바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (123) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 19.12.07 02:25 답글 신고
    아 형님이 안오니깐 성게 결국 연명못하고 사라졌어요
    금쪽같은 사진들을 저같은 어린양들에게 무료배포하시니 성게의 본좌라고 불리며 아이디에 늘 후광이 비춰지던 그 시절을 잊을수가 없네요

지금도 당시에 탈퇴하시기전에 입버릇처럼 말씀하셨던 그 말이 아직도 제 귓가를 맴도네요

“언젠가 성게가 부활하면 나 역시도 10tb의 소중한 야사와 함께 부활할것이야” 라고 하셨죠 얼마 남지 않은듯 합니다 복귀 기다리겠습니다 어서 복귀하시라고 미약한 저도 ㅊㅊ2개의 힘을 보탭니다
    답글 15
  • 레벨 대령 1 루돌푸가슴뽕 19.12.07 05:21 답글 신고
    형 왜 이제 나타나
    1년전에 형이랑 룸빵간거 기억나???

내가 아는 곳에 가서 놀고 형이 붐빠이 하자며??? 내가 그거 메꾸느라고 얼마나 개고생 했는데 이제 나타나???

빨리 입금해줘 글고 작은 마담이 형
    안오냐고 자꾸 물어봐
    답글 13
  • 레벨 원사 3 왕고양이 19.12.07 02:14 답글 신고
    아드님이 장군감이네요~
    답글 0
  • 레벨 중사 3 조시또섯다 19.12.07 20:01 답글 신고
    아 추천그만...벌써 베스트...
  • 레벨 중위 1 희서예 19.12.07 20:11 답글 신고
    아들 웃는모습이 너무 이쁘네요
    3살? 4살? 된거같은데
    저도 3살된아들있는데 너무귀여워 미치것어요..ㅎ
    님아들 미래의 대통령감이네요
  • 레벨 중사 3 조시또섯다 19.12.07 22:22 답글 신고
    3~4살이라뇨....15개월이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 호애애 19.12.07 20:25 답글 신고
    역시 닉이 남다르시네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 19.12.07 20:26 답글 신고
    닉넴에서 한수 배우고 갑니다...
    제 닉넴은 모솔아다꼰대느낌 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 대한민국흥하리라 19.12.07 21:16 답글 신고
    추천!
  • 레벨 중령 2 그러다골로간다 19.12.07 21:24 답글 신고
    시간 남아도시는 분이 많대 ㅋㅎㅋㅎ
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.07 21:27 답글 신고
    ㄴㄹㅈ
  • 레벨 간호사 bukson 19.12.07 21:28 답글 신고
    전여기 20대초반부터 힐끔대고다닌 뇨자입니다.
    차구입도 해봤고.20대때~ㅋ추억억장소입죠.
    지금은 40대 애엄마!세월이 참 그렇네요 ㅋ
  • 레벨 중사 3 조시또섯다 19.12.07 22:22 답글 신고
    아이고....누님~ 멋지십니다^^
  • 레벨 간호사 parati77 19.12.07 22:40 답글 신고
    저도 40대 아줌마~ㅋㅋ
    보배가 남자들만 모인 일베충 비슷으로 오해했었는데 전혀 아니라서 자주 옵니다. 맘카페에서 정보 많이 얻었었는데 이젠 보배만 들어와요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 와칸다뽀에버 19.12.07 22:35 답글 신고
    전설의 형님께 인사드리고자 눈팅이가 로그인했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 나의일은 19.12.07 22:37 답글 신고
    간혹 댓글만 달고있지만 항상 응원합니다!
  • 레벨 대위 3 악령이 19.12.08 01:22 답글 신고
    대놓고 들킬 사진 이군요..
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 19.12.08 02:14 답글 신고
    전 크림빵사건이후 가입
    가끔 맘카페에 퍼 나르기도하고 여기 청원글도 퍼다나르면 청원유도도 했습니다
    또 힘들때 조언과 선물도 받았던적도 있고 보배는 정이 넘쳐요 끊을수가없어요^^
  • 레벨 상병 미녀꼬신스님 19.12.08 02:21 답글 신고
    추천 1000번째입니다.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 19.12.08 02:54 답글 신고
    이분채소배우신분.
    꿈이 사진사였...ㅋ
  • 레벨 간호사 달봉래맘 19.12.08 13:44 답글 신고
    맞아요.저도 여잔데 보배드림 안좋게 생각하는 1인이였는데
    성남어린이집 사건 보고 보배드림 이미지가 확 바꼈네요.
    맘까페는 역시 말만 많고
    수녀님같은분들 댓글에 짜증날때가 있는데
    보배는 브라보입니다
  • 레벨 일병 어딜감히보배를 19.12.08 14:39 답글 신고
    저희와이프도 맘카페안하고 보배합니다.눈팅만!
  • 레벨 이등병 어제보다맑음 19.12.08 23:35 답글 신고
    저는 남편이 추천해줘서 시작한지 1년 좀 넘었어요. 시사 경제 정치 이슈를 매일밤 자기전 보배로 접하고 있구요ㅎㅎ 또 보배님들 하시는일들 늘 응원하고 사건 터짐 맘카페에 퍼나르며 도움되고자 하고 있어요. 남편과 서로 닉은 몰라요 그래야 평온하지 않을까 생각해서요ㅋㅋㅋ 이곳에서 함께 웃고 울며 공감하고 배웁니다. 보배드림 포레버에요~~^0^
  • 레벨 대령 3 서울훼미리 19.12.09 08:58 답글 신고
    글은 괜찮은데, 닉은 더럽다...웩!!
  • 레벨 원사 3 나자리노 19.12.09 12:00 답글 신고
    안세울꺼면서 가족은 왜 찾누?
    무슨 결벽증도 아니고, 더럽긴 뭐가 더럽다고...
  • 레벨 대위 1 굵은악마 19.12.13 12:40 답글 신고
    오빠 잘 지내?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장