바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (677) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 교외오빠 19.08.27 15:15 답글 신고
    조국힘내세요 검색어 1위 갑시다.
    답글 36
  • 레벨 원수 젖은낙엽정신 19.08.27 15:18 답글 신고
    '힘내세요 꽃다발' 보내드렸습니다

몇 푼 안되는 거지만 꽃다발 받고 힘내세요
    답글 16
  • 레벨 중장 감자팡 19.08.27 15:15 답글 신고
    개 양아치들 땜시

진짜 장관 임명이 되기도 전에 질려버리시것다

이 미친 언론 기레기, 적폐들은

법무부 장관 임명이 거의 확정이라고 보는데도

겁나는게 없나 진짜

아님 진짜 사활이 걸려서 죽어라고 지랄하는건가
    답글 15
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.28 15:48 답글 신고
    는 망상^^;
  • 레벨 이등병 소방왕님 19.08.29 22:28 답글 신고
    짜고치는 형식적인 조사일듯
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 19.08.28 15:48 답글 신고
    조국 임명된다.
    있는 사람은 정치인이 되면 안되더냐?
  • 레벨 중사 3 차갖는게소원2 19.08.28 15:53 답글 신고
    아직 조국이 뭘 잘못해는지 모르시죠.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.28 15:57 신고
    @차갖는게소원2 님은 알구요?
  • 레벨 이등병 원투원2 19.08.28 15:54 답글 신고
    보수 = 부패, 진보 = 청렴 으로 생각하시나요?
    정답은 둘다 똑같다 입니다.
    우파는 대놓고 해먹는 놈들이고 좌파는 아닌척 하면서 뒤로 다 해먹는 놈들입니다.
    제가 90년대 학생운동 끝물시절에 한1년간 대모에 따라다녀봤는데 정말 뭐에 씌인 사람들 처럼 사상이 일반적인
    학생들과는 다릅니다. 저랑은 안맞아서 중간에 나왔는데 그때 운동권 1년 선배가 결국 학생회장까지 했는데 해먹을꺼 다해먹고 나옵디다. 그때 수배까지 내려진 나름 열혈투사 였는데 말입니다.
    저도 자한당 하는짓이 미워서 심후보 찍을 정도로 진보를 외치던 사람인데(문대통령은 너무 무능력해 보여 안찍음) 지금 현 세상 돌아가는 걸 보면 좀 실망입니다. 국민분열은 더 심해지고 자기생각과 다르면 무조건 친일로 매도하고 현실 경제는 뒷전이고 진심 보수쪽에 똘똘한 인물이 나오면 보수로 돌아서고 싶은게 현재의 마음입니다.
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.28 15:57 답글 신고
    흠~ 희재?형 어찌지내나 몰겠네..
  • 레벨 하사 2 에컬롱바디 19.08.28 15:57 답글 신고
    보배는 다 좋은데 너무 좌파인듯
  • 레벨 소위 2 제이j 19.08.28 16:04 답글 신고
    보배도 어느순간부터 일베 부터 토착왜구가 너무 많아진듯...

무조건 지지 합니다.

토착왜구 싹다 갈아버리길 간절히 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 욜라짱쎈통키 19.08.29 07:51 답글 신고
    내가 봤을땐.. 좌파가 더 많은거 같은데..
    좌빨이든 일베충이든 보배 물흐리지 마라..

여기도 정치판으로 만들고 있네..
    똑같은 벌레들끼리...
  • 레벨 상병 리치도 19.08.30 10:43 답글 신고
    일단 조국 민주당 지지 안하면 무조건 일베 토착왜구라고 생각하는 뇌구조가 궁금하다.... 선동질좀 작작 해라..으이구...
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.08.28 16:06 답글 신고
    (ㄴㅁ 좌파 우파 빨갱이 찿지 말고.. 기본부터 차근차근 알아가봅시다요..흥분하면 싸움에선 지는거.. ㅎ

서로 욕짓거리 해봐야 고소 고발이 난무하고 결국은 배가 산으로 가요.. 원인을 명확하게 찿아야 맞지유.))

조국관련 입시전문가 등 그 바닥 전문가란분들 말한 내용 인용하면

그시대 엔 적법한 거라던데... 조국도 좃도 신이 아님..그냥 일개 인간일뿐임..

위정자위치라 높이평가할것도 없지만 현실적으로 명확하게 조사에 응해야 할 인간일뿐.. BUT.. ㅋ

물론 털어봐야 나올게 없을거라 생각하지만.. ㅎ

또한 수백명 같은 유형으로 대학 들어간 이들도 다 같이 돌팔매 맞아야 정상 아님?

시시때때마다 바뀌는 교육부의 대입 관련 정책을 보노라면

수험생들만 똥쭐 타게 만들던데...

이런것 부터 기본적으로 고치고 말하길 ..

근데 고치면 뭘해 ..입시전형.. 또 바뀔걸.. 씨앙~!
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 19.08.28 16:12 답글 신고
    조국 사퇴하세요 (보배는 정치성향이 너무 짙어서 싫어)
  • 레벨 소장 shodang 19.08.28 16:12 답글 신고
    힘드시겠지만 흔들림없이 가시길 바랍니다.
    그 길에 국민들이 함께 합니다!
    힘 내시길 ...!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 Asphaltman 19.08.28 18:49 답글 신고
    나베상은 엄청난 비리가 있음에도 불구하고 국개의원도 하고, 원내대표도하고 국회선진화법도 어기면서 지 잘난맛에 선동하고있고, 황교왈이도 자식들 비리, 말도 안되는 병역비리, 변호사 수임료 문제, 가 있음에도 불구하고
    총리까지 하고 있는데, 조국은 그에 비하면 세발에 피 아닌가?? 벌레쓰레기와 기레기들, 자일당이 합심해서
    의혹을 가지고 사실인양 떠들어대서 그게 사실인야 현혹된 국민들만 불쌍하다.
  • 레벨 원사 3 2년만더타자 19.08.28 19:49 답글 신고
    진짜 보배드림 이상해졌어요.자동차에 미치고 의리 넘치고 정의로운 보배형ㆍ동생들이였는데 전부 정치적인글만 나오니 갑갑하네요.
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.28 20:02 답글 신고
    가짜뉴스 털고가세요~^^

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33244606
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.08.28 18:14 답글 신고
    자식의 영달을위해 온갖수단 방법안가려
    과연 조국이 얻은것은 무얼까?
    이제야 가려졌던 커텐을 열어제끼니
    추잡한 진실만 만 천하에 까발려지니 ....
  • 레벨 대령 3 Asphaltman 19.08.28 18:49 답글 신고
    넌 얼마 받냐??
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.28 20:02 답글 신고
    기레기들 가짜뉴스 털어보아요~^^

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33244606
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 19.08.28 18:28 답글 신고
    아니 문재인 정부 사람이 그렇게 없나
    어이가 없다
  • 레벨 하사 1 BRKETH 19.08.28 18:42 답글 신고
    보배에 눈가리고 귀닫은 정치병환자들 되게 많네요
    조국이든 누구든 명명백백이 밝히고 옳고 그름을 가려야죠
    무조건 쉴드부터 치는게 정상적인 사고방식입니까..??
    따져보고 확실히 문제없으면 그때
    이런말만 꺼내면 토착왜구니 뭐니 그러지마시구요..
    이게 정의입니까???
  • 레벨 대령 3 Asphaltman 19.08.28 18:52 답글 신고
    넌 토착왜구라서 잘모르나 보네. 의혹을 가지고 진실인양 떠들지 마시길!! 청문회 결과도 안나왔고, 검찰 결과도 안나왔는데 넌 기레기들이 보도하는 내용이 사실인것 마냥 말하는게 그게 정의인지??
  • 레벨 하사 1 욜라짱쎈통키 19.08.29 07:54 신고
    @Asphaltman ㅋㅋ 의혹은 전정부나 지금정부나 다 있는일이고..
    전정부에서도 의혹가지고 겁내 까던 사람들이 의혹만으로는 언된다라고 떠드는게 웃기네..ㅋㅋㅋ
    보배가 왜이리 됐누..
  • 레벨 훈련병 Ing여킹 19.08.29 12:55 신고
    @Asphaltman 그니까 합법적으로 3학점 듣고 800만원 수령하는 방법이랑 유급해도 1200만원 수령하는 방법좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 박사는 아니지만 SCI급 논문에 박사로 등재되고 싶다구 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.28 20:01 답글 신고
    기레기들 가짜뉴스 털고가세요~^^

• 레벨 훈련병 Ing여킹 19.08.29 12:57 신고
    @일러서른 루리웹에서 제1저자 다른 사람도 했다고 하는데 얘네들은 고등학생인거 명시 되어있는데 왜 조x은 박사급으로 올려져있는지좀 ㅠㅠ 그런 방법알면 나도좀 하게
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.29 14:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박사급? 이걸루 미나봐요?
    이걸루 어떤 이득을 취했는지도 언급하셔야겠죠?
  • 레벨 훈련병 Ing여킹 19.08.29 17:21 신고
    @일러서른 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=014&aid=0004285256

대한병리학회에서도 조사 들어갔어요~
    그리고 논문 취소 되면 고대입학도 취소이구요~
    아, SCI급 논문 제1저자이면 그자체로도 명예가 생기시는건 모르시는구나?
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.29 19:08 답글 신고
    어익후야~ 허위기재내용이 뭔가요?
    이걸루 어떤 이득을 취했는지도 언급하셔야 한다고 했습니다~^^.
  • 레벨 중위 3 러샤백마 19.08.28 19:21 답글 신고
    죄파들에 놀이터 보배
  • 레벨 상사 3 석돌이1 19.08.28 20:52 답글 신고
    장관임명 되시면 국가와 국민을 위해 힘써주세요.
    그리고 비리 고위공직자들 처단해 주세요.
    깨끗한 공직, 기강잡힌 공직을 위해 힘써드립니다.
    화이팅!
  • 레벨 소장 유가무가 19.08.28 21:58 답글 신고
    응원합니다
    법무부장관 되시어 공수처 반드시 설치해 주십시오
  • 레벨 중령 2 싸고처리 19.08.28 22:33 답글 신고
    걸레는 빨아도 걸레 입니다.
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.28 22:40 답글 신고
    싸고처리// 맞아요. 경원이 누나, 교안, 성태...자한당, 느그공화당???!!! 어떻게 치울건가요?
  • 레벨 훈련병 정일2 19.08.28 22:39 답글 신고
    참..
  • 레벨 상병 bbboss 19.08.28 23:36 답글 신고
    욕심을 부리니 그런거야 욕심 과거의 조국이 널 힘들게 하는구나 참 뻔뻔한 인간일쎄 .. 나쁜 조국
  • 레벨 상병 쩐드 19.08.29 03:11 답글 신고
    똥꼬 처빠는것들많노
    알바비주노
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.29 11:16 답글 신고
    처음인교? 적응하소~^^
  • 레벨 훈련병 Ing여킹 19.08.29 12:54 답글 신고
    민주당에서 조국수호대 알바를 엄청 풀었구나 ㅋㅋㅋㅋ 건당 얼마받니? 아, 그김에 3학점만 듣고 800만원 타가는거나 유급해도 1200만원 받을 방법도 좀 부탁해 ㅠ 난 박사도 아니지만 SCI급 논문에 박사학위로 올려줫으면 고맙겠어!ㅋㅋㅋㅋㅋ 사모펀드도 우리 가족만 가질수 있는 방법은 없을까?
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.29 14:24 답글 신고
    수만건 아무말 기사중에 2~3개 건지셨나요^^?
  • 레벨 훈련병 Ing여킹 19.08.29 17:23 신고
    @일러서른 실드좀 제대로 쳐봐요 ㅠㅠ 과거에 그런 사례 있나요? 한학기 듣고 800만 수령한사례좀 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.29 19:07 답글 신고
    수만건의 아무말 기사 중...이게 문제였군욤^^.

선례가 없어서 문제?
    에궁 패치 받으셔야겠어요.

링크 참고하세요.

님~
    //장 교수는 "(조 후보자 딸이) 기여도를 100% 했다고 얘기할 수 없지만 저자들 중에서 가장 많은 기여를 했다"고 주장하면서 "(조 후보자 딸이) 많이 놀랍게 열심히 했다. 고등학교 때 서울에서 여기까지 내려와서 매일 실험실 밖에서 '이거 하라' 그러면 대부분 애들이 2~3일 하다가 '확인서만 하나 써 주세요' 하고 마는데 (조 후보자 딸은) 10일에서 12일간 짧은 시간에 대단한 일을 했다"고 말했다.// 이런 사례도 있네요.

님도 열심히 하셔요^^~화이링
  • 레벨 하사 1 기사전설 19.08.30 18:53 신고
    @일러서른 장교수 그셋기 이랬다 저랬다 하는데 어케 믿나요?
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.30 19:31 신고
    님은 뭘 믿나요? 이랬다 저랬다 아무말 가짜뉴스 뿌리는 기레기들 믿나요?
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.08.29 15:29 답글 신고
    나라가 5년안에 맘할듯 다들 이나라 떠나세요 답없습니다
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.30 19:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떠나세요.
  • 레벨 이등병 스마트한아둘아빠 19.08.31 08:00 답글 신고
    ㅋㅋ언넝가요~훠이~
  • 레벨 하사 3 룰루루아빠 19.08.31 12:41 답글 신고
    떠나쇼
  • 레벨 대위 3 개귀염둥이 19.09.01 17:34 답글 신고
    빨리가세요 영원히 돌아오지마세요
  • 레벨 상병 리치도 19.08.30 10:37 답글 신고
    에헤라 디야~~~ 좌진 방아를 돌려라!!

좌파 놀이터 보배 포에버!!!!!
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.30 19:30 답글 신고
    포에버~!!!!!
  • 레벨 소령 2 신원미상 19.08.30 17:18 답글 신고
    또 저런다 말이 너무 많아
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.30 19:29 답글 신고
    혓 바닥 긴걸로 치면 기레기가 따~봉?!!!
  • 레벨 하사 1 기사전설 19.08.30 18:44 답글 신고
    나는 졸라 잘했었다 딸 문제는 별거 아니다 이리 말하네?
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.30 19:29 답글 신고
    님에겐 그렇게 보이는군욤.
  • 레벨 대장 슈우앙 19.08.30 20:10 신고
    @일러서른 벌레눈에는 그렇게 보이는 것이 아니고, 지령 따라 움직 이는 중.
  • 레벨 대장 슈우앙 19.08.30 20:09 답글 신고
    벌레들은 퇴근 안하나?

조국 물러나지 마라. 기레기 벌레들 무시 하고.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 낭만바보김바보 19.08.30 21:58 답글 신고
    박근혜 사식좀 넣어주세요.
  • 레벨 훈련병 프르시안 19.08.30 20:57 답글 신고
    힘내셔요 조국님
  • 레벨 대장 뉘링부르2 19.08.30 21:23 답글 신고
    쓰레기들이 지지하는 조국, 얼렁 감빵가자~
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.31 13:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주딩이에 세슙~볼
  • 레벨 하사 2 cTTc 19.08.31 02:11 답글 신고
    내 딸이 저지른 문제니깐 나하고는 상관없다? ㅋㅋㅋ 가족도 못 챙기면서 무슨 나랏일을 하시나?
  • 레벨 훈련병 이기머라고 19.08.31 13:01 답글 신고
    자한당 억지부리는 것이 한편으론 이해가 되는 부분이 청문회라고 조국에게 어떤것들을 따져본들 기승전 검찰조사중... 이라고 끝날것임
    조국에게 오히려 자기 소신발표하는 발표장만 만들어 줄것이기에 오히려 조국에게만 좋은 일 됨

그래서 측근들의 범죄 사실을 들어내서 처벌로 가면 이들이 다 조국이 시킨일이라고 불면 게임 오버 그래서 측근(가족) 증인요청 중...

그것도 안되면 청문회 없이 검찰 결과 기다림 불법 유죄 판결 나면 강제임명한 문정부 좃됨
    무되 판결나면 자한당도 좃되지만 청와대 압력 사법농단 프레임으로 갈 것임

그러나 저러나 경제도 문제고 국제정치 외교가 하루하루 뒤집어지고 있는데 국개의원들은 밥그릇만 보고 있다
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.08.31 13:40 답글 신고
    자한당 쉑퀴들 해도 ㅈ랄~
    8월 19일 한국당 "조국은 비리 종합선물세트. 검찰 수사부터 받아야"
    자유한국당 나경원 원내대표가 19일 조국 법무부 장관 후보자에 대해 "국회 인사청문회 자리가 아니라 검찰 수사를 받으러 검찰청에 가야 할 것 같다"고 했다.
  • 레벨 하사 2 간장게장이 19.09.01 09:30 답글 신고
    사퇴하세요 뭡니까? 이게?
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.09.01 21:25 답글 신고
    경원이누나, 성태, 교안이가 싫다고 하네요. 실망입니당.
  • 레벨 원사 1 HM300 19.09.01 16:52 답글 신고
    간과했다는건 니가 그 헛점이나 편법을 안쓰고 그냥 내버려둔게 간과고 너는 120% 악용해서 니딸을 의전원까지 프리패스하며 남들 장학금까지 뺏어먹었는데 그게 어떻게 간과니
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.09.01 21:24 답글 신고
    편법은 뭐고 악용은 뭡니까?
    패치 받아가세요^^.

친절한 미리보기 하나~찡긋//
    장 교수는 "(조 후보자 딸이) 기여도를 100% 했다고 얘기할 수 없지만 저자들 중에서 가장 많은 기여를 했다"고 주장하면서 "(조 후보자 딸이) 많이 놀랍게 열심히 했다. 고등학교 때 서울에서 여기까지 내려와서 매일 실험실 밖에서 '이거 하라' 그러면 대부분 애들이 2~3일 하다가 '확인서만 하나 써 주세요' 하고 마는데 (조 후보자 딸은) 10일에서 12일간 짧은 시간에 대단한 일을 했다"고 말했다.
  • 레벨 원수 MEECL 19.09.02 08:43 답글 신고
    교육은 교육부 장관이 해야 할 일이지 법무교육부장관 되시는 것도 아니구..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 바를정인 19.09.02 16:42 답글 신고
    후보사퇴하세요
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 19.09.02 21:59 답글 신고
    보배님들 실망입니다~ 어떻게 이런 사고방식을 가지고 계시는지~
  • 레벨 이등병 잠이깬옥이 19.09.03 07:59 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 상사 1 매우놀란호랭0I 19.09.03 15:06 답글 신고
    조국이 장관이 되야 되 ㅋㅋㅋ 장관이 되야 저 정부 좆됨.. 난 말했다.. 지지자들 열심히 힘내라고 실검 올려줘라 마.
  • 레벨 하사 1 오뚜기신교대 19.09.03 19:41 답글 신고
    https://www.hankyung.com/poll/12384

조국장관 임명찬성 동의안...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장