바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 포공34 09/19 08:28 답글 신고
    잘하셨네요
  • 레벨 하사 1 좌표 09/19 22:57 답글 신고
    한가하나요? 이런댓글달지말고 일베들이나 소탕하러갑시다
  • 레벨 준장 SESCO 09/19 08:28 답글 신고
    진짜 꿀팁이네요!!!
  • 레벨 대령 1 왕자G 09/19 08:28 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
  • 레벨 준장 육덕진 09/19 08:36 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 구글 09/19 08:48 답글 신고
    하.. 아침부터 눈물나게 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 ID주인 09/19 08:49 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 원수 난봉인데 09/19 08:51 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 3 의자왕과삼천보도 09/19 08:52 답글 신고
    원문글을 보고도 행동으로 못 옮겼는데 ~~ 저도 하렵니다
  • 레벨 준장 파프군주 09/19 08:58 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대장 로티플라워 09/19 09:00 답글 신고
    아...
  • 레벨 훈련병 힘빼고님 09/19 09:10 답글 신고
    같은 맥락으로,
    엄마랑 통화하면, 통화내용 자동저장되게 했어요.
    엄마 목소리 듣고 싶을까봐...
    언젠가...

40대 가장임에도,
    엄마가 있어서 좋습니다.
  • 레벨 중위 2 앙리뒤마 09/19 16:06 답글 신고
    오...좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 상사 2 앵두가그리운아빠 09/19 16:46 답글 신고
    아...이런 기능도 있군요..
    저도 당장 녹음이 되도록 해야겠어요..
  • 레벨 원사 3 꽃보다사과 09/19 17:40 답글 신고
    저도..항상 파일저장해둬요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 무사고안전운전하자 09/19 17:49 답글 신고
    설정어찌하나요??
  • 레벨 이등병 좋은사람이 09/19 18:27 답글 신고
    아버지와 전화녹음 파일이 한가득인데 못 듣겠어요.. 한번 듣다가 포기...
    4년지났는데도....
    아.. 지금도 울컥하네요 ..
    결혼식 동영상도 그래서 못 봅니다..
    아들 결혼식이라고 가발 어색하게 쓰시고 내내 힘들어하시던 모습이 보여서요...
  • 레벨 훈련병 잘부탁합니당 09/19 20:38 답글 신고
    저도 모든 통화 자동 저장... 엄마 목소리 듣고 싶으면 들어요
  • 레벨 상병 들풀1 09/19 21:41 답글 신고
    맞아요 오십먹었어도 엄마가 없으면 절대안됩니다 엄마는 영원한 내편입니다
  • 레벨 상병 다비도프1219 09/19 22:00 답글 신고
    40대에도어머니가계셔서한편으로부럽네요...
    어머니암진단받은이후로
    돌아가실때까지 모든통화녹음저장해놨습니다
    보고싶네요 ㅜㅠ
    동영상많이찍어두세요 그게최고네요
  • 레벨 하사 1 좌표 09/19 22:53
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 소위 1 창원뉴케슬 09/20 00:41 신고
    @좌표 씨1발새끼
  • 레벨 일병 정관자이언츠 09/19 22:48 답글 신고
    노래도 있잖아요...
    차마 못 적게지만 뭐 조실부모한 저에겐 현재의 문물이 그림의 떡 일뿐...
  • 레벨 이등병 밀재 09/19 23:17 답글 신고
    엄마...나는 아이낳고 보름만에 엄마 눈감으셔서...그냥 지금도 아이 손잡아주며 안아주지못해 미안해하시던 엄마만 생각하면 눈언저리가 아파옵니다.
  • 레벨 간호사 그린토끼 09/20 00:46 답글 신고
    ㅠㅠ 눈물이...
  • 레벨 소장 왕따올빼미 09/20 06:29 답글 신고
    슈퍼맨이셨는데
    이젠 나없이는 냉장고문도 못고치시는거보고
    씁쓸합니다..
  • 레벨 중위 3 동네아자씽 09/20 07:18 답글 신고
    감동파괴좀 하자면
    저도 엄마와 마지막 통화가 군대에서 공중전화였습니다. 이 때문에 아버지와 대화도 녹음해놓는편인데 용량작은거로 샀다가 공간부족해서 큰거로 바꿨더니 신형은 녹음이 안된데요.. 지금 구폰 쓰시는분들은 pc롲옮겨놓으세요..
  • 레벨 대령 2 열정앤투혼 09/19 09:11 답글 신고
    음.. 오늘 아부지 종합검사 받으러 가시는데, 하아...왠지 와닿는 글이네요
  • 레벨 중령 1 배꼽의호수 09/19 09:18 답글 신고
    남들 스마트폰 쓸때 아부지는 2g폰...
    등산 모임 가셔서 지나가는 행인한테 사진좀 찍어달라며 핸드폰을 넘기셨는데
    그 분이 실수로 동영상을 3초 찍었습니다.

이게 유일하게 들을 수 있는 아버지의 육성이 되었죠...

사진도 몇 장 없지만,
    이 동영상을 저장하려고 대리점 가서 부탁해서 겨우 파일로 받았네요.
    옛날 폰이라 화질도 나쁘고 짧은 영상이지만...그래서 더욱 더 소중하네요;;;
  • 레벨 이등병 GOS 09/19 09:23 답글 신고
    저도 이번 추석에 홀어머니 기도하시는 모습 동영상으로찍었습니다. 앞으로도 기회 될때마다 몇개 더 찍어두려구요~
    나중에 엄마 목소리 듣고 싶어진다고 하더라구요 ~
  • 레벨 중사 3 장만월 09/19 09:39 답글 신고
    ㅠㅠ 울 아버지 노트북에 있는 연도별 할머니의 사진과 동영상이 생각나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 투봉 09/19 09:52 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 고급단무지 09/19 09:58 답글 신고
    저도 그 글 보고 아버지 생신에 온가족 동영상 찍어두고 가끔씩 봅니다.
    처음이 어색하지 몇번 찍다보니 이제는 불편해하지 않으십니다~^^
  • 레벨 소장 머찌인넘 09/19 10:08 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 그냥남자 09/19 10:09 답글 신고
    흑흑 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 님아잠깐만 09/19 10:16 답글 신고
    유게에 친모 아닌 분이, 어릴때 부터 자기를 돌봐왔으며 친모처럼 생각한다. 이제 어머니가 아파서 돌봐야 한다. 가슴아프다. 글이 올라 온 적있었고
    , 제가 댓글로 몰카든 동영상이든 사진이든 막 찍어라고 이야기 한적있네요.

계실때는 모르지만 안계실때, 그렇게 찍은 영상이나 사진으로 그리움을 조금이나마 달랠수있다고..
  • 레벨 훈련병 라깡씨엘 09/19 10:22 답글 신고
    정말 꿀 팁입니다.. 제친구도 보배에서 저글보고 동영상 찍기 시작했다고 하네요~
    저도 노력 중 입니다.
    의견주신분 정말 감사해요~
  • 레벨 중장 은비승현아빠 09/19 10:31 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 봉지벌려 09/19 10:43 답글 신고
    전 몇년전부터 부모님 생신때마다 축하노래영상.. 촛불끄기... 애들 재롱잔치까지 전부 동영상으로 다 남겨여...

설이나 추석때도 남기기 시작했는데.. 영상찍는게 이젠 버릇되어버렸음...
  • 레벨 중령 1 바나나똥움찔움찔 09/19 10:43 답글 신고
    먹먹하네
  • 레벨 준장 맥주킹버드킹 09/19 10:52 답글 신고
  • 레벨 상사 3 걍작가 09/19 11:12 답글 신고
    닥추요
  • 레벨 중사 3 sfhayato 09/19 11:15 답글 신고
    저도 그분 게시글 때문에
    태어나 한분이셨던 할머니 그리고
    어머니 동영상 자주 찍고있네요
  • 레벨 병장 다줄꺼야 09/19 11:21 답글 신고
    저도 게시글 보고 찍어두고 있습니다
  • 레벨 상사 1 보배드러머스 09/19 11:35 답글 신고
    ㅠㅠ 먹먹해지네요
  • 레벨 준장 에터미 09/19 11:58 답글 신고
    유게는 사랑입니다
  • 레벨 소령 2 울트라C 09/19 12:44 답글 신고
    목소리를 들으려면 동영상으로 찍아야겠네요.추천
  • 레벨 이등병 배덕구 09/19 12:44 답글 신고
    저도 이 이야기 주변에 자주해주는데...
    어머니 영상이 없어서 지금와서 아쉬운 부분은 우리딸 이제 4살인데
    친할머니가 태어날때부터 없었으니 그게 아쉬워요.
    영상이라도 있었으면 우리딸한테 보여줄수 있을텐데...
  • 레벨 원사 1 부처남 09/19 13:13 답글 신고
    ...
  • 레벨 하사 1 갈라진팔뚝 09/19 14:48 답글 신고
    저도 그 글 보고 어머님 너무 사진이랑 동영상 찍어 뒀습니다!
  • 레벨 소위 1 록리나잇 09/19 15:57 답글 신고
    저는 동영상 말고 1달에 한번씩 같이 사진찍어서 조카에게 보내줍니다.
    손주에게 사진보낸다면 잘 찍어주시더라구요
  • 레벨 소장 미래소녀얌 09/19 17:09 답글 신고
  • 레벨 상병 인생역전hh 09/19 18:17 답글 신고
    살아계실때 잘해야지 ㅜ
  • 레벨 중사 1 스마일데이 09/20 07:39 답글 신고
    저 글 보면 잘했는지 못했는지 나와요?
    잘해도 못해도 이제 내 곁에 없으신데..
    두고두고 볼 수 있는 영상이 있어 다행아닌가요.

그때문에 이시대에 살고있는것이
    감사할 따름입니다.
  • 레벨 이등병 폴리네시아 09/19 18:19 답글 신고
    지금은 이세상에 없지만 떠나기 1년전에 대학동생들과 함께 밥먹고 같이 노래방가서 노래 부르던 와중에 동생둘이 노래를 부르는 장면을 찍었는데 그게 마지막 모습이였네요.

동생 유가족한테 마지막으로 담긴 영상 보여주니 너무 고맙다고 하시던데 누구나다 사진만 찍지 영상은 잘 안찍으시더라구요.

저도 계기가 있어서 영상쪽 우선으로 합니다만 영상 아무렇지 않게 많이 찍으세요...
  • 레벨 훈련병 톰아저씨 09/19 18:45 답글 신고
    이 글을 한달만 빨리 봤으면 하는 생각이 드네요
    2주전에 좋은 곳으로 보내 드렸습니다
    코끝이 찡하네요
  • 레벨 하사 1 베리타스빈싯 09/19 19:00 답글 신고
    수욕정이 풍부지 자욕효이 친부대
    나무는 가만히있길 원하나 바람이 그치지않고
    자식은 효도하길 원하나 부모는 기다려주질 않는다
  • 레벨 소령 2 주먹대가리 09/19 19:05 답글 신고
    더 가슴아퍼
  • 레벨 병장 brkrkd 09/19 19:32 답글 신고
    저는 빨리깨달은편인데 21살때부터 부모님주무시면 핸드폰 살짝 들고와서 갤러리,음성녹음,카톡대화내용 저장할만한거 옴겨두고 일상에서도 남길만한순간이 오면 바로바로촬영해서 클라우드에 자동업로드되게 해놨어요.

몇달에한번씩 클라우드 들어가서 폴더별로 놔눠서 정리해주구 지울껀 지우고요.
    약간 병적으로 되가지고 클라우드도 두군데 , Usb에도 백업해두고..

아버지돌아가신지3년짼데 엄마하고같이 저장해둔거 보니깐 좋더라구요.
    아버지 일하시다가 잠깐쉬는데 흥얼거리시면서 찍은 동영상 ,강아지랑산책하시면서 찍은영상 ,엄마랑 통화녹음된 목소리 등등

다같이 모여서 하나둘셋 찍는다 그런뻔한게아닌 당연히 잊혀졌다고여길 그런장면들.

누구는 그런거 지나가고그만이지 자꾸보면 슬프기만하지않냐 어떻게보냐 살기바쁘지 하는데 저는 인생 살아봤자 정말짧고 허무하다고 평생추억해도 모자란다고 생각합니다 .
  • 레벨 대위 3 Rsign 09/19 19:56 답글 신고
    저두 그래서 간간히 찍고있습니다
  • 레벨 원사 3 새우깡사랑 09/19 19:59 답글 신고
    눈가를 촉촉하게 만드시는군요 ...
  • 레벨 병장 하준파덜덜 09/19 20:07 답글 신고
    보배 오면 30살 중반에 애가 둘인데 눈물이 글썽 글썽 하네요
  • 레벨 병장 맹이장군 09/19 20:15 답글 신고
    반성합니다.
    항상 카메라 렌즈가 딸한테만 향했지 부모님과 신랑한테는 잘 가지 않았네요.
    오늘부터라도 행동으로 바꾸겠습니다.
  • 레벨 상병 회전목마7 09/19 20:54 답글 신고
    아버지 돌아가시던해 설날 부모님께 자손들에게 동영상으로 새해 덕담하시라고 스마트폰으로 촬영해서 가족밴드에 올린게 아버지의 처음이자 마지막 동영상입니다..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 미야남푠 09/19 20:55 답글 신고
    부럽네요...갑작스러 돌아가신 아버지
    전화기에 아버지랑 우연찮게 녹음된 목소리..
    왜그리 무뚝뚝하게 말했는지 마땅히 눈으로 간직할
    추억이 없는 저로썬 부럽네요...
  • 레벨 상사 1 축복아축복아님 09/19 20:56 답글 신고
    죄송합니다 아버지
    저도 갑작스레 중앙선 침범한 차에
    오토바이 타고 가시던 아버지가 그 자리에서 돌아가셨습니다 후회하고 있어요 저런글보면서 내일은 아니겠지 했거든요
    사랑해요 아버지
  • 레벨 중사 2 미시령아침이슬 09/19 20:59 답글 신고
    하~
    부모님,.정말보고프다..
    이런글읽을때마다..
    정말 정말, 계실때 잘해드리세요~
  • 레벨 대령 2 두유노직박구리 09/19 21:03 답글 신고
    살아서 똥국 대접이라지만
    죽어서 고깃국 대접하는게 현실
  • 레벨 중위 1 SSRX7 09/19 21:50 답글 신고
    저도 기억 납니다 그글 ... 부모님 애기들 등 가족들과 자주 사진 동영상 찍으세요

저 또한 10년넘게 소소하게 남기고 있습니다

떠나고나시면 너무도 그리울것 같아서
    인연이 아닌 천륜이죠 부모자식 사이는...
  • 레벨 이등병 ksmat1910 09/19 21:59 답글 신고
    반대 누르는 개호로자식은 머냐.....
    걍 뒤져라
  • 레벨 하사 1 루체른 09/19 22:16 답글 신고
    열심히 사시는게 아버님기쁘게 하는겁니다
    뻔한얘기지만요
  • 레벨 훈련병 RUI1004 09/19 22:17 답글 신고
    "그분 계실때 내 나이 어렸고
    나 어른 되니 그분 이 세상에 없네"
  • 레벨 소위 2 혼남혼술 09/19 22:26 답글 신고
    저도 베댓처럼 아버지 통화내역 자동저장 기능이 있습니다.
    매번 짧은 통화지만 그 내역이 100개 가까이 됩니다..

그런데
    지난달에 급작스럽게 아버지가 돌아가셨습니다. 마음의 준비도 미처 못했죠.

장례식과 아버지 신변 정리등등... 이제 거의 정리가 돼 가는데요.
    그 녹음파일은 도무지 열어볼 엄두가 안나네요...

몇년이 지나야 아버지 목소리를 들을 용기가 생길까요...
  • 레벨 상병 Jmgood 09/19 22:44 답글 신고
    저도 전에 글보고 아버지생신때 동영상으로 촬영해놨습니다
  • 레벨 대위 3 보배드림대주주 09/19 23:57 답글 신고
    저도 그글 밧습니다
  • 레벨 병장 미쵸별땅 09/20 00:21 답글 신고
    동영상 촬영 해놔야겠네요..더 늦기전에..
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 09/20 00:34 답글 신고
    효도합시다 부모님이 미우나 고우나 척지지 말고 .....
  • 레벨 소위 3 새벽하늘풍경 09/20 00:38 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 훈련병 아이스슈크림라떼 09/20 01:01 답글 신고
    저도 엄마가 갑자기 쓰러지셔서 중환자실에 계실때 내폰에 딸사진은 가득한데 엄마사진 한장 없어서 미안함에 더 펑펑 울었네요 ㅠ ㅠ 동영상 지금이라도 좀 남겨야겠어요
  • 레벨 원사 3 ZlPPO 09/20 01:53 답글 신고
    간간히 찍고있습니다.
  • 레벨 중사 1 랑랑이아빠 09/20 03:54 답글 신고
    내평생(현82년 38짤) 후회대는거..약 10년전 울엄마
    후두암확정전 수술전 남겨노으신 내핸펀 막내 걱정하시며
    남겨노은 음성메세지..삭제한거..지금 6살 내딸은 촌할매
    목소리는 로보트 목소리라함..엄마..미안해..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 첨사랑 09/20 05:33 답글 신고
    겨울맞이 준비를 늦가을에 미리 하는게 우리 인생이지만
    누구에게나 당연히 다가오는 죽음을 미리 준비하는 사람이
    의외로 별로 없더이다.
    .
    그래서 웰다잉을 공부하고 그것으로 인생의 미무리를 준비하게 되었습니다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 09/20 06:32 답글 신고
    여러분 늦지않았습니다.

부모님께 효도하는모습 애들한테 보여주면

똑같이 효도받으실겁니다.

맛난건 무조건 할아버지 할머니.

자식한텐 비싼거 먹이고 입히는거 안아깝고
    부모님한테 돈쓰는거 아까워하는 불효자식은 없겠죠?
  • 레벨 훈련병 신도림에서 09/20 07:30 답글 신고
    22년째 엄마와 아침에 통화를 하고있는 1인입니다
    30초에서 1분 내외의 통화이지만 그리 좋을 수가 없습니다
    아이 둘을 둔 가장임에도 엄마가 있어 행복하고 감사하며 살고있습니다
  • 레벨 중령 1 토마토터프가이 09/20 08:00 답글 신고
    부모님 두분 모두 돌아가셨네요...

다행인게 제가 군대간지 얼마되지 않아 두분이 KBS 아침마당에 출연하셨죠...

그때 아련하게 군대 간 막내아들을 그리워하는 어머니와 어머니 음식하시는데 도와주시는 아버지의 모습이 담겼죠...

집안의 가보네요...
  • 레벨 상사 2 redhornet 09/20 08:22 답글 신고
    저도 그 글보고 실천하는중...
  • 레벨 원사 2 문다 09/20 08:33 답글 신고
    .
  • 레벨 소위 1 아슈아리 09/20 09:22 답글 신고
    아이들과 추억 만드는것도 좋은데, 부모님과 추억 만들기도 좋은것 같아요...요즘은 3대가 같이 다니는게 좋네요. ^^
  • 레벨 중위 2 영일이아빠 09/20 10:48 답글 신고
    저는 아버지가 돌아가실때 동영상이라는게 없었어요ㅠㅠ
    무척이나 보고싶습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장