉 복지관은 좋음 “ 복지란 어려운 사람들을 평등하게 살게 해주는게 복지다!! 이게 제일 와 닿는다 . 복지 포퓰리즘이랑 다르지
  • 레벨 훈련병 봉봉코리아 19.08.18 19:37 답글 신고
    준표형님 솔직히 말투가좀 억쎄서그렇지

맞는말은 많이했음
  • 레벨 훈련병 짜이라이 19.08.18 19:38 답글 신고
    홍준표를 뽑았어야 ㅠ
    문제인 때문에 나라가 북한이 되어간다
  • 레벨 대령 3 앗싸너구리 19.08.18 20:00 답글 신고
    니 말이 진짜면 넌 벌써 죽었어
  • 레벨 대위 3 서울땡초61kg 19.08.18 20:55 답글 신고
    밥은 먹었니?
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 19.08.18 19:45 답글 신고
    홍준표..그래도 엘리트입니다.
  • 레벨 일병 스키장죽돌이 19.08.18 20:34 답글 신고
    대한민국은 단일민족 냄비정신 보글보글 그러니 국개의원이 국민은 개돼지라하지
    나경원 겁나욕해도 나오는거봐
    국민을 개돼지로 아는겨 쓰벌
  • 레벨 소위 3 topmarine 19.08.18 20:36 답글 신고
    진태는 덮어놓고 좌파란다 답없다
  • 레벨 병장 가자goyo 19.08.18 22:19 답글 신고
    걔는 토착왜구라 그래요. 친일파가 반공세력들을 부추기는 거죠. 그게 일본식 전술입니다.
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 19.08.18 20:39 답글 신고
    한심한 인사들...
  • 레벨 중령 1 엠텍 19.08.18 20:40 답글 신고
    일단 대통령제의 나라에서 대통령은 청렴까진 안바래지만, 항상 나라를 우선으로 생각해야 합니다.
    국익에 도움이 되는 선에서 자기식구도 챙기고 자기살림도 나아져야지...

누구처럼 100억 챙기려고 수천억씩 나라에 피해를 주면 안되죠~
  • 레벨 대위 3 왕언니 19.08.18 21:06 답글 신고
    말로만~~홍카웃겨ㅋㅋ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.08.18 21:11 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=Mi5u277bpHo

자유한국당 대선주자 토론회|특집 SBS 뉴스 (17.03.28)

1:16:40초부터
  • 레벨 대령 3 백색소음 19.08.18 21:26 답글 신고
    정상인척 하는거 아닌가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 적폐청산 19.08.18 21:48 답글 신고
    김영삼 대통령의 밀정이라니까!? ㅎㅎㅎㅎ 난 이 형 좋아~ ㅋㅋㅋ 알고보면 아군이거든
  • 레벨 병장 가자goyo 19.08.18 22:17 답글 신고
    홍준표는 토착왜구 일색인 보수중에서는 예외적으로 왜구가 아닌 극소수 중 한명이죠. 우리나라 보수는 3부류가 연합된 건데 친미파, 친일파, 극우파가 있더군요. 극우파는 공산당을 혐오하는 세력인데 홍준표는 그중 한명...그래서 친일파와는 구별해야 합니다.
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 19.08.18 22:37 답글 신고
    누가 되던 문재인보단 낫죠
    경제 다 조지고
    화이트리스트 배제로
    일본에 팽당하고
    방위비 1조천이였던거 뻐팅기다가 5조9천 5~6배 되버리는걸로
    미국에 팽당하겠지.
    한국 뉴스에 노출이 되질 않네.. 어떻게 나라가 망가지고 있는지.. 외교가 어떻게 되가는지..
    어떻게 더 망해갈수 있는지 기대 되네..
    그래도 보배같은데서 빨아주니 지지율 40~50 되는거겟지..
    일본물건 산다는것만 매국노가 아니다.
    @볼터프 정확한 년도가 잘못되서 수정해놨다. 못믿겟으면 검색을하고
    이래도 문재앙이 잘하고 잇는거냐 ?
  • 레벨 소위 2 불터프 19.08.18 23:03 신고
    @멈춰라멈춰
    볍신들이네
    18년도 방위비분담금이 9602억이었어
    5년에 1조라는게 말이되니?
    저건순수 주둔에 들어가는돈이고 토지사용료니 기타 잡비들어가면 5조가 넘어가고 이런건 포털만 뒤져도 나오는거여
    손꾸락 멀쩡하다고 아무말이나 씨부려 쓰지말고
  • 레벨 병장 french78 19.08.18 23:02 답글 신고
    이런 정신으로 사회생활은 가능 한건가? 아님 아베의 돈이 여기까지 흘러들어간건가?
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 19.08.18 23:08 신고
    @french78 두고보면 알겟지..
    저런상황이라고 얘기 해주는데도 심각성을 모른다면..
    약도 없는 대깨문이고
    잘한거 1도 없는데 어후..
  • 레벨 하사 2 핵느림 19.08.18 22:17 답글 신고
    이런거 올리는 님은 좀 정신 차리쇼~
    홍준표가 저딴식의 워딩을 몇번 했지만, 기본 베이스 자체가 수구입니다~
    듣기 좋게 말하고 안면 몰수하는게 자한당의 기본 컨셉임...
  • 레벨 대위 2 nolzapan 19.08.18 22:29 답글 신고
    반일하면 종북좌파라고 우기는 자칭 보수라 주장하는 태극기 뜰탁 자한당스러운 이분법적 사고.
  • 레벨 원사 3 기름값그만 19.08.18 22:38 답글 신고
    이제부터 우리형이란 수식어는 준표성이다
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.08.18 23:02 답글 신고
    창녕고향 대구 영고.
    정X용이 동기.

제가 알고있는 준표 정보ㅡ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.08.18 23:04 답글 신고
    흙수저는 확실합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 19.08.18 23:06 답글 신고
    자유당 기준으론, 가장 깨끗한건 확실시.
    다만, 그까지...
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.08.18 23:13 답글 신고
    선거 직전에만 제정신 차린듯 보이는 이상한 병이거나 아니면 국민을 우롱하는 것들이죠..
  • 레벨 병장 홍국장 19.08.18 23:21 답글 신고
    홍카콜라
  • 레벨 원수 대마도는한국땅 19.08.19 00:47 답글 신고
    저의 지난글보기를 보시고 댓글 남기세요.
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.08.19 03:13 답글 신고
    중국몽 망언은 망언아니고?
  • 레벨 간호사 왕마니천재님 19.08.18 23:52 답글 신고
    고장난 시계도 하루 2번은 맞으니까요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장