바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.11.04 10:04 답글 신고
    난감할 것 없습니다. 이런 경우를 대비하여 자동차종합보험에 가입하는 것이므로..

상대방 이륜차 운전자는 진로를 변경하려다 후속 차량으로 인해 들어가지 못하고 미숙한 대처로 넘어질 것 같아서 정지하려던 것으로 보이며, 글을 올린 분은 안전거리 미확보 및 전방주시 태만에 대한 책임이 있으므로 70~100%의 과실로 가해자가 될 것입니다.
    답글 2
  • 레벨 원수 일월태백 19.11.04 09:59 답글 신고
    오토바이가 차량의 결함이나, 기타의 도로사정으로 인해서 급정거 했다면
    뒤에서 박은 차량의 과실 100% 입니다.
    이런 사고를 예방하라고 안전거리를 두는 겁니다.
    다소 억울하지만 뒷빵은 책임을 면할수가 없습니다.

오도방이 면허가 없는부분은 형사처벌 대상입니다.
    사고의 원인이 무면허로 보기에는 여러움으로 사고 과실에는 영향을 미치지 않을 가능성이 높아 보입니다.
    답글 4
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 19.11.05 08:56 답글 신고
    블박을 여러번 봤지만
    전체적인 교통 흐름이나 도로 상황을 봤을 때 오토바이가 저렇게 갑자기 세우는걸 누가 예측이나 할까요?
    속도도 그리 높아보이지 않는데....

안전거리 미확보라 뒤차량에 과실이지만
    전방에 아무것도 없는 상황에서 이유없이 정차한 오토바이 운전자 역시 책임이 크다고 봅니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 19.11.05 14:41 답글 신고
    잘가다 똥밟은건데 욕이 안나올까요? 얼굴에 대놓고 욕하고싶을것같은데요?

다친아그한텐 뭐 알아서 잘살아라고 하고싶고

운전자가 참..안타깝네요
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.11.05 21:00 답글 신고
    피해자가 안타깝다.... 머가 안타까울까나

운전자가 안타깝지
  • 레벨 중위 1 루어킹 19.11.05 08:11 답글 신고
    도로에 멈춘 오도방도 미쳤지만

저걸 박은 운전자도...

다시보기 몇번을 봐도 박은이유는

딴짓했거나 운전미숙
  • 레벨 중장 MrGom 19.11.05 13:20 답글 신고
    개인적으론 이 글에는 반박이 달리것 같습니다.
    블박영상과 실제 상황은 많이 다르죠
    우리가 본 글의 제목을 보고 이 영상을 봐서 예상을 하는것이겠지요

현실이었다면... 저 정도도 못할 수도 있을것 같습니다...
    일상적이지 않다보니 설마 저기서 오토바이가 설것이라고 누가 생각할까요?
  • 레벨 상사 2 오늘만한다 19.11.05 21:07 답글 신고
    운전을 해봤어야....
  • 레벨 소위 3 쏘가리국밥 19.11.05 08:14 답글 신고
    무면허 사고과실 무조건 100줘야하는데 법이 흐리멍텅해서 이럼
  • 레벨 소장 0동글이0 19.11.05 08:15 답글 신고
    돌발 돌발
  • 레벨 중위 1 육군한병장 19.11.05 08:21 답글 신고
    블박차 운전험하게했다 어쩐다하는 인간들은 운전안해본인간들인가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 스모키말리부 19.11.05 08:24 답글 신고
    전방주시태만..오도바이 운전자 꽤나 다쳤겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 소유거유 19.11.05 09:16 답글 신고
    저런것들은 그냥 뒤지게 119드 부르면안되
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 19.11.05 14:42 답글 신고
    어른이고 나발이고 술먹고 운전하는놈 무면허 운전하는놈 쫄딱망하게 해야합니다
  • 레벨 상사 1 주니주뉘 19.11.05 08:35 답글 신고
    오토방구....하...
  • 레벨 원사 3 깨갱깽깽이 19.11.05 08:42 답글 신고
    전방 주시 안하고 뭐한거죠?
  • 레벨 상사 1 아직준중형 19.11.05 08:44 답글 신고
    이런경우...참...
    운전하기가 점점 어렵다는 생각이...
    차주님 잘 해결되길 바랍니다
    모든분들 오늘도 조심히 운전하세요
  • 레벨 병장 고딕체 19.11.05 08:46 답글 신고
    억울하겠네요..근데 오토바이 많이 아프겠는데요..목이 팍 꺽임
  • 레벨 하사 1 이상한폴 19.11.05 08:49 답글 신고
    한문철 TV에 제보해 보세요.. 블박차 vs 오토바이 = 30 : 70 예상해 봅니다.
    (잘 가던 차량(오토바이)가 갑자기 팍 멈춰선 것이 더 잘못입니다. 이유없는 급제동과 동일한 사고로 보여집니다)
    블박차량이 다행이 속도가 높지 않아서 그나마 다행입니다.
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 19.11.05 08:56 답글 신고
    블박을 여러번 봤지만
    전체적인 교통 흐름이나 도로 상황을 봤을 때 오토바이가 저렇게 갑자기 세우는걸 누가 예측이나 할까요?
    속도도 그리 높아보이지 않는데....

안전거리 미확보라 뒤차량에 과실이지만
    전방에 아무것도 없는 상황에서 이유없이 정차한 오토바이 운전자 역시 책임이 크다고 봅니다.
  • 레벨 준장 농협우수고객 19.11.05 08:59 답글 신고
    이게 예측이 가능함??? 블박차 과실이라는 사람들은 오토바이가 중간에 설 것을 예측하고 운전하심?
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.11.05 09:01 답글 신고
    오도방구 제동등 램프가 안들어 온것같네요

안전거리 미확보로 과실이 잡히겠지만

제동등 미점등으로 오도방구 과실이

고무줄처럼 늘어나길 바랍니다

.

.

.

.

.

차폭등은 계속 켜져 있는듯

후기 바랍니다
  • 레벨 병장 연화랑 19.11.05 09:03 답글 신고
    오토바이 뒤따라 가는거 아니에요 무조건 피하는게 상책임...박으면 답없어요... 다음부터는 오토바이 뒤따라가지 마세요. 오타바이 사이드에 있어서 핸들 살짝만 꺽어서 비켜가시지 ㅠㅠ 앞만 보고 있었으면 충분히 피할 타이밍이 되는데. 당황해서 그럴 생각도 안들었겠지만 힘내세요.
  • 레벨 중위 3 손가락장인 19.11.05 09:04 답글 신고
    가해자는 맞고요 과실도 오토바이 보다는 훨씬 더 많이 나올 것입니다. 똥 밟았다고 생각하심이 그냥 정신 건강에 좋을 듯 하네요. 그리고 이제 더 조심해서 방어운전을 해 보세요. 이번 사고도 좀 더 속도를 줄였거나 오토바이를 경계 했다면 추돌 사고는 막을 수 있었을 듯 합니다... 운전하실 때 나 빼고는 모든 사람들이 다 미친놈이다 라는 생각으로 하시면 좀 도움이 됩니다. 잘 해결되시기 바래요~
  • 레벨 대위 1 본방사수 19.11.05 09:12 답글 신고
    오토바이가 저 차선에서 갑자기 서는데.. 대다수 운전자들 사고 피하기 힘들듯 합니다.
    학생도 차주분도 잘 처리 되었으면 합니다.
  • 레벨 소위 2 버닝B 19.11.05 09:12 답글 신고
    근데 저기 왜섬? 나 좀 박아주소 말고 대체 뭔생각을 가지고 저기에 스는거지 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 19.11.05 09:12 답글 신고
    저걸 피할수 있나?
    난 없다고 보네..
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.11.05 09:19 답글 신고
    못 피하니까 안전거리를 유지해야지.
  • 레벨 소령 1 선수지만 19.11.05 09:25 신고
    @뽀삐주인 안전거리 유지라? 난 한거같은데.저게 님이 보시는거보다 안전거리 유지한겁니다.근데 후미등안들어왔죠? 오도바이라 거리감 없습니다.저희동네는 오토바이가 많아서 자주보는데 진짜 거리감 없어요.그래서 오토바이 앞에 있으면 그냥 서행합니다.근데 저긴 최소 60키로로 보이네요.저건 못피합니다.
    오토바이 자주보는 사람인 저도 받힐때까지 거리감이 안잡히던데.이걸 피할수 있다고요? 안전거리 미확보라고요?급제동하면 눈깜빡이는 동안에 거리확줄어듭니다.눈깜이는 순간 이미 오토바이 뒷면인겁니다. 급제동을해도 받힙니다.사람은 기계가 아닙니다.판단하는데 시간이 걸리고 걸리는 시간이 초단위입니다.난 피할자신없네요
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 19.11.05 10:00 신고
    @뽀삐주인 뚜벅이
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 19.11.05 14:43 신고
    @뽀삐주인 아저씨나 잘하세요 남한테 뭐라하지마시고 꼭 본인은 저러지도 못하면서 남한테만 난리네
  • 레벨 일병 young준 19.11.05 09:15 답글 신고
    한문x변호사님에게 의뢰해보세요 재가볼때는 오토바이 7 블박 3 과실 인거같은데요?? 한문x변호사님 애청자이기도하고 어지간한 과실 다 맞춥니다..
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 19.11.05 09:19 답글 신고
    안전거리가 왜 있다고 생각하세요???

저 오토방의 면허가 있고 없고가 문제가 아니라, 오토방이 운행불안으로 정차한 것인데, 그걸 들이받았으니..
    님은 오토방이 아니라 차량이어도 들이받았을 거임.
  • 레벨 소령 1 선수지만 19.11.05 09:20 답글 신고
    이유없는 급제동입니다.상대방이랑 과실을 논할상황이아니라 법적대응 해야합니다.전체적으로 봤을때 뒷차라고해서 무조건 적인 과실을 잡는다고 하면 도로위의 오토바이는 무적입니다.어짜피 물어야 하는거면 형사고발도 하시고 할수있는 법적대응 다하세요.차주가 법적으로 50프로만 넘어도 오도바이사서 저러고 다니면 일평생 보험사기 칠수있습니다.전방주시태만이 아니라 이건 방법이 없어 보입니다.
    이영상 보시는분들중에 저거 피할수 있다고 하시는분들 손들어보세요.
    진심으로 저거 피할수 있다고 자신하시는분? 저속도면 난 못피한다.
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 19.11.05 09:46 답글 신고
    무적이라기보다 보호해야할 의무가 잇는거죠
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.11.05 10:03 신고
    @울며여자먹기 교통에 있어서 정상적으로 보행하는 횡단보도 보행자를 제외하면 보호해야할 의무는 없습니다. 사고나면 책임이 따를 뿐이지 예전 경찰들이 약자우선원칙이라 했는데 원칙적으로 약자는 법규를 지킨사람이 약자가 되어야 합니다.
  • 레벨 소위 2 제이j 19.11.05 15:16 신고
    @울며여자먹기 견찰과 똑같은 답변 하시네요.

오토바이가 약자다 이런말이신지?

이유없는 급제동이 더 문제지. 현재 법은 어찌되든 뒷차가 가해자로 나온다는것.
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.11.05 21:04 신고
    @울며여자먹기 오토바이를 왜 보호해야되는 의무가 생기는거죠????
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.11.05 09:25 답글 신고
    절대 100이 아니라는 증거는...

오토바이가 뭘 잘못했죠?

중심잃을뻔해서. 급정거한거? 시간 불과 1~2초사이임 - 타 차량이 추월하면서 차선변경을 방해함. 이유타당

(안전거리 유지하고 전방주시했다면 발생되지않을사고이며, 같은 차선에서 발생된 명확한 후방추돌)

오토바이는 벌금내면 되는거고 교통사고과실은 같은 차선내에서 발생한 사고이므로 100%입니다.

...뭔가 착각하고계신데.면허가 없다고해서 음주운전차량하고 사고났다고해서 교통사고 과실 비율까지
    음주운전자가 가해자되는거아닙니다. 음주운전차량이 과실 안나올수도있어요

--------------------------------------------------------------------------

정리

교통사고 과실 : 민사
    무면허 : 형사
    음주 : 형사

즉, 과정은 잘못되었지만 교통사고 과실은 100:0이며, 오토바이 운전자는 형사처벌(벌금) 받습니다.

물론 면허없이 운전하는 색히들은 사형시켜야 마땅하지만 법대로 따지면 오토바이 무과실
  • 레벨 소령 1 선수지만 19.11.05 09:33 답글 신고
    님은 저걸 피항수 있다고요?
    진심인가요? 난 못피할것같은데요.
    옆에 차들달리는거보세요 속도가 얼마일까요?그럼 오토바이가 앞에있으니 규정속도보다 천천히가야할까요?저거 급제동 할지도 모르니깐?그래서 오토바이는 차량의 흐름에 방해되지 않게 갓길 운행 시키는 겁니다.저속 도로라면 달라도 오토바이는 채감상 안전거리?이딴거?거리감 없어요.저게 선건지 가는건지 저속인지 감속인지 앞에 딱 있는거 아니면 알수가 없습니다.만약에 저게 차량이였다면 100퍼 뒷차 잘못이겠져.근데뒤집어 말해보면 차량이였으면 후미등 보고 멈추겠죠.그리고 저딴씩으로 세우지도 않겠지만.법대로 고지곳대로만 볼게 아니라이건 문제가 좀 있는 사건 같네요.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.11.05 11:10 신고
    @선수지만

못피하니까.
    안전거리확보하고 전방주시해야지...

오토바이 = 차

오토바이라서 못피한다면 더욱더 안전거리확보하고 조심했어야지..

답답하구만
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 19.11.05 14:45 답글 신고
    그래서 면허를 따야죠 운전미숙.

그러니 면허없이 나온 애가 독박써야맞다고 봅니다만..법이..
  • 레벨 상병 라라루루 19.11.05 17:30 답글 신고
    틀렸어요.

교통사고에 인피가 없으면 민사, 있으면 형사 입니다.
    인피 있을시 경찰에 신고해야하고요.
    알고 쓰시길.
  • 레벨 간호사 ka2363 19.11.05 09:32 답글 신고
    사고비율 관계없이 학생상태는 어떠한지 궁금합니다..부딪쳐서 나가 떨어지는 거 보니 마음이.아픕니다...자식키우는 부모심정에....ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 선수지만 19.11.05 09:37 답글 신고
    난 저 영상 보면서 순간 욕부터 나오던데.무면허인데 학생이기까지.참답답한 세상이죠.저아이가 누군가의 인생을 조질뻔 한거 알고 가실게요.저학생 다친거?난 그렇네요.차주입장에서 나라면 저학생 패죽이고 싶을거같은데요.저러다 저학생 잘못됐으면 내인생도 패대기쳐지는겁니다.
  • 레벨 소장 술에빠진돼지 19.11.05 21:06 답글 신고
    자식키우는 부모입장이라면 제자식이였으면 다리몽댕이를 분질러 버렸음.
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.05 09:36 답글 신고
    안타까운 사고네요
  • 레벨 원사 1 성관계 19.11.05 09:43 답글 신고
    레이서같이 운전하시네
  • 레벨 대위 2 호야카 19.11.05 09:44 답글 신고
    왜 오토바이 애새끼들 개념없이 사고나는거보면 왜 안타깝지가 않지.. 내가 못된건가..ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 19.11.05 09:44 답글 신고
    애 목꺽였것다
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 19.11.05 09:44 답글 신고
    브레이크등이 안들어오는데 저걸 우째 피해.

저기서 멈출거라는 어떠한 예상도 할수 없는 상태..
  • 레벨 소령 3 모찌를위해금주 19.11.05 09:48 답글 신고
    보험처리 해줘야지
    뭘 쳐물어봐?
    무면허는 너님이랑 관계없다
  • 레벨 소위 2 아반테윙 19.11.05 09:55 답글 신고
    전 피할수 있음...왜냐고 오토바이 무조건 피해 다니거든요...오토바이 뒤를 그리 막 쫓아다니지 마요 같은 차선으로 달려도 100미터 이상 떨어져 계시구요.
  • 레벨 원사 3 레이87 19.11.05 10:14 답글 신고
    저도 오토바이가 후방이든 전방이든 옆에있든 보이면 일단 예의주시하면서 속도부터 줄입니다...
    이놈들은 정상적으로 운행을 안한다고 가정을 두고서 안전운전 하는 방법 밖에 예방할수 있는 방법이 없거든요;;
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.11.05 09:55 답글 신고
    아.. 왜 저기서 멈춰가지고.......아..왜 안전거리를 조금만 더 두시지... 이리저리 머리 아프겠습니다 원만히 해결되시길.. 오토바이 학생도 많이 안다쳤기를...
  • 레벨 병장 후냥 19.11.05 09:58 답글 신고
    이게 어떻게 운전자 책임이죠?
    그냥 신호에 맞추어 가고 있는거구만

도로에서 좌회전을 한다고하면 멈추었다가 좌회전을 하나요?
    저 오토바이는 아예멈춰서 딴짓을 하는데 보험사기 수준아닌가요?
  • 레벨 이등병 순두부찌개얼큰하게 19.11.05 10:06 신고
    @있데있대 님만그런듯
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.11.05 10:10 신고
    @있데있대 오토바이가 왜 약자인가요? 약자 보호대상에 오토바이는 대상이 아닙니다. 원칙은 누가 만들었나요? 운전의 정석은 안전운전 방어운전입니다. 오토바이라고 앞에 보내고 옆으로 보내고 이런건 없습니다. 정차중에 차사이로 넘나드는 오토바이는 어떻게 설명할건가요?
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 19.11.05 09:58 답글 신고
    그냥 뒤지지 어휴
  • 레벨 이등병 순두부찌개얼큰하게 19.11.05 10:07 답글 신고
    저걸어떻게피합니까
  • 레벨 대위 3 머찐마린 19.11.05 10:15 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=602415&cpage=1&bm=1

오토바이 안전의무위반!!
  • 레벨 상병 나이키코리아 19.11.05 10:19 답글 신고
    오토바이는 운전미숙으로 감속후 정지를 한것 같으나,
    블박차량은 진행방향으로 볼 때
    오토바이가 저속 주행을 하고 있으니
    좌측차선으로 앞지르기 하려고
    사이드미러만 보다가 전방 오토바이의 정지를 보지하지 못한거 같습니다.
    물론 방향등도 켜지 않고 차선변경을 시도 한거 같네요.
  • 레벨 중사 1 니로타고지구세바퀴 19.11.05 10:20 답글 신고
    안전거리 미확보 전방주시 태만 뒷빵

오토바이는 뭔가 휘청이는거로 보아 기기 이상이나 운전미숙이지만

이건 거의 100프로 나오겠네요 잘해야 9:1?
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.11.05 10:21 답글 신고
    오토바이: 이유없는 급정거 (운전미숙으로 인한 차로변경 실패..)
    블박차: 안전거리 미확보 (50-60km/h로 보이며, 이런 경우 -15m 정도의 안전거리가 요구됨)

도로교통공단 홈페이지에서 퍼온 "안전거리 유지의 중요성" 관련 문구
    안전거리 유지는 추돌사고를 방지할 수 있을 뿐만 아니라 정보의 인지 및 판단을 통해 사전에 급브레이크나 급핸들 조작을 예방할 수 있고, 안전거리는 갑자기 정지한 앞차와의 사고를 피할 수 있는 거리로서 여유 있는 운전을 가능하게 한다.

교통공단 기준으로 통상적인 안전거리는 일반적으로 시속 80미만에서 -15를 요구하므로, 50km/h 주행시, 35m 정도 되야됨. 근데 사고영상을 보면 (블박보다 2-3m 뒤에 위치하게되는 실제차량 위치를 고려하더라도..) 점선 3개-3.5개 정도 거리로 안전거리가 유지됨. 즉 3.5 x 8 = 28m 이므로 경찰조사시 안전거리 미확보가 사고의 주원인이 됨. 또한 낮이라서 앞차량(오토바이) 및 전방 상황이 훤히 보여서 블박이 안전거리 미확보를 반박할 여지가 없음.

안타깝지만.. 100:0 나올 것 같음. 힘내시고 다음부터는 좀 더 간격을 벌리고 운전하시길..
  • 레벨 하사 3 미쵸별땅 19.11.05 12:19 답글 신고
    교차로 정지선에서 보면 안전거리는 충분했다고 보여지기도 함니다..
    차량속도와 정확한 실측거리가 문제이긴 하지만요..피하긴 힘드실듯
  • 레벨 상사 3 박째 19.11.05 11:05 답글 신고
    이건 오토바이운전자의 운전미숙으로 인해 누구라도 사고가 날 가능성이 있는 상황 같네요.
    물론 너무 붙어서 가신 자동차 운전자분의 과실이 잡히겠지만, 어쩔 수 없이 이건 보험처리가 가장 좋은 방법이겠네요.
  • 레벨 중사 2 존야의모래시계 19.11.05 11:15 답글 신고
    액땜 오지게 했다 생각하는 수 밖에
  • 레벨 소위 1 양아곤 19.11.05 11:51 답글 신고
    이사고를 보고 배우고갑니다. 오도바이 뒤에는 절대 가지말자 ㅠ 잘 처리되시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 후추와설탕 19.11.05 12:12 답글 신고
    차선변경 실패로 인한 운전미숙으로 털린후 그자리에 서버림..에휴
    면허가 없으니 교통법규나 기본적인 교통개념도 많이 부족할터...
    운전 스킬도 형편없고..
    저런 오토바이는 4-5세 애들이 전동 R8타구 도로 나온거랑 같다고 봅니다.
    오토바이 과실이 더 많아야 한다고 생각하구요...
    블박분 재수없으시네요 안타깝습니다...
  • 레벨 소령 3 남자는능력 19.11.05 12:23 답글 신고
    오토바이 면허 없는건 사고와 무관하게 처리 될것이고 추돌사고에 대한 과실만 따지면 될 것 같습니다..
  • 레벨 상사 2 마인드컨테이너랑나랑 19.11.05 13:42 답글 신고
    끼어들다 차오는거 보고 놀래서 급정거 하다가 바퀴락 거리리면서 중심 잡으려 서는 것 같습니다.....
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 19.11.05 13:46 답글 신고
    만세를 외치는군요.... 무슨연유로섰을까? 어찌되었든 자라나는청소년이니 완쾌하길
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.11.05 15:47 답글 신고
    완쾌되면 또 오도방탈텐데여???ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 행돼 19.11.05 14:38 답글 신고
    다들 무면허한테 너무 관대하네 ...;

병원에서도 그냥 무면허 의사한테 수술받고 다 하시면될듯
  • 레벨 소위 2 제이j 19.11.05 15:13 답글 신고
    이유없는 급정거로 오토바이 30 블박 70 땡
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 19.11.05 15:33 답글 신고
    블박운전자분 과실 없을것같은데여
  • 레벨 소령 3 날거북이 19.11.05 15:37 답글 신고
    과실은 피할 수 없는데 오토바이의 책임이 얼마냐 있느냐가 관건인셈.
  • 레벨 대장 보배드림개발자 19.11.05 15:43 답글 신고
    이유없는 급정거네요. 오토바이 40 블박 60 봅니다.

차대차면 5:5까지 갑니다.
  • 레벨 소위 2 하에나 19.11.05 16:01 답글 신고
    이상한 댓글 참 많네요. 아니, 앞차가 멈출걸 예상해서 멈춥니까? 앞에서 멈추니까 멈출뿐이죠. 그래서 전방주시는 "의무" 로 하고, 안전거리를 지키라고 하는 겁니다.
    무면허, 무보험은 별개로 이런걸 쉴드 하면 곤한 하죠.
  • 레벨 대위 2 27번째 19.11.05 16:26 답글 신고
    추천드립니다. 정면에 있는 앞차 급정지 피할 자신 없으면 안전거리 100미터 띄우고 운전해야지 이걸 피할수 있네 마네 설줄 몰랐네 이유없는 정지네 어쩌네.... 답답이들 많아요...

2륜차가 아니라 일반 차량하고 사고 났다해도 이런 답글이 나왔을까 싶네요?
  • 레벨 훈련병 인쎄인 19.11.05 17:33 답글 신고
    오토바이고 면허고 보험이고 상관없이
    후방추돌이라 가해자는 맞아요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.11.05 17:48 답글 신고
    운전하다가 뭔가 이상하다싶으면 무조건 피해가야합니다.
    수험료 냈다고 생각하세요~
  • 레벨 중사 1 뜨신밥 19.11.05 18:16 답글 신고
    딴짓해서 박았다는 사람들 장난함? 도로에서 맘먹고 멈추면 뒤에서 다 때려박을듯
  • 레벨 소령 1 설향딸기 19.11.05 18:21 답글 신고
    오도방 후미등만 들어오고, 브레이크등 안들어오는거 같은데요??
    몇번을 봐도 후미등 밝기 변화가 없는거 같은데..

오도방 브레이크등 고장이면 과실 많이 줄어들거 같습니다.
  • 레벨 일병 미션바하 19.11.05 20:35 답글 신고
    인사가 큰 부분이라서 몇대몇은 의미가 없네요
  • 레벨 상사 2 오늘만한다 19.11.05 21:09 답글 신고
    오라니는 도로에 쓰레기
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.11.06 09:30 답글 신고
    일반적인 사고라면 3:7이 맞으나, 사진상의 흰색차량때문에 멈추게 된거로
    이유있는 급정거로 보여집니다.
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 19.11.05 22:14 답글 신고
    예전 몇대몇에 나왔던거 같은데요 발을 땅에 닿을땐 과실 잡힙니다.
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.11.05 23:54 답글 신고
    이건그냥 블박 과실100 입니다. 안전거리유지 미흡에 브레이크 타이밍 늦었고 돌발상황이라고 보시면 되겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장