바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 로티플라워 11/16 18:13 답글 신고
    일본 편이었죠.
    답글 3
  • 레벨 준장 주니삼춘 11/16 18:15 답글 신고
    오바마 훌륭한대통령 아니였어요 평화롭게 해결할려는것도 아니였고. 오히려 트럼프가 평화주의자에 더가깝죠
    답글 4
  • 레벨 중령 3 유게댓글13년째 11/16 21:10 답글 신고
    오바마는 일루미나티 하수인이지만
    트럼프는 일루마니타와 싸우고 있다. 이건 주장이 아니라 사실이다.

트럼프는 충분한 재력가이었기에 굳이 대통령을 할 필요가 없었지만, 자기나라의 미래를 위해 대통령으로 나온 것이다. 개인의 이익을 위해 나온 것이 아니다. 젊었을 때의 트럼프 인터뷰 내용을 보면 알 수 있다.

그렇기 때문에 미국 언론에서도 트럼프를 깍아 내리는 것이다. 조중동이 문대통령을 깍아 내리는 것처럼..

일루미나티가 통제할 수 없기 때문이다. 이 사실을 알기 때문에 트럼프가 문재인 대통령님을 좋아하는 것이다.

문재인대통령님과 자신의 입장이 같다는 근본적인 동질감이 있기 때문이다.

그래서 지소미아는 파기되는 것이다. 트럼프도 알고 있다. 이 대류를 따를 수 밖에 없다. 그렇지만 아직도 미국 내 일루미나티 세력이 막강하기 때문에 쉽사리 되지 않는다. 그렇지만 지소미아는 파시기 될 것이고, 트럼프는 다음 재선 당선을 위해 올해 안에 북한에 방문할 것이고, 바야흐로 대한민국은 자국의 힘과 노력으로 통일될 것이다.

때가 됨에 드디어 남북이 하나되어 대조선의 영광을 화복할 것이다.
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 친일매국처단 11/16 22:30 답글 신고
    일본 자본에 매수된 정치인이죠. 악의도 있다고 봅니다!
  • 레벨 중령 3 유게댓글13년째 11/16 22:52 신고
    @친일매국처단 하수인입니다. 악의가 있습니다. 똑바로 아셔야 됩니자.
  • 레벨 원사 3 삼대600kg 11/17 09:54 답글 신고
    닥년때문에 몇배로 더 피곤했지
  • 레벨 중위 3 무료로즐기는눈호강 11/17 13:28 신고
    @삼대600kg
    닥년이 길터준것도 한몫했죠
    영어못하는 대통령이라니..
  • 레벨 대장 로티플라워 11/16 18:13 답글 신고
    일본 편이었죠.
  • 레벨 대위 3 니나시몬 11/17 00:22 답글 신고
    우리를 완전 실험쥐같은생각한 깜둥이 새기
  • 레벨 대위 1 nolzapan 11/17 15:16 답글 신고
    미국 민주당과 한국 민주당을 같은 선상에서 이해하면 곤란함. 둘다 진보당이라고 하는 사람들이 있는데 한국의 민주당은 오히려 보수에 가까움. 또한 한일관계에서도 미국 민주당은 대놓고 일본 편드는 정당임. 힐러리는 공식선상에서 한반도통일을 반대했던 인물이기도 하고.
  • 레벨 일병 크리스빌 11/17 15:51 답글 신고
    오바마인지 육바마인지 저녀석 완전 일본빠돌이더군요.
    4월에 하와이가서 육바마가 하와이가면 꼭간다는 단골 빙수집가보니 그냥 일본식빙수류 파는 일본이름의 빙수집인데, 들어보니 일본빠돌이 같더군요.
  • 레벨 준장 주니삼춘 11/16 18:15 답글 신고
    오바마 훌륭한대통령 아니였어요 평화롭게 해결할려는것도 아니였고. 오히려 트럼프가 평화주의자에 더가깝죠
  • 레벨 중사 2 sodacat 11/16 21:45 답글 신고
    트럼프가 평화주의자? 단지 손해보는 장사 안하는 사업가일뿐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아크뷰 11/17 01:00 답글 신고
    오바마는 그냥 쪽바리편
    트럼프는 일개 장사꾼
    곧 트넘프는 미국 유일하게 탄핵당할것이요
    사업가가 정치라니
  • 레벨 원사 2 그것은님의뇌피셜 11/17 09:57 답글 신고
    트럼프가 평화주의자라서 멕시코에 장벽 쌓고, 쿠르드 동맹군 버리고 철수시켜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 낭만꼼장어 11/17 16:01 답글 신고
    장사치같은 트럼프도 싫지만 오바마보단 나은듯요
  • 레벨 중장 살인마전두환 11/16 18:16 답글 신고
    노예 근성은 절대 변할수 없음
  • 레벨 대령 1 람보르리다 11/16 18:22 답글 신고
    이런말은 인종차별이지만...
    그냥 오바마한테는 하렵니다.
    니그로쩹....
  • 레벨 대령 3 싱글벙글 11/16 18:30 답글 신고
    아주 나쁜새끼네
    거기다가 그네년 말도 제대로
    못했으니 얼마나 우릴 깔봤을까
  • 레벨 중령 3 유게댓글13년째 11/16 21:10 답글 신고
    오바마는 일루미나티 하수인이지만
    트럼프는 일루마니타와 싸우고 있다. 이건 주장이 아니라 사실이다.

트럼프는 충분한 재력가이었기에 굳이 대통령을 할 필요가 없었지만, 자기나라의 미래를 위해 대통령으로 나온 것이다. 개인의 이익을 위해 나온 것이 아니다. 젊었을 때의 트럼프 인터뷰 내용을 보면 알 수 있다.

그렇기 때문에 미국 언론에서도 트럼프를 깍아 내리는 것이다. 조중동이 문대통령을 깍아 내리는 것처럼..

일루미나티가 통제할 수 없기 때문이다. 이 사실을 알기 때문에 트럼프가 문재인 대통령님을 좋아하는 것이다.

문재인대통령님과 자신의 입장이 같다는 근본적인 동질감이 있기 때문이다.

그래서 지소미아는 파기되는 것이다. 트럼프도 알고 있다. 이 대류를 따를 수 밖에 없다. 그렇지만 아직도 미국 내 일루미나티 세력이 막강하기 때문에 쉽사리 되지 않는다. 그렇지만 지소미아는 파시기 될 것이고, 트럼프는 다음 재선 당선을 위해 올해 안에 북한에 방문할 것이고, 바야흐로 대한민국은 자국의 힘과 노력으로 통일될 것이다.

때가 됨에 드디어 남북이 하나되어 대조선의 영광을 화복할 것이다.
  • 레벨 이등병 천조국오빠 11/16 23:13 답글 신고
    프리메이슨, 예수회, 일루미나티, 로스차일드, 록펠러 VS 트럼프 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 nolzapan 11/17 15:18 신고
    @천조국오빠 일루미나티와 프리메이슨 자체가 안티크라이스트입니다. 트럼프는 기독교세력이구요.
  • 레벨 원사 3 녹색면허증 11/17 14:17 답글 신고
    옳소
  • 레벨 병장 낙지탕탕 11/18 10:38 답글 신고
    ???: 대깨문
  • 레벨 대령 2 MIRAGE21 11/16 21:19 답글 신고
    지금 문대통령이면 오바마도 그때 처럼 안 했을거라 봐요.

박근혜 동안에 결국 일본의 정책을 따른거지만요.

동북아 북태평양은 한미일이 주축인데,

한국전쟁을 통해서 일본을 중심으로 동북아 정책을

만들어 왔던 미국 입니다. 즉 한반도 유사시

2사단은 본토 증원군 오기전 까지의 시간벌이네요.

그리고 본토 증원군은 일본에 집결해서 출동하는게

기본 방식이인데, 이 방식의 전제조건은 한국이

일본의 영향력 안에 있다는 겁니다. 즉, 일본이 정하면

한국이 따라하기 때문에 굳이 한국을 고려할 필요가 없거든요.

그게 승만이 정희 명박이 근혜 입니다.

영삼은 혼자는 탈일이었지만 정당이 친일이어서 잘 안먹혔고.

반대로 노무현 김대중 문재인은 일본의 정책이 한국과 같을 수 없다고

일본과 거리를 두고 움직이는지라, 미국도 한국을 신경쓸 수 밖에 없구요.

그래서 북한과의 정상회담이 가능한 것도 그 때문 입니다.

정희 명박 근혜 때 정상회담 추진은 했나요?
  • 레벨 중사 2 한반도분단은일본책임 11/16 22:01 답글 신고
    케네디도 있었지.

최연소 대통령이라면서 불평등한 한일협정추진시킨 결정적인 대통령.

나는 그새끼가 연방준비제도 국유화하려다 대가리에 바람구멍나고 뒤진게 왜케 꼬신지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 유게댓글13년째 11/16 22:54 답글 신고
    님이 알고 있는게 사실이 아니오.
  • 레벨 상사 1 2621801 11/16 22:03 답글 신고
    아니 그당시 대통령이 어버버에다가 한심하기 그지 없고 그걸 뽑아준 국민들 생각하면 답 나오는거 아님? 국격을 높이고 싶으면 투표부터 잘하고 생각해야지
  • 레벨 원사 3 으아악 11/16 22:21 답글 신고
    닭대가리가 뭣도 모르고 도장 찍었겠죠 ㅎㅎ
    어휴 그냥 디질ㄴ
  • 레벨 원사 1 토착왜구암살 11/16 22:22 답글 신고
    오바마는 착하지만 일본편, 트럼프는 나쁘지만 한국편. 결과적으로 우리에게는 오바마보다는 트럼프가 낫죠
  • 레벨 중령 3 유게댓글13년째 11/16 22:57 답글 신고
    사실이 아니오
  • 레벨 하사 2 몽슈타 11/16 22:28 답글 신고
    오바마가 하와이 출신이라 더했죠. 아시다시피 하와이에서는 일본친화적이거든요. 음식문화도 그렇고..결론은 오바마 꺼졍
  • 레벨 원사 2 까부수자 11/16 22:36 답글 신고
    까만 일본인...
  • 레벨 원사 2 내일도긍정 11/16 22:41 답글 신고
    가타부타..
    오바마가 일본 편이니 아니니해도
    근본적인 문제는 우리국민이 멍청해서임.
    토착왜구, 자왜당 박멸!!!
  • 레벨 하사 2 트렉1 11/16 22:53 답글 신고
    개바마
  • 레벨 중위 1 데나스컬리 11/16 23:08 답글 신고
    아베마
  • 레벨 소령 3 아주그냥죽탱이를 11/16 23:13 답글 신고
    흑인 오바마가 미국 최초의 흑인 대통령이 됐음에도 미국내 흑인에 대한 인종차별도 없애지못하고 지금도 미국은 흑인에 대한 인종차별이 여전히 심하죠..
    저런 오바마 새끼가 지들앞가림도 못한주제에 우리 대한민국을 위해 무엇을 할수 있었겠나..
    지금이라도 저새끼에 대해 알았으니..
    오바마 이름조차 오르내리지 않았음 좋겠네요.
  • 레벨 이등병 천조국오빠 11/16 23:15 답글 신고
    미국내에서도 오바마 인지도 안좋은곳 많아요.
    마지막에 똥만 안싸지르고 그만뒀어도 괜찮았을텐데...
  • 레벨 중령 3 축에백당첨 11/16 23:17 답글 신고
    저때 저놈들이 가지고 놀기 아주좋은년놈들이였습니다..년놈이 아니고 쥐닭이였죠....
  • 레벨 중사 1 쏘쏘쏘쿨 11/16 23:49 답글 신고
    말도 못하고 그...그...그..만 할줄아는 그런인간이랑 뭘어떻게해야되는지 몰라서 못한걸꺼에요
  • 레벨 원사 3 hernia 11/17 00:25 답글 신고
    트럼프가 우리나라에게 요구하는 방위비는 생각 안하나요?
  • 레벨 훈련병 보배드럴 11/17 01:12 답글 신고
    한일군사정보협정과 사드배치는 잘한건데.
  • 레벨 원사 3 미투고고 11/17 02:00 답글 신고
    다국적 혼혈인 이라 그런걸수도
  • 레벨 대위 1 코트씨 11/17 03:19 답글 신고
    그넘은 그렇다치고,,,뭘 생각하며 저런것덜을 공삼이는 좋다 넙죽 받았는지,,,알긴 아나,,,참,,,
  • 레벨 준장 보우지 11/17 05:50 답글 신고
    깜디새끼
  • 레벨 대위 3 숭어오너 11/17 11:02 답글 신고
    사드배치가 나쁜거냐
  • 레벨 중사 2 잦같은넘은뚝배기깨자 11/17 11:18 답글 신고
    누굴 위한 사드냐?
  • 레벨 원사 3 맑은발기 11/17 15:41 답글 신고
    사드가 성주 참외 밭
  • 레벨 중위 1 뽀송뽀송해 11/17 11:29 답글 신고
    염병떨지말고~ 그냥 모든 미국대통령은 우리가 칭송이니 비난이니 왈가왈부 할 필요가 없음. 다른 나라도 동일.
    각자 나라를 위해서 각자 살아가는 존재들임.
    이익 만들어주면 고맙고, 손해되거나 기분나쁘면 그냥 욕하면 됨.
    그 이상도 이하도 아님.
  • 레벨 원사 2 오늘도안운하세요 11/17 11:34 답글 신고
    오바마는 그냥흑인 대통령이란것 밖에달리할말이 없음 일본이 미국에정치를(아부) 잘햇다니거지
  • 레벨 소위 1 민족반역자꺼저 11/17 13:51 답글 신고
    오바마 캐어? 조카는 깜둥이 개소리
  • 레벨 소장 아일톤세나 11/17 11:52 답글 신고
    피부 검은 일본인.
  • 레벨 중사 3 뷰랄큰타이거 11/17 12:00 답글 신고
    미국산 쪽발이
  • 레벨 대위 3 사당골 11/17 12:03 답글 신고
    친일파죠.
    침한파였다가 503 상대해보고는
    친일파로 돌아섰죠.
  • 레벨 소령 1 카페라떼21 11/17 12:16 답글 신고
    원숭이랑 비슷한 종 인듯~
    침팬지 정도 되려나??
  • 레벨 하사 2 rjquddl 11/17 12:30 답글 신고
    미국이 바라는 한국정치 파트너는 보수라고 봐야지요,자신의 말을 잘 듣거든요,그래서 자한당이 가끔 집권해야 합니다,미국이 한국을 버리면 우리나라는 1980년대로 돌아가야 하거든요,
  • 레벨 간호사 dyjh 11/17 15:50 답글 신고
    제정신인가
  • 레벨 상사 1 handy맨 11/17 12:38 답글 신고
    조국이만 하것어?
  • 레벨 훈련병 속앵 11/17 13:07 답글 신고
    조국이 뭘 어쨋는지 펙트체크 해주시면 좋아요 눌러드릴게요
  • 레벨 일병 발자욱2 11/17 13:41 답글 신고
    TV나오는 정치인 기업가 중에 조국보다 깨끗한 사람 50명만 불러봐라. 내가 더 나쁜 놈 500명 불러볼게... 조국이든 문재인이든 나경원이든 잘못한거는 욕하는거 맞는데 생각없이 나불대지는마라 없어보이니까
  • 레벨 대위 1 R6코요테 11/17 14:12 신고
    @민족반역4자꺼저 캡쳐해서 신고한다는데요. 너무 상처받았다고.
  • 레벨 원사 2 김겸손 11/17 13:08 답글 신고
    박근혜시절에 보배에서 오바마부럽다 우리나라대통령이였으면 좋겠다 믿을껀 오바마뿐이야 했던거같은데...
    이제와선 물고빨던 오바마도 친일파로 선동하네ㅋ 하나만 합시다 보배
  • 레벨 대위 3 가우쵸 11/17 13:32 답글 신고
    평가는 절대도 있고 비교도있고
    역사적인 관점과 시기도 있는법
    한가지로 획일 시키면 좋나?
    단순화에 오류는 어쩔거임~?
  • 레벨 일병 발자욱2 11/17 13:44 답글 신고
    모든 일에는 드러나는 의도와 숨겨진 의도.. 계획된 결과와 의도치 않는 결과가 있는데.. 한번 빨면 그 뒷 결과는 생각안하고 평생 빨면 되나요?
  • 레벨 상사 3 나자리노 11/18 11:47 답글 신고
    박씨 아조씨 한번 빨면 대가리 탕탕탕 당했어도 계속 빨아야 한다는 논리.
    잘못한게 밝혀지면 죄를 묻는게 정상.
  • 레벨 대위 3 가우쵸 11/17 13:30 답글 신고
    시커먼 쪽빠리색히
    딱 그거임
  • 레벨 소위 3 땡초AMG 11/17 13:37 답글 신고
    친일파 오바뫄
  • 레벨 상사 1 더블찬스 11/17 13:42 답글 신고
    시커먼 일본놈이죠~~~
  • 레벨 대위 1 국민장녀나베나창 11/17 13:54 답글 신고
    503이 하는 꼬라지를 보면 누구라도 족바리편 들었을 듯. 미 정보부가 503이 정체를 몰랐을 리도 없고...
  • 레벨 훈련병 상선 11/17 13:59 답글 신고
    일본에 면죄부를주어 군사 업그레이 통한 대중국및북한 러시아 견제 결정이였습니다. 전세계 전문가및 디비전을 가지고 있는 미국 수뇌가 은퇴후 일본가서 돈받으려 그랬을까요. 미국정부 바보들 앉아있는거 아닙니다.
  • 레벨 대령 3 암행단속 11/17 14:03 답글 신고
    하와이라 그런가
  • 레벨 이등병 수다리21 11/17 14:06 답글 신고
    흑형들 자격지심 개쩔어요
  • 레벨 원사 2 Mustang74 11/17 14:16 답글 신고
    아마... 혹성탈출 시져의 영향을 받아서... 원숭이 인지 아는것 같음..시져가 외침니다 노오오오오오오오오!!!
  • 레벨 훈련병 멈춰라멈춰 11/17 14:29 답글 신고
    보배 ㅋ 오바마 그렇게 빨더니 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 입다물 11/17 14:31 답글 신고
    쪽바마 개시키
  • 레벨 중장 anjeon 11/17 15:17 답글 신고
    개 껌 둥이.새끼
  • 레벨 원사 2 체리블라떰 11/17 15:42 답글 신고
    오바마때 미국 동성혼 합법화됨
  • 레벨 하사 2 노멀라이프 11/17 15:45 답글 신고
    저걸 다 실실 쪼개면서 생각없이 받아준 댥대가리년이 더 문제지
    오바마 저놈도 닭년이 끝까지 못갈걸 알고 막판에 존나 밀어부쳤고
  • 레벨 대위 2 하이그로시귀두 11/17 15:48 답글 신고
    깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심취한듯...............깜댕이 셐히 일본 야동에 심
  • 레벨 중사 3 bentino 11/17 15:52 답글 신고
    미국내에서도 평등이 강조되고 백인이 물러나게 되니
    트럼프가 말도안되는 정책으로 당선됐죠..

우리나라에게는 오바마가 안좋긴했어요..
  • 레벨 상사 3 오스트랄스파르타쿠스 11/17 16:06 답글 신고
    오바마 깜둥 개 쪽바리 새끼
  • 레벨 중위 2 달려가자멀리멀리 11/17 16:53 답글 신고
    열심히 빨던 것들 반성해야지. 난 그때부터 오레오 즉 진짜 백인보다 더 백인같은 놈이라고 엄청 싫어했는데
  • 레벨 상사 2 인천지방 11/17 16:57 답글 신고
    로람프 보다 더 나쁜놈이네~~~
    자기나라 침공한 원숭이에게 묵념까지
  • 레벨 소위 3 에리카엘리슨 11/17 17:08 답글 신고
    잡종이라서그런지 개잡놈이었네
  • 레벨 중령 2 왕초페라리 11/17 17:14 답글 신고
    하와이에 일본 자본과 문화가 많죠..

오바마는 그 하와이 출신이고ㅋ
  • 레벨 이등병 Skulss 11/17 17:21 답글 신고
    그냥 잘키운
    쪽 바 리 개들 중에 한마리 일뿐
  • 레벨 상사 1 이런게딱지 11/17 17:32 답글 신고
    깜댕이새끼
  • 레벨 하사 2 스르룩 11/17 18:15 답글 신고
    흑형이지
  • 레벨 훈련병 대전골뱅이 11/17 18:29 답글 신고
    왜바마
  • 레벨 소령 2 우기명 11/17 18:44 답글 신고
    판새 스타일 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 2 내차진주색 11/17 18:47 답글 신고
    농구 골프 햄버거 좋아하는 니거 새끼
  • 레벨 상사 2 죽전조박사 11/17 19:52 답글 신고
    거기에 닭도 한 몫했죠.
  • 레벨 원사 2 전문담당 11/17 19:56 답글 신고
    일본편만드는 나쁜넘이죠
  • 레벨 소위 3 베링해킹크랩 11/17 20:06 답글 신고
    보배에서도 좋다고 수십명 빨아제꼈다... 하여튼 반성은 없고 그저 승질만 승질만 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 acesc 11/17 21:53 답글 신고
    오바마는 평화와 민주주의의 상징으로 시작해서 마지막엔 정치똥꼬쇼쟁이로 전락했죠. 그중에 2014년 미시간주 플린트시 수도 납중독 사태때 해결해주러 가서 목마르니까 물한잔 달라고 입만 아주 살짝 대는척 하면서 자기도 납물 마시고 그랬다고 미국대선에 아주 막대한 영향을 끼치게 된 행동이었던 것 같아요. 세계평화따윈 개나줘버리고 미국, 자국민 우선주의가 트럼프에게 많은 표심으로 작용한 꼴이 되었다고 생각듬.
  • 레벨 소위 2 carerra 11/18 10:29 답글 신고
    쪽원숭이섬 프락지...
  • 레벨 병장 낙지탕탕 11/18 10:38 답글 신고
    하여튼 흑.....읍
  • 레벨 중위 1 아키auto 11/18 12:30 답글 신고
    일본 외교의 승리.... 오바마가 한국 대통령이 아닌 미국 대통령인 이유...다만 이명박근혜는 어디 대통령인지 알수가 없음
  • 레벨 상사 1 일루미나티23 11/18 16:50 답글 신고
    진짜 탄저균 밀반입은 크게 터져야 하는데 조용히 묻힌게 놀라울따름
  • 레벨 하사 2 POLICE 11/19 17:09 답글 신고
    호1로새기엿네 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장