바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (487) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 6XX2RDTC 11/22 20:43 답글 신고
    외교와 협상은 이렇게한다는 좋은 선례를 남깁니다. 큰나라에는 무조건 조아리던 시절은 이제 과거로 흘려보냅시다.
    답글 19
  • 레벨 원사 2 아방이제네시스 11/22 20:44 답글 신고
    일반인들 생각과 문재인대통령님에 생각과
    비교를 한다는게 상식에 어긋나죠
    얼마나 대단한신분인지는 나중에 알겠죠
    답글 23
  • 레벨 훈련병 로리맥길로이 11/22 20:40 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 3
  • 레벨 일병 홍씨님 11/23 14:55 답글 신고
    제 생각도 이번엔 일본에 양보한거라 생각합니다 협상테이블에 앉겠다는거지 한국의 수출 조치에 대해 아직까지 한게 없습니다. 이번엔 쪽본의 대미 압박이 통했다고 생각합니다. 오후까지 지소미아 종료다 라고 계속 언플하면서 이렇게 나오다니 실망입니다
  • 레벨 대령 3 0동글이0 11/23 15:08 답글 신고
    시대의 최고 협상가
  • 레벨 원사 2 시티오브덕배 11/23 15:14 답글 신고
    황교안한테 한것도 외교인가요? 아~~걔 일본인이지 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 멈춰라멈춰 11/23 15:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은장도 내려놓음 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쿠로대장 11/23 15:20 답글 신고
    우리가 일방적으로 지소미아를 폐기했다면 어던일이 생겼을까?
    우선 결과론적으로 볼때 미국우선주의에서 미국이 조금이라도
    손해가 발생하면 안된다는 트럼프의 사고방식에서 지속적으로
    우리를 괴롭힐것이고 같뜩이나 방위비 인상을 내세우는데
    암튼 트럼프는 탄핵돼어 내려와야한다고 생각함
    70대가 뭔 돈욕심이 많아 죽을때가됐으면 모든걸 내려놓아야지 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 형부참치마요 11/23 15:33 답글 신고
    이걸 이렇게 해석하네ㅋㅋ역시 명불허전
  • 레벨 하사 1 좌표 11/23 15:36 답글 신고
    대깨문식 해석ㅋㅋ...서프라이즈~!
  • 레벨 대위 2 머랐꼬 11/23 15:33 답글 신고
    이정 황교활이 제일 좋아 하겠네
  • 레벨 원사 3 성관계 11/23 15:36 답글 신고
    대꺠문식 해석 잘 봤습니다^^

대가리 깨져도 문재인!
  • 레벨 일병 캡틴꼬레아 11/23 15:49 답글 신고
    뻥카 질렀는데 안먹히는거지
    이거뭐 초보자도 아니고

한심하다
    일은벌렸는데
    수습은 못하겠고
  • 레벨 하사 1 르노삼성지키미 11/23 15:50 답글 신고
    에휴.. 이러니 대깨문소리 듣지 ..

언제는 지소미아 폐기 반대하면 토착왜구다 이지랄 하다가 ..

이번에 재인이가 연장하니까 바로 돌변 잘한외교 이지랄.. 문재인 토착왜구행
  • 레벨 하사 1 좌표 11/23 16:07 답글 신고
    개그가 따로없네.. 저도그런 댓글몇개봣엇음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 똥내 11/23 15:50 답글 신고
    정신승리 오지네. 이럴거면 처음부터 일본하고 싸우질 말던가. 일본 언론들은 한극 결국 굴복..지들 승리라고 난리고 일본 국민들은 블쾌하다고 지소미아 끝내라고 난리던데..오히려 단식중인 황교활이 승리한거 같다.
  • 레벨 원사 2 기사전설 11/23 15:57 답글 신고
    이정도면 IS수준이다
  • 레벨 하사 3 BOG 11/23 16:08 답글 신고
    버러지새끼들은 그저 이래도불만 저래도불만 못까서 안달이지~~ㅉㅉ
    대가리있음 한번이라도 생각좀하고 살아라
    하기사 600원짜리인생이 생각이란걸 하겠냐만은ㆍ
  • 레벨 중위 1 날개달린호랭이 11/23 16:12 답글 신고
    우리가 생각하는 것보다 한수 위인듯~
  • 레벨 소장 프리스타일찬 11/23 16:25 답글 신고
    벌래새끼들 좋나 징징거린다 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하기사 벌래새끼들은 문통이 뭘해도 징징이니깐.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    더듬이로 먹고 살아야하는데, 문통이 그렇게 안만들어주니 징징거리기밖에 할게 더있겠어?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 용인M550d 11/23 16:29 답글 신고
    대낮부터 어디서 뉘집ㄱㅐ가짖냐~~~
  • 레벨 상병 미가입자 11/23 16:32 답글 신고
    지랄도 풍년이네
  • 레벨 소장 아일톤세나 11/23 16:35 답글 신고
    인정!
  • 레벨 소위 3 정품이아닙니다 11/23 16:38 답글 신고
    오로지 문재인
    조국수호

진짜 와 낮뜨겁다
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 11/23 19:46 답글 신고
    여긴 사상이 완전 빨갱이 다된듯
  • 레벨 일병 은날개 11/23 16:38 답글 신고
    1905년 11월 17일

오호라. 개돼지 새끼만도 못한 소위 우리 정부 대신이라는 작자들이 이익을 추구하고, 위협에 겁을 먹어 나라를 파는 도적이 되었으니, 사천 년 강토와 오백 년 종사를 남에게 바치고 이천만 국민을 남의 노예로 만들었으니…….
    - 〈황성신문〉, 1905년 11월 20일자
  • 레벨 원사 2 책읽어주는남자 11/23 16:47 답글 신고
    이거하나만 맘에든다 진짜 100개중에하나잘한거같음
  • 레벨 중위 1 다모아101 11/23 17:57 답글 신고
    나머지 99개는 뭐뭐 있습니까요~
  • 레벨 중사 1 이쿼에서콜로라도로 11/23 18:30 답글 신고
    책모서리로 마빡찍어버리고싶네ㅎ
  • 레벨 원사 3 양심은갖고살자 11/23 18:49 답글 신고
    그동안 하나라도 잘한 인간은 있냐?
  • 레벨 원사 3 철공소 11/23 19:45 답글 신고
    염병하네 책읽는아저씨
  • 레벨 일병 2018Q50s 11/23 16:48 답글 신고
    대깨문형님 미치셨냐구요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 착신 11/23 16:54 답글 신고
    우와~우리 문통만세~~~~
    일단 신고
  • 레벨 중사 1 오마주빈티지 11/23 16:54 답글 신고
    대다나다...
  • 레벨 중사 1 인공생명체 11/23 16:55 답글 신고
    벌레새키들 겨다니네 에프킬라 뿌리고 불붙여야겟다
  • 레벨 훈련병 뇌물처먹고번지점프 11/23 18:59 답글 신고
    문베충 에프킬라 찌익
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 전설의청년 11/23 18:42 답글 신고
    불만 수준이 참...
  • 레벨 이등병 김치년재기해 11/23 17:21 답글 신고
    대깨문 탈출은 지능순
  • 레벨 하사 1 zarda 11/23 17:23 답글 신고
    대께들소굴 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 행복한삶을위해 11/23 17:31 답글 신고
    외교랑 재해재난 대책은 인정해야함..진짜잘할..
    조류독감,구제역,돼지열병등등 대단한 무조껀 믿고 빨아줘야함..하지만, 공무원,부동산,자영업자,페미정책은 진짜 쌍욕좀 쳐드셔야함
  • 레벨 대장 ljw98099 11/23 17:37 답글 신고
    오~~~굿
  • 레벨 중장 여사해 11/23 17:43 답글 신고
    엄지 척!!!
  • 레벨 중사 1 꽃날 11/23 17:45 답글 신고
    문재인 지지하지만 어제 결정은 좀 저같은 일반인은 (저는 정치를 잘 모릅니다) 실망했음. 국민들 불매운동 이리 열심히하고 , 반도체 소재도 착착 만들어가는데 미국에 눈치보고. 그냥 확 종료 지었으면 좋았을텐데.
  • 레벨 원사 1 존보 11/23 19:18 답글 신고
    제생각도...222
  • 레벨 중장 자일로스슈가 11/23 19:53 답글 신고
    그래서 지소미아때문에 미국하고도 싸우자고?
  • 레벨 하사 1 운영자12 11/23 17:46 답글 신고
    눈치없는 황교안은 퇴로를 만들어줘도 ㅡ.ㅡ;

뭘 위한 단식인지...한심한 인간...
  • 레벨 훈련병 estate1 11/23 17:46 답글 신고
    이 문꼴통 쉐키는 진짜 제대로 하는게 하나도 없네
    경제,안보,외교 씹폭망이다 개꼴통새꺄 에휴~
  • 레벨 원사 1 존보 11/23 19:19 답글 신고
    식사는 하고 다니세요~
  • 레벨 중사 2 스머프TURBO 11/23 17:49 답글 신고
    문재인이 토왜였네
  • 레벨 하사 2 불꽂사나이 11/23 17:55 답글 신고
  • 레벨 원사 1 BM530 11/23 18:17 답글 신고
    솔직히 무능한 대통령으로 난 생각되는데...
  • 레벨 상병 wasd13579 11/23 18:18 답글 신고
    왜 끼워맞추냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴...
  • 레벨 하사 3 Kokos 11/23 18:21 답글 신고
    달창들 정신승리 미쳤네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 존보 11/23 19:19 답글 신고
    님~식사는요?
  • 레벨 원사 3호봉 앨리스모닝 11/23 18:27 답글 신고
    미치겠다ㅋㅋㅋ달창들 제정신이냐
  • 레벨 하사 1 SKINHEAD 11/23 18:50 답글 신고
    말은 바로 합시다. 트럼프가 아쉬울게 뭐가 있습니까?! 못해도 본전인데,, 오히려 미국이 압박이 작용을 한거겠죠,, 잠시 휴전이 아닐까 싶네요. 트럼프 바보 아닙니다. 저도 문대통령 지지하지만 이런글때문에 빠소리 듣는건 싫네요.
  • 레벨 중사 1 법선벡터 11/23 19:11 답글 신고
    한국에서 주한미군철수하면 미국은 중국저지선이 일본으로 밀립니다. 즉 중국이 일본 침공하면 미국의 괌 사이판도 사라질거고 태평양에서 하와이 까지 밀립니다. 즉 아시아에서 미군의 지지기반 전부상실입니다. 한국하나 내줘도가아닙니다. 한국내주면 미국은 대만과 손잡을건데 중국이 통일못할거라 생각하시나요?
  • 레벨 하사 1 SKINHEAD 11/23 19:24 신고
    @법선벡터 종료시에 우리가 잃는게 더 많다것
  • 레벨 상사 1 청담동새벽집 11/23 19:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 FV215b183 11/23 19:34 답글 신고
    나라 ,안보 .경제민생 다 조줘놓고 외교 잘했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 대전골뱅이 11/23 19:43 답글 신고
    근거는????
  • 레벨 상사 1 블리자드 11/23 19:38 답글 신고
    내가 직접 뽑은 대통령님 입니다

난 저 자신을 칭찬합니다 필승!!
  • 레벨 병장 산본바닷바람 11/23 19:46 답글 신고
    보배 수십만 회원 중 저능아는 한 400인 줄 알았는데 지금 보니 1622네. 뭐 이 정도면 보배는 건전한 듯. 그 1622가 하도 지랄들을 해서 분위가를 이상하게 만들어서 문제지만.
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 11/23 20:01 답글 신고
    니생각과다르다고저능아냐?
  • 레벨 병장 산본바닷바람 11/23 20:09 신고
    @듀공과매너티 아니 일용직 최저임금들이 모여서 남 욕하는 재미로 살면 저능아 아님?
  • 레벨 상사 2 얕지 11/23 20:13 신고
    @산본바닷바람 650원 받는 샛기들이 할말은 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아빠같이가 11/23 20:19 답글 신고
    내말이요
    그래놓고 대깨들 승리했다고 자화자찬
    도데체 생각이란걸 하고사는지
    머리가 이미테이션인듯
  • 레벨 중위 3 페널티킥 11/23 20:26 신고
    @아빠같이가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 직스라드 11/24 10:31 답글 신고
    이런 댓글에 추천이 13개나 된다고?

애초에 닭근혜가 빌빌거리면서 해준게 지소미아인데

미국은 일본 달래주느라고 여태 붙잡는 척 한건데

뭔 쌉소리를 하는겨
  • 레벨 상사 3 까칠한대팔이 11/23 19:48 답글 신고
    지나가는 개가 웃겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 빨갱이색기들아
  • 레벨 이등병 요란 11/23 19:51 답글 신고
    정신승리 오진다 오져
  • 레벨 상사 2 우물안황소개구리 11/23 19:53 답글 신고
    그렇게 큰 그림 그린거면 그럴수도 있겠다 싶다가도 그래도 쪽바리 새끼들한테 우리 군사정보 넘겨준거 생각하니 그냥 파기했으면하는 하는 마음도 크네요 이왕이렇게된거 글처럼 실리나 톡톡히 챙긴다음 쪽바리 꺼져! 했음 좋겠네요
  • 레벨 훈련병 estate1 11/23 19:56 답글 신고
    문꼴통새키는 뭐 하나 제대로 하는게 진짜 없네
    저거 경제,외교,안보 모두 씹폭망이네 무능 또라이새키
  • 레벨 이등병 편히다니기 11/23 19:57 답글 신고
    네이버에나 가라 븅시나
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 11/23 20:00 신고
    @편히다니기 너나가
  • 레벨 이등병 아기버들 11/23 19:58 답글 신고
    얘네들 보배에 아직도 이러고있네ㅋㅋㅋ 불쌍한 문재앙 쪼다들
  • 레벨 훈련병 듀공과매너티 11/23 20:00 답글 신고
    에휴 나라분위기 반일감정 다 끌어놓고 이제와서 연장하는걸 이렇게 정신승리하네
  • 레벨 훈련병 마이키아 11/23 20:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    외교강국 좋아하네 ㅡㅡ 국제호구구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말대깨문들의 해석이란 ...
    이게 정말잘한짓이였다면 이미 온인터넷에서 문재인 찬양하고 난리가날텐데...되게 조용하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????? 양심도 없는 대깨문들
  • 레벨 훈련병 79R3BN 11/23 20:26 답글 신고
    원글 올리신 님의 허가도 안받고 관련 기사 댓글로 펌해서 썻네요 미안합니다~~
  • 레벨 상사 3 질주의붕어 11/23 20:32 답글 신고
    황교안씨 맛있는거 드셨으면 좋겠네ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 고리즈완 11/23 20:41 답글 신고
    깨문이들많네...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 파지줍는햇볕아재 11/23 20:47 답글 신고
    사회 하위계층은 문통 지지 기득권은 문통 까지. 본인들의 위치를 생각 하면 답나옵니다
  • 레벨 상사 3 redhornet 11/23 20:47 답글 신고
    벌레새끼들 쥰나 설치네...
    오늘 날씨가 따뜻해서 거지내복입은 새끼들 땀좀 나겠던데..봉크왔냐?
  • 레벨 상사 3 크고빠른차 11/23 20:57 답글 신고
    니들은 원래가 해도지랄 안해도 지랄이야 벌레 새키들아.
    예정대로 했으면 나라 망친다고 지랄병 했을거고
    조건부 연장으로 미국 체면은 살려주고 원숭이들 테이블로 끌어내고..맘에 안들면 언제라라도 다시 정지 시킨다고 했으면 모든 실익은 다 챙긴거지 뭔 개소리들이 많냐? 0
    원숭이 똥꾸녕이나 빨아 십새들아.
  • 레벨 하사 1 김달리기 11/23 21:37 답글 신고
    아니 테이블로 왜 끌어내야되는데? 정치할라고? 그럼 진작에 싸우질 말든가 ㅎㅎㅎ
    죽자사자 일본 아웃! 이 지랄병 하더니 이젠 테이블 끌어냈다고 물타기를 해? 와..........
    어마어마하다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 직스라드 11/24 10:33 신고
    @김달리기

웃기네. 우리 대법원 판결 가지고 일본이 지랄하면서 시작된건데

우리가 가만히 쳐맞고 앉아만 있어야 하냐?

별 시덥잖은 소리를 하고 있어.
  • 레벨 하사 1 김달리기 11/23 21:36 답글 신고
    와... 보배 엄청무섭네. 일본 아웃 외치며 일본차 타는사람, 일본옷 사는사람들 아주 역적쓰레기를 만들더니만
    지소미아 폐기안한걸 "정치" 라고 표현하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와.......... 와........ 진짜 너무 너무 너무 무섭다 정말.. 와... 감탄사만 나오네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이러다 문재인이 일본한테 우호적인 기사라도 뜨면 이젠 일본물건 사자고 운동이라도 할 기세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대단하다 진짜 씨빨간새기들 와....

그 무엇을 해도 우리편이면 된당께! 느그가 하면 일베고 우리가하면 애국이랑께!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장