바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (370) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하양지훈 08/22 22:29 답글 신고
    팝콘 튀겨 놓고 기다리면 되겠네요 ㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대위 3 씹덕후 08/22 22:29 답글 신고
    오 그럴듯하네요ㅋ 이번 지소미아 파기
    불똥이 일본으로 갔으면 좋겠네요
    답글 13
  • 레벨 원사 3 자라자 08/22 23:47 답글 신고
    이란 호르무즈해 파병도 우리보다 먼저 반대의사를 미국에 전달한 일본입니다.
    지난친 국뽕은 독이 될수 있어요.
    그리고 지금같은 시기일수록 냉정해져야죠.
    잃은것도 얻은것도 없는 당연한 결과라고 생각하시고 하던대로 no japan하면 된다고 봅니다.
    절대 뇌피셜에 이은 지난친 국뽕은 도움이 아니라 손해만 끼친다는걸 알아두셨으면해요.
    염려가 되서리 ...
    노친네 다됐나 보네요. 걱정과 염려가 앞서는걸 보니; 화이팅합시다~!
    답글 2
  • 레벨 병장 머쉰은독일 08/23 17:17 답글 신고
    이미 한국은 사드를 배치한것이 있어서 이번건은.. 일본에게 줄 가능성을... 기대해 봅니다.
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 08/23 17:21 답글 신고
    일본 알고보면 속이 썩을때로 썩었어요...
    멍청한 일본국민들만모르지
    일본 젊은들 정치에 그다지 관심없어요
  • 레벨 상사 2 부산히치 08/23 17:28 답글 신고
    ㅎㅎ 아직도 일본이 대단한 나라인줄 아나보네~

댁 말만따라 그렇게 대단한나라 얼마나 가는줄 봅시다~

하긴 엔화 찍어되면 그만이니 대단하긴 하지 에휴~
  • 레벨 중령 2 오호호2 08/23 17:34 답글 신고
    너네나라 이야기함? 몇십조 방위비? 한국이 언제부터 몇십배로 부자가 된거지?

우리 1조정도 내는데.
  • 레벨 중사 2 주클럽 08/23 18:55 답글 신고
    웃기고 자빠졌네 저거 아니라도 일본은 좆된나라임
  • 레벨 원수 울지않는새 08/23 17:16 답글 신고
    아휴~ 생각만으로도 간장비빔밥 열그릇은 맛나게 먹겠네...
    참기름 듬뿍 넣어서...
    아~~ 꼬소와!
  • 레벨 중령 1 가련한4개의섬조각 08/23 17:17 답글 신고
    논리가ㅋㅋ 한국이 좆된거란다 지금.
  • 레벨 상병 루리부기 08/23 17:21 답글 신고
    일차원적생각
  • 레벨 하사 1 무지막지한분 08/23 17:26 답글 신고
    국가재앙 문재앙 대통령하나 잘못뽑아서 나라망하게 생겼다
  • 레벨 중위 1 붕가왕 08/23 18:38 답글 신고
    이노무새끼 똥오줌도 못가리네..
  • 레벨 병장 뚱땡이니로 08/23 19:47 답글 신고
    전과 후 비교 쫌 하고 비난해라 나이 많은 영감이면 유투버 같은 가짜 뉴스 좀 보지말고 무엇이 달라졌는지 생각 좀 해보고 글 쓰길 진심 바랍니다
  • 레벨 병장 Anemia 08/23 19:58 신고
    @뚱땡이니로 뭐 달라졌나 물어보면 답도 못하던데?
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 08/23 20:01 답글 신고
    나라 망한셈 치고 그냥 이민가던지 마감하던지 해 650원에 목숨거는 주제에
  • 레벨 상사 2 부산히치 08/23 17:26 답글 신고
    일베~토착왜구들아~

반일하면 자동적으로?친중,친북이냐??

문통이 중국이랑 군사협정을 맺었냐??아니면 북한과 사회주의체제 통일을 원하냐???

돈받고 열심히 본업하는건 좋은데 아무리 먹고살기힘들어도 생각좀 허자~생각좀~
  • 레벨 훈련병 OscarPR 08/23 18:24 답글 신고
    너도 시작부터 일베~토착왜구 라고 시작하잖아 ㅋㅋㅋ내로남불이 특기인 소대가리 지지자 답다
  • 레벨 상사 3 커세어리버 08/23 19:16 답글 신고
    문통 친중 중국몽꾸고 사회주의체제 통일 원하잖아 고려연방제로 넌 그것도모르고 뽑았어?
  • 레벨 원사 1 바람이분다 08/23 17:55 답글 신고
    차기 이지스에 SM-3탄도 요격미사일 단답니다. 우리나라 차기 이지스가 3척이 건조될 예정이고 이 배들에 SM-3달아서 미국의 MD체계를 보조할 가능성이 높습니다. 때문에 미국이 일본에 미사일 배치하라는 요구가 있을 필요가 없지요.
    보배는 이런 개인 뇌피셜 글이 꼭 기정 사실화된 팩트인냥 지들끼리 좋아죽는데, 가짜뉴스 퍼나르는 닭년 추종자들과 쓰레기 친일당 찌끄레기들, 일베 버러지들에 비하여 다른점이 뭔지요..?
  • 레벨 대위 3 내내어여쁘소서 08/23 17:59 답글 신고
    근데 반대로 일본이 아니고 괴씸죄?로 우리한테 압박하면 우린 더 힘들지 않을까요?
  • 레벨 대위 2 자폭감별사 08/23 18:19 답글 신고
    뭔 뇌피셜이야
    좀 검증된 내용으로 적자
    보배수준 떨어진다 제발
  • 레벨 하사 1 블랙호크다운 08/23 18:20 답글 신고
    시나리오대로라면 참 좋겠지만 지금 일본보다는 우리가 미운털 박힌 입장이라...게다가 지소미아 연장 안한대신 미국이랑 더 긴밀한 협조를 하겠다고공식 선언했으니 어찌보면 우리한테 설치하자고 해도 빼도박도 못하는 상황이니 편하게 우리한테 요청할수도 있겠죠...
  • 레벨 소령 2 나이퀴 08/23 18:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 트럼프가 지금 지소미야로 만약 빡쳐서 갈군다면 일본을 갈구겠음? 우리를 갈구겠음? 우리가 종료시킨거지 미국입장선 유책사유가 우리한테 있는거지......
  • 레벨 원사 1 동네슈펴맨 08/23 18:42 답글 신고
    불매운동은 계속 해야 한다.
  • 레벨 중위 2호봉 개한망국 08/23 18:53 답글 신고
    일본에 싸드 배치했을때도 중국이 가만히 눈치만 보고 아닥하고 있었는데 무슨 시진핑이 일본한테 큰소리?

지소미아 취소되면 트럼프가 일본 자위대를 정식 국군으로 만들어줄것임

그땐 한국 좃됬다고 소리쳐도 소용없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트럼프는 자국에 이익이 되는 일이라면 물불 안가리고 하는 넘임

일본이나 한국이나 충실한 사냥개가 필요하면 그 사냥개를 완전 무장 시켜줌

2014년도에 아베가 자위대 국군으로 바꿔주면 국방비 1년에 100조 쓰겠다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 자위대가 국군가면 1년예산 100조원대의 동북아 최강 공군과 해군을 보겠군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동북아 최강 해군은 일본 국군이 되긋네
  • 레벨 중령 2 중고차는엔카 08/23 20:33 답글 신고
    일본분의 희망사항 잘도 적으셧네요..

문젠 일본 보수측 정치인이나 혐한에 미친 정치인들은 님 말에 동감 하겟다만

대다수 쪽빠리들은 정치에 관심도 없어요..

수동적인 삶을 살도록 교육받은 놈들이라 딱 꼭두각시 와 다를바 없는사람들이지요.

쪽빠리들 대부분 그저 목구뇽이 포도청이라 먹고사느라 바쁨!! ㅎ 정치나 투표에 관심도 없는 부류가 수드륵!!

그건 잘 아시죠? 일분사람님..^^

투표좀 하라고 하세요~ 쪽빠릐들. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 구할타자 08/23 18:54 답글 신고
    그렇게 된다면 좋겠지만... 상상은 자유죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 벤츠오나 08/23 19:30 답글 신고
    뇌피셜 지리네 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 흐뜨루마뜨루 08/23 19:45 답글 신고
    일본이 멸망하면 좋겠지만
    관광을 일본경제 주수익으로 바라본 관점인거같네요..
  • 레벨 병장 트렉1 08/23 19:51 답글 신고
    지소미아는 한국에는 아무 필요없는
    아베 전술카드 였어요
  • 레벨 이등병 헌헌장부s 08/23 19:55 답글 신고
    생각처럼 쉽지않습니다. 일본이 그리 만만한 상대는 아니구요. 희망사항이라고만 생각하시면 될거같아요
  • 레벨 소령 1 R마루 08/23 19:55 답글 신고
    검증된 내용도 없고 걍 뇌피셜 지려보렸죠
  • 레벨 병장 37년차대법사 08/23 20:10 답글 신고
    이게...뭔소리...지소미아 파기랑 미군 중거리 미사일 배치랑 뭔상관인데...
    애시당초 지소미아고 나발이고 거의 대부분의 신호/영상 (위성사진까지) 정보는 미국한테 받았고
    오히려 대북/대중국 인간정보 영역은 우리가 주는 입장이었는데???
  • 레벨 상병 추쿠돌이 08/23 20:14 답글 신고
    오피셜이되길..
  • 레벨 병장 진실과팩트 08/23 20:22 답글 신고
    여기 모지리들 밖에 없는거냐? 참 한심하다.. 팩트도 없고 근거도 없고 그냥 막 싸지르고 자기위로 하는거야? 문빠들이 장악하더니 보배 수준이 딱 이정도구나?
  • 레벨 병장 흐밍 08/23 20:32 답글 신고
    지소미아가 뭔지도 모르는 보배충들.. 나라가 망해가는데 정신좀 차려라.
  • 레벨 소위 1 UrHoney 08/23 20:42 답글 신고
    우리도 같이 망해가고있구만 신났네 무식이 티내니
  • 레벨 병장 뚱땡이니로 08/23 23:25 답글 신고
    망해가는지는 모르겠지만 속이 후련하지 않습니까
  • 레벨 훈련병 멈춰라멈춰 08/23 20:45 답글 신고
    일본 당황해하는거 봤음 ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전 꼬소
    대통령님 응원합니다
  • 레벨 중령 2 중고차는엔카 08/23 20:46 답글 신고
    트럼프 어차피 재선의 욕심과 장삿치 아니랄까봐 경제논리로 외교력을 펼치는데

영원한 절대적 우방은 아니라는 뜻이기도함.

대한민국은 작지만 강한나라로 환골탈퇴 하질 않는이상

과거와 같이 미.중.일 에 개끌려가듯 끌려가야하는 상황

강한 자주국방만이 살길..

금번 이슈 지소미아 건 찬성!!!
  • 레벨 중사 3 테크ONE 08/23 20:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ진짜 저러면 대박인데요...
    추천이요
  • 레벨 훈련병 멈춰라멈춰 08/23 20:50 답글 신고
    미국 : 강력 우려와 실망..
    일본이랑 미국이 강력한 동맹이란걸 증명..
    미국도 불매운동 해야된다..
    ㅡ더이상 미국과 일본한테 끌려다닐수 없다..
    좀더 굳건한 모습을 세계에 보여줘야한다.. !!
    ㅡ주한미군 철수시키고 자주국방이 답이다

지소미아 탈퇴
    대통령님 결정은 참 속이 시원하네요
  • 레벨 중령 2 중고차는엔카 08/23 20:52 답글 신고
    총알받이 미군은 ..쫌 .. ㅎ남겨둬야 합늬돠..

만일을 위해.. 은폐엄폐와 같이 방패막이 및 총알받이는 어디든 필요하지요~ ㅎㅎ

쪽빠릐를 총알받이 쓰면 차암 좋겟다만 그건 힘들것 같고 .. ^^

즉 나름 종신보험은 들어놔야지요.

뭐 푼돈이 들정도로라면.. ^^
  • 레벨 중령 1 싱글벙글 08/23 20:50 답글 신고
    이젠 우리가 일곤에게 꿀릴게 없지요
    대등한 입장에서 싸워 이길수 있습니다
  • 레벨 하사 1 쿤이님 08/23 21:07 답글 신고
    진짜 너무너무 유치하다 손발이 오그라든다 ㅠㅠ 수준 진짜 참담하다
  • 레벨 일병 헬로가이즈 08/23 21:08 답글 신고
    아이고...두야
    일본한테 미사일배치가 아니라
    우리한테 미사일배치시킬거 확실해요

한미일동맹을 흔든건 분명히 일본이지만
    지소미아 연장안하고 종료한걸
    미국은 우리탓으로 돌리고

미사일과 방위비 분담금으로 우리 입박할겁니다
    미사일과 방위비 둘중하나는 반드시 내줘야합니다
    미국한테...
  • 레벨 훈련병 멈춰라멈춰 08/23 21:14 답글 신고
    미국한테 끌려 다니면 안되죠!
    불매운동 갑시다~
    언제까지 미국한테도 끌려다닐것이냐~
    자존심 지켜야지
  • 레벨 하사 1 백도령 08/23 22:27 신고
    @멈춰라멈춰 자존심지키다가 골로간다 미국 너무얕보네 미국눈밖에나는즉시 우리나라? 끝이다ㅋㅋ 현실을봐라 자꾸뇌피셜 얘기말고 미국제품불매하자는말이냐ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 널꼭데리구올께 08/25 06:03 답글 신고
    제가 우려했던 부분 입니다...
  • 레벨 훈련병 멈춰라멈춰 08/23 21:12 답글 신고
    우리 문재인 대통령 임기에
    군부대들 해체 2사단,기계화보병사단 해체
    다른 부대들도 열심히 해체 예정 ^^
    지소미아도 해체 하고 ^^
    주한미군만 해체하면 될텐데 ^^
    말그대로 평화 그 자체
  • 레벨 중사 2 날아라우리집 08/23 21:13 답글 신고
    한국에 있는 친일파 때문에 일본이 그리 쉽게 안망할것 같은데 지금도 일본여행가는 싯기들 겁네 많을걸 몰라서 그치
  • 레벨 하사 2 gsigallery 08/23 21:25 답글 신고
    지소미아 협정 파기는 한미일 공조에 금이 간 것이라고 선언하는 것이고, 이 결과는 북중러의 강도 높은 도발로 이어질 것 입니다. 또한, 미국이 우리에게 용서없는 방위분담금(조단위 세금) 카드를 꺼내들 것은 물론, 북중러가 민감해하는 중거리미사일배치 카드로 우리 정부를 압박할 것이라 예측됩니다. 여러분 꾹뽕에 취해 눈알이 파인뒤에 깨우칠 것입니까? 어떤것이 국익을 위한 것인지 냉정하게 판단하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 09090820 08/23 21:33 답글 신고
    지소미아 연장하면 럼프가 방위분담금 인상 안할거 같음?
  • 레벨 하사 2 gsigallery 08/23 21:41 신고
    @09090820 외교에서는 판을 깨는 쪽이 지는 것입니다. 판을 깨게 만드는 것이 이기는 기술인 것이죠. 미국과 우리는 해결해야 할 사안이 많지 않습니까? 국익에 마이너스 될 사안이라면 최소화 하는 것이 베스트며 국익에 플러스 될 사안이라면 극대화 하는 것이 맞다라고 봅니다.
  • 레벨 상사 3 걸어다니는정비사 08/23 21:26 답글 신고
    중장거리 미사일은 한국이 아니라 일본행이 맞습니다. 한국에 배치한다 하면 우리나라는 기존 미사일 협정부터 없애고 하자 할것이기 때문입니다.그럼 미국은 한국에 배치를 할수가 없죠.
  • 레벨 하사 2 gsigallery 08/23 21:42 답글 신고
    미국 자산배치는 미국이 결정하는 것입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 gsigallery 08/23 21:45 답글 신고
    전술핵이든 전략핵이든 미국이 결정하는 것입니다.
  • 레벨 상사 3 걸어다니는정비사 08/24 01:28 답글 신고
    땅없으면 배치못합니다. 사드도 그래서 힘들었던 겁니다. 전술핵 전략핵? 그것또한 한국에서 반대하면 배에서 내리지도 못하구요. 핵무기 들어오면 북한은 핵실험 또하겠죠. 미살에 태워서. 트럼프가 다되가는 밥상 패대기 칠만큼 또라이는 아닙니다.
  • 레벨 병장 볼빨린사출기 08/23 21:48 답글 신고
    소설쓰나
  • 레벨 상사 1 베이핑타임 08/23 21:56 답글 신고
    지소미아: 박그네정권때 싸질러놓은 똥 ㅋ 일본찬양협정임
  • 레벨 상병 논두렁둠벙 08/23 22:12 답글 신고
    한국도 힘들어질 수 있어요
  • 레벨 중사 1 로켓보이 08/23 22:12 답글 신고
    오늘 트럼프 빡쳐서 하루종일 일본편드는데 개소리하네
  • 레벨 원사 3 hosik001 08/23 22:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 보배수준봐라
    일본이 관광업 GDP 몇 %라고 ㅎㅎㅎ 재미있는애들이다 수준참
  • 레벨 상사 2 인감극장 08/23 22:17 답글 신고
    정확하게 설명좀 부탁드립니다
  • 레벨 원사 3 hosik001 08/27 12:59 신고
    @인감극장 관광으로 먹고사는 나라도 아니고 일본은 우리처럼 자영업자 비중이 높지도안아
  • 레벨 이등병 kiwi7 08/23 22:19 답글 신고
    팩트는 중요하지않아... 알지도 못해... 우리가 잘못한게 있어도 다 네탓이야...
  • 레벨 중사 1 호이호이짝 08/23 22:19 답글 신고
    내일은 술을 담궈야지~ 룰루랄라~ 일본이 IMF 터지면 먹을 축하주를 만들어서 집에 전시해놔야지~ 룰루랄라~ 야관문으로 만들어야지ㅋ
  • 레벨 소위 3 돈다 08/23 22:26 답글 신고
    한국이 힘들드라도 일본한테 숙일 수는 없죠
  • 레벨 하사 2 다자녀가장 08/23 22:31 답글 신고
    재밌네 꼭 그렇게되길...
  • 레벨 소령 2 싸고처리 08/23 22:41 답글 신고
    이젠 반미인가?

이럴줄 알았지만! 다들 제정신은 아니네!
  • 레벨 일병 Howhy 08/23 22:50 답글 신고
    일제불매 롯데불매 다 좋고 나도 참여중인데 거 좀 유니클로 이야기는 고만하자. 뱅뱅청바지 망한다고 한국 망하는거 아니듯 유니클로 망한다고 일본이 좆되는건 아니거덩.
  • 레벨 하사 1 오리가얼면 08/23 23:24 답글 신고
    정신 승리 좀 그만 하시고 현실을 직시해보세요... 무조건 대통령 화이팅?.. 아닌 사람은 토착왜구? 너무 한심한 수준 아닌가요? 대통령도 잘못하면 비판 받아야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장