바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 쥬냐 19.09.18 21:40 답글 신고
    아베 멘붕!
  • 레벨 소위 2 로또200억이다 19.09.19 20:52 답글 신고

정답입니다
  • 레벨 대장 평화는진짜자유가가짜 19.09.18 21:41 답글 신고
    고용이로구나~
  • 레벨 소위 2 우리엄마a 19.09.18 21:42 답글 신고
    삼성 ASML꺼 많이 쓰던뎅
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 19.09.19 07:49 답글 신고
    극자외선 노광장비는 현재 ASML 밖에 못만듬
  • 레벨 중장 주는대로먹자 19.09.18 21:42 답글 신고
    쪽국은 우짠뎌?ㅋㄱㅋㅋ
  • 레벨 소장 보배팩트체크 19.09.18 21:53 답글 신고
    잠만요.. 본사 통채이전이 아니라 본사에 있는 R&D센타만 이전이잖아요..

축하할일은 맞는데, 과대포장은 하지 마시죠.
  • 레벨 중위 3 액선마스크 19.09.18 22:56 답글 신고
    Rnd가오면 산하 연구 ecosystem이 한국에서 뿌리내리죠. 파급효과가 가장 큽니다. 전 대기업 연구소 출신입니다. 잘모르면서 폄하는 하지마시죠
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 19.09.19 01:51 신고
    @액선마스크 R&D는 그대로 독립 운영이지 그게 온다고 뭔 본사가 이전합니까 ㅋㅋ
    전 대기업 연구소 출신이 어딘지는 모르겠지만 따로 운영하는곳도 많습니다.
    우물안 개구리처럼 자기네 회사가 그랬다고 다들 그럴거라고 생각하지마세요 ㅋ
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 19.09.18 23:03 답글 신고
    아무레도 내국인이 취업하게되면 내수경제도 늘게되죠 산업의 기반교육도되고요ㅈ아주좋은 현상인데 나무만보지마시고 그 숲도 한번보시죠..
  • 레벨 원수 조사뿐다 19.09.18 23:19 답글 신고
    후달리쥬 외요? 인텔도 하청하니 본사 이전하라하지?AMD는? 모르쥬? 걍 하는 소리쥬?
    우리나라에는 좋은소리쥬~~~
  • 레벨 대위 3 무보수 19.09.18 23:54 답글 신고
    아저씨ㅋㅋ 램리서치만 석박사급 인재
    500명이래요ㅋㅋ 그럼 그외 도움을 줄
    부서들 까지 고용하면 최소 1000명은
    고용할텐데ㅋㅋ 그럼 최소 중견기업급이에요ㅋㅋ
    과대포장이 아니죠ㅋㅋ
  • 레벨 준장 R군 19.09.19 06:39 답글 신고
    R&D 는 그 기업의 생명줄이나 다름 없어요. 특히 반도체 밭이 계속 변하는 IT업계에서는요. 거기에 고졸 공돌이들이 일하겠습니까? 석학연구원들이 한국으로 오는거에요 가족들 대리고, 엄청난일 맞습니다.
  • 레벨 대령 3 다시칸 19.09.19 08:18 신고
    @R군 고졸공돌이란 말은 보기 불편하네요~
  • 레벨 원사 3 시베리안개시끼 19.09.19 07:26 답글 신고
    현 램 직원입니다.
    이분말미 팩트입니다.
    좋은일은 맞빈한데 기사 자체가 너무 부풀려졌네요.
    그리고 R&D전체가 아니라 일부만 오는겁니다.
    전체 이전하믄 비용만 1조가 넘어요
  • 레벨 원사 2 노래하는푸른달 19.09.18 22:56 답글 신고
    저쪽 석박사급 은근 노는 사람 많은데
    이거 다들 기대하고 있겠네요.
    흠... 미국에서 노는 인재들이 기어들어올지도...
  • 레벨 소령 1 300won 19.09.18 22:57 답글 신고
    보수들 웩소리 나오겠네~
  • 레벨 원사 2 두공 19.09.19 00:04 답글 신고
    보수X 수꼴O
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.09.18 22:58 답글 신고
    굿
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 19.09.18 22:59 답글 신고
    아베가 운다
  • 레벨 소위 3 study 19.09.18 23:13 답글 신고
    자일당 머리또밀게 생겼네.
  • 레벨 병장 양말은왼쪽부터 19.09.18 23:18 답글 신고
    사실여부가 더 나와야겠지만 이러면 미국에서 딴지걸리도 없겠네,
  • 레벨 병장 식섭이 19.09.18 23:29 답글 신고
    어플라이드 머티어리얼즈
    아~~~~~~~~ 좀 싸질려나?
  • 레벨 대장 살려도 19.09.18 23:29 답글 신고
    경제가 망한다고 그러던 이들 아닥...
    미국이라 또 아닥...
    결국은 대응 하지 않고 은근슬쩍 넘어가는걸로 ...
    못난 660 원 짜리들..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 carnelian 19.09.19 00:12 답글 신고
    아베 멘붕이것네
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.09.19 00:19 답글 신고
    우리회사거래업체 어플라이드 1위기업이였네
  • 레벨 원사 1 존마마 19.09.19 00:24 답글 신고
    AMK 진짜 단가 너무 비쌈
  • 레벨 소장 q205 19.09.19 00:27 답글 신고
    일본에게 불매는어리석은짓이고 고개숙이고 사죄하자던 정당이 있었다고 들었소
    일본불매한다니깐 반미하지마라는ㅇ독 ㅇ사 잘살고있나?
  • 레벨 소장 공인중개사 19.09.19 01:57 답글 신고
    장비업체들도 지들 장비로 지들이 생각도 못한거 이것저것 만들어내니..
    우짜나 싶어서 보러 오는게지 봐도 모르겠지만서도
  • 레벨 상사 1 이세프 19.09.19 03:11 답글 신고
    순간의 선택에 아베는 골로 갑니다
  • 레벨 준장 asdf2 19.09.19 03:26 답글 신고
    asml euv 노광기 2천억...
  • 레벨 소령 2 Boradream 19.09.20 08:12 답글 신고
    그 돈 준대도 못사서 줄서있죠. 다른 장비 업체들의 장비도 고부가가치 인데 EUV 장비는 거의 신급임.
  • 레벨 중위 1 태양파파 19.09.19 08:20 답글 신고
    이런데도 쪽바리들은..지들이 먼저 물건 안팔겠다고 했으니..얼매나 판단력이 없는거냐
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아베가 훗날 구국의 은인으로 기억될듯..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 세종코봉이 19.09.19 09:14 답글 신고
    하 띠불 전공 잘못했네
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.09.19 09:57 답글 신고
    우리나라 장비 기업은 어떻게 되는건가요?
  • 레벨 소장 조지클우니 19.09.19 10:54 답글 신고
    아베야~ 기도하자~
  • 레벨 상병 텅나 19.09.19 20:05 답글 신고
    사진에 있는 저 장비는 텅스텐나이트라이드 공정 장비네요...제 아이뒤처럼 텅나로 줄여부르구요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 Shugun 19.09.19 20:24 답글 신고
    모델명 알토스 네요 이전 직장 입니다
  • 레벨 중위 1 j플라 19.09.19 20:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ사진은 알투스 장비잖어
  • 레벨 대위 3 꿈이있다면 19.09.19 20:48 답글 신고
    결과 예상 : 전라도 사람 하나가 입사한 다음 마음 맞는 동향 사람과 친해진 다음 노조 설립.

일은 안하고 하루종일 문재인 칭찬 , 이명박근혜 욕으로 인터넷 커뮤니티에서 선동질 및 도배

한국 떠남.
  • 레벨 중위 3 손가락장인 19.09.19 20:51 답글 신고
    저 R&D 센터가 들어오는 지역은 부동산이 요동치겠네요 ㅋ 어쨌든 이건 확실히 우리나라에 이득인 일입니다~!
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 19.09.19 20:57 답글 신고
    TEL 쪽빠리 이쉐키들 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 664003V000 19.09.19 21:04 답글 신고
    쪽발이 손놓으니까 세계가 손뻗네요
  • 레벨 중위 3 양삼이 19.09.19 21:04 답글 신고
    애봇 일베들 어떡하냐
    고용창출 되면 니들이 원하는데로 안 흘러갈텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 aa15 19.09.19 21:08 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 소령 2 Boradream 19.09.19 21:25 답글 신고
    삼성 반도체에서 연구원들 대거 이탈 하겠군
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 19.09.19 21:27 답글 신고
    저 업체는 삼성 경쟁사가 아니라 삼성에 장비 납품하는 설비 업체인데요
  • 레벨 소령 2 Boradream 19.09.19 22:59 신고
    @부동산투기근절하자 미국계 장비 회사가 삼성 하청정도로 보이나보네. ㅋㅋㅋ 부동산이나 열심히 하세요.
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 19.09.20 06:40 답글 신고
    삼성이 애플에 반도체 납품하는 거랑 같은 건데
    반도체 장비 만들어서 삼성 sk에 납품하는 거 이해 못 함?
    상식이 없네...
  • 레벨 소령 2 Boradream 19.09.20 08:09 신고
    @부동산투기근절하자 못배운 티 내지 말고 복덕방에서 수다나 떠세요.
  • 레벨 상사 3 장기왕이세돌 19.09.19 21:35 답글 신고
    외수가 내수로 돌아서니 이렇게 좋은일이 생깁니다^^
  • 레벨 훈련병 뉘있슈 19.09.19 21:55 답글 신고
    울 회사가 알려지니 좋네요. 일반 사람들이 모르는 듣보잡 회사인데...램 리서치 화이팅 ㅋㅋ 지금도 지사 700여명 별도 법인으로 생산 200여명이 우리나라에서 근무하고 있는 회사입니다. ,RD가 이전하던 안하던 좋은 회사 이니 응원 부탁 드립니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장