바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (334) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 뎃끌보소 10/15 22:06 답글 신고
    차주네ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 CH한민국 10/15 22:47 신고
    @뎃끌보소 ㅋㅋㅋ내가차주라고 너 내가차주아니면 어떻할래 ?이양반아 확실치 않으면 그냥
    보고잇어요 중간이라도갑시다
  • 레벨 병장 만약을대비해서 10/16 11:17 답글 신고
    맞네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 F10STANCE 10/15 22:02 답글 신고
    풀구변이라면 마녀사냥이고...
    그렇지아니하다면 과태료 꽤 쌜거같은데...
  • 레벨 원사 1 다모여라여기로 10/15 22:06 답글 신고
    무저건 불법이라는건 아니지 않나요 차주한테 등록증 보여달라고 할자신없으면 무턱대고 신고하지 마세요 검사소 가는것도 시간 낭비입니다
    그리고 휀다에 리벳박은건 왠만하면 구변된겁니다
  • 레벨 대령 3 품행제로 10/15 22:07 답글 신고
    그냥 순정으로 타도
    괜찮을 차을
    관종에디션으로 만들어 놧네
  • 레벨 훈련병 튜닝하자규 10/15 22:13 답글 신고
    우리나라 인간들은 왜 이렇게
    오지라퍼들이 많은지.. 애국자야?
    일본여행만가봐! 장난치나?

세상이 어느시대인데 국산차.수입차 논란하죠?
    무슨차건 본인이 튜닝해서 본인이 만족
    해서 타면 되지! 먼데 말이 많아요?
    할일 없나봐요?
    뉴스도 안봐요?
    튜닝 합법화로 튜닝 시장을 넓히겠다는!
    그럼 저 차주분은 애국했네!
    저차에 구조변경 다 되있으면 당신이
    역고소 당하겠는데?
    당신은 순정차좋아서 순정차타는거여요?
    튜닝차 좋아하는 사람은 쪽팔려해야되나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 그런차를 파는 딜러분들도 쪽팔려야되네요?

구아방을타던 벤츠를 타던 일본차를 타던
    멀하던 먼상관 들이셔? 돈보태줬어?

멀해도 이따위 악플을 쓰니
    대한민국 인간들이 썩었지!

이 보배드림 사이트 자체에도
    튜닝차가 있어요!

보배드림에 정식으로 항의하세요!
    일본 튜닝차 팔지말라고!
    일본 자체를 싫어 하나본데!
    일본 튜닝차말고 일본 차 자체를 팔지말라고
    항의 해보세요!

그리고 니가 언제부터 형이냐?
    몇살인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신차나 열심히 타세요!

글이 너무 웃껴!진짜 고려시대사람도 아니고!

튜닝 차타면 못된 마음으로 사는거야?
    당신은 어떤마음으로 살길래?
    개 웃껴!

자! 여러분!
    일본차 타고 일본 꺼 만지면
    못된 사람이 된답니다!

우리나라 3분의1한테 나쁘게산다고
    욕하구 있으시네요!

멋진 사람이예요!

다같이 박수~~!!!
  • 레벨 상사 1 참무광 10/15 22:57 답글 신고
    동감
  • 레벨 원사 2 이빵단속 10/15 22:36 답글 신고
    부정적으로 싸지른 오지랖도 병이란다. 그대로 본인들한테 갈테니 인생 길지 않다~ 처신잘해
  • 레벨 훈련병 튜닝하자규 10/16 01:55 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 참무광 10/15 22:56 답글 신고
    어지간히들 하지
  • 레벨 일병 nsxzero 10/15 23:00 답글 신고
    일본야동 본다 엄지 업
    안본다 엄지 다운
    개취라 난 엄지 업 ㅋ
  • 레벨 중사 1 그저웃어요 10/15 23:12 답글 신고
    댓글들 정독하니 풀구변차량인가보네요
    글 작성자분 악플다신분들 멀리 안갑니다
  • 레벨 일병 청담동꽃거지 10/15 23:53 답글 신고
    진짜 오랜만에 로그인하게 만드네 ㅋㅋㅋ
    글쓴분 본인도 작성글 보니 10년 넘은 똥차타면서 남의차 왈가왈부하는거 안부끄러우세요??
    남이서 튜닝를 하던말던 본인에게 피해준것도 없는데 왜이렇게 오지랖이지요??
    예전에 보배에 좌좀 빨갱이들 넘처난다는데
    사실인듯..썩을대로 썩었군요.
    조국 지지하는 수준사이트 잘보고 갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 썬게이져 10/16 01:42 답글 신고
    순정화하려면 차값나오겠네요
  • 레벨 소위 3 rucola 10/16 03:44 답글 신고
    미친거 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 코란도소탑 10/16 04:06 답글 신고
    요즘 세건머리없는늠빼곤 불법튜닝안합니다.다합법으로하는줄.그리고막찍어서막올리지맙시다좀....
  • 레벨 이등병 코란도소탑 10/16 04:10 답글 신고
    그리고 오버휀다도아님
    바퀴밖으로3센티안나오면됨.
  • 레벨 이등병 맛깔나는고구마 10/16 04:27 답글 신고
    I30에 TE37 카피끼고다니는 글쓴이가 할말은 아닌거같네
  • 레벨 일병 세수 10/16 22:53 답글 신고
    정품이면 일본산
    돈없어서 카피면 중국산 대만산 낑구고 일본산아니니까
    괜찮다고 하겠죠???
  • 레벨 이등병 맛깔나는고구마 10/18 00:11 신고
    @세수 글쓴이께서 안쪽팔리냐 그러시길래 자기차에 카피쓰시는거같애서 글적었는데 쪽팔리시는지 글삭제하셨더라구요.
  • 레벨 중사 1 RanS 10/16 11:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무고로 역고소 맞으면좋겠네
  • 레벨 훈련병 뷔심 10/16 11:27 답글 신고
    이거 글쓴 분 영웅심리 + 반일국뽕 + 자동차 커뮤니티에서 활동하면서도 튜닝에 대해 잘 모름 삼박자 합쳐져서 사고친 거 같네요. 신고까지는 몰라도 커뮤니티에 올려서 조리돌림이라니.

딱 봐도 저정도 눈에 띄는 튜닝 했는데 구변 안 했을라고. 튜닝 관련 법 개정된게 언제인데 아직도 오버휀다 갖고 헛소리 하는 사람들도 많고. (거기에다 글쓴이는 도대체 뭔 차 타고 다니나 살펴보니 코웃음부터 나오는데...ㅋㅋ) 차주 분이 제대로 역관광 태우길 기대합니다.

정신들 차립시다. 일본하고의 관계 때문에 백번 양보해서 세자리 번호판 일제차까지야 그렇다 쳐도(그것도 좀 웃기지만), 2000년대 구형 일제차 타고 다닌다고 반일감정으로 해꼬지 할 생각이나 하는건 비정상 아님? 집에 일제카메라들은 다 부수하고들 하는 말인가? 반일애국심리로 가득차신 분들은 일본 여자들 보면서 자 위 안 하죠?

깨어있는 척하고 싶고, 자기하고 다른거 못 보는 조선꼰대 심리 다 충분히 이해는 하는데, 조리돌림은 이야기가 다르지.
  • 레벨 일병 0아디놀0 10/16 11:44 답글 신고
    글쓴이 이건 아닌거 같습니다.. 글내리세요~
  • 레벨 병장 십칠년삼월오일 10/16 22:07 답글 신고
    글쓴이님 전글부터 봤는데 정의의 사도인척
    너무 과한 측면이 있네요
    사진 찍을거면 제대로 찍으시는것도 아닌거 같은게(두번째 사진 흔들리는걸로 봐서 몰래 직으려했을듯)
    “히힛 올리면 다 내편해주겠지” 라는 생각으로 올리셨을텐데 여론이 안좋아서 어쩐답니까..

그냥 불만이 있으면 앞에서 말하는 용기도 가지세요 뒤에서 치사하게 그러지마시고요
    전에 쓴 글들보면 실제로 만나보고 싶은 마음이 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 남원하이츠 10/17 00:02 답글 신고
    만나시죠
    혼자 소설쓰지 마시고
    뭐 본인이 신인지 판사라서 정확한 판단 인지 모르겠지만 몰레 찍다니요?제가요?
    오히려 숨어서 할거 같으면 정면이 흔들려야 정상 아닌가요?

쪽지로 전번 주세요

기꺼이 만나드립니다
    단 A4용지 2장 가지고 오세요
    자신 있다고 하셨으니
    꼭 만나드립니다
    이슈도 타이밍이 끝났는데 나타나는거 보니 측근들 같은데 한편으로는 내가 좀 과했다 생각도 있지만
    다른커뮤니티에 자기들 모임이나 기타 사진들 많이 올린거 같던데

스포일러도 붙였다가 뗀 자국도 있고 사진 등 기타 동호회활동 동영상까지
    제보된게 굉장히 많습니다

과연 이렇게 팩트를 벗어닌 필요가 있을까요?
    자기들끼리 자아도취에 빠져들 사시는거 같습니다.
    동네에서 시끄럽다고 소문난 차니깐 욕먹는겁니다
    만약 비겁한 방법을 찾았다면 cctv도 없는데 물피도주 했겠죠
    차주 주변인물이나 본인같은데
    자신들 스스로 합리화 하지 마세요
  • 레벨 훈련병 대깨드림 10/18 09:14 신고
    @남원하이츠 쫄리는지 개소리를 길게도 써놨네 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 광풍지루 10/18 08:19 답글 신고
    지인의 차량인데...구조변경 전부다 합법덕으로 다했고 그런데 일본차 탄다고 편견부터 버리야지..

부러우면 본인차들도 튜닝하세요

미친이 그 미친이 아닌데...참

한자로 쓰는 짱개라고 신고 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 김주 10/18 09:38 답글 신고
    아휴 풀구변된차를 불법튜닝이라니.. 뭘 알고좀 하지 클낫네이분..
  • 레벨 하사 2 지지볶고 10/18 10:29 답글 신고
    음 가만히 서있는 그것도 풀구변된차를 신고라..
    뭐좋게생각하려해도 배알이 뒤틀려서 쓰신느낌뿐입니다.
    왜이리 혼자 화가많이나셨는지 의문이네요
    위에보니 동호회활동 영상도 제보됬다는데 그영상이 무슨문제가 있는 영상인지도 올려주셔야 뭘잘못한건지알거같은데요
    현재로썬 그저 여론몰이해서 개인적으로 맘에안드는차 마녀사냥으로밖에 안보입니다.
  • 레벨 훈련병 튜닝하자규 10/18 12:00 답글 신고
    머...저시끼 글들 보니
    일본이랑 관련 된 것 만 봐도 화가 나다고
    써있던데 아베랑 짱뜨고 올기세!
  • 레벨 훈련병 우호뉴카 10/19 21:00 답글 신고
    에휴 신고충 죽어라 법도 모르네.
  • 레벨 훈련병 느금마머하노 10/20 00:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죠지나뱅뱅이다
    풀구변차에 신고ㅋㅋ ㅋㅋ역고소하세요
    차주분ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 우탕카 11/07 11:56 답글 신고
    족발차주새끼들 부들부들 염병을 떤다 아주

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장