바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (214) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 그집아구 19.11.15 05:25 답글 신고
    그게 아니고 어른들이 안하니 애들도
    인사 하는걸 몰라하는거 같아 어른들이 나서 서로 인사하자
    이런거 아닐까요?
    답글 13
  • 레벨 대령 2 Rsign 19.11.15 05:19 답글 신고
    나이를 떠나 니가 먼저 인사를 해봐라 어린사람에게 받을라고만 생각하지말고
    답글 11
  • 레벨 대장 바르가프 19.11.15 05:13 답글 신고
    아파트에 상급 꼰대가 살면 일어나는일
    답글 21
  • 레벨 상사 3 EZ2racer 19.11.16 11:43 답글 신고
    책에서는 인사하라고 배웠는데 왜 아무도 인사를 안하지? 이런 느낌이군요.

우리집 딸들은 지나가는 어른들한테 자꾸 인사해서 저도 덩달아 안해도 되는 상황에도 자꾸 인사하게 되네요..
  • 레벨 원사 1 181810 19.11.16 11:55 답글 신고
    본데없으면 그거 감당 못합니다..

일일이 말해주며 어찌삽니까
  • 레벨 상병 myriad01 19.11.16 12:01 답글 신고
    보고 순간 확 찔리는 글이네요..이런걸 팩폭이라하는듯^^ 앞으로 어른들도 솔선수범 해서 아이들에게 보여주는게 맞는듯합니다.
  • 레벨 하사 1 진구매니저 19.11.16 12:16 답글 신고
    ㅠ.ㅠ. 저도 오늘부터 인사먼저 할께요~~부끄럽네요..
  • 레벨 상사 3 닉네이 19.11.16 12:19 답글 신고
    피곤하더라구요 인사하니까 자꾸 개인적인거 물어봐서
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 19.11.16 13:38 답글 신고
    많은분들이 글을 곡해해서 해석하네요

본바없다는 말은 어른들이 잘못했으니 어른들부터 인사잘하고 해서 좋은 본보기를 보이자 라는 뜻입니다.

굉장히 좋은 말인데 꼰대질이라 하시는분들이 많네요 다시한번 보시길 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 러시아vg 19.11.16 14:45 답글 신고
    본문 게시물은 어른들부터 인사잘하자 라는 내용인데 몇몇 꼰대들인지 난독증환자인지 반대로 듣네요

그래서 꼰대들을 위해 몇자 적습니다

예의 지켜라

존경해라

공경해라

이런것들은 마음에서 우러나와서 해야할 "예" 지요

마음에서 어찌 우러나오게 만드느냐?

말로 강압적으로 강요하며 시켜서 나오는게 아니라

윗물이 맑으면 됩니다

그럼 아랫물도 맑아집니다

윗물이 더러운데 아랫물이 맑을리가....
  • 레벨 중사 1 히끄무리슛팅어 19.11.16 14:56 답글 신고
    엘베에서 먼저 인사하는 이유는 그냥 내 자신이 덜 뻘줌해지기 위해서~
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.11.16 15:09 답글 신고
    인사 하면 뻘쭘 해지는 시대네요 지금은.
  • 레벨 중사 3 xM3 19.11.16 15:23 답글 신고
    댓글들 보니 한글은 쉬운 문자이지만 한국어는 어렵다는걸 잘 보여주는 예시네요
    차라리 영어로 쓰는게 이해가 더 직관적일정도

본문 내용은 꼰대처럼 강압적이고 직설적으로 어른들부터 먼저 인사좀 해라가 아니라 최대한 돌려서 자신의 생각을 정중하게 얘기한것같습니다 어른인 자신부터 돌아보자는 자아성찰이기도 한것같구요
  • 레벨 훈련병 empter 19.11.16 15:43 답글 신고
    인사야 서로가 하는 게지 어린 사람에게 먼저 인사받아야한다는 맘을 가지고 있다는 게 ...
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.11.16 23:10 답글 신고
    동서고금을 막론하고 남을 대접해줘야 내가 대접 받는법
    남을 배려할줄 모르니 당연한 이치 아닌가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    말세야 전부 지잘났다고 설치니 남이 보일리가 있나 ....
  • 레벨 중사 1 K마스터K 19.11.16 23:41 답글 신고
    우리나라는 미국처럼 되기힘들다.
    유교사상이 뿌리박힌 나라이다보니 어른이 먼저 인사하는 경우는 드물지...
    외국처럼 하이하면 끝나는것을...
  • 레벨 소위 2 심심하면보배들림 19.11.16 23:53 답글 신고
    인사하면 쳐 안받어 쉽새들이 근데 나중에 씹으면 먼저 인사하대...
    내 목소리가 안들렸나베..ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장