바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 강만덕 19.12.02 06:18 답글 신고
    중국집에서 제일 깨끗한건 나무젓가락이야
    답글 6
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.12.02 07:58 답글 신고
    지금 중국집 면장일하고있어요
    1번은 솔까 맞는말입니다
    2번 양아치라.. 배달대행하는것들보다는 아니죠
    3번 많이시키면 군만두 당연히가죠 한두개시키고
    군만두달라고하면 단골빼고 살짝 고민하죠
    4번 양많이달라고하면 양많이주죠 뭐8~90년대도아니고 요즘시대에 ㅋㅋ
    5번 요즘 덴뿌라하는집도 거의 없고 덴뿌라한다해도 탕수육에 소금 후추뿌려 채에넣고 흔들거나
    후라이팬에 참기름후추소금넣고 볶는다는데
    거의 하는집이 드물죠 하는벙법도 모르고
    저도 탕수육초벌싫어합니다
    6번 육계장이니 갈비탕이니 당연히 봉지쓰죠
    바빠죽겠는데 언제 저걸만들고있나요
    갈비탕이니 내장탕이니 솔까 드시지마세요
    저도 안먹습니다라기보다는 거의 못먹죠
    가공품이라 비싸서 직원입장에선 직원들식사때빼곤
    답글 2
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.12.02 07:49 답글 신고
    이런 거 다 알면 배달음식 못 먹음...
    특히나 홀없이 배달만 전문적으로 하는 업체들은 진짜 노답
    답글 1
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 19.12.02 05:30 답글 신고
    27살 애송이가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 꼴패미뚜기 19.12.02 08:59 답글 신고
    넌 무슨일을 몇 살 때 부터 했냐?
  • 레벨 중위 3 DrugSong 19.12.02 14:11 답글 신고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은댓글좋은하루라고 써놓고 닉값 못 하냐?
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 19.12.02 05:34 답글 신고
    어느 중국집이던 주방은 지저분...
    바쁜 집일수록 더지저분...
  • 레벨 소장 해루질왕자 19.12.02 05:50 답글 신고
    고맙다 면장아 ㅋ
  • 레벨 대위 2 복돌복돌 19.12.02 05:52 답글 신고
    식자재마트에서 파는 내장탕에 간마늘하고 후츄 파
    썰고 청양 다져넣어서 먹으면 어후 애지간한 해장국 식당보다 낫다
  • 레벨 중장 강만덕 19.12.02 06:18 답글 신고
    중국집에서 제일 깨끗한건 나무젓가락이야
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.12.02 07:33 답글 신고
    인정합니다.
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.12.02 08:27 답글 신고
    레알임?
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 강만덕 19.12.02 14:37 신고
    @럭키펀치 네 레알임 그 중국집에서 포장해서 주는건 아니니깐ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 19.12.02 17:17 신고
    @럭키펀치
    어렸을때
    집에서 부업으로
    나무젓가락 포장
    땅콩캬라멜 포장 등등 했었는데
    막 손 닦고 위생적으로 포장했던
    기억은 없습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 앗투 19.12.02 10:33 답글 신고
    나무젓가락도 유통기한이 있다는 사실
  • 레벨 중령 2 자한나베충 19.12.02 06:44 답글 신고
    차피 모르고 먹는 음식이 제일 깨끗해
  • 레벨 병장 라이센스 19.12.02 07:11 답글 신고
    새콤한 듯 한 신맛의 원인이 그랬군여..
    몇군데 있는데..걸러야 겠군요
  • 레벨 훈련병 acar카 19.12.02 07:15 답글 신고
    탕짜 탕짬 정보 ㄳ.. 충격이다.. 어쩐지 그집은 새송이 버섯에서도 쉰내 나서 걸렀는데.. 알고나니 더 충격..
    육개장, 갈비탕도 걸러야했군..
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 19.12.02 07:49 답글 신고
    이런 거 다 알면 배달음식 못 먹음...
    특히나 홀없이 배달만 전문적으로 하는 업체들은 진짜 노답
  • 레벨 중위 3 DrugSong 19.12.02 14:21 답글 신고
    ㄹㅇㄹㅇ

홀에서 식사 안 되고
    배달만 하는 곳들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주방 보면 손님이 지나가다 감시 하지도 않으니
    개작살난 수준
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.12.02 07:58 답글 신고
    지금 중국집 면장일하고있어요
    1번은 솔까 맞는말입니다
    2번 양아치라.. 배달대행하는것들보다는 아니죠
    3번 많이시키면 군만두 당연히가죠 한두개시키고
    군만두달라고하면 단골빼고 살짝 고민하죠
    4번 양많이달라고하면 양많이주죠 뭐8~90년대도아니고 요즘시대에 ㅋㅋ
    5번 요즘 덴뿌라하는집도 거의 없고 덴뿌라한다해도 탕수육에 소금 후추뿌려 채에넣고 흔들거나
    후라이팬에 참기름후추소금넣고 볶는다는데
    거의 하는집이 드물죠 하는벙법도 모르고
    저도 탕수육초벌싫어합니다
    6번 육계장이니 갈비탕이니 당연히 봉지쓰죠
    바빠죽겠는데 언제 저걸만들고있나요
    갈비탕이니 내장탕이니 솔까 드시지마세요
    저도 안먹습니다라기보다는 거의 못먹죠
    가공품이라 비싸서 직원입장에선 직원들식사때빼곤
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 19.12.02 14:24 답글 신고
    떡국은 어떻습니까 ?
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.12.02 22:27 신고
    @코카콜라코로꽐라 떡국먹을만합니다
    가래떡 잘라놓은거 물에 불려서 괜찮아요^^
  • 레벨 중사 1 불난집부채질 19.12.02 08:14 답글 신고
    면장이 아니고 라면 보조............
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.12.02 08:16 답글 신고
    라면보조는 싸완
  • 레벨 중사 2 2반로드리게스 19.12.02 08:25 답글 신고
    에혀~알아야 면장을 허지....
  • 레벨 중위 2 모의고사 19.12.02 08:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 유로디안 19.12.02 08:45 답글 신고
    갈비탕 내장탕 육개장 ㅋㅋ
    다들 짜장면 짬뽕 볶음밥 시키는데
    중국집 가서 굳이 갈비탕 시키는 인간 하나 있더군.
    그리고 원래 갈비가 3개 나와야 하는데 2개 나오느니,
    국물이 갈비탕집에서 먹는 국물과 좀 다르다느니... 이 지랄하고 있더군. ㅋ
  • 레벨 소장 둘리돌리 19.12.02 09:05 답글 신고
    예전에 본건데 탕수육은 실력없으면 찍먹으로 내놓는고라던데
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.12.02 09:21 답글 신고
    꿀정보네요~
  • 레벨 원사 3 성쌤 19.12.02 09:53 답글 신고
    중화요리 식당 가면 안먹는 음식.
    1. 짜장면.
    2. 볶음밥.

대체 음식.
    1. 간짜장.
    2. 잡채밥.
    3. 우동.
    4. 짬뽕.
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 19.12.02 10:15 답글 신고
    자주가는 중국집에 짬뽕 먹으러 자주 가는데
    어떤날 보면 짬뽕맛이 달라서 물어보면 주방장이 쉬는날
    그 후에 또 맛이 달라서 물어봤더니
    또 주방장 쉬는날...
    서빙하는 분이 주방장 쉬는날이 금요일이라고 팁을 알려주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 다음부터 중국집 가게되면
    오늘 무슨요일이지?...하고 확인 하게됨 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 검은튤립 19.12.02 10:33 답글 신고
    배 고플 때 먹으면 다 맛있다
  • 레벨 소위 3 TEAM 19.12.02 10:59 답글 신고
    배달이라서 더 공감된다.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.12.02 11:04 답글 신고
    더러워
  • 레벨 중령 1 웃음카드3장 19.12.02 11:33 답글 신고
    그냥 짜장면은 절대 먹으면 안되고 간짜장 먹는게 이득이네요 그리고 짬짜 시리즈는 거르는게 이득이고
  • 레벨 훈련병 제이케이케이켕 19.12.02 11:44 답글 신고
    국밥집 국물도 전날 남은거에다 재료 더 넣어서 끓이는게 상식 아닌가?
    그래서 옛날 맛이 유지되니까 더 맛있다는 건데...
  • 레벨 중사 2 인정할께 19.12.02 18:43 답글 신고
    꺼져라
  • 레벨 대위 3 뒤로한번모태범 19.12.02 12:42 답글 신고
    ?
  • 레벨 병장 윤스빠 19.12.02 15:36 답글 신고
    사실 만두가 가장힘든작업인데 최근 만두를 공장에서 받아쓰거나 줬같이 만드니까 저딴소리하는거지.
  • 레벨 병장 윤스빠 19.12.02 15:38 답글 신고
    얼마나 줬같은곳에서 일했으면 마인드가 저따위냐
  • 레벨 원사 3 dbflghk1 19.12.02 22:35 답글 신고
    나무젓가락도 중국에서 만드는 과정이 엄청 안좋은 약품? 같은거 쓴다고 하던데요~
  • 레벨 상병 충전매니라 20.07.31 16:29 답글 신고
    틀딱들 또 지랄났죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장