바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 새소식 19.10.17 22:03 답글 신고
    개돼지가 많으면 더한 일도 생깁니다
    답글 3
  • 레벨 상사 1호봉 내가조국이다 19.10.17 22:46 답글 신고
    고마해요 지금은 그냥 뭉쳐서 가야할때 지고이기는건 시간이 지나보믄알죠 ~~문재인의 시간입니다~ 조국은 닳고 닳은 정치인 아닙니다 학자였을뿐~ 죽을만큼 버틴거에요 그에게 너무나 가혹하네요 ~
    답글 1
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 19.10.18 01:36 답글 신고
    조국 사퇴는 계획되어 있던 것으로 보입니다.

법무부 장관의 공석으로 인해 법무부 차관이 대리로 일을 진행하는데 있어서
    '장관'의 권한과 '차관'의 권한에서 차이가 있습니다.

'장관'이 개혁안을 발표했기 때문에 '차관'은 개혁안을 건들일 수 없습니다. 그대로 진행해야 합니다.
    개혁안을 수정할 수 있는 사람은 '장관'뿐입니다.

새 장관의 임명 전 까지 '차관'은 의무 및 권한으로 개혁을 수행해야 합니다.

또한 장관직을 물러나면서 '조국만 아니면 돼' 라고 하던 명분을 없애버렸습니다.
    직위를 내려놓으면서 게다가 가족들을 보살필 수 있죠.

제일 멍청한 생각이 "지지율 떨어지니까 사퇴했다." 입니다.

따라서 '조국을 지키지 못한 당 대표는 사퇴하라.'라고 분탕치는 종자를 잘 지켜보세요.
    답글 0
  • 레벨 원수 새소식 19.10.17 22:03 답글 신고
    개돼지가 많으면 더한 일도 생깁니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 19.10.17 23:08 신고
    @커피는라떼지
    팩트네요
  • 레벨 중령 3 경고할때떠나라 19.10.18 23:02 답글 신고
    민주당도 뻔뻔할때는 뻔뻔해야 하는데 너무 착한이미지만 나옴 김종민 의원 표창원 이철희만 소리 지름 이재정은 아주 살살 비꼬면서 자일당 놀리면서 하고 난 차라리 이재정 의원 같은 사람 박영선이 그립다. 아주 말로 죽여버리는데
  • 레벨 소장 관계튼대왕과뭔개소문 19.10.17 22:38 답글 신고
    박스 줍는 샊끼가..
    뭔 남 걱정은..
  • 레벨 하사 3 잠온다 19.10.18 00:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 박스안주워요ㅋㅋ 이딴댓글달고650원벌어서라면사쳐먹는대여ㅋ
  • 레벨 원사 3 동네이장 19.10.17 23:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 스벌넘 벌레색이 말투 봐라 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 콩짝 19.10.17 22:08 답글 신고
    자기 자신이랑 싸우다 진것으로 알고 있습니다
    지금도 조국전장관의 과거 트윗은 조국본인에게 하는 말로 조롱당하고 있습니다 참고하세요
  • 레벨 원사 3 citysafety 19.10.17 22:50 답글 신고
    지랄도 풍년이네.. 자일당의 적은 개눌당인거 아나?
  • 레벨 상병 법률전문가 19.10.17 22:11 답글 신고
    보배드림에 정신못차리는 사람 무지많네.
  • 레벨 하사 2 그사나이 19.10.17 22:17 답글 신고
    하나하나 회복되고있는겁니다.
    조국이통해 공산사회주의의 민낯이 까발려지기시작한거죠.
    이나라가 어케세워진건데요?
    문재앙이와 주사파애들이 위에서 아무리설쳐대도
    홍콩사태처럼 공산당 공안들이 설쳐대는 나라로 못갑니다.
    보배도 마찬가지죠.
    첨에 몇명이 설쳐대는걸로 선동많이당했지만
    조국이덕분에
    이제는 많이 돌아서고있습니다.
  • 레벨 원수 나씨경발원년 19.10.17 22:19 답글 신고
    가서 닭똥 치워라
  • 레벨 상사 3 꼬추든낭자 19.10.17 22:47 답글 신고
    이건 먼 홍콩가는 소리지? ㅍㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 잠온다 19.10.18 00:41 답글 신고
    너도 치킨 병원가봐 한번줄지아냐?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 다사촌놈 19.10.17 22:20 답글 신고
    정말 무기력한 민주당입니다. 특히 당대표는 어디서 땅콩에 사케나 잡수고 계시는지 존재감 0에.
    점지사구하기에만 혈안돼 있네요.
  • 레벨 소령 3 AJcompany 19.10.18 00:28 답글 신고
    이재정 이철희 의원들도 열심히합니다 잘하고도 있구요!
  • 레벨 소위 3 마찡고 19.10.18 21:03 답글 신고
    우린 민주당을 지지 하는것이 아니라
    자한당 해체가 목표다.
  • 레벨 훈련병 서린짱77 19.10.18 21:06 답글 신고
    올소
  • 레벨 대령 2 TAPD 19.10.17 23:10 답글 신고
    가짜뉴스나 처 보는 저능아
  • 레벨 하사 3 잠온다 19.10.18 00:42 답글 신고
    팩트니?기자가 확인한사실맞니?나아까종양일보저나했는데?ㅋㅋ대답해줘봥
  • 레벨 대령 1 토착왜구암살 19.10.17 22:42 답글 신고
    솔직히 왜구들한테 당한건 맞아요... 두번다시 왜구들에 의한 침략, 점거는 안되지요. 총선은 한일전이다. 그래서 전 justice 당
  • 레벨 대령 2 0광란0 19.10.17 22:45 답글 신고
    검찰 기레기 자한당 한테 진거 맞습니다 진걸 이겼다고 정신승리 하면 다음 싸움도 집니다 .. 조국은 민정수석에 있을때 윤석렬이 인사검증 잘못한 대가를 받는것도 있습니다 지금 문재인 정권 인사검증 시스템이 뭔가 잘못된듯 싶습니다 어떻게 저런 작자 인지를 모르고 뽑았는지 보통 국민이야 석렬이가 사람에 충성 안한다 이소리에 당연히 넘어간건 맞지만 저쪽은 그렇게 넘어가면 안되지요 철저히 검증을 했었어야 됐는데 ............
  • 레벨 중위 2 야덩은모끄너 19.10.17 23:15 답글 신고
    인사검증 시스템은 정말 잘못하는거는 맞는거같습니다
    조국장관이 민정수석자리에 있을때도
    몇몇장관자리는 정말 어이없는 인사들이 나와었죠!
    문통께서나 조국장관도 아니라면 밑에 참모진들의 실수인지...
    문통이라면 노통을 생각했어라도 이런
    실수를 하면 안되는데...왜 이런일이 반복되는지 이해가 안갑니다
  • 레벨 상사 1호봉 내가조국이다 19.10.17 22:46 답글 신고
    고마해요 지금은 그냥 뭉쳐서 가야할때 지고이기는건 시간이 지나보믄알죠 ~~문재인의 시간입니다~ 조국은 닳고 닳은 정치인 아닙니다 학자였을뿐~ 죽을만큼 버틴거에요 그에게 너무나 가혹하네요 ~
  • 레벨 이등병 힘들단말이냐 19.10.17 22:52 답글 신고
    내부분열 조장하는놈들부터 조져야되요.
  • 레벨 훈련병 vortex17 19.10.17 22:52 답글 신고
    자한당에게 졌다고? 자한당새키들이 한게 뭔데 ㅋㅋㅋ 조국 지가 쌓은 업보에 진거지 무슨
  • 레벨 중령 2 사쿠라야 19.10.17 22:54 답글 신고
    끝이 나야 이긴자 진 자가 나오지. 아직 끝도 안나고 아니 시작도 안했는데 벌써 백기 들고 졌다카노
  • 레벨 상사 1 디스2017 19.10.17 23:02 답글 신고
    이번일로 정치가 지긋지긋해지신분들 많은것같아요.
    하지만 무관심은 정치를 썪게 만듭니다.
    계속 관심과 지지 하셔야합니다.
    대한민국 화이팅!!!
  • 레벨 원사 2 37미스타리 19.10.17 23:06 답글 신고
    민노총...
  • 레벨 상사 3 새청년 19.10.17 23:12 답글 신고
    비유를 든다면 전투보다는 전쟁에 이겨야죠. 담대하게 우리가 얻어야 할 가치 지향적인 것에 집중하시죠..~~ 특정인에 빗댄 진영 대결 논리는 신기루 같은 것 같더군요.
  • 레벨 훈련병 탱크보이전두환 19.10.17 23:20 답글 신고
    중국 공산당식 공수처 설치 반대합니다.
    검경 수사권 분리 찬성합니다.
  • 레벨 소장 긍정의위력 19.10.17 23:27 답글 신고
    그런 정신질환급들을 추종하는게 문제ㅡㅡ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 19.10.17 23:35 답글 신고
    뭔 헛소리야 아내가 병환이 위중해서 아내 살리려고 사퇴한것이다
  • 레벨 상병 다프네덴젤 19.10.18 00:43 답글 신고
    사회주의자 쓰레기무리들이 게시판을 똥칠하고있네
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 19.10.18 01:24 답글 신고
    투표잘하자
  • 레벨 소위 3 여윽시배우신분 19.10.18 01:36 답글 신고
    조국 사퇴는 계획되어 있던 것으로 보입니다.

법무부 장관의 공석으로 인해 법무부 차관이 대리로 일을 진행하는데 있어서
    '장관'의 권한과 '차관'의 권한에서 차이가 있습니다.

'장관'이 개혁안을 발표했기 때문에 '차관'은 개혁안을 건들일 수 없습니다. 그대로 진행해야 합니다.
    개혁안을 수정할 수 있는 사람은 '장관'뿐입니다.

새 장관의 임명 전 까지 '차관'은 의무 및 권한으로 개혁을 수행해야 합니다.

또한 장관직을 물러나면서 '조국만 아니면 돼' 라고 하던 명분을 없애버렸습니다.
    직위를 내려놓으면서 게다가 가족들을 보살필 수 있죠.

제일 멍청한 생각이 "지지율 떨어지니까 사퇴했다." 입니다.

따라서 '조국을 지키지 못한 당 대표는 사퇴하라.'라고 분탕치는 종자를 잘 지켜보세요.
  • 레벨 대령 2 우롸촤촤 19.10.18 02:04 답글 신고
    버러지들은 대화 대상이 아니죠 밟아야 됩니다
  • 레벨 상병 레온7 19.10.18 05:09 답글 신고
    내부 이재명 프락치들을 조심하세요.
  • 레벨 하사 2 은율윤서아빠 19.10.18 08:16 답글 신고
    총선에서 죠지면 되지 않을까요?
  • 레벨 소위 1 솔라씨 19.10.18 09:15 답글 신고
    당연한 말씀입니다. 노무현때도 지금도 졌습니다. 하지만 지금은 그때와 같지 않습니다. 다시 되갚아 줘야죠.
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.10.18 09:38 답글 신고
    정치권 기득권 언론 연합에게 진거지요.
    언론이 공정보도,팩트체크 해서 보도했으면 아무 일도 아니였을거에요
    다까끼 마사오나, 전대갈이 그렇게 언론장악에 기를쓰고 열을 올린거 보면 이유가 있는듯.
  • 레벨 중위 1 킹스맨12 19.10.18 10:44 답글 신고
    읍참마속
    결국 이깁니다
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.10.18 10:47 답글 신고
    진것은 아님.
  • 레벨 원사 1 공도우미린 19.10.18 11:01 답글 신고
    저도 사퇴발표부터 오늘까지 뉴스며, 뉴스공장이며 짜증나서 못보고 있습니다..

자한당 및 기득권 세력들에게 승리의 역사를 유지시켜준거 같아 씁슬합니다.
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.10.18 11:01 답글 신고
    다른거 다 빼고...

당신 마누라가 다 죽어가는데 할일만 할 자신있어요?

이기고 지고를 떠나서 장관이 중요해요? 내 반려 목숨이 중요해요?

전 이번 일로 조국님 다시봤구만..ㅋ
  • 레벨 원사 3 야채와과일 19.10.18 22:32 답글 신고
    그래서 졌어요. 저들의 방법이 치졸하고 분노스럽지만 결국 막지 못했습니다. 더 열받는것은 민주당입니다. 저들처럼 물고늘어지는것도 못했을뿐더러 내부총질이나 하고 있었습니다. 안타깝네요.
  • 레벨 대위 2 carerra 19.10.18 15:15 답글 신고
    죽을때까지 찌르는데 당해낼 재간 없슴... ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 걸어다니는정비사 19.10.18 19:16 답글 신고
    졌는데 진거같지 않음.자일당이 공수처 안한다고 지랄떨면 총선에서 좆됨.
  • 레벨 하사 2 신을믿나 19.10.18 19:18 답글 신고
    맞는말임.
  • 레벨 대장 대식가알바 19.10.18 19:59 답글 신고
    저들이 싫어서 최악보단 차악을뽑은건데 물들어올때 노를 못젓는건 불똥튀면 본인도 다칠까봐
  • 레벨 하사 1 보르렁 19.10.18 20:18 답글 신고
    하여간 좌배드림놈들 빨놈이 없어서 사회주의자 조국을 빨아ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 씹베충토막살인 19.10.18 20:29 답글 신고
    .
  • 레벨 중위 2 둘둥이 19.10.18 20:24 답글 신고
    금태섭: 귀가 간지럽네요 누가 내 애기하나?
  • 레벨 소위 3 WeberS 19.10.18 21:07 답글 신고
    중요한건 노무현 대통령께 저 악마들이 한짓을 이제는 국민들이 알고 있다는겁니다.
    큰 희생으로 깨달은 학습효과가 있기에 예전 같았으면 지들 마음대로 기레기들과 함께 난도질을 했을텐데 함께하는 수많은 국민들이 있기에 저 쓰레기 악마들이 마음껏 못한것입니다.

총선 승리만이 자일당 개 쓰레기들과 검레기 기레기들을 싸그리 쓸어버릴수 있습니다.

대동단결!!!
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 19.10.18 21:27 답글 신고
    맨손 경기에 온갖 무기를 들고 덤비고 있으니...민주당에서 무기라도 들라하면 같으편 똑같은 놈이라면서 더욱더 심한 견제할테고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장