바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (215) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 청순열매 08/23 12:34 답글 신고
    수시정시의 장단점을 다 떠나서
    당시 주어진 입시전형제도에 따라 최선을 다한 학생이었을 뿐 그 이상 그 이하도 아닌듯합니다.
    다만 유복한 가정환경을 가졌으니 당연하게 다른 학생들 보다는 조금더 빠른정보와 금전적 어려움 없이 스펙을 쌓기는 했겠죠
  • 레벨 하사 2 zupal 08/23 08:59 답글 신고
    마눌이 조후보님도 무슨 문제있는거 아냐? 아주 난리네 하기에
    응 그냥 노무현 시즌2야 했더니 쿨이해하더군요
  • 레벨 중사 3 광식이형님 08/23 10:06 답글 신고
    가즈아 청문회
  • 레벨 하사 2 덕삼아 08/23 10:07 답글 신고
    ㅋㅋ 일반인들에게 저런기회 조차 없다. 보배엔 진짜 빨갱이 색히들 많아..경제 말아 먹고 복지 한다고 몸파는 애들한테 돈 주고..이젠 돈 없다고 세금 올리고..너희는 폐미 욕할 자격도 없다.
  • 레벨 원사 3 유초얼짱 08/23 10:28 답글 신고
    이 양반 몸파는 년.. 돈준 정권 어디인지 찾아봐라
  • 레벨 하사 3 남극곰 08/23 10:32 답글 신고
    허언도 적당히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 노다문 08/23 11:05 답글 신고
    조국 모친, 손녀 유급 직후 부산대병원에 그림 4점 기증

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2019/08/650464/

조국 법무부 장관 후보자의 모친인 박정숙 화백이 손녀 조 모씨(조 후보자의 딸)가 부산대 의학전문대학원에서 유급을 당한 직후 자신이 그린 그림 4점을 부산대병원에 기증한 것이 확인됐다. 손녀 조씨는 그다음 학기부터 부산대 의학전문대학원 교수가 사적으로 운영하는 장학금을 받기 시작해 어떤 연관성이 있었는지에 관심이 쏠린다.
  • 레벨 중장 노다문 08/23 11:06 답글 신고
    부산대 대자보 "'조국 후보자 딸 시험 전 전화받았다'던 교수에 묻는다”

http://news1.kr/articles/?3701471

모든 지원자의 정보가 블라인드 처리된다는 해당 면접에서 교수님은 최소한 한 사람의 배경에 대해서는 정확하게 알게 되셨다"며 "조국 법무장관 후보자 딸이 면접에 응시한다는 사실을 알게 된 것이 교수님 한 분이었을까요"라고 묻는다.........
    ............................."해당전형의 전체점수 100점 가운데 입학위원의 주관이 개입되는 서류평가와 면접고사의 비중이 50점에 달한다고 하는데, 자원자 배경에 대한 정보 때문에 면접 결과가 공정하지 못할 수 있다는 의심을 하는 저희가 억측을 하는 것인가요"
  • 레벨 간호사 청순열매 08/23 12:37 답글 신고
    조국후보 딸의 문제는 입시경쟁 사회에서 그 당시 주어진 입시전형제도에 따라 최선을 다한 학생이었을 뿐 그 이상 그 이하도 아닌듯합니다.
    각종 커뮤니티나 댓글들 보면 정유라보다 더하다 흔히 이런말이 있는데 이명박근혜정권 당시에 블랙리스트에 가까운 조국교수가 뭐가 대단하다고 특혜를 주고 아부를 하겠습니까? 정유라때처럼 기업(삼성)이 움직일정도로 대단한 특혜를 준것도 아니고 유복한 가정환경을 가졌으니 당연하게 다른 학생들 보다는 조금더 빠른정보와 금전적 어려움 없이 스펙을 쌓기는 했겠죠? 아버지가 진보주의 성향의 인사라고 해서 그런 아버지를 둔 이유로 경쟁사회를 초월해 만인이 평등하기 위해 공부를 안하고 평범하게 살아야 한다고 생각하는게 맞는지요? 이번 법무부 장관 인사 청문회의 맹점은 조국수석 본인의 비리나 불법행위등 큰 결격사유가 없는지도 중요하지만 앞으로 윤석열 검찰총장과 더불어 사법개혁을 어떻게 완수해 나갈것인지 검찰의 공정성과 그간의 행태를 보고 다수의 국민들이 신뢰를 하지 않는데 이 부분을 어떻게 개선할지 여부가 가장 중요한 문제인데 확실하지도 않은 추측성 기사들이 도배되며 물흐리는 이 사태를 보면서 참 답답하기 그지 없습니다. 왜 진보는 가난해야하고 보수는 부자여야 합니까?조국은 진보정권의 핵심인물이기전에 흔하디 흔한 유복한 가정의 가장입니다. 진보주의자는 월세살이에 빵으로 끼니를 떼워야 합니까? 진보주의자 자녀는 취업난에 허덕이고 가방끈도 짧아야 합니까? 이 프레임에 벗어나서 법무부 장관으로써의 역할에 충실할 수 있는지 공정한 법무부의 수장이 될 수 있는지 그게 가장 핵심 아닐까요? 무조건 조국이라서 다 덮어줘야한다 이런게 아닙니다. 먼지털어서 먼지하나 안나오는 사람은 없겠죠. 그간 대부분의 고위직 인사들이 그랬고 앞으로도 고위공직자를 대상으로 처벌을 강화하며 조금씩 변화가 있을거라 생각합니다.
    사법개혁으로 인해 가장 큰 수혜를 받는건 우리 국민들이라고 생각합니다. 그간 사법농단으로 인해 가장 큰 피해자가 우리 국민들이었으니까요. 이번 일본경제침략으로 인해 다수의 국민들이 스스로 알아서 불매운동을 하듯 언론이나 정치인들이 논점을 흐리고 다른 방향으로 나아가도 올바른 기준의 잣대를 가지고 가장 중요한 논점을 잡아주며 여론을 형성하는건 우리 스스로라고 생각합니다
  • 레벨 훈련병 강희다 08/23 16:04 답글 신고
    뉴스좀보세요 거짓인거 들통낫어요
  • 레벨 소령 2 사람사는곳 08/23 13:06 답글 신고
    힘내세요.
  • 레벨 상사 1 FSK 08/23 13:56 답글 신고
    아무리 저넘들이 ㅈㄹ해도..

조국이 황교안보다 못하며
    조국 따님이 정유라 보다 못하겠습니까?
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 08/23 15:35 답글 신고
    자세히 남기면 열심히 산건가
    그래서 장학금도 받았다구?
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 08/23 17:36 답글 신고
    막말로 실력이 없으면 학교를 가지말드가....
    뭔 고2 문과생이 제1저자로 박사급 논문을 쓰고
    뭔 스펙을 많이써서 지가 봐도 설명할수없는 지경이니
    혀를 내두를수밖에 유급했는데 장학금주고 조국의 인맥으로 ...역차별이다 ...
  • 레벨 병장 Jmin 08/23 18:10 답글 신고
    흑백 논리가 제대로 쓰는 곳이 정치인듯 하네요. 다들 댓글보면, 중립이 없네요. 맞고 틀린걸 명확히하고, 거기에 적절한 비판이 들어가야 하는데, 두 그룹모두 어떤 얘기를 들으려 하지 않는 것 같네요. 일단 팩트 1. (논문) 솔직히 고등학생이 쓰기에는 불가능한 내용이라고 판단, 2. (입시 비리) 입시전용을 잘 활용한 것으로 보임. 3. (의학전문대학원 특혜) 없다고는 못하겠습니다. 청문회를 통해 흑백논리가 아닌 중립적인 자세의 공방이 있었으면 좋겠네요. 개인적으로는 이런 가족얘기보다는 장관으로써 정말 잘 이끌어날 수 있는지를 중점적으로 다뤘으면, 좋겠네요.. 근데 보나마나, 까내리고, 쉴드 치기 바빠서, 제대로 된 청문회가 될지 모르겠네요. 참 안타깝습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장