바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 소주와알탕 19.11.08 18:40 답글 신고
    정말 중요하죠 옆자리....
  • 레벨 원수 검둥개 19.11.08 18:57 답글 신고
    앞에와서 앉는수가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 라인은내가구축한다 19.11.09 01:43 답글 신고
    PPT에 이미 자리가 정해져있지요
  • 레벨 소위 1 아날로그인 19.11.09 08:52 답글 신고
    나이든 사람이 젊은 사람들 옆에 앉는것도
    그렇더라구요... 딱히 대화연결고리가...
    일얘기할것두 아니고 ,가정사 얘기할것두 아니고.
    같이 놀것도 아니고
  • 레벨 중장 시원바람 19.11.08 19:33 답글 신고
    말만이라도 챙겨줬다 하면 상대방의 호감을 살수 있지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 낑낑하고싶다 19.11.09 12:13 답글 신고
    문죄임
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.11.09 15:06 답글 신고
    ㅇㅈㅇㅈ 진짜 개공감ㅋㅋㅋㅋ
    타이밍 진짜ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 큐브스테이크 19.11.08 21:13 답글 신고
    앞 자리가 더 문제에요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.11.08 21:51 답글 신고
    일단 최상급자 등지고 앉는게 최고
    아님 먼 옆라인~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 맥주는카스 19.11.08 21:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 나만닥터이사부 19.11.08 22:00 답글 신고
    전 정말 싫은 사람있으면
    앞자리보다는 옆자리가 낫던데요. 앞보고 말하지 굳이 옆으로 고개돌려서 말하진 않더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 o초보o 19.11.08 22:28 답글 신고
    풉...

자리 바꾸기 스킬 시전하면 말짱 도루묵... ㅠㅠ
  • 레벨 병장 청실v 19.11.08 22:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 전 4인파티를 짭니다
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.11.08 23:02 답글 신고
    진짜 살려면 윗대가리와 대각선으로앉아야됌
  • 레벨 대위 1 헤어a 19.11.08 23:08 답글 신고
    대충 끼리끼리 모이지 않나요ㅎ
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 19.11.08 23:51 답글 신고
    저는 철새라 ㅋ 자리 무르익으면 여기 갔다 저기 갔다 밖에 나가버리고 파장때 담배무리에 자연스레 섞여이씀 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.11.09 00:31 답글 신고
    얌새이 딸랑이들은 또 대장 옆에는 안가요... 옆에 낮은직급앉히고 살짝근처에서 딸랑거리지
  • 레벨 하사 2 GoodLife80 19.11.09 01:20 답글 신고
    나랑 똑같아~~~~
  • 레벨 원사 1 천하대장균 19.11.09 08:21 답글 신고
    그냥.네~라고하면되지.
    뭐하러팀장얘기는할까..
  • 레벨 대위 3 네잣대로재지마라 19.11.09 08:29 답글 신고
    앞보단 옆이 좋죠^^
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.11.09 08:49 답글 신고
    늘 실천하고 있지요 근데 중간쯤되면 사장님 이사님 테이블에서 술 받아 먹고있음ㅜㅠ
  • 레벨 중장 우유맛딸기 19.11.09 09:16 답글 신고
    술잘마시는 사람끼리 뭉쳐지게 되고, 그 외에는 끼리끼리...
    그 사이에 높은사람이 앉음. 피해도 결국 술잔 돌려가면서 자리바꾸니 마주치게 됨
  • 레벨 간호사 lnaongl 19.11.09 09:41 답글 신고
    그린데 벽에 자리배치도가 떡하게 있으면ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 소장 돈텔파파 19.11.09 10:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 찬쑤 19.11.09 10:26 답글 신고
    아... 나는 어떤 타이밍에가도 맨~날 사장님 옆자린데ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 포피치피쳐 19.11.09 10:30 답글 신고
    한두잔땐 유지되지만 각1병이 넘어가면 저 자리방어는 의미가 무색해짐...ㅋㅋ
    회식하는 손님들중에 건배사가 이거더군요
    공 무원은 무 조건 원 샷! 공무원 삼행시...ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 꾸루르르르 19.11.09 11:25 답글 신고
    극공감 친한사람끼리 젤먼저가서 자리잡고 시작
    늦게 가면 자리꼬여서 끝날때까지 불편함
  • 레벨 대위 3 아들바봅 19.11.09 11:48 답글 신고
    잘못앉음 불편도 한데다가 고기도 구워야하는 수고가 발생 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 J77 19.11.09 13:02 답글 신고
    임원 스킬 lv3 - 밀어내기

"김대리 자리좀 비켜줘봐!"
    "김대리, 이대리 거기 2자리좀 만들어봐"
    "자... 오늘은 젊은이들 사이에서 에너지좀 받아볼까?"
  • 레벨 소장 제네시스주세요 19.11.09 13:24 답글 신고
    전 일단 먼저 도착하게되면 가장 끝자리에 앉습니다

가끔 회식 중반 쯤에 술 마신다고 자리 바꾸면서 오기는 하지만....
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.11.09 13:29 답글 신고
    그냥 늦게감

인사 한 꺼번에 하고 받고 ㅎ

가장빨리가면 슈발 인사하다가 날샘 ㅜ

잔머리 써바야 가운데 자리로 불려감 ㅜ
  • 레벨 상사 3 V8은사랑 19.11.09 14:26 답글 신고
    앞이 문제죠 ㅎㅎ
    식당 들어갈때 화장실 다녀오면
    왠만한자리 다 차있습니다 그럼 맨 끝에^^
  • 레벨 대위 3 tugman 19.11.09 14:34 답글 신고
    여기 글적는 애들아 그래서
    너거들이 남들보다 출세나
    진급이 늦은거다
    꼰대소리 한다 하지말고
    현실이다
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.11.09 15:50 답글 신고
    회식이뭐지 2년째 회식이없네
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.11.09 16:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쿵팬더 19.11.09 16:25 답글 신고
    저도 동호회나가면 입짧은 멤버랑 같이 팀을이뤄먹습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 주댕요 19.11.09 18:05 답글 신고
    대학때 저랫는데ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 빅데이터분석가 19.11.09 18:16 답글 신고
    등잔옆이 뜨거운 법. 꼴봬기 싫은 상사옆자리가 명당임.
  • 레벨 원수 수호천사용 19.11.09 18:45 답글 신고
    비켜
  • 레벨 중위 3 양삼이 19.11.09 23:48 답글 신고
    늦게 가면 팀장님 옆자리 비어서 거기로 가게 되죠
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 19.11.11 09:29 답글 신고
    아무도 옆자리에 안부른다면... 당신이 바로 술 진상 ㅋㅋㅋ(내이야기임)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장