바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 뤼베로 19.09.18 22:00 답글 신고
    표창원의원이 의원으로 일을 잘하니
    배아픈 우빨들이 부들부들 하는구만ㅋㅋ
    수구꼴통 우익빨갱이 새끼들 일본이나 놀러가라
    답글 19
  • 레벨 소위 2 곤님 19.09.18 21:56 답글 신고
    인터넷보면 다들 똑똑해~
    누구나 할수 있는거래~
    누구나 공부잘하고
    누구나 좋은 대학가고
    누구나 대기업가고
    현실은? ㅎㅎ
    답글 4
  • 레벨 하사 2 복동갓의재림 19.09.18 23:32 답글 신고
    화성연쇄살인사건이 91년이 마지막이었던 것이 92년에 군복무를 시작해서 강원도에 있었기 때문이죠.
    http://www.ccherald.kr/news/articleView.html?idxno=4783
    답글 0
  • 레벨 훈련병 신이난댕댕이 19.09.19 10:41 답글 신고
    지금이라도 잡혀서 정말 다행이다
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 19.09.19 11:02 답글 신고
    항상 궁금 하였는데,,, 해결되어서 잘되었네요.
  • 레벨 대위 3 오벤츠 19.09.19 11:05 답글 신고
    청주사건 이충재라는건 뭔가요??? 동일인이라는 건가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Liplex2 19.09.19 16:35 답글 신고
    인간답게좀 살아라
  • 레벨 중장 암행단속 19.09.19 11:12 답글 신고
    끔직하다
  • 레벨 중장 맥주킹버드킹 19.09.19 11:18 답글 신고
    대단한 표의원
  • 레벨 병장 무쇠돌이 19.09.19 11:27 답글 신고
    창원이가 제대로 하나 맞추엇네요 하긴세살먹은애도 저런건 맞추지요~
  • 레벨 소장 박똘 19.09.19 11:58 답글 신고
    프로파일러 하려고 지금도 열심히 공부하는 사람들을 세살먹은애로 만들어버리네
  • 레벨 병장 JUT문가들많네 19.09.19 16:39 신고
    @박똘 그쵸..이상한분인듯.. 의대가려고 지금도 개고생하는사람 비웃듯 명문대 옮겨다니는 누구딸같음
  • 레벨 대령 3 포장맨 19.09.19 14:44 답글 신고
    ㅋㅋ 그렇군...660원 인생들은 그것조차 못하고 까기 바쁘지 다 할수있다고 ㅋㅋ 자기인생을 한번 돌아보면 눈물의 후회를 할텐데...
  • 레벨 원사 3 붕붕아뵤 19.09.19 12:12 답글 신고
    부산에있는교도서라는데 모범수랍니다 기사인데 믿을만한건지. ,
    https://www.google.com/amp/m.mk.co.kr/news/amp/headline/2019/744734
  • 레벨 소장 충고매니아 19.09.19 14:27 답글 신고
    ㅋㅋ 모범수로 나올려 그랬는데.. 딱걸렸으니..

범행 자백 죽어도 안할듯..
  • 레벨 일병 쿠크다스1 19.09.19 12:31 답글 신고
    평택 송혜희양 실종 사건도 관련 있지 않을까요?
    이번에 조사 잘 했으면 합니다..
    현수막 20년 가까이 보는데..볼때마다 안스럽습니다.
  • 레벨 원사 2 개구리남편 19.09.19 14:32 답글 신고
    찾아보니까 송혜희양 사건은 99년이던데요 그땐 이미 복역중일때이니 다른 범인인것 같으네요.
  • 레벨 일병 야구7단 19.09.19 12:36 답글 신고
    처제를 성폭행후 살인 했을때 살인방법이 화성연쇄때랑 비슷하다고 하던데.. 왜 이춘재를 잡았을때 화성연쇄 살인범 부분은 수사를 하지 않았을까요??
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.09.19 15:34 답글 신고
    뉴스를 보니...
    화성 때 부터 보관해온 DNA 가 많이 손상되서, 그당시 DNA 기술로는 대조가 힘들었다고 합니다.
    하지만, 지금은 DNA 기술이 발전해서 휘손된 DNA 도 대조가 가능해졌다고 합니다..
    실제로 화성 사건 담당 부서에서 매년 발생하는 살인자의 DNA 를 대조해오고 있었다고 합니다.
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.09.19 12:41 답글 신고
    저거 옛날에 유영철이 한 말 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 본오동보노보노 19.09.19 12:51 답글 신고
    표창원을 국회로!!
  • 레벨 중사 2 닉네임엄스 19.09.19 17:03 답글 신고
    븅~~ 현 국회의원 임.
  • 레벨 중위 1 혼자사는세상 19.09.19 12:57 답글 신고
    유영철도 똑같은 얘기했음
  • 레벨 원사 3 으모하하 19.09.19 13:10 답글 신고
    7월에 이미 특정된걸 시끄러울때 써먹어야지하고 안밝히고있다가 조국얘기 쏙들어가게하려고 터뜨리는 문재인 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 버닝B 19.09.19 13:13 답글 신고
    우와 수준봐라..... 세상돌아가는게 다 의심스러워서 어떻게 사냐 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 행복333 19.09.19 13:39 답글 신고
    나씨아닌가?
  • 레벨 훈련병 므시미르 19.09.19 14:03 답글 신고
    7월부터 조국일이 이렇게 커질거라고 예상할 정도의 능력이라면 최상급 능력인데 깔게 아니라 오히려 중용할 상황 아닌가 --;;;
  • 레벨 하사 3 찬쑤 19.09.19 14:40 답글 신고
    혹시... 나베상 이무니까?
  • 레벨 대장 ljw98099 19.09.19 13:25 답글 신고
    음 그렇군요!~~~~
  • 레벨 하사 1 공리 19.09.19 13:26 답글 신고
    왜? 이제와서 아니 내둥 가만히잇다가 용의자가 지금 사건터트려 들어간것도아니구 95년도부터 교도소에 잇엇다는데 왜 이시기에 화성연쇄살인범 용의자가 뜨는건데 네이버 .다음 실시간이 왜 화성연쇄살인이냐구 무엇을 물타기하려구....,나* 무섭긴 무서운 뇬인가부네
  • 레벨 하사 3 행복333 19.09.19 13:37 답글 신고
    자한당 시끄러워 질 것 같아서...
    알고 있었는데.. 묵혀두었다가 혹시 지금 터뜨린 건가.. 아님 딱 맞아 떨어진 건지...
  • 레벨 이등병 황교활해체분석기 19.09.19 18:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령아들 마약거래는 ㅈ도 관심없고.조국보다 먼저 터진 원내대표 부정입학+kt 특혜채용때는 아무말 없던 새끼들이 조국 걸리니까 일단 걸고 넘어져봐야제? 왜? 민주당이니까!
  • 레벨 하사 3 찬쑤 19.09.19 14:41 답글 신고
    니들 자일당은 얼굴로 정치하나부지?ㅋㅋ
  • 레벨 병장 JUT문가들많네 19.09.19 16:41 답글 신고
    인기도 식음ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 뚱뚱이스머프 19.09.19 13:58 답글 신고
    조사관들은 7월부터 알고 있었고, 이달 10일자 주식갤러리에 자기네 파출소 부근 교도소에 난리났다고, 연쇄살인범 DNA 랑 같은거 나왔다고 기사로 나올거라던 짤이 있더만..
    못해도 10일전엔 다들 알고 있었던거일텐데 왜 이제야 밝히는걸까...
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.09.19 14:41 답글 신고
    저런건 아무나 예견할수있는말 아냐? ㅎㅎ 빨아주는것도 참 수준들이 무당점쟁이는 신이겠네?
  • 레벨 하사 3 행복333 19.09.19 15:00 답글 신고
    여그 자한당 많네 느그들도 머리 밀고 소림자한당에 합류해라~ 행동으로 보여줘바 ㅋ
  • 레벨 하사 3 한방에훅 19.09.19 19:56 답글 신고
    에라이 모질아
  • 레벨 상병 하이짜요 19.09.19 20:16 답글 신고
    너잡으로 저승에서 오겠다
  • 레벨 상사 1 대한민국만세죠 19.09.19 20:16 답글 신고
    보배드림..문좌인 민주당알바 100고용함
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 19.09.19 20:29 신고
    모질이 = 전라도 사투리
  • 레벨 중사 3 황천길가이드 19.09.19 21:00 답글 신고
    가시는길 편안히 모시겠습니다.
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.09.19 15:25 답글 신고
    소오름...
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.09.19 15:41 답글 신고
    역시~ 대단하시네요~
  • 레벨 준장 붕붕카mj 19.09.19 15:52 답글 신고
    무기징역. 사형은 안돼. 왜냐면 다른 범죄자 새끼들도 저런 놈이랑 함께 지내도록해야지
  • 레벨 중사 2 굳건한마인드 19.09.19 19:22 답글 신고
    무기징역은 당장 내년에 출소할수도 있는 형입니다. 가석방 불가능한 종신형이라면 모를까요.
  • 레벨 상사 2 전여석 19.09.19 20:52 신고
    @굳건한마인드 종신형보다도 숫자 확실한~ 즉 징역75년 징역 125년 죽어서 가루가 되도 감빵안에 있어야하는.. 요원합니다. 쩝
  • 레벨 대위 3 꿈이있다면 19.09.19 15:58 답글 신고
    전라도 야산 파헤치면 시체가 어마어마 하게 나올거다.
  • 레벨 하사 3 그랬고로만 19.09.19 16:12 답글 신고
    전대갈이 시킨거
  • 레벨 소령 3 븅신을보면짖는개 19.09.19 19:41 답글 신고
    뭣헌디 사냐
  • 레벨 하사 3 슴마야 19.09.19 19:58 답글 신고
    니네 가족도 다 묻혀있어야 할낀데
  • 레벨 이등병 아기버들 19.09.19 16:14 답글 신고
    대깨문들이 멍청한건 그냥 멍청하거나 지능이 낮거나 둘중 하나~ 뭐 이런정도?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 19.09.19 16:21 답글 신고
    니들은 냄비속 서서히 끓는물 속 개구리야 지 발이 서서히 수육이 되는거 모르고 있다 앗 뜨거워 했을때발이 다 익어서 움직이지 못 하고 뒤지는거지
    딱 니들 수준이야
  • 레벨 이등병 황교활해체분석기 19.09.19 18:05 답글 신고
    자빨들 멍청한건 그냥 경상도거나 못배워 쳐먹어서 뭐 그정도?
  • 레벨 이등병 황교활해체분석기 19.09.19 18:22 신고
    @w222amg 아따 우리 경상도 욕하믄 싹 다 전라도 빨갱이랑께?
  • 레벨 이등병 황교활해체분석기 19.09.19 18:25 신고
    @w222amg ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 경상디언새키 ㅂㄷㅂㄷ 꾸르잼~지들은 홍어드립 치고 우리가 욕하면 ㅂㄷㅂㄷ 지역감정 ㅇㅈㄹ떨쥬? 경상디언새끼 개역겹쥬?
  • 레벨 소령 3 븅신을보면짖는개 19.09.19 19:42 답글 신고
    네네 멍멍
  • 레벨 원사 3 K7에서바꿔보자 19.09.19 20:03 답글 신고
    그건 틀린게 아니고 다른거라니까!!!쫌~
  • 레벨 대령 3 감자만두 19.09.19 16:45 답글 신고
    근데 저건 표창원 뿐만 아니라
    대부분 추측한거 아님? ;;;;
  • 레벨 훈련병 쌀수탈농업계장 19.09.19 17:10 답글 신고
    아무리 일 잘해도 좌빨은 거릅니다.
  • 레벨 일병 jhzang 19.09.19 17:13 답글 신고
    근데 어떤 계기로 언제 dna일치를 확인한건지 궁금하네요.
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.09.19 17:24 답글 신고
    공소시효 지났지만
    특별법 만들어서 사형시켰으면
  • 레벨 이등병 황교활해체분석기 19.09.19 18:07 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=d0QmtoBGLZY 와 진짜 이런 인간들이랑 살고있다는게 소름끼치고 무섭다
  • 레벨 상병 마일드윤 19.09.19 18:45 답글 신고
    뇌가없는듯...딱봐도 무뇌네요
  • 레벨 이등병 황교활해체분석기 19.09.19 18:11 답글 신고
    일본 욕하면 좌빨이 되는 마법^^
  • 레벨 하사 2 다부로 19.09.19 18:50 답글 신고
    이사람아..이걸 기억하고 찾아낸 당신이 더 놀랍네..
  • 레벨 상병 jinsa 19.09.19 18:57 답글 신고
    별로 시덥잖은 누구나 그상황에서 말할 수 있는걸 대단한척... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 개복치 19.09.19 19:01 답글 신고
    고장난 시계도
  • 레벨 하사 3 T025BB 19.09.19 19:08 답글 신고
    그건 그렇고, 살인의 추억 - 리마인드
    나온다에 내 전재산을 겁니다.!!!!!
  • 레벨 일병 한끼두끼 19.09.19 19:09 답글 신고
    이시국에 이 사건이 터지군요 ㅋㅋ

정말 맞는 건가요?
  • 레벨 원사 3 으모하하 19.09.19 20:02 답글 신고
    유영철이한얘기 표창원이 듣고 그대로 따라한거구만 ㅋㅋ 표창원이 자한당이었어봐 지랄발광들을했을껄 위선자들
  • 레벨 병장 의자왕과삼천보도방 19.09.19 20:18 답글 신고
    저런생각은 프로파일러아닌 일반인도생각한다...쯧쯧
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 19.09.19 20:22 답글 신고
    저런말은 나도 한다. 즉 안잡힌 범인이 너 주위사람 일지도 몰라..이런말..ㅋ
  • 레벨 중사 3 유부녀는맛있다 19.09.19 21:29 답글 신고
    영원히 미제로 남아야지

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장