바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (117) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.11.14 14:10 답글 신고
    그 사람은 진짜 나쁜 사람입니다
    지금 그 사람은 그 마지막 글 작성으로 완벽하게 선긋기를 한 것입니다
    왜냐하면 회원들에게 그만하라고 했고 그 집안 안부를 물었기 때문입니다
    이로써 추후 발생할 수 있는 모든 상황에 대해서 본인 책임을 털어낸 겁니다
    진짜 그건 아니었습니다... 그 집안 안부 묻는 글을 남긴 건 너무 속보이는 짓입니다. 안부라면 다른 분은 몰라도 생수병 회원님께 처리는 잘 되고 있는지, 카라반 회원님께는 피곤하시진 않으셨는지 연락처를 알아내서라도 여쭸어야 했습니다.
    전 진짜 우려되는 게 이 사람이 '아이씨 내가 언제 그렇게까지 해달랬다고 이 난리들이야' 이러고 있을까봐 머리가 아파오네요

요약 : 내 볼일 다 봤으니까 나한테 불똥 안 튀게 해라
    답글 0
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.11.14 13:55 답글 신고
    얘기하신게 나쁘진 않네요. 참고하시겠죠. 누가누군지 다 아실려나 ..

그 피해자분도 사람이 보통 점잖지 않고서는 차를 두번이나 돌려가면서 막는 일 당했고
    그 과정이 택시 타고 귀가 했다가 다시 왔는데도 막혀 있었고요.

끝까지 정도에 맞춰서 하는거보면 참 보살 느낌 나더라고요.

그렇지 않았으면 칼부림,폭력사건 나도 이상하지가 않게 비인간적이고 집요한 테러였어요
    답글 1
  • 레벨 대령 1 국가대표 19.11.14 13:54 답글 신고
    주제 넘은글
    아님니다.
    답글 1
  • 레벨 이등병 WxxTxxx 19.11.14 23:38 답글 신고
    저도 눈팅 회원이라 그렇지만 맞는 말씀이십니다.
    가입일에 대해 할 얘기는 없지만 같은 마음으로 물심양면 도와주신분들께는 감사표시를 하는게 맞지않나 싶습니다.
  • 레벨 병장 혀니곰 19.11.15 00:01 답글 신고
    자신도 잘못한게 있는게아닐지ㅡㅡ;;;;;
  • 레벨 이등병 사랑은어렵다 19.11.15 01:15 답글 신고
    일리있는 말씀입니다 아쉬운 맘이 드는 건 사실이네요,,,
  • 레벨 일병 건대데로시 19.11.15 03:35 답글 신고
    도움을 받고 싶지만, 나를 귀찮게 하지는 마라. 딱 이거지요...
  • 레벨 원사 3 새싹운전 19.11.15 04:07 답글 신고
    그동네 주변사람들이 보배드림 상황실 호흥해줄정도면 인성이 어느정도 보인다는 뜻이죠
  • 레벨 소령 3 버락트럼프 19.11.15 04:17 답글 신고
    사람은 각자의 담(용기)이 있는거 같아요 싸이즈라고도 하죠.... 그분은 담이 작으신거 같아요
    그래서 전 그분 욕하면 안된다고 생각 합니다ㅜㅜ
    일이 이렇게 커지면 저라도 무섭단 생각이 들겁니다... 예를 들어 가해자가 극단적 선택을 한다면 평생 트라우마로 남을수도 있죠ㅜㅜ 그러니까 최초 신고자분은 그냥 냅두는게 좋다고 생각합니다..
  • 레벨 이등병 전고점전투 19.11.15 07:27 답글 신고
    아쉬운 대응이었네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 기사전설 19.11.15 08:19 답글 신고
    제타부부사건이 떠오른다
  • 레벨 일병 o빵빵o 19.11.15 08:34 답글 신고
    '제2의 가해자가 될수있다'에 공감합니다.
    이기적인 사람들 극혐!
  • 레벨 원사 3 자유를만끽하라 19.11.15 10:51 답글 신고
    휴.......
    참으로 안타깝습니다....ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 씌케이스따일 19.11.15 11:53 답글 신고
    왜 그러셧을까요??
  • 레벨 상사 2 2차선정속충 19.11.15 11:54 답글 신고
    그러니까요,
    당일가입해서 보배의 커뮤니티 특성을 알고 글을 올렸을텐데 다 이용하고 이렇게 되니 빠지는 느낌이 들어 상당히 안타깝네요.
  • 레벨 소위 1 바구스 19.11.15 12:24 답글 신고
    그분도 보배에 글올릴땐 이정도까지 일이 대대적으로 진행될줄 몰랐을꺼고 원하지도 않았을거라 생각합니다. 그러니 지금 상황이 부담스러운거죠.. 앞으로도 이런 식이 반복될겁니다. 판이 과도하게 커지고 부담을 느껴서 슬며시 사라지는..
  • 레벨 중장 천안그남자 19.11.15 13:29 답글 신고
    그러게 말입니다
  • 레벨 하사 3 깐나 19.11.15 13:41 답글 신고
    이럴땐 엠팍이 좋네

엠팍은 가입하고 30일 되야 첫글 쓸수 있는데

가입후 일주일간 글 못쓰게 한다면? 라는 생각이 드네요
  • 레벨 하사 3 김태공 19.11.15 13:51 답글 신고
    정말 옳으신 이야기 이네여....
  • 레벨 상사 2 렉스님 19.11.15 14:26 답글 신고
    정중하게 잘 쓰신것 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장