바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.10.17 17:13 답글 신고
    맞네요ㅋ 공감함 전 빨갱이 공산당이 생각 나네요
  • 레벨 중위 3 A부사장A 19.10.17 17:20 신고
    @좌도우도아닌중도 대한민국을 부정하는거야 4.19도 부마항쟁도 80년 광주도 87년도 다 국민의 뜻이야 그걸 부정하는 너는 국민이 아닌거야
  • 레벨 소위 2 스펙타클 19.10.17 17:38 신고
    @좌도우도아닌중도 내가 장담하는데 너 조만간 마티즈다 잘가^^
  • 레벨 중위 1 corvette73 19.10.17 17:44 신고
    @좌도우도아닌중도 남로당 빨갱이 박정희 말하는거?? 동료들 밀고하고 혼자빠져나온??
  • 레벨 중사 2 담쟁이덩쿨 19.10.17 17:49 신고
    @좌도우도아닌중도 뇌가 없구나.
  • 레벨 대령 1 왜구다까끼탕탕탕 19.10.17 18:02 신고
    @좌도우도아닌중도

오.. 마자요 ㅎㅎ

님 빨갱이? 중도..면 기회주의자
    간악하네 ㅋㅋ

보배는 우파 극우모임인데 빨갱이가? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아베빙신새끼 19.10.17 18:09 신고
    @좌도우도아닌중도 틀딱새끼 애쓰네
  • 레벨 대령 3 교사블죽돌이 19.10.17 17:34 답글 신고
    뻑정희는 총맞고 뒈졌지만

전대갈은 아직도 잘먹고 잘살고 있습니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.10.17 17:55 답글 신고
    틀딱들 화나게 해줄가요

국민구한 김재규

나라구한 이순신~
  • 레벨 중령 1 마른명태 19.10.17 19:31 답글 신고
    자살 당하는건 이명닭발 정권에도 많았죠
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.10.17 17:12 답글 신고
    이래서 좌빨 빨갱이들이 무섭다는 겁니다 북한, 중국 빠는 문재앙 탄핵 해야됨
  • 레벨 원사 2 좌도우도아닌중도 19.10.17 17:14 신고
    @AK74 북한을 빨아서는 안된다는 말이자나 이해가 안됨ㅋ
  • 레벨 대장 로드미컬 19.10.17 17:15 답글 신고
    틀딱 막걸리 새끼야 니친구들 보러 광화문 광장 나갔다 왔냐? 헛소리 까지 말고 꺼져라.
  • 레벨 원사 2 인생은한방샴푸 19.10.17 17:15 답글 신고
    좌빨이라서가 아니라 독재 자체가 가지고 있는 무서움이지 뭔소리야 ㅋㅋㅋ
    80년 광주에서도 저랬고 60년 마산에서도 저랬지... 독재하려고 용쓰던 한국 대통령들은 다 저랬다 이말이다~
    아마 박정희 안죽었으면 부산 마산에서도 수십만 죽어나갔을겨
  • 레벨 대령 2 지나가는나그네2 19.10.17 17:17 답글 신고
    신경정신의학과 정신장애는 부끄러운 것이 아닙니다. 극복해 나가는 것입니다. 당신도 해낼 수 있습니다.

정신병은 우울증을 불러일으킬 수 있으며 심하면 자살까지 유발할 수 있다고 합니다.
    자살하면 얼마나 슬픕니까. 시체 치울때 공무원분들, 소방서에서 군복무하는 젊은이들이 며칠밤을 자지 못한다고 합니다.

적어도 남에게 피해는 끼치지 말고 살아야한다고 저는 믿습니다.

힘내시고 새해에는 꼭 쾌유하기를 기원합니다!!

(신경정신, 노인성질환, 알콜중독 전문 천안 좋은우리병원 : 041-551-3391)
    (일산병원 정신과 : 031-900-0114)
    (성안드레아 신경정신병원 : 031-639-3700)
    (용인정신병원 : 031-288-0114)
    (가족사랑 서울 정신과 의원 : 02-2068-7486)
    (송신경정신과의원 : 02-734-5648)
    (신경정신과의원 : 02-517-9152)
    (동민신경정신과 : 02-353-2325)
    (솔빛정신과의원 : 02-359-9418)
    (대구 정신병원 : 053-630-3000~1)
    (인천 참사랑병원 : 032-571-9111)
    (부산 동래병원 : 051-508-0011~5)

전화하기 부담스러우실까봐 사이트 몇개 적어드립니다

1.연세유앤김정신과의원 www.ynkclinic.com/
    소아정신과 신경정신과 전문의 6명 우울, 불안, 공황, 사회공포, 삼성, 평촌역.

2.소아상담 연세주니어정신과의원 www.happyjunior.co.kr
    잠실, 목동, 분당, 원주, 수원, 부산. 세브란스출신, 소아청소년, 정신과전문의

3.소아정신과네트워크 반디 www.bandiclinic.co.kr
    강남, 목동, 대학로, 일산, 세브란스출신 소아청소년 정신과전문의, ADHD.

4.가족사랑서울정신과의원
    성인및 소아 청소년 정신과, 사회성증진프로그램, ADHD, 왕따, 학교거부, 학습증진, 스트레스.
    www.ifamilylove.co.kr/ 신경정신과> 소아정신과

5.김창기정신과의원
    소아정신과 체인업체, 학습, 운동기능, 자폐증, 애착, 배설 장애 등 진료 안내.
    www.애착장애.kr/ 신경정신과> 소아정신과

6.사랑샘터정신과의원
    성북구 동소문동6가 소재, 소아정신과, ADHD, 행동장애, 언어치료, 소아우울증 진료, 청소년 상담 안내.
    www.wellmind.co.kr/ 신경정신과> 서울특별시

7.유앤아이정신과의원
    대구 수성구 범어동 위치, 소아청소년 정신과, ADHD, 틱, 학습클리닉, 지능 및 언어발달평가 안내.
    www.uni-child.co.kr/ 신경정신과> 소아정신과

8.해솔정신과의원
    마음클리닉, 소아정신과, ADHD, 학습, 놀이치료, 발달장애, 심리검사 상담
  • 레벨 소장 보오배애들 19.10.17 18:07 신고
    @지나가는나그네2 정신장애가 부끄러운게 아니라뇨.

부끄러우니까 빨리 치료해야 됩니다.
  • 레벨 소장 선물받았쪄 19.10.17 17:17 답글 신고
    머리 어케 된거야?! 중궈얘들을 빠는게 아니라 욕하는거잖여~~~
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 19.10.17 17:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국 옹호하는 클라스... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 19.10.17 17:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여 이 신박한 또라이는.
  • 레벨 대장 로드미컬 19.10.17 17:14 답글 신고
    훗날 중국은 홍콩사태에 대한 세계적 비난을 피할수 없을 뿐더러 철저히 외면 당할것임. 시진핑의 말로가 이번 홍콩사태로 인해 시작될듯.
  • 레벨 소장 왕박님 19.10.17 17:16 답글 신고
    신문쪼가리 보는 시대도 아닌데 광주사태라니요,.,,ㅡ,ㅡ
  • 레벨 중장 오부두 19.10.17 17:15 답글 신고
    진정 짱깨한테 이길수가 없는건가....
  • 레벨 대위 3 고데기 19.10.17 17:21 답글 신고
    자살 당햇네... 쥐닭일때 우리도 유행햇지
  • 레벨 원수 아이키세이드 19.10.17 17:21 답글 신고
    짱개스럽다
  • 레벨 중령 1 국민건강 19.10.17 17:23 답글 신고
    여기 간짜장 곱배기 하나....~~
  • 레벨 대장 이도페이 19.10.17 17:25 답글 신고
    우리나라 518보다 더한것같은 느낌이네요...ㅠㅠ
    홍콩의 독립을 지지합니다~~
  • 레벨 중위 2 슬기로운지혜 19.10.17 17:32 답글 신고
    인간의 자유와 권리를 억압한 시진핑은 영원히 인류 역사의 범죄자로 남을 것이다. 홍콩의 독립과 홍콩 시민들의 자유와 평화 인권의 보장이 하루속히 이뤄지길 바랍니다
  • 레벨 중장 자이언트헐크 19.10.17 17:35 답글 신고
    열불이나네!!!
  • 레벨 훈련병 콩짝 19.10.17 17:37 답글 신고
    민주화세대로 대표되는 586세대중 대표적인 NL계 PD계 모두 홍콩민주화운동 주도세력이 주장하는 자유민주주의와 다른 각각 인민민주주의와 사회민주주의를 주장했습니다.

박정희정부시절과 전두환정부시절 여야 정치인들 대부분이 자유민주적 헌법수호를 지향했고
    당시 학생운동은 사회민주적 헌법개헌을 요구하며 정부와 대척점을 이룬것이기에

대한민국의 민주화세력이 주장하는 민주주의와 홍콩의 자유민주주의 운동과는 양상이 다르다라고 보는것이 합당할 것입니다

굳이 표현하자면 홍콩의 자유민주주의를 탄압하고 있는것은 과거 586세대들이 주장했던 인민민주주의입니다.

중국의 공식명칭은 중화인민공화국입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.10.17 18:08 답글 신고
    박정희와 전두환 시절에 뭐 자유민주적 헌법수호를 지향해?

그런놈들이 군대로 구테타 일으키냐?

일본이 법 잘지켰단 소리하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 콩짝 19.10.17 19:37 신고
    @보오배애들 전두환은 차치하더라도

박정희는 5대, 6대 대선에서 국민의 지지를 받아 당선된 국민의 대통령입니다

7대 대선은 당시 여대야소 상황에서 3선개헌을 국회가 통과시켰고 이후 유신헌법당시

유신을 반대하던 당시 국회와의 대립에서 국민투표를 제안해 90%가 넘는 국민 지지율로

유신이 통과되었습니다. 당시 국회와 박정희정부는 자유민주적질서와 자유민주적 헌법을 만들었고

현대까지 그 헌법이 계승되고 있습니다.

참고하세요
  • 레벨 대위 2 직스라드 19.10.18 08:06 답글 신고
    NL이니 PD니 어디서 주워들은 건 있어가지고

떠드는데, 쿠데타 일으켜서 권력 잡은 넘들이 뭐?? 헌법수호??

헛소리 좀 그만하고 좀 자
  • 레벨 하사 1 하얀물마루 19.10.18 17:27 답글 신고
    '인민 민주주의'라는 용어자체는 유토피아적 이상향에 가깝습니다. '인민'이라는 말을 북한에서 정치구호로 사용하면서 우리나라에서 거부감이 생겨난 것 뿐입니다. 그리고 과거 운동권 학생들이 북한의 정권과 정치제도를 명확히 구분하지 못한 것에는 문제가 있다고 봅니다만 그들이 지향한 것은 북한의 독재정권이 아닌 순수한 '인민 민주주의'였습니다. 어떠한 정치제도가 이상적인 가에서는 여전히 논란이지만 저는 오히려 '인민 민주주의'가 과거부터 지향한 유토피아에 가깝다고 생각합니다. 북한이 문제되는 것은 '인민 민주주의'를 가장한 독재권력이라는 것이죠. 그러한 점에 비춰볼 때 박정희 정권은 '자유 민주주의'를 가장한 독재정권이 맞습니다. 어떠한 정치제도가 우월한 것이 아니죠. 그 정권을 잡은 권력집단이 더 나쁘고 덜 나쁘고의 차이죠. 북한 독재정권은 정말 나쁘고 박정희 정권도 나쁜 겁니다. 그러나 우리는 북한에 살고 있지 않고 우리나라에 살고 있으니 우리의 문제점에 대해서 저항하는 것이 당연하다고 봅니다. 북한이 더 나쁘니 너희들은 우리를 욕할 게 아니라 북한을 욕하라는 것은 옳지 않다고 생각합니다.
  • 레벨 훈련병 콩짝 19.10.21 17:47 신고
    @하얀물마루 댓글을 지금에서야 봤습니다.

저또한 이념에는 악이 없다고 생각합니다. 사회주의가 나쁜것도, 공산주의가 나쁜것도 아니죠..
    다만 당시엔 사회공산주의와 전쟁을 했고 전쟁의 참상이 국민들 뇌리에 그대로 박혀 있는 시대에
    전후세대는 전쟁을 격어보지 않아 신구세대의 가치관의 대립은 상당했으리라 봅니다..

사실 저도 18년이라는 장기집권은 해도 너무했다는 생각을 합니다.
    또 한편으로는 장기집권이라는 명분에 있어 국민이 지지를 하는데 내려올 이유 역시 희미하다고 생각되네요.

18년은 과하긴 했죠..
  • 레벨 대위 2 걍작가 19.10.17 17:41 답글 신고
    멀리서나마 끝까지 응원 드립니다.
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 19.10.17 17:45 답글 신고
    홍콩에서 전두환 수입해갔냐
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 19.10.17 18:14 답글 신고
    결국 홍콩도 많은 피를 봐야 민주화가 되려나,,,세상은 이리도 바뀌었는데,,
    우째 정치권력은 바뀌질 않나,,,
  • 레벨 소장 미니랜드 19.10.17 18:23 답글 신고
    전대갈 아직도 살아있다는게 소름돋네
  • 레벨 병장 야돌스키 19.10.17 21:20 답글 신고
    공식적으로 홍콩시위 지지하면 내정간섭,
    내땅에 사드놓을때 그렇게 오지랍떨드니
    중국 계속크게놔두면 중화사상 현실됨.
  • 레벨 대령 2 우롸촤촤 19.10.18 00:31 답글 신고
    힘내라 홍콩!
  • 레벨 원사 3 레이87 19.10.18 07:53 답글 신고
    박정희랑 전두환 옹호하던 ㅆ1발ㅅrlㄲ1들은 중국 지지하고 계시는거죠 ?
    어찌 하는 짓이 저리도 똑같을까 dog같은 ㅅrlㄲ1들
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.10.18 09:06 답글 신고
    홍콩 국민들 힘내십시요~
  • 레벨 대위 1 lVoVl 19.10.18 10:57 답글 신고
    갉아 먹힐바에는 죽창들고 뛰쳐 나가라.
  • 레벨 소령 1 종이껌 19.10.18 17:02 답글 신고
    그러면 명분생겨서 더 많은 희생자가 나오는건
    왜모르냐 그래서 평화집회를 해야지만 다른나라등
    인권국가들이 개입하게 되어야한다

지금 던지는 떡밥을 폭력으로 되받아치는건
    저들이(중국) 바라던 최고의 시나리오다
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.10.18 12:13 답글 신고
    분리독립
  • 레벨 소령 3 충남의아들 19.10.18 12:53 답글 신고
    꼭 이겨라
    홍콩
  • 레벨 소장 명바기아바타 19.10.18 14:16 답글 신고
    겁주기 ㅜㅜ

더 반항하지 죽자
  • 레벨 소장 Barcelona 19.10.18 14:51 답글 신고
    어제 mbc스페셜 보는데 울화가 치밀어 오르더만.
  • 레벨 원사 3 개호떡 19.10.18 15:11 답글 신고
    박정희는 살아있다??? 심각하네요
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.10.18 15:35 답글 신고
    짱께의 미개함은 끝이 없구나..
  • 레벨 원사 3 불타는아랫도리 19.10.18 15:38 답글 신고
    영국식민지때가 그립겠다.
  • 레벨 병장 Groza 19.10.18 15:55 답글 신고
    문배충들이 홍콩을 응원하다니 완전 애바다. ㅋ
  • 레벨 소장 Barcelona 19.10.18 16:46 답글 신고
    일베충들이 홍콩 응원하는게 더 골때리는데. ㅋ
  • 레벨 원사 1 매를버는스타일 19.10.18 16:20 답글 신고
    핵있는 나라라 아무도 못건드려. 재규님도 참 핵만들때 까지 기다렸다 당기시지..
  • 레벨 중장 천안그남자 19.10.18 16:23 답글 신고
    짱깨들이 홍콩을 총칼로 제압하려 하는구나
    홍콩의 민주주의와 자유를 응원합니다
  • 레벨 원사 3 꿈은미루어진다 19.10.18 16:27 답글 신고
    식민지였어도 영국이 지배할 때가 나았던 건가
    예전 생각하면 더 지금 현실이 참아을 수가 없겠네
  • 레벨 중장 암행단속 19.10.18 16:27 답글 신고
    참...
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.10.18 16:32 답글 신고
    트럼프는 돈밖에 모르는 수전노이고
    저런곳에 관심둘리없고
    미군 철수는 동맹에 상관 없이 지맘대로 철수하고
    다음 대선에선 분명히 탈락한다
    홍콩문제는 미국의힘이 개입해야하는데 ...
    짱께는 내정간섭이라 지랄할할테고 ...
  • 레벨 중사 2 베르사체백작 19.10.18 16:44 답글 신고
    구소련처럼 중국도 독립해야 할 소수민족들이 드글드글하다 시징핑악마새끼가 전두환 박정희처럼 무력으로 잡고 있는 거지
  • 레벨 소위 1 한마힐 19.10.18 18:06 답글 신고
    이제 국제사회개입이 필요하다 힘내라 홍콩

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장