바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (648) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 23.04.25 06:31 답글 신고
    쪽지보내드릴께요~
  • 레벨 훈련병 sbn 23.05.02 12:23 답글 신고
    김포 오피스텔입니다 신축 첫 입주했는데 분명 그때는 11만원 때였는데 요새는 19만원까지 나오네요 이상해서 알아보고 싶어도 잘모르겠습니다 항복별 부과 현황에 보니 관리단 및 직원 추석 선물세트. 명절 상품권 이딴게 적혀있는데 이게 원래 입주자 관리비에서 쓰이는게 맞나요 ?? 말이 안됩니다
  • 레벨 훈련병 감자222 23.05.08 21:19 답글 신고
    안녕하세요 신축오피스텔을 들어가게 되었는데 관리비 내역 이상해서 문의드립니다.ㅠㅠ연락부탁드려요..
  • 레벨 상병 엠쓰리고에피박 23.05.10 13:18 답글 신고
    오피스텔 관리비 ㄷㅅㅂㄱ
  • 레벨 간호사 kong0511 23.06.28 19:39 답글 신고
    안녕하세요 관리비로 궁금한 사항이 있어 쪽지보냈습니다. 확인부탁드립니다!
  • 레벨 훈련병 dvd8201 23.10.14 15:24 답글 신고
    lh임대주택 140세대 오피스텔 거주중입니다
    10평정도 크기이며 관리비 27만원 나왔는데
    공용전기료와 일반관리비 냉방비 이렇게 3항목이
    제일 많이나와서요 어떻게 파봐야할지 조언좀 구하고 싶어요
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 23.10.16 12:29 답글 신고
    쪽지 보냈습니다.
  • 레벨 간호사 땡구와울랄라 23.10.16 16:17 답글 신고
    조언이 필요합니다
    꼭 연락주셨으면 합니다
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 23.10.17 07:29 답글 신고
    쪽지 보냈습니다.
  • 레벨 간호사 사회초년생이야얌 23.10.30 11:31 답글 신고
    선생님ㅠㅠㅠㅠ 사회초년생이고 신축오피스텔 들어갔는데 이번 여름 한달 관리비가 원래는 9만원정도인데 이번에 22만원이 나왔습니다...... 에어컨을 꽤 틀긴했지만 7평도정도 되는방에서 22만원이 나올수 있나 싶어요 ㅠㅠ제가 잘 몰라서 돈을 내긴했지만 어떻게 확인을 해야하고 뭘 확인해야하는지..알고 싶습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 23.10.30 14:12 답글 신고
    쪽지 확인해주세요~
  • 레벨 훈련병 코딩초보 23.11.21 09:45 답글 신고
    안녕하세요 취업으로 저번달에 강남에 오피스텔 입주한 사회초년생입니다.
    어제 처음 임대인분이 문자로 고지서를 보내주셔서 봤는데 사용량에 비해 너무 과도하게 나와서 검색 검색 하다가 선생님 글을 봤습니다.
    오늘 임대인분이 사무실 방문하라고 해서 퇴근하고 가기로 했는데요 도움 주실 수 있으신가요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 23.11.22 06:06 답글 신고
    이미 지나셨겠네요 ㅠ 일단 쪽지보내드릴께요.
  • 레벨 훈련병 교키조교초 23.11.30 18:23 답글 신고
    안녕하세요 전세로 입주한 입주민 입니다 어제 우편함을 보니 같은 타입 호실이 관리비 17만원이 넘게 나와서 뭔가 이상하다 싶어 정보를 찾다가 쪽지까지 드리게 되었습니다. 어디서부터 어떻게 접근해야 할지 몰라 답답한 상황 입니다. 괜찮으다면 제가 찍은 오피스텔 관리비 내역서를 좀 보여드려도 될까요?
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 23.12.01 16:28 답글 신고
    쪽지보내드릴께요~
  • 레벨 훈련병 taylors 23.12.04 08:10 답글 신고
    안녕하세요! 도움이 필요하여 쪽지드렸습니다. 전세로 입주한지 2년 다되어가는 기간동안 싸우고 있으며, 통신비 비리 확인하신 방법이 궁금하여 관련 내용 쪽지로 전달드렸습니다. 도움이 필요합니다
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 23.12.05 04:50 답글 신고
    쪽지보냈습니다~
  • 레벨 중위 3 272878 24.01.06 23:09 답글 신고
    어찌저찌 해서 오피스텔로 이사갈 것 같아 관리비 문제가 좀 있다고 해서 가볍게 검색 좀 해보았는데 와...존경합니다.선생님.도댜체 뉘신지 변호사나 최소 법무사가 아니시면 엄두도 못낼 일 들을 해놓으시고 또 친절하게 가독성 좋게 펼쳐놓아주셔서 정말 감사합니다. 특히 행심 재결 전문을 올려주신 건 정말 많은 도움이 될 것 같습니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    중간 부분 읽다가 쉬면서 이 댓글을 쓰고 있는데요(가독성이 좋아 술술 읽힙니다) 일단 전기료에 대해서는
    1.건물 내 한전의 상가계량기와 공용계량기가 각각 있어야 하며(분리신청) 2.관리실이 매월 한전에 각 계량기의 사용량을 보고하도록 해야 한다.
    이 말씀인데 제가 아직 입주를 한건 아니지만 입주할 예정인 오피스텔이 이렇게 하고있는지를 혹시 한전을 통해 알아볼 방법이 있을까요? 아직 입주를 한건 아니라서 관리실 에 찾아가서 계량기 분리신청은 되있나? 물어보기 부담스러워서요
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 24.01.14 18:20 답글 신고
    안녕하세요. 이건 계약종별을 먼저 확인해야하는데 이 공용 상가 자수분리가 한전이 문제가 많아요..;; 아마 안알려줄것같고 관리실에 문의하라고 할 가능성이 높아요 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 Ysed 24.01.09 13:20 답글 신고
    안녕하세요 전세로 입주한 사회초년생입니다 어제 처음 관리비 고지서를 받아봤는데 관리비가 27만원이 넘게 나와서 너무 황당했습니다.. 12월 동안 난방을 킨 적이 별로 없는데 난방비가 9만원 이상 나왔고 온수비는 또 따로 2만원 넘게 나왔습니다,,, 실례가 안 된다면 제 오피스텔 관리비 고지서를 좀 보여드려도 될까요? 조언 부탁드립니다,,,
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 24.01.14 18:13 답글 신고
    쪽지 보내드릴께요~
  • 레벨 간호사 dusld00 24.01.19 16:15 답글 신고
    저도 관리비 고지서 좀 보여드리고 여쭙고 싶은 게 있어요 쪽지 주시면 감사하겠습니다ㅠ
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 24.01.20 12:24 답글 신고
    넵..ㅎ 쪽지 보내드릴께요~
  • 레벨 훈련병 minichance 24.01.25 17:52 답글 신고
    안녕하세요. 요번에 출산하면서 입원하고 산후조리원에 있었는데 관리비가 50만원이 넘게 나와서 너무..속상해하고있었는데 선생님의 조언이 절실히 필요합니다.. 도와주실수있나요
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 24.01.26 05:31 답글 신고
    출산 축하드립니다. 쪽지보내드릴께요~
  • 레벨 훈련병 Chchcho 24.01.27 21:01 답글 신고
    안녕하세요. 잘봤습니다.대단하시네요. 저는 집합건물에서 자영업 하고 있습니다. 세칸 관리비만 300정도 나와서 접어야하나 고민중에 선생님 글 보고 댓글 남김니다.

관리실에서는 모자분할도 거부하고 있어서 관리비 고지서를 볼때마다 너무 속상하고 힘듭니다. 도움이 절실합니다. 혹시 실례가 아니라면 관리비 고지서 한번만 봐주시고, 조언을 해주실 수 있을까요? 제발 부탁드립니다 ㅠㅡㅜ
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 24.01.28 06:48 답글 신고
    쪽지보내드릴께요~
  • 레벨 훈련병 환장쓰 24.02.08 02:23 답글 신고
    저기궁금한게있습니다 제가이번에 구월동도시형오피스텔월세입주했는데 관리소장이 입주민신청서인가 그걸내밀더니 주민번호뒷자리까지다써야한다해서 바보처럼다적었는데 이게맞는건가요?주인은따로있는데 관리소장은주인이름도모르던데 오피스텔이첨이라 넘당황스러워서요그리고 이사오고 주인한테 싱크대물떨어짐과배란다문잠그는게부러져있다하니 관리실에말하면청구는주인인자기한테날라올꺼니 관리실에말하라해서 관리실갔더니 인테리어하는아는형이라는사람와서수다떨고있더라고요 근데 그사람이 견적을15 ㅋㅋㅋ어차피제가내는거아니니..무튼 수리해주러오셨는데 수리나할것이지 모욕적인말을너무많이하고 아줌마에요아가씨에요묻고 제가맞춰보라하니 본인이그런거잘본다면서맞춰볼까요하더니81년생 딱찝더라고요 아니이건개인정보를알려주면안돼는거아닌가요?이러다아는형이제주민증알려달라하면다넘겨줄판같아요 찜찜해서잠도못자겠어요 관리실가서당장작성하거달라주민증지우겠다하면싸울꺼고 관리비에서전기세폭탄때릴까겁나요 어떻게대응해야할지 이름과주민번호뒷자리까지전화번호모두다아는상황인데... 도와주세요 혹여나이사가게돼더라고 이름과주민번호로는 집을알아낼수없겠죠? 미치겠어요 여기입주하고스트레스너무받고신경쓸일많이생기네요 아니부동산에선 왜이런걸안알려주는걸까요 참고로전입확정다받았습니다 관리비떼먹고도망갈일없는데 어휴
  • 레벨 훈련병 당신이만든날씨 24.02.14 10:45 답글 신고
    저도 관리비가 너무 많이 나와서 확인하고싶었는데 글보고 너무 궁금해서 관리비 내역서 확인해주시면 좋을것같은데 혹시 쪽지 부탁드려요.
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 24.02.15 10:31 답글 신고
    쪽지 보내드릴께요~!!
  • 레벨 훈련병 Appear 24.02.14 11:31 답글 신고
    안녕하세요. 본문 아래에 있는 사례처럼 저도 김포시에 있는 오피스텔에 거주 중입니다. 많은 오피스텔에서 살아봤는데 여기 오피스텔이 유독 관리비가 비싼 것 같아 의아하던 참에 글을 보게되었습니다. 특히 이번에 인터넷비용이 1만원에서 1만5천원으로 150%가 올라 한번 알아보고 싶습니다. 도움 부탁드립니다!ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 24.02.15 10:31 답글 신고
    쪽지 보내드릴께요~
  • 레벨 훈련병 jeb1 24.02.24 12:39 답글 신고
    안녕하세요. 사례와 비슷하여 답글남깁니다.
    경기도 의정부시 신도시에 있는 신축오피스텔 건주중 입니다.
    살면서 이런 관리비를 처음낼정도로 엄청 많이나옵니다.
    여러가지 여쭤보고 싶은데 혹시 도움좀 주실수있으실까요 글쓴이님? 조언이 꼭 필요합니다
    꼭좀 부탁드리겠습니다.
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 24.02.24 23:25 답글 신고
    쪽지 보내드릴께요~
  • 레벨 간호사 sek0061 24.02.24 14:31 답글 신고
    안녕하세요 글 잘 읽었습니다 저도 신츅 오피스텔 입주하고
    관리비가 말도안되게 많이 나왔는데 도움 요청드려도 될꺼요..?
    부탁드립니다
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 24.02.24 23:26 답글 신고
    쪽지 보내드릴께요~~
  • 레벨 훈련병 juhyun3365 24.02.27 21:33 답글 신고
    안녕하세요 2월초 주상복합 입주하게되었는데
    2월이 끝나기도전에 관리비가 날아왔는데
    120만원이 나왔습니다….도움받을수있을까요..ㅠㅠ
    부탁드립니다..
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 24.02.28 01:29 답글 신고
    쪽지보내드릴께요~!!
  • 레벨 훈련병 당차게살자 24.03.01 15:33 답글 신고
    이번에 하남 위례 오피스텔로 이사를 했습니다.
    49m² 거주중인데 세대수가 오피스텔 치고는 천세대로 많은편 입니다. 그런데도 336810원이 부과 되서요.관리비가 너무 많이 나와서 세부항목 문제 있는지 확인을 부탁 드려도 될까요?
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 24.03.01 16:39 답글 신고
    쪽지 보내드릴께요~
  • 레벨 훈련병 나미2927 24.03.03 18:28 답글 신고
    선생님 도움이 필요합니다
    아파트와 함께있는 상가쪽인데
    경매 나오는날 사업포괄양수양도 계약서써놓고
    통장만 이관되는거다하는 아파트사무실
    분들의 말도않되는 설멍때문에 변호사
    사무실도 다녀오고 전보다30프로
    이상 훨씬마니 나오는 수도료 전기료
    때문에 정먄 돈을 들이더라도 바꾸거나
    알수만 있다면 바로잡고싶습니다
    간절히 부탁드립니다 쪽지주시면
    너무나 감사하겠습니다
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 24.03.03 18:38 답글 신고
    쪽지보내드릴께요~
  • 레벨 간호사 huigjs 24.03.15 20:25 답글 신고
    안녕하세요 이번에 처음 자취하면서 신도시 내 600여세대 4년차 오피스텔 6평 원룸에 입주했는데 관리비 고지서가 좀 이상한것같았는데 이 글을 보고 더 관리비에 의문이 드는데 저도 확인을 부탁드려도 괜찮을까요?
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 24.03.15 21:32 답글 신고
    쪽지보내드릴께요~
  • 레벨 훈련병 emflsj 24.03.20 16:27 답글 신고
    안녕하세요. 이번에 투룸오피스텔로 이사하게되면서 관리비가 너무 많이나와서 찾아보다가 이렇게 글을 쓰게되었습니다. 혹시 저도 확인을 부탁드릴수있을까요...?
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 24.03.21 06:04 답글 신고
    쪽지보내드릴께요~
  • 레벨 훈련병 cynthiaaa 24.03.20 18:18 답글 신고
    안녕하세요 ! 저도 이번에 서울 충무로역 신축 투룸오피스텔로 이사하게되었는데 관리비가 말도 안되게 많이 나와서 방법을 찾던 중 글을 보게되었어요. 혹시 의뢰드릴수 있을까요? ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 Kimhyon 24.03.21 06:05 답글 신고
    쪽지보내드릴께요~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장