바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (305) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 19.09.22 23:56 답글 신고
    강아지 구충제. 유튜브 검색꼭해보세요.
    답글 0
  • 레벨 상병 만진규 19.09.23 00:37 답글 신고
    2년째 투병 중 입니다.
    수술-방사선-재발-항암-수술-항암중
    무섭고 어떻게 할 지 모르시겠죠?
    항암이 정말 아무 부작용 없는것도 있고 정말 사람 너무너무너무너무 힘들게 하는것도 있어요.다 해봤습니다. 위에 어느분 얘기처럼 악 맞는거 찾는게 힘들어요. 이거해보고 안맞으면 다른거 맞고...
    근데 보통 A암=ab항암제,cd항암제...이렇게 잘 듣는 항암제가 있긴해요. 사람마다 다르긴 하지만요.
    환자가 힘들어 해도 주변에서 해줄건 힘내란 말뿐...그말도 힘드니까 듣기 싫드라 구요.
    묵묵히 옆에 있어주세요.
    항상 웃어 주세요.
    우울한 미래 말고 행복한 미래만 생각하세요.
    나을수 있는 전제하에 이야기 하세요.
    많이 웃을수 있게 해주세요.
    지친모습 보이지 마세요.
    여행도 많이 다니세요.

나을수 있습니다.저도 그렇게 믿고 투병생활 하고 있구요. 항상 웃으며 지냅니다.
    당연히 나을꺼니까요.

힘내세요!
    답글 7
  • 레벨 병장 몽이와냥이 19.09.23 01:02 답글 신고
    의사는 아니지만.. 암분야 직업을 가지고 있습니다..

중한 병일수록 의사선생님의 지식과 경험이 크게 도움이 됩니다..

아산병원, 삼성서울병원, 서울대병원, 세브란스병원, 일산암센터, 원자력병원 을 추천드립니다..

암이라면 암전문병원으로 가시는 것을 추천합니다..
    답글 3
  • 레벨 상병 KitchenAid 19.09.24 01:34 답글 신고
    무조건 아산병원이나 삼성 가세요 저도 후회막심합니다 다른병원가지마세요 아산 삼성 꼭두군데가보세요 할말이 많으나 이렇게만 글남기겠습니다 절대 스트레스 주지마세요 좋은말 많이해주세요 두번은 없습니다
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 19.09.24 18:06 답글 신고
    꼭 큰병원 가서 치료받으세요 꼭
  • 레벨 원사 2 꽃길이좋음 19.09.25 09:06 답글 신고
    이글 올리기전 5일전에 커플 취미글 올리셨네요 ㅠㅠ 꼭 완치되길 기도할게요..........
  • 레벨 대위 3 StormH 19.09.25 17:17 답글 신고
    응원합니다 파이팅
  • 레벨 훈련병 팰리승현 19.09.28 16:46 답글 신고
    2014년3월21일 28살에 나이로 비소세포폐 선암 4기 진단받았습니다 흉막에 전이가 되어 악성흉수가 차서 호흡이 잘안되어 병원가게 되었고 종격동 목좀 림프절까지 전이가 되었습니다. 시스플라틴 잼시타빈 4사이클 하며 흉막암은 줄어들어 더이상 흉수는 차지 않았고 몸에 생긴 암도 거의 다 없어졌습니다 4싸이클 후 휴지기 들어가는데 암이 진행될때 까지 그냥 쉬는겁니다 3개월뒤 흉막은 없어진채로 유지되었고 폐쪽에 있는 암은 여러군데로 퍼져있습니다. 이쯤되니 14년12월 가까이 됐던거 같아요 생명연장이 목표인 항암이니 늘린건 맞죠. 그러고 알림타 항암제를 하는데 5개월정도 맞으니 내성이오면서 반대편 폐에도 전이가 됩니다. 그사이에 방사선을 폐쪽암 2개 태움. 알림타후 egfr유전자가 있어야 먹는 표적치료제 지오트립을 임상으로 먹었어요 전 유전자가 없지요 2달정도 먹고 효과가없어 임상제의를 받았습니다 조직검사하고 유전자 검사중 alk유전자가 양성으로 나타나 잴코리를 처방받아 3개월먹고 다시 내성이 옵니다. 다음약이 현재 시판은 되지 않은약이고 3상 중이였어요. 그약은 자이카디아 이고 15년12월부터 복용하였습니다. 효과가 아주 좋았어요 목쪽에 전이된 림프가 줄어드는게 보이고 폐에있는 암이 작아지기 시작합니다 점점줄어들다 70mm짜린 15mm에서 정지 20mm짜리 흔적만 보이는상태로 더이상 진행은 없고 관리가 잘됐습니다 그사이에 하나 두개씩 생기는건 방사선으로 태워없앴습니다. 그렇게 먹다 19년8월에 이약도 내성이 왔습니다 지금 다음약을 복용중이고 저는 폐암4기로 5년6개월째 건강하게 살아남았습니다. 약은 있고 버티다보니 그 뒤에 약이 개발되고 그다음약먹고 하면됩니다.암환자는 언젠간 모든약이 내성이 오면 치료가 끝납니다 그때는 민간요법 활용해야 합니다. 내성을 막을 수 있는방법은 현재 없고 약이 잘들길 바라는 수 밖에 없죠 저는 5일전부터 강아지 구충제도 먹기 시작했습니다. 좌절하지 마시고 잘드시고 체력관리 잘하시고 항암치료 잘 이겨내시길 바랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장