바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (833) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 에블리스 19.11.24 08:38 답글 신고
    이게 왜 아직 크게 이슈가 안됐지 추천 쾅쾅 많은분들이 보셔야할텐데
  • 레벨 원사 2 강태욱 19.11.24 09:12 답글 신고
    그러게요. ㅠㅠ 베스트에 올라갔는데 아직 조용하네요.
  • 레벨 이등병 육감과교감에 19.11.25 13:28 답글 신고
    마음 고생 심했겠어요 힘내십시오
  • 레벨 원사 2 강태욱 19.11.25 17:38 답글 신고
    이정도는 괜찮습니다. ^^ 나쁜놈 벌주는데 이정도 쯤이야 감수해야죠.
    응원 감사합니다. ^^
  • 레벨 간호사 귀연천사 19.11.25 22:28 답글 신고
    뭐 오죽하겠어요~
    남의 사업장 직원에게도 함부로 말씀하시늗걸요^^
  • 레벨 원사 2 강태욱 19.11.26 05:35 답글 신고
    인성이 쓰래기라서 그래요.
  • 레벨 일병 ush1212 19.11.26 00:07 답글 신고
    익산 제일1차앞 빽다방 건물 말씀하시는건가요?
    읽다보니 너무화가나네요.. 저런 인간이 각박한세상 더욱 더럽게만듭니다. 인실좃 가야될거같습니다
  • 레벨 원사 2 강태욱 19.11.26 05:36 답글 신고
    넵. 맞아요. 이번에 탈탈 털어야합니다.
    공유 부탁드려요.
  • 레벨 일병 ush1212 19.11.26 00:20 답글 신고
    주말에 내려가면 빽다방앞에 주차하고 주차전화번호뒤집고 딴차에서 그인간 낮짝좀봐야겠네요. 댓글과 본문 한번더읽어보니 이인간 곧 후회하게생겼네요
  • 레벨 원사 2 강태욱 19.11.26 05:37 답글 신고
    화순은 약과죠. 진짜 악질은 이놈입니다.
    많이 도와주세요.
  • 레벨 훈련병 sunbee5 19.11.27 02:07 답글 신고
    아 열받네
  • 레벨 원사 2 강태욱 19.11.27 07:51 답글 신고
    많이 받죠. ㅠㅠ
  • 레벨 대장 올갱이국밥 19.11.28 10:37 답글 신고
    저도 학원을 운영했었던 공인중개사 이지만 건물주가 최고의 악덕이네요.
    익산도 임대료가 비싸군요.
  • 레벨 원사 2 강태욱 19.11.28 11:02 답글 신고
    최고의 악질이죠...
    임대료는 계속 올려서 비싼거에요.
    지금 옮긴곳은 더 넓은 150평이고, 번화가에 신축/엘리베이터까지 다 있어요.
    그래도 100만원 더 쌉니다.
  • 레벨 상병 오롯하다 19.11.28 11:33 답글 신고
    와... 보는내내 짜증났네 건물주의 갑질이 이렇게 사람을 미치게 할수도 있구나 생각되네요 ;;
    어떻게 참았는지 정말 울화가 치밀었겠네요...
    에휴 이런놈은 조만간에 이슈되서 한번 호되게 당해야 되는데.. 여튼 응원할꼐요~ 힘네세요^^
  • 레벨 원사 2 강태욱 19.11.28 12:20 답글 신고
    동감해주셔서 감사해요. ^^
    나쁜놈 혼내줘야죠. ㅎ
  • 레벨 소위 2호봉 lsjmono 19.11.28 13:52 답글 신고
    쌩짜를 부려도 정도가있지 완전 날강도에 사기꾼이네 화순비교불가네요 이슈화가 시급한듯
  • 레벨 원사 2 강태욱 19.11.28 14:51 답글 신고
    네. 날강도 맞아요. ㅠㅠ 이런 놈은 빨리 없어져야 합니다.
  • 레벨 대위 1 떡형절친 19.11.28 16:07 답글 신고
    네이버지도에 검색되는 인투엠 수학학원 건물입니까?
  • 레벨 원사 2 강태욱 19.11.28 18:02 답글 신고
    넵. 그 건물 맞습니다. 지금은 4층에 수학당. 이란 학원으로 바뀌었구요.
  • 레벨 병장 애니블루 19.11.29 11:27 답글 신고
    https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/IP2EsH

위의 청와대 국민청원에도 올라가 있습니다.
    한번 읽어 보시고 공감되시면 위의 국민청원 링크 클릭하셔서 동의해주시면 감사하겠습니다.
    여러분의 힘이 필요합니다.
  • 레벨 이등병 미라쥬-1 19.12.01 15:00 답글 신고
    청와대 청원 서명 했습니다.
    영등동 엽떡 건물 그 양반 정평이 자자하던데
    그간 얼마나 시달렸습니까? ㅡ.ㅡ;
    그런 개념없는 인간 아니 쓰레기들은 소각이 답입니다.
  • 레벨 원사 2 강태욱 19.12.02 11:32 답글 신고
    이해해주셔서 감사합니다. ㅠㅠ
    진짜 없애야 하는데.. 쉽지가 않네요. ^^;;
  • 레벨 소령 3 붉은엔젤 19.12.02 19:31 답글 신고
    무식하면 용감하다!
    딱!
    어울리는 말입니다
    얼마나 고통스러웠습니까
    그냥 아무런 말을하지 않아도
    건물주 자체 면전만 대해도
    불편한게 세입자들 입장인데
    개쓰레기 같은
    인성을 갖은 인간을 대하려니
    같은 세입자로써 아품을 느낌니다
    힘내시고 꼭 이겨서
    반전소식 기대합니다
    그인간 꼭 천벌받을겁니다
    꼭,꼭,꼭
  • 레벨 원사 2 강태욱 19.12.02 20:33 답글 신고
    말씀 감사합니다. ^^ 꼭 이기도록 하겠습니다. ㅎ
  • 레벨 훈련병 마르코12 19.12.05 19:05 답글 신고
    혹시 뭐 법적으로 이런건 상담 받아보신 상황이신가요? 무료법률 상담소라도
    저희는 뭐 좀 다른 이유로 장사를 못하고 있는 상황이긴 한데 .. 참 어렵네요 기다리란 말맊에 안하고 있으니
  • 레벨 원사 2 강태욱 19.12.05 19:32 답글 신고
    넵. 저는 민사로 보증금반환소송과 손해배상소송을 진행중입니다. 물론 건물에 대해서 가압류도 진행중에 있구요.
    하지만 이 건물주는 법으로만 해서는 전혀 상처를 줄 수 없는 놈이라서 이렇게 언론과 여론의 힘까지 빌려서 더이상 이짓 못하도록 하려고 합니다.

나쁜놈들은 법으로만 하면 또다시 그런 짓을 하기 때문이죠.
    저 말고도 당하신 세입자들이 많은데, 저한테 또 이짓을 하다가 탈이 난거구요.
    앞으로 이런 놈은 돈 못벌게 해야 합니다.
  • 레벨 상병 해우소503 19.12.12 08:32 답글 신고
    청원에 동의 했습니다.
    정말 나쁜 인간이네요..
    꼭 싸워 이기시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 강태욱 19.12.12 14:49 답글 신고
    네~ 감사합니다. 나쁜놈 골라 내도록 하겠습니다. ^^
  • 레벨 상병 해진e 19.12.12 16:35 답글 신고
    빽다방은 학원유동인구보고 건물주가 차린건가유? ㅎㄷㄷ 힘내세유
  • 레벨 원사 2 강태욱 19.12.12 18:20 답글 신고
    자리 안나가니까 하나 차린 듯 합니다. 3칸중 2칸이 비어 있었거든요. 악덕이라 세입자가 잘 안들어 오는거죠.
    응원 감사합니다. ^^
  • 레벨 상병 문봉아 19.12.19 16:22 답글 신고
    익산 영등제일점 빽다방인가요? 저도 건물주에게 당한 기억이 있어.. 얼마나 괴로우셨을지 짐작이 가네요
    응원하구요 진행되는 것도 궁금합니다.
  • 레벨 훈련병 우도리79 20.02.09 17:54 답글 신고
    익산은 살기 힘든 동네이구나....절대 안가야지...익산 사람하고도 안친해져야 되는구나...참고 할게요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장