바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (182) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 룰루랄라룰루랄라 12/07 18:46 답글 신고
    포항28님.

저도 4년 전 청담동에 잠시 있을 때 너무 억울한 일이 있어서 자살하려고 저녁에 영동대교에 갔었습니다

억울해서 죽는다는 분 심정을 알겠었습니다

근데 다리 아래 강이 시커먼게 약간 무서웠어요.

너무 억울해서 내가 죽으면 그 사람이 잘못을 인정할까 생각도 해봤는데 안바껴요.

평생 그리 사는 사람들이에요.

소송걸려고 하다가 아는 후배가
    오빠. 아는 분이 억울해서 소송하다가
    2년만엔가 승소는 했는데 그동안 일못하고
    법원다닌 것이 결코 남은 것이 없다고 하더랍니다.

돈보다 정말 믿었던 사람에게 충격받은 것이 더 큽니다.

한 3개월을 멍하니 지냈습니다.

응답하라보며 어릴적 생각하며 울고 마음이 누그러졌어요.

보란듯이 더 열심히 사세요.
    포항28님은 든든한 회원분들이 뒤에 계시잖아요.

지금 지옥같은 순간도 지나가면 영화의 한장면처럼 아름답게 추억될수도 있으시실거에요.

저는 다리에서 뛰어내리려다가
    아내,아이들이 생각나서 못 뛰었습니다.

내 자존심을 위해서 아비없는 아이들로 만들고 싶지 않았습니다.

부디 가족을 생각하시고 생각을 바꿔주세요.
    보란듯이 잘사는 것이 이기는 겁니다.

이것또한 지나가실겁니다.
    답글 5
  • 레벨 중장 가진것없는자 12/07 18:46 답글 신고
    일전 노인 av전송 내부고발자입니다

그 정도로 꺾일것이면 그냥 고발을 하지 마시지요

시작하고 같이 응원해 달라 했으면 끝가지 가야지요

싸움판 끌어 들이고 혼자 간다고요 그런 무책임함으로 무엇을

바꾸려 하셨는지요 ' ' ?

잘 생각하세요 남자가 가오가 있지.. 뒤는 보배에서 밀어 줄테니

풀 악셀 밟으세요
    답글 2
  • 레벨 원사 3 룰루랄라룰루랄라 12/07 18:36 답글 신고
    한강에서 뛰어내리지 마세요.
    보란듯이 싸워 이기세요.

응원합니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 방탄조끼소년단 12/08 09:40 신고
    @포항28 한강 거기 보기보다 물이 차갑습니다.뛰어내릴땐 몰라도 뛰내린다음 급속하게 저체온증 으로 마비가 올수도 있어요 물론 의도는 짐작가지만 이런 행위도 경범죄 처벌받을수 있어요
    또다른 무언가 좋은 방법이 있을듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 윤성이아부지 12/08 00:05 답글 신고
    내가 이래서 L**+ 때리 치웠다
    쫓도 모르는 부장 지점장들 혹여나
    임원 방문한다면 광판다고 다들 ppt자료 만들서
    상권조사 다 시키고 평소에 해야되고
    알아야 할 상권 파악도 안되어있고
    눈앞에 보이는 실적만 쫓지 막상 사고 터지면
    다 밑사람한테 떠 넘기고
    암튼 진짜 뭐 같은 회사다
    힘내시고 꼭 이기세요
  • 레벨 중사 3 포항28 12/08 00:57 답글 신고
    감사해요응원
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 포항28 12/08 00:57 답글 신고
    다조질껍니다
  • 레벨 대위 1 행복한동행 12/08 00:44 답글 신고
    베스트가버렷 많은분들이 보시길
    감사합니다
  • 레벨 소위 3 하꾸나마따따 12/08 01:20 답글 신고
    솔직히 어떤의미로 고발?
    공익?
    전 개인적으로 노인들 바카스할머니한테 돈쓰나 데이터 무제한 쓰나 ~~~
    그냥 마케팅 일환 아닌가요?
    수저들 힘만 있음 고추가 반응하는건 인지상정인데 그분들 어찌풀라고~~~
    김학의같이 별장서 때씹하는거 아니곤 냅두면 어떨지요~~~
  • 레벨 중사 3 포항28 12/08 03:19 답글 신고
  • 레벨 하사 3 그랭져IG하브 12/08 03:14 답글 신고
    추천합니다..
    뛰어내리지 마세요...
  • 레벨 중위 2 자꾸그러면뒤로한다 12/08 03:18 답글 신고
    보배형아 동생들이 항상 도와줄겁니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 소유거유 12/08 03:50 답글 신고
    너도 잘가
  • 레벨 대위 3 니나시몬 12/08 04:56 답글 신고
    니나 가라
  • 레벨 하사 1 GiantBaby 12/08 08:46 답글 신고
    닉 고쳐라 AV 쓰레기로
  • 레벨 중령 1 보드라운놈 12/08 09:10 답글 신고
    쭉가소
  • 레벨 대령 2 이게나라야 12/08 10:51 답글 신고
    사람새끼냐
  • 레벨 이등병 자곡철검 12/08 11:07 답글 신고
    너나 조용히 있으슈
  • 레벨 이등병 서기얌마 12/08 12:23 답글 신고
    어그로가 목적이였으면 성공하셨음
    커뮤니티 물흐리지말고 본인업무 잘하시길바랍니다
    화이팅하세요
  • 레벨 대위 3 니나시몬 12/08 04:55 답글 신고
    같이 조져요
  • 레벨 대령 2 폭행몬스터 12/08 06:34 답글 신고
    마이 추울거요 그라지 마요 ~~ 힘내소
  • 레벨 중장 0뽀개드림0 12/08 06:35 답글 신고
    자살은 왜 합니까?
    차라리 그럴바에야 원한 있는 놈들 죠져버리는게 낫죠!
  • 레벨 상사 3 newxdlove 12/08 07:02 답글 신고
    같은 생각이네요~
    혼자 죽으면 본인만 손해인것을...
    누구 좋으라고 죽는건 아니지요.
    진짜 죽을 생각이면 내 가슴 아프게 한 그놈들 조져 버리는게 덜 억울하지는 않겠죠
  • 레벨 상사 2 돌핀스위치 12/08 08:14 답글 신고
    상대방을 죽여 버려야지 왜 자살을 합니까?
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 12/08 08:17 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중령 2 엡쥐 12/08 08:39 답글 신고
    LG가 하면 로맨스다 보배횽들 그쵸?
    LG욕이나 비판은 절대 안하네?ㅋㅋ
    대단하다..진심으로 소름돋게..ㄷㄷ
    삼성은 작은거 하나라도 나오면 이재용 잡아먹을듯이 물어뜯으려고 발광을 하더만ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 아줌마사랑해 12/08 08:40 답글 신고
    LG 계열사 중에서도 유독 유쁠에서 사람 괴롭히는 사건 사고가 많네요.

독립군 버프로 LG라는 회사 비교적 좋아하는 편인데 이런 소식들 누적될때마다 실망스럽네요.

부디 힘내시기 바랍니다. 계속 보배에 소식 전해주세요.
  • 레벨 중사 1 매우놀란붕어의질주 12/08 08:42 답글 신고
    자살할거면 어차피죽을거면 정말 인간적으로 못된놈 죽이고 같이 죽어라
  • 레벨 소장 이쁜이걸 12/08 08:43 답글 신고
  • 레벨 대장 보배리언 12/08 08:57 답글 신고
    LGU+ 대표이사를 껴안고 뛰어 내리는 거 아니면
    하지마세요..
    개죽음입니다.

심기일전 해서 끝ㄲㅏ지 힘내세요...
  • 레벨 상사 3 Goodbye 12/08 09:00 답글 신고
    보배수사대 출동~~
  • 레벨 중위 2 어린열무 12/08 09:29 답글 신고
    본인이 자살할 정도로 억울함
    본인이 자살할 빠에 죽이고 감빵을가세요.
    그게 덜 억울함...
    일단 최대한 조져야죠!
    힘냐세요.
  • 레벨 상사 2 서울땡초61kg 12/08 09:35 답글 신고
    인생 길게 보고 갑시다.
    어차피 죽는 인생 스스로 먼저 갈 필요 있겠어요.
    어느 누군가는 더 살고 싶어도 못 사는 사람들 많습니다. 살아봅시다.
  • 레벨 중위 2 14adakill 12/08 09:43 답글 신고
    불고기사건을 생각해보세요. 자살한사람에 이나라에서 누가하나 꿈쩍하건가요.. 경찰은 오히려 감사했죠.
    나라가 억울함을 풀어주던가요??결국페미 손을 들어주었지않습니까.
    살아야합니다.
  • 레벨 일병 배니현 12/08 09:49 답글 신고
    엘지가 얼마나 무서운곳인지는 모르실겁니다.
    지금 연대애들 엘지짱 유플러스짱 그러는데
    엘지 유플러스 통신은 3대통신사에서 사라져야만 합니다.
    지난번 구광모 1년 연봉이 얼마였는지 아십니까 무려 13억 받아갔습니다.
    지는 몇십억 연봉받아가며 사는데 밑에 말딸 직원들은 고객 꼬시기에만 급급하고 다구광모가 시킨것이라 어쩔수 없지만 갓엘지라고?차라리 철저한 삼성에서 죽는게 낮다고 봅니다.
    다 그넘이 그넘들입니다.
    엘지도 그렇고 삼성도 그렇고 에스케이도그렇고ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 사당골 12/08 09:53 답글 신고
    통신만큼은 엘지는 걸러야지요.
  • 레벨 중사 1 첨단갈매기 12/08 09:55 답글 신고
    엘지 더러운건 아는 사람만 알고 모르는 사람은 절대 모르죠
    겉으로는 의인상이네 뭐네 하며 온갖 좋은일 많이 해서 좋은 이미지로 포장 하지만 속을 파고 들어가 보면 더러운 쓰레기들의 집합소죠
    물론 엘지 오너가를 욕하는건 아닙니다
    엘지 옷을 걸쳐 입고 온갖 쓰레기짓 해대는 인간들이 문제인건데 그 인간들을 뽑은게 엘지고 안자르고 계속 데리고 있는것 또한 엘지기에 엘지 욕은 하고 싶네요
  • 레벨 훈련병 코누이 12/08 10:25 답글 신고
    참 이나라는 항상 피해자가 죽어야되네 안타깝다 내가 피해자라면 어차피 뒤질꺼 그냥 본사가서 테러함 터트려보겠다 형님 그냥 그렇게 한강뛰면 저들이 죄책감 가질까요??
  • 레벨 훈련병 Zldjfhxbsi 12/08 10:43 답글 신고
    본사 어택
  • 레벨 상사 1 365연중무휴 12/08 10:47 답글 신고
    안녕하세요 울산에서 자영업하고있는 사람입니다.
    저도 이런저런 갑질로 고통받다가 건물주갑질, 대형마트횡포 프랜차이즈갑질등 다양한 고통에 처한 소상공인들을 위한 연대조직을 여러분들과 함께 만들고있습니다.
    현재 8명이 있으며 그중 한분은 김어준의 다스뵈이다에 나오셔서 불매운동으로 여기저기 인터뷰하신 분도 계세요
    그분께서는 갑질당하고 그런건 없지만 같은 자영업자로 불의를 보고 못참으셔서 도와주시고계십니다..
    어떤일인지 아직 잘모르지만 들어보고 같이 힘을 모을수있으면 모아보아요 쪽지 주세요

한강 그런생각마십쇼 그럼 누가 알아주지않습니다 싸워서 이겨야 알아주지 ...지면 안됩니다. 맘 다잡으시고
  • 레벨 병장 물고구메 12/08 10:57 답글 신고
    고생 정말 많으셨던
    저희 어머니께세 이렇게 말씀하셨습니다.
    '죽을 힘으로 살면 못하는게 없다'
    실천이 아니라 '각오'를 말씀하신거라 생각하고
    응원 드리겠습니다.
  • 레벨 중령 3 참이슬대마왕 12/08 10:57 답글 신고
    LG 는 다좋은데 유플러스만 쓰레기인것같네요
    함내십시요 화이팅
  • 레벨 중령 2 엡쥐 12/08 11:03 답글 신고
    삼성도 SK도 한화도 다 좋은데 유별나게 유플처럼 이런 계열사가 있겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 여기서 보배가 까이는게 LG나 오뚜기한텐 이딴말로 쉴드치고 나머지 그룹들은 작은거 하나라도 그 그룹자체가 문제라고 오너부터 시작해서 ㅈㄴ 까대기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 내로남불,이중성 쩌는 ㅆㄹㄱ 보배ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 bomj 12/08 11:13 답글 신고
    과연 LG가 뭐가 다 좋을까요... 거기서 거기 같은데
  • 레벨 상사 3 일렉트언니 12/08 11:07 답글 신고
    인생 노빠꾸 입니다.

지금 죽으면 개죽음이에요

죽더라도 전두환 이명박 박근혜 정도는 같이 데려갑시다.
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 12/08 11:11 답글 신고
    삼성이 글하나만 나오면 잡아먹을듯이 댓글달면서 참나 어이가없다 엘지유플 뿐만아니라 가전구매하면서도 갑질 존나느낀다, 건조기도 그러더니 ㅡㅡ 이번에 정수기 곰팡이 나와서 서비스센터 전화했더니 이상없다 물먹는건 지장없다 곰팡으 펴도 먹는건 지장없다 이딴소리만 계속해대고 참나 어이가없다 절대 lg꺼 다신안산다 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 bomj 12/08 11:13 답글 신고
    뛰어내리시면 지는겁니다. 더 열심히 잘 사셔야되요..
  • 레벨 대령 1 천안그남자 12/08 11:22 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 한우고집 12/08 11:28 답글 신고
    썩을 헬쥐 ㅉㅉㅉ 요즘 건조기 부터 해서 전부다 맘에안듬 ....의인상 뻬고는
    가전은 헬쥐?ㅋㅋㅋㅋjy도 맘에드는건 없지만 폰이나 기타 가전 서비스 삼성이 한수위 !!!
  • 레벨 이등병 웁스에놀란말 12/08 11:37 답글 신고
    지켜보고 응원하고 결과까지 관심 가질테니 이상한소리마시고요
  • 레벨 상사 1 배추장 12/08 11:38 답글 신고
    글쵸 모바일대리점들 무조건 높은요금제로 팔기
    바뿌던데. 한소리하고 막따져야 그제서야
    낮은요금제로 변경해줌. 점장은 무조건 권한이 됨
    수수료 때문에 손해 많이봄!
  • 레벨 소장 부탄캔 12/08 11:39 답글 신고
    이건 뭔 소리에요? 끝까지 보배를 기둥삼아 가셔야지 왜 갑자기 나약해 지시려는 건지요. 그러면 남겨진 보배 회원님들은 어쩌란 말입니까. 빨리 다시 일어나세요!
  • 레벨 준장 안녕내사랑 12/08 11:46 답글 신고
    한강에 뛰어내리면 평생 불지옥에 살아야됩니다... 힘내시고 끝까지 열심히 잘 살아보세요
  • 레벨 대령 2 알두부 12/08 11:48 답글 신고
    죽을바엔 죽여야죠 그게 더 사건 알리는길
  • 레벨 소위 3 UrHoney 12/08 11:51 답글 신고
    진짜 죽을사람은 이렇게 글 안남겨요
  • 레벨 중사 1 tuyeabba 12/08 11:59 답글 신고
    그렇게 단정지으시면 안됩니다. 이건 생명과 관련된 문제입니다. 결론적으로 설사 님 말이 맞더라도요.
  • 레벨 원사 3 인써전트 12/08 11:51 답글 신고
    청와대 청원이라도 하시죠?

저도 LGU 장기고객으로

이 회사 정말 문제 많다는걸 압니다
  • 레벨 이등병 하나씩 12/08 11:54 답글 신고
    뿌리를 뽑으셔야죠. 심내세요
  • 레벨 대위 1 오뎅장사 12/08 11:56 답글 신고
    유플러스에서 타동으로 번호이동. 불매운동 합시다.
  • 레벨 중사 1 tuyeabba 12/08 11:58 답글 신고
    포항28님.. 포항분이세요? 저도 포항 출신이라 걱정이 되네요. 절대 인생을 포기하지는 마세요. 님은 정말 소중하게 남은 생을 사실 수 있을 겁니다.
  • 레벨 소위 2 아크라뚜비 12/08 11:59 답글 신고
    저기 뛰어내리지 마시고요

부탁인데 정확한 증거 제시 팩트 제시하세요

말만 하지 마시고요 증거 있다면서 왜 질질끕니까

아니 못된놈들 있으면 혼을 내셔야지

대체 왜 뛰어내립니까 퍼포먼습니까
  • 레벨 원사 1 오스트랄스파르타쿠스 12/08 12:00 답글 신고
    LG 우플러스는 참 문제가 많은 기업
  • 레벨 대령 3 명바기아바타 12/08 12:04 답글 신고
    포항에서 한강은 멀어요.
    싸우세요
  • 레벨 일병 NAPD 12/08 12:17 답글 신고
    포항28님 왠지 제 군대동기 같아 글 남겨봅니다

절대로 지지마세요, 지금 뛰시면 편할까요..?
    뛰시는 분들 마지막 한 마디가 살고싶다!!!!
    라고합디다..
    사실 그만큼 살고싶으신거 아닐까요..?
    포항28님이 잘못하신것도 아닌데
    뛰지마세요, 잡초처럼 더 악착같이 뿌리내리시고
    버티세요!!!!!
    한강서 뛸라면 포항28님이아닌
    저들이 뛰어야합니다
  • 레벨 대령 3 암행단속 12/08 12:38 답글 신고
    사건사고가 너무많다
  • 레벨 병장 입싸후키스금지 12/08 12:45 답글 신고
    까시려면 확실히 까세요
    뛰어내린다는둥 죽는다는둥 그런 감정어린 글은 그만쓰십시오
    냉정하게 생각해보면
    솔직히 지금까지 그런시스템에서 똑같이 먹고살며 여까지
    오신거잖습니까

저는 유뿌라스 직원들보면
    다들 한결같이 양아치같고
    건달스러움에 정이 안갔습니다

그래도 님께서 다 고발하신다고 나서시기에
    응원하고 있구요

죽지마십시오 절대

살아서 대응하세요
  • 레벨 이등병 이름이모엿드라 12/08 17:29 답글 신고
    화이팅입니다 뛰어내리지마시고, 응원허겠습니다!
    포항님이 승리할겁니다!!
  • 레벨 중사 2 M16 12/08 17:40 답글 신고
    혼자만 생각하시면 안되죠.
    가족분들과 주변분들 생각해서 힘내셔요
  • 레벨 이등병 맨날술이다 12/08 17:40 답글 신고
    솔직히 포항님이 모가 억울한지 글에 없어서 알길이 없지만 포항에소 한강까지 올시간에 변호사만나서 이길생각하시는게 후회없을듯합니다.가족도 있는데.....그러지마세요
  • 레벨 원사 1 검찰개혁경찰혁신 12/08 17:43 답글 신고
    사랑해요 엘즤 - 엘즤 빠
  • 레벨 대위 1 앙쿤 12/08 17:43 답글 신고
    뛰어내리지 마세요 끝까지 힘을 내세요
    포기하지 마세요
  • 레벨 하사 1 치킨꼬꼬댁 12/08 17:47 답글 신고
    죽을 용기로 사세요~
    헛소리 그만하고 쏘쥬 한잔 드시고
    푹 주무세요~~
  • 레벨 원사 1 아반테윙 12/08 17:59 답글 신고
    누구 좋게 죽나요..끝까지 싸워야찌
  • 레벨 중사 1 가식엉킨세상 12/08 18:04 답글 신고
    보배 회원님들이 도와줄 수 있을겁니다.
    힘내시고 버텨내야죠
    제일 중요한것은 뛰어내리시면 피해자가 없기 때문에 수사 시작도 못하고 끝납니다.
    정신바짝 차리시고 차분하게 대응하셔야 이길수 있어요
  • 레벨 중사 2 쪼리뽀옹 12/08 18:06 답글 신고
    그니깐 누가 짱께랑 손잡으래? 지난달 엘지 가입 해지했다.
  • 레벨 상병 소율연우아빠 12/08 18:07 답글 신고
    엘지유플러스 공사업체 갑질도 장난 아닌다..ㅋㅋ 일하면 단가 안맞아 손해...
    엘지 유 마이너스가 맞을듯 합니다.
  • 레벨 병장 4다리 12/08 18:19 답글 신고
    뛰어내리긴 누구 좋으라고 뛰어내립니까?
    나약한 소리 마시고 씩씩하게 해봅시다!
    응원하겠습니다
  • 레벨 대위 3 븅신을보면짖는개 12/08 18:46 답글 신고
    통신사 직영 대리점은 그나마 조금 모아놓은 자산 싹 벗겨먹는게 특기죠.

힘내세요 ㅠㅠ 이해합니다
  • 레벨 상사 2 지편한세상 12/08 19:44 답글 신고
    믿고 거르는 하태경
  • 레벨 이등병 망수르 12/08 22:00 답글 신고
    이거 민사건이에요 보배인들 여론에 휘둘릴 필요 없어요 지금 성인컨텐츠 보는 가입자들이 내는 고액요금의 약 7%가 관리수수료로 저 대리점에게 매월 지급이 됩니다 결국 계약, 가입자 돈 문제에요
  • 레벨 이등병 맨날술이다 12/08 22:17 답글 신고
    그놈에 국회...국회에서 다 터트릴꺼면 여기서 왜 이러시는지 모르겠네요.보배는 못믿고 국개의원만 믿는분이시네여 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 몽끼 12/08 23:45 답글 신고
    사랑하는 가족들 생각해서라도 힘내세요! 저 또한 힘든경험이 있었고 안좋은 쪽으로 생각을 굳힌적도 있었지만, 지나보면 앞으로 나아가기 위한, 또는 삶에 한 과정이 아닐까 싶습니다. 제발 힘내세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장