바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 rucola 09/20 19:21 답글 신고
    나도, 노량진은 아니었지만 대학 다닐 때, 교내에서 같이 영어 스터디하던 사람 중 외무영사직 2년 넘게 준비하던 언니 있었는데, 어느날 나보고 왜 옷을 이렇게 꾸미고 입고 나왔냐고 빈정거리며 지랄함. 그냥 수업들을 때나 평소에 입고다니던 매우 평범한, 울엄마가 사준 옷이었는데.. 심지어 치마도 아니었음. 지가 매일 등산복 쳐 입고 다닌다고 남들도 등산복입고 스터디 하러 와야하나..

공부에나 집중할 것이지, 지 수험생활 스트레스를 남한테 꼬투리잡으며 푸는 것들 치고 합격하는 인간을 못봄
  • 레벨 대위 3 마대자루형 09/20 19:39 답글 신고
    저런새끼들은 산속으로 들어가도 새소리,계곡물소리 시끄럽다고 할놈들임.고로 저놈들은 합격 절대못함.
  • 레벨 소위 1 백호다 09/20 19:48 답글 신고
    지귓구녕 쳐막으면 되지
  • 레벨 중위 1 마른명태 09/20 20:08 답글 신고
    시험에 계속 떨어져서 예민해진듯.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 스아스아 09/20 20:28 답글 신고
    검사가 될 인재들이네
  • 레벨 중사 1 정신줄똑바로 09/20 20:33 답글 신고
    푸하하하 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 방전된피카츄 09/20 20:47 답글 신고
    나 같으면 고구마 똥구녁으로 튀나올때가지 먹고 옆자리에서 방구한번 뀌어줄텐데
  • 레벨 중사 1 호이호이짝 09/20 21:18 답글 신고
    근데 왜 독서실을 가지?? 독서실가면 공부 잘되나 지들 방 냅두고 왜 독서실을 다니는지 당췌 이해가 안됩니다.
  • 레벨 소위 2 돼돼부부 09/20 21:52 답글 신고
    저런마인드로
    공무원하면
    볼만하겠다
  • 레벨 대위 3 개리용 09/20 22:07 답글 신고
    이렇게 공부했으니 보상심리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가 쩔지
  • 레벨 하사 2 야미쿤 09/20 22:27 답글 신고
    저런새끼들이 공무원되바라 얼마나 이기적일지
  • 레벨 일병 어뭬리카 09/20 22:58 답글 신고
    공부하다보면 스트레스 많이 받아서 저럴겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 토착왜구암살 09/20 23:27 답글 신고
    공무원들이 다 그렇다는 것은 아니나, 사회부적응자들이 공무원 시험 준비하고 부모한테 돈 빌려서 동네에 컨셉식당열어서 사장소리 좀 듣다가 말아먹고 그러는 것 같어요;;;
  • 레벨 중사 2 롤렉스11 09/20 23:39 답글 신고
    정신병동이냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 맑은이슬 09/20 23:58 답글 신고
    커피에도 박탈감을 느끼는데
    어찌된거지??
    너무 조용한게 이해가안가네
    그리고 배달은 아랫집으로 시키겠지
  • 레벨 이등병 crong 09/21 00:03 답글 신고
    근데 거짐 글씨체가;;;;페미냄새가
  • 레벨 상사 3 행당산 09/21 00:39 답글 신고
    저게 뻥이 아닙니다. 과장은 더더욱 아닙니다. 저거 쓴 사람은 정말 진지하게 써서 붙인 거에요. 예전에 신림동에도 저런 사람들 차고 넘쳤습니다. 시험 준비한답시고 들어앉았다가 성격 버린 사람들 천지에요.
  • 레벨 하사 3 옆집이모찌찌 09/21 04:45 답글 신고
    목소리 가다듬는거는 머지ㅋㅋ
    가수 지망생인가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 보배딱지 09/21 05:31 답글 신고
    글씨가 죄다
    여자 얼라들 글씨네
  • 레벨 소장 미래소녀얌 09/21 06:16 답글 신고
  • 레벨 중사 3 블랙나잇 09/21 08:05 답글 신고
    공부못하는것들이 꼭 남탓함.
  • 레벨 중사 3 koon80 09/21 08:36 답글 신고
    저런것들은 그냥 세상살이 하지 말고 그냥 살아야하는데...
  • 레벨 원사 3 Tusunny 09/21 09:09 답글 신고
    고딩때 하는행동말투... 진짜 못해도 전교 5등안에는 드는 년인가 했더니...
    반에서 꼴찌하는 쌍년 생각나네...
  • 레벨 소위 2 G7블랙 09/21 09:40 답글 신고
    여자들이 유독 저럼
  • 레벨 이등병 Drae 09/21 09:54 답글 신고
    그냥 정신질환리네.. 집에 쳐박혀서 공부하지 그럼.
  • 레벨 이등병 rjquddl 09/21 09:56 답글 신고
    7번째 수험생은 도대체 무슨 공부를 하시길래 저런 고차원의 미적분을 공부하시는지 정말 궁금하네요,ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 사랑카 09/21 09:56 답글 신고
    그렇게 예민하면 자기집에서 공부하던가..ㅡㅡ

아 가족들에게 숨소리좀~ 발소리좀~ 이러다 등짝스매싱 맞고 쫒겨났을려나
  • 레벨 이등병 모카란 09/21 10:04 답글 신고
    경찰공무원한다고 3년 준비하던애 생각나네
    여자건드려서 임신테크타고 진짜 한심한게 살만 엄청찌고 담배골초되는거 그거 부모님돈일텐데 제정신이면 돈못쓸텐데 당연하듯 받아쓰는거 정신차리라고 공무원준비를 계속하는건 상관없는데 니처자식 너희부모가 먹여살리는건 아니지않냐고 내가 다니는곳 빈자리 생겨서 추천했더니 다단계아니냐 별 정신나간소리를 내앞에서는 못하고 뒷담화하는거보고 소름끼치고

그냥 공무원 공부하면서 기본이론도 이해를 못한다
    2년했는데 공부방법을 모른다 빨리 직장구해야한다
  • 레벨 원사 3 포도청나으리 09/21 10:17 답글 신고
    잘 생겼으면 쪽지로 번호 물어봤을 사람들임~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 말디니사커킥 09/21 11:21 답글 신고
    주변 신경쓸 겨를이 있나? ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 죄졌으면벌받거라 09/21 11:26 답글 신고
    독서실 수입은 끝이 없겠구나...ㅋㅋ 쟈들은 계속 저렇게 살터이니..ㅋㅋ
    저런애들이 공무원되면 융통성 더럽게 없겠네...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 reven82 09/21 11:41 답글 신고
    저렇게 예민하다는게 결국 공부에 집중을 안하고

주위에 더 신경쓴다는걸 스스로가 증명하는거 ㅋㅋ

꼭 저런 놈들이 시험 떨어지고 몇년간 계속 집에

빈대붙으며 만년 공시생으로 남는거죠. 쯧쯧.
  • 레벨 중사 1 카카치치 09/21 11:49 답글 신고
    저런것들이 공무원된다는게 개탄스럽네요.
  • 레벨 원사 3 삭신이쑤시네 09/21 13:35 답글 신고
    저러면 대부분 떨어져요;;;
  • 레벨 원사 3 길쭉길쭉한포메라니안 09/21 11:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 09/21 12:08 답글 신고
    숨막히네 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 loveaus 09/21 12:12 답글 신고
    정신병자들 집합소
  • 레벨 중장 기품격조 09/21 12:15 답글 신고
    자기 머리나쁜 스트레스를 남탓으로 푸는 것들..

집중력 넘치면 불러도 모름..
  • 레벨 소장 TwinM 09/21 12:15 답글 신고
    공부에 집중하면 별로 신경도 안쓰이고 쓰여도 다시 자기공부에 빠질텐데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 독일인의사랑 09/21 12:26 답글 신고
    집중을 안하니 딴소리가 들리는거죠.
  • 레벨 훈련병 빈공간 09/21 12:30 답글 신고
    근데 책 넘기는 소리는 진짜 극협입니다 . 집중 할려고 하면 책넘기는 소리에 집중에 깨집니다...
  • 레벨 상사 2 twb 09/21 12:41 답글 신고
    그럼 산속에 들어가서 혼자 공부해 책장 소리에 집중이 깨질 정도면 자기를 욕해야지 ㅉㅉㅉ 스타벅스에서도 집중하며 공부 하는 애들도 있더라 남탓 말고 니탓을 해라
  • 레벨 소위 1 pman 09/21 12:44 답글 신고
    일상생활 가능하낰ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 TeamURO 09/21 12:45 답글 신고
    진상들..개진상
  • 레벨 중사 1 먼개소리야 09/21 12:53 답글 신고
    저런 마인드 새리들이 공무원되니 이따구지
  • 레벨 일병 카페골목주민 09/21 12:57 답글 신고
    공부못하는것들이 꼭 저래요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 몸짱아우디 09/21 13:02 답글 신고
    집에서해라버러지들아
  • 레벨 일병 대전간지남 09/21 13:03 답글 신고
    어차피 저런애들은 노량진 배만 불려주는 애덜임
  • 레벨 중사 2 이름할게업다 09/21 13:09 답글 신고
    그니깐ㅋㅋ 공부는해야하는데 머가리는텅텅에 이해도안되고 왜해야하는지도모르는애들데리고 억지로노량진에 쳐넣으니까ㅋㅋ 하라는공부는안하고 괜히현실부정하고 시험다떨어지고 나중엔 사회비판하면서사는거임
  • 레벨 원사 3 삭신이쑤시네 09/21 13:32 답글 신고
    회사다니면서 3년 8개월 틈틈히 공부해서

합격했습니다. 저래서 합격하는 ㅅ들

몇이나 될가요?

그냥 집에서 공부하지 남의 숨소리까지

ㅈㄹ이면 에휴
  • 레벨 병장 kgh5573 09/21 13:53 답글 신고
    저런애들이 시험계속떨어져서 일베충되던데 ㅋㅋㅋㅋ공부못한걸 사회에풀죠
  • 레벨 상사 3 블랙마카롱 09/21 14:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 OldGuy 09/21 14:24 답글 신고
    이런 사람들은 다들 시험 떨어지니 정말 다행이죠. 저런 사람들이 합격해서 공무원 되고 민원처리 한다고 생각하면... 아, 정말 끔찍합니다.
  • 레벨 대령 2 마운틴매니아 09/21 14:50 답글 신고
    저런 애들은 거의 대부분 떨어집니다^^ 중간에 접고 나가드라구요.
  • 레벨 중장 여사해 09/21 20:48 답글 신고
    깊은 산속 동굴에 들어가 공부하지 왜???
  • 레벨 이등병 UNCSBJSA 09/21 21:01 답글 신고
    지롤한다.........ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 싱싱불어라 09/21 23:40 답글 신고
    알아서,조용해 주면...서로서로 좋은데..

저런것 보고, 도서관 가서, 좀 잘 지켰으면,,한다.
  • 레벨 병장 곰탈여우 09/22 00:00 답글 신고
    진짜 머리로 공부하는 순간에는
    이어폰으로 음악을 크게 듣고 있어도
    음악소리가 안들리는걸 경험해봐야한다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장