바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (283) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 19.08.21 18:48 답글 신고
    경사가 아닐 수없습니다

과학고도 아닌 외국어고등학교 2학년이

인턴과정 2주 참여하고도

"출산전후 허혈성 저산소뇌병증(HIE) 에서 혈관내피 산화질소 합성효소 유전자의 다형성"

이라는 논문에 가장큰 기여를 했다니 정말 대단합니다

찾아보니 이논문을 만들기 위해서는 신생아중 저산소뇌병증을 앓고있는 아이들 유전자를 채취하여
    연구한거라고 하는데 처음 조사하기 시작할때가 조민이 초등학교때부터 한것을

고2가되서 단 2주만에 모든걸 다 알고 이해 하면서 의학교수들을 제쳐두고 가장 큰 기여를 했다니

정말 대한민국에 엄청난 인재가 나타난것같습니다
    짝짝짝!!!
    답글 38
  • 레벨 중령 1 Lindane 19.08.21 18:45 답글 신고
    저 교수가 1저자의 의미를 모르는거임.
    답글 11
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 19.08.21 20:43 답글 신고
    저런 엄첨난 인재가 왜 유급당했었나요?
    답글 2
  • 레벨 하사 3 striking83 19.08.22 11:57 답글 신고
    근데 조국은 어떻게 재산을50억대로 만들수 있었을까? 그나저나 나는 로또나 됐으면 좋겠다.
  • 레벨 병장 나더이제비머 19.08.22 11:58 답글 신고
    영화번역가 영화감독 되는 소리하고 있네
  • 레벨 중사 2 간지규야 19.08.22 12:00 답글 신고
    영어 번역 하신분이 박사급 논문의 제 1저자가 된적있나요? 소속은 왜 속이신거죠?
  • 레벨 중위 1 Ryzen 19.08.22 12:03 답글 신고
    조국 딸은 쉴드 치면 바보임. 저 논문을 고2가 2주 인턴쉽기간에 써서 1저자로 들어가는건 불가능한 일임. 대단한 논문은 아니지만 고2면 논문 제목이 뭘 말하는지도 몰랐을 것임. 저걸 2주만에 썻다면 그건 세기의 천재임.
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.08.22 12:06 답글 신고
    씨바. 그럼 외화번역가는 조감독 이네??? ㅋㅋ 판타스틱하다~ 엔드게임. 게임이 끝났어!! 쉴드는 영화에만 있는게 아니었어~
  • 레벨 중사 1 자린고휴 19.08.22 12:11 답글 신고
    조국딸은 논문 제목이나 알고 있을까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.08.22 12:34 답글 신고
    소설은 문베새끼들 못따라감 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 19.08.22 12:35 답글 신고
    지금 욕하는게
    일베애가 일베욕하는것 같음..
    보배=일베
  • 레벨 중사 1 똥차운전수 19.08.22 12:24 답글 신고
    그런데 학교가서 성적은 유급되고 왜 그모양이야 자기 혼자 공부한 성적에 대해서는앞뒤가 맞는 성적이 나와줘야지 않을까! 나 대학시절 평균학점 2.6 나왔는데 거의 놀다시피 했다. 그래도 기본은 해서 유급은 안됐는데... 물론 의전거시기야 어렵겠지만 이정도 되면 종합도덕부정세트니 사퇴해라
  • 레벨 훈련병 Flasher 19.08.22 14:01 답글 신고
    나도 비슷한 학점인데 성적 관리 안한애들 특징이야ㅋ 제발 졸업할 수 있게 D만 달라고ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 19.08.22 12:32 답글 신고
    그니까 청문회좀 빨리하자
    큰거한방으로 낙마시켜야지
    안그냐 자한당?
  • 레벨 대위 3 나무무무무 19.08.22 12:39 답글 신고
    무식한 새키
  • 레벨 병장 darcy 19.08.22 12:45 답글 신고
    댓글 다신분 들 중, 요즘 자사고 특목고 생기부 세특이나 창체활동에 대해 잘 모르시나봐요.. 엄청 어려운 논문읽고 프로젝트 세우고 실험실시하고.. 제목을 그럴듯하게 짓는게 다반사입니다. 그게 과열되다보니 고등학생이 대학원 과정에서 할법한 주제로 연구하는게 점점 심해졌고요. 때문에 최근 학생논문활동을 생기부에 기재하는것을 교육부에서 지양시키고 있죠.조국딸이 얼마나 기여했는지는 모르겠지만.. 국회의원 자녀중 특목고 진학한 애들 털어보면 유사한 사례 엄청 많을거라 확신합니다.
  • 레벨 중위 1 텅빈물통 19.08.22 12:50 답글 신고
    천재인데..왜 낙제를 2번이나 하지...
  • 레벨 중사 3 혜성510 19.08.22 12:56 답글 신고
    고교 인턴쉽이 먼지 시원하게 설명좀 해주실분 없나요. 먼지도 모르면 그냥 비판만하는게 딱 자한당 스럽네요. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 아구울 19.08.22 12:57 답글 신고
    법무부 장관 청문회는 언제 하는겨...

조국딸 청문회만 하고 있네...

조국은 흠집이 없나?
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 19.08.22 14:28 답글 신고
    없으니 딸만 까고있잖아
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 19.08.22 14:28 답글 신고
    없으니 딸만 까고있잖아
  • 레벨 상사 1 율율아빠 19.08.22 13:00 답글 신고
    깔께 없어 매일매일 딸만 까네. 청문회 열든가. 추잡스럽게
  • 레벨 상병 gomegomu 19.08.22 13:03 답글 신고
    보배는 자동차빼면 정말 답이없다 진심으로..
  • 레벨 대위 1 롤리펍 19.08.22 13:07 답글 신고
    1저자되면 서울대갈수있네
    교수한테 뇌물만 처멕이면 서울대가도
    아무괜찮다네 조까튼거
    너거가 최순실이랑 머가틀리노 조까튼것들아 미개한새끼들
    다잊어먹었는가베
  • 레벨 중위 2 웃지마니얘기야 19.08.22 15:07 답글 신고
    긍까 옹알 거리지 말고 잘못된 정보가 뭔지 말을해봐요~선동글 올리면 니가 좃될까봐 그건 못하겠지??걍 빼엑 거리는거 밖에 못하지?
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 19.08.22 15:33 답글 신고
    그냥 닭그네가 좋냐, 이명박이 좋냐 문재인이 좋냐에 대답이나 해라! 여기 형들한테 개수작 물타기 할 씹지랄 말고
  • 레벨 훈련병 모두다하나되리 19.08.22 13:22 답글 신고
    대가리 깨버리고 싶네요..
  • 레벨 원사 3 불타는아랫도리 19.08.22 13:24 답글 신고
    고대,서울대 촛불집회한다더만~
    왜?? 미래에 나라를 이끌어갈 대한민국의 젊은 인재들이 조국이 부끄럽다는데~
    얘들한테도 개돼지라고 해보지?
    눈막고 귀막고 무작정 잘한다고 하다간 주위에 충고나 조언할 사람이 없어지고 그러면 국민의 소리를 못듣고 독재가 시작되는걸 수많은 사례로 보아왔으면서 아직도 이러네.
    채찍질할땐 채찍질하자.
  • 레벨 원사 1 성관계 19.08.22 13:31 답글 신고
    좌배드림 애들 할말없냐 조용하네ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 닉값합니다 19.08.22 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    늪속으로 들어가는 우리 좌봅행님들
    ㅋㅋㅋ 좌빨손절좀해라 보배야
  • 레벨 중위 2 웃지마니얘기야 19.08.22 15:10 답글 신고
    넌 보배라도 있어야 먹고 살잖아 ㅋㅋ요즘 알바비 올랐다더니 배가 불렀네!
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.08.22 13:47 답글 신고
    만약 뉴턴이나 아인슈 타인이 한국에서 나왔으면
    대성하지 못할거라봐요.
    그럴리가 없다 쪼그만게 뭘 아냐.
    나도 배운사람인데 니가 뭘 아냐.
    대한민국에서 천재가 나와도 그 역량을 못펼치는건 우리나라사람의 이기심인가 봐요.
    문론 조국 딸이 천재라는 말은 아니에요
    전 전후 사정도 잘 모르구요.
    근데 진실은 알려고도 안하고 먼저 선입견을 가지고 보는 게 좀 그렇네요
  • 레벨 중사 1 카페오래오 19.08.22 16:52 답글 신고
    응그렇지 뉴턴이나 아인슈타인이 수백번 연구하고 밤새서 논문쓰고도

조민같은 애가 와서 떡하니 1저자 꿰차고 단물 쪽쪽 빨아먹었을테니

평생 대학원에서 연구실 조교나하고있겠지ㅋㅋㅋ 추
  • 레벨 병장 카니발쏘렌토 19.08.22 13:47 답글 신고
    나베딸에 똑같이 적용해도 보배형님들이 이와같은 반응을 보일까? 참으로 개탄스럽도다.
  • 레벨 하사 2 임풍 19.08.22 13:54 답글 신고
    아무리 자기 보고싶은것만 보고 산다지만 이건 아닌것같습니다 손바닥으로 하늘을 가리는격입니다 아무리 지지하고 좋아한다해도 아닌걸 아니라고 말할 수 있어야 하지 않을까요?
  • 레벨 하사 2 핵느림 19.08.22 14:06 답글 신고
    알바 쉐끼들 아주 노오력 하는구나~
    그리고 알바에 속는 멍청한 가망끈 짧은 쉐끼들은 그냥 니들 인생이 시궁창인 이유나 곰곰히 생각하고 살아라~ 쯔쯔~
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 19.08.22 14:14 답글 신고
    문제가많으니까
    빨리청문회 열어서
    큰거한방으로 낙마시키자
    미루지말고 제발 꼭
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 19.08.22 14:34 답글 신고
    청문회 열어서 보고서 채택안하거나 부적격으로 보고서가 채택한다 해도
    그냥 임명하면 끝...
    그래서 반대쪽은 청문회 자체를 안하려고 하고, 옹호쪽은 무조건 청문회를 하려고 하지..
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 19.08.22 14:15 답글 신고
    저런 짓거리가 우리사회의 상류층에 만연했던 편법적 명문대 입학 수단이었고 형식적 불법이 없었더라도 결코 바람직한 일은 아니며, 더군다나 적폐청산과 기회의 공정성을 내간 정부의 정의를 지키는 법무부장관 딸의 일이라면 더더욱 문제가 된다.
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 19.08.22 14:26 답글 신고
    그럼 누구??
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 19.08.22 14:25 답글 신고
    뭐눈엔 뭐만보인다고, 지들이 맨날 그래왔으니 다른사람들도 당연히 그럴거라고 생각하는거죠.
    적폐새기들..ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 한방에한놈씩 19.08.22 14:25 답글 신고
    영어로 논문 쓰라고하면 쓰지도 못하는것들이 남 잘되는 꼴을 못봐,,,나경원이 딸년 어떻게 대학 갔는지 파 보자
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 19.08.22 14:32 답글 신고
    영어로 썼다고 제1저자란다 ㅋㅋㅋ
    아놔 병리학의 병자도 모르면서 영어만 잘하면 제1저자 되는거구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 지금부터화이팅 19.08.22 14:59 답글 신고
    이런식이면 댓글 3개 달아도 500원 아님?
  • 레벨 중위 2 웃지마니얘기야 19.08.22 15:13 신고
    @지금부터화이팅 얘 알바 영구 정지 당했는데 것도 모르고 계속 알바중임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 고구마한솥 19.08.22 14:39 답글 신고
    저 말은 온전히 믿을수 없어요.
    1저자 준걸 잘못했다 인정하면 자기도 징계먹는 상황인데?

단국대에서 조사중이라고 하니까 그걸 보고 판단해야 합니다.
  • 레벨 일병 호호아주메 19.08.22 14:48 답글 신고
    진영논리에 빠진다는게 참 무서운거임. 정치인이 범죄저질렀다면 보통사람들은 당사자 욕부터 하는데, 진영논리에 빠진사람들은 어느당 의원인지부터 보고나서 욕할지,말지를 결정함. 눈두개달고 태어나 한쪽눈만 뜨고산다는건 참 불행한 사람인거임.
  • 레벨 일병 응응응1 19.08.22 14:51 답글 신고
    있는 놈 집자식들은 머리도 좋구먼 여기는 보통사람들만 모였구
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 19.08.22 14:57 답글 신고
    그저 웃지요
    가짜뉴스
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 19.08.22 14:57 답글 신고
    예전 4대강때가 생각나는 구나...

개명박 따까리 교수들이 4대강은 꼭 해야 한다고 우겼지 ㅋㅋㅋㅋ

야이 ㅂ 진 들아 고삐리2 학년이 대학교수들을 이끌고 논문을 썼다고? 그게 말이 되냐?

낙제되는 조국딸 f 준 교수는 짤리고. 낙제되는 조국딸 장학금 준 교수는 부산대 병원장 된게 상식이냐?

이 ㅂ진 빨갱이들아 생각이라는걸 해라 좀
  • 레벨 대장 스턴건 19.08.22 15:08 답글 신고
    당연히 아니라고 하겠죠.

이 역시 팩트가 아닌 그저 개인의 주장일 뿐인데 뭘 어쩌라는 건지.
  • 레벨 훈련병 일시작 19.08.22 15:10 답글 신고
    똑같은 잣대로 봐야지 개노답이네 정유라때도 그렇지만 이것도 심각한거야 좌우가따로있나?
  • 레벨 상병 바람처럼달린다 19.08.22 20:34 답글 신고
    왜구토착당 매국노들과 똑같은 잣대를 들이미는것도 상당히 불쾌할것 같네요...
  • 레벨 일병 허제비 19.08.22 15:18 답글 신고
    도찐개찐 누가 되도 다같어 짜식들아 그만들 발광해 그나마 조국이 나은듯 허이
  • 레벨 소장 보오배애들 19.08.22 15:22 답글 신고
    저게 문제가 아니라, 의대 소속이라고 논문에 써 놓은게 잘못된거 아닌가요?

그건 법적인 문제인데..

1저자야 기여 많이 했다면 그럴수 있다고 치고...
  • 레벨 중령 2 운영자 19.08.22 15:28 답글 신고
    빨갱이들 부엉이 바위에 떨어지러 가즈아!!
  • 레벨 소장 shodang 19.08.22 15:32 답글 신고
    희혹재기, 언론플레이, 가족 뒷조사 ... 그렇게 자신있으면 인사청문회 열어~!
    청문회에서 위증하면 형사처벌이야! 그러니, 조국 후보자 청문회에서 니들이 글케 확신하는 의혹으로
    조지면 될거잖아~?

국민들은 기억하고 있다 ... 논두렁 시계와 이인규, 자한당과 기레기들의 거짓선동을!!!
  • 레벨 병장 콩쑤이아빠 19.08.22 16:24 답글 신고
    노무현 대통령님 돌아가시기전에도 이렇게 언론과 일베벌레새끼들이 몰려들어 물고뜯었죠... 우리 똑바로 기억합시다 노무현 대통령님이 어떻게 돌아가셨는지...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.08.22 15:37 답글 신고
    10벌레새끼들아~~
    계속 지꺼려라...
    어차피 조국교수가 법무부장관되면..
    기레기벌레새끼들부터..
    자유쪽빠리당벌레새끼들, 매국노벌레새끼들, 일베10벌레새끼들까지..
    싹 다 불에 꼬살라버릴테니깐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 흐음배 19.08.22 17:33 답글 신고
    너같은 보배충부터 박멸할거 같다.
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 19.08.22 15:54 답글 신고
    앞으로 여야 뒤바껴도 불법만 아니면 그게 뭐든 태클 걸기 없기다. 비판하면 알바취급만 말고, 니들도 좀 자제하고 청문회나 기다리는건 어때? 니들이 조국 변호인이냐? 조국이 밝힌다자나?
  • 레벨 소장 사국수차 19.08.22 16:13 답글 신고
    아~~~ 학점 1점대 낙제자가 박사 논문도 쓰는구나??? 아하????
  • 레벨 병장 콩쑤이아빠 19.08.22 16:22 답글 신고
    댓글비가올라서 억수로 열심히들하네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 19.08.22 16:46 답글 신고
    글지우지 마쇼...오늘 단국대 조사위에서 부당한 저자 표시라고 조사중이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 카페오래오 19.08.22 16:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체가 할말이 없다. 영어 번역 잘했다고 병리학 SCI 논문 1저자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 영어좀 하는애들 니들 도대체 영어 배워서 쓸데없이 영어학원 강사따위나 하고들있냐ㅋㅋㅋ

그냥 논문 번역좀 해주면 병리학, 물리학, 조류학 세상 수많은 학회들 논문 1저자 휩쓸고

폰노이만 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉글리쉬 이즈 빠워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱맞네

영어 번역가가 사짜직업 초1순위겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 JennieKim 19.08.22 16:52 답글 신고
    어휴 드루킹들 총출동했네 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 뱃살대마왕 19.08.22 16:56 답글 신고
    재밌다 좆배드림ㅋㅋㅋ
    제2의 노무현 가즈아 이게 다 문재앙 때문이다!!!
  • 레벨 이등병 후노후노 19.08.22 16:57 답글 신고
    논문이 무슨 방학숙젠지... 일반 논문도 아니고 의학논문을 제대로 배운적도 없는 고교생이 1저자로 등록된다는게 상식적으로 이해가 되나요? 의학계 제외한 날고 기는 수재들 모아 놓고 2주간 공부해도 안되는걸...보배드림 성향이 그렇다한들 아닌건 아닙니다.
  • 레벨 이등병 블루크로스 19.08.22 17:01 답글 신고
    이런 인간들이 보배를한다 생각하니 이곳이 일베와 다른점이 무엇이겟습니까 진심으로 저는 당신들이 일베랑 같아보여요
  • 레벨 이등병 아싸위켄드 19.08.22 17:11 답글 신고
    와 나도 영어공부 열심히하면 의학 논문 1저자 되는건가
  • 레벨 훈련병 운지두부외상 19.08.22 17:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박사모=달창 똑같다니깐
  • 레벨 상병 gggogg 19.08.22 17:39 답글 신고
    자동차 커뮤니티에 문빠새끼들이 진탕 치더니 드디어 보배에도 이념 논쟁이다
    민주 좀비 새끼들은 이념 논쟁아니면 할거 없고
    자한당 좀비 새끼들은 안보팔이 미쿡국기 내거는거 아니면 할거 없고 한심한 나라다
    광복 때나 21세기인 지금이나 다른거 없는 대.한.민.국. 40년대생 60년대생이 뒤져야 이 논쟁이 끝날까?
    하긴.그들의 자식이 대립중이야
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.08.22 18:35 답글 신고
    그래도 인간쓰레기 친일 매국 자한당 새끼들보다 못한 바퀴당이 있으랴..
  • 레벨 중사 1 9526 19.08.22 18:42 신고
    @씨엘에스르기니 젓대가리로 밤송이까는소리마라 민좃달창들아
  • 레벨 소령 1 선수지만 19.08.22 17:42 답글 신고
    난 모르겠다 그러거나 말거나.
    그랬거나 말거나.
    자한당이 득세하느니 민주당 밀어줄란다.
    적어도 민주당 밀어주면 매국은 안하잖아.
  • 레벨 원사 1 퍽우 19.08.22 17:49 답글 신고
    보배가 원래 정치색이 이렇게 강했나??
    이건 조국 딸이 특혜 받은거 아닌가?
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 19.08.22 18:12 답글 신고
    고등학생이 최대 기여자 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    웃기고 자빠졌네 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃겨서
  • 레벨 중사 1 9526 19.08.22 18:44 답글 신고
    보배는 민좃 달창 상주중임니다 조국이도 가는구나 ㅋㅋㅋ 깨끗한척 혼자하더만 이게 민좃의 실체다 깽깽이 박멸
  • 레벨 병장 연화랑 19.08.22 20:34 답글 신고
    여기 달창 좌파 알바 대원들 상주하는구나 어떻게 베스트 최다 댓글 다 좃국 얘기인가 부칸에서 지령이 내려진건가
  • 레벨 중장 MrGom 19.08.22 21:32 답글 신고
    진짜 포인트 못잡는 것들이 너무 많다.

조국 딸이 뭘 했든 어쨌든 뭔짓꺼리를 했든간에
    그래서?!

조국 딸이 뭔가를 불공정하게 이익을 챙겼다고?
    그럼 조국이 뭘 해줬는지를 밝혀야지

조국이 그럼 조국 딸이 좋은 결과를 받아내기 위해 조국이 그럼 뭘 해줘야할꺼아냐??
    그걸 밝혀내라고 그걸 찾아내고 그걸로 까라고!!!!
    그게 포인트야...

엄한 딸아이 잡고 질질 끌지말고...
    애비로써 얼마나 딸에게 못할짓이것냐... 속이 문들어지것다...

깔라면 조국을 까라고!! 직접적으로 조국 못까면서 괜히 빙빙빙돌려가며 이게 뭐야?
    포인트를 제대로 짚어 쫌!!
  • 레벨 중장 노다문 19.08.22 22:15 답글 신고
    조국 딸 자소서의 3가지 스펙 “고교생이 해낼 수준 아니다”
    https://www.hankookilbo.com/News/Read/201908211895056358

박사과정 “물리캠프 주제 계획서만 한달짜리”… 대학ㆍ학회가 입시스펙 만들어 준 셈
    자기소개서에 단국대 의대에서 인턴을 하며 작성한 논문 등재를 포함해 총 세 가지 주요 이력을 기재한 것으로 드러났다. 하지만 이 세 가지 이력 모두 문과계열인 외국어고 학생이 불과 3년이란 재학기간 안에 완료할 수 없는 실적이라는 게 교육계 안팎의 중론이다. 고도의 전문성을 요구하는 분야에 대학과 학회까지 나서 한 고교생의 그럴듯한 ‘입시 스펙’을 만들어줬다는 비판이 쏟아지고 있다.
  • 레벨 중장 노다문 19.08.22 22:16 답글 신고
    조국 딸 자소서 ‘학생회장’ 경력 허위 기재에… 인턴 이력은 ‘뻥튀기’

https://www.hankookilbo.com/News/Read/201908221934712156

자기소개서의 상당 부분이 허위 사실이거나 부풀려진 내용인 것으로 22일 확인됐다. ‘자소설’이라 불리는 거짓투성이 소개서가 통과할 수 있었던 건 증빙 서류를 첨부 필요가 없는 전형 방식 때문이었다.
    .......................
    학교 측은 “원칙상 학생회장에는 1,3학년이 출마할 수 없고, 2학년 학생들만이 선거에 나올 수 있는데, (조씨가 2학년이었던) 2008년 당시에는 남학생이 학생회장이었다”고 해명했다........................................봉사활동을 한 것으로 알려진 A대학교 병원 측은 "의대생이 아닌 타단과대 학생이 의료 관련 봉사를 하는 경우는 거의 없다”고 일축했다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장