바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (256) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 빡똘이 12/11 09:35 답글 신고
    저직원들 트라우마가 상당할껀데

부장님 저녁에 이불킥 베게두들겨 패고있을듯 내가왜!내가왜!

자고로 돈은 잘쓰면 득이되지만
    못쓰면 그저 종이딱지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 불터프 12/11 09:51 답글 신고
    ? 당첨확인 한번도 안해봤음?
    로또용지에 QR코드 대면 이런식으로 나와요
  • 레벨 원사 1 카오스77 12/11 09:57 답글 신고
    로또에 QR코드가 있어요.. 그걸 핸폰 QR코드 어플로 읽으면 당첨여부 저렇게 나옴.
  • 레벨 소령 1 매우놀란호량이 12/11 10:05 답글 신고
    아재요. 갓 출소했능교~
  • 레벨 일병 만성피로임 12/11 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 겨슴도치 12/11 11:23 답글 신고
    스마트폰을 아날로그식으로 사용하는 부분이지요잉~
    스마트하게 살아보아용~
  • 레벨 하사 3 718 12/11 11:27 답글 신고
    찰지네
  • 레벨 하사 3 퍼스트블러드 12/11 11:58 답글 신고
    본인이 알고 있는게 전부인양, 그게 아니면 전부 거짓. 참 골때리는 사고방식. 이게 독선이라는 거임.
  • 레벨 병장 왕언니 12/11 12:37 답글 신고
    약쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 어딜감히보배를 12/11 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ연세가 어떻게 되시죠
  • 레벨 병장 도라온도라이 12/11 13:02 답글 신고
    2G 폴더폰 각이네
  • 레벨 병장 밀리쿄쿄 12/11 13:45 답글 신고
    더 쪽팔리지말고 글삭하세요ㅋ
  • 레벨 하사 1 똘똘이시즈모드 12/11 13:52 답글 신고
    틀니 1주일 압수
  • 레벨 상사 3 임마이거질라이네 12/11 14:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Cigaclub 12/11 17:00 답글 신고
    50대 영감님..보배드림 책으로배우싰나보네
  • 레벨 훈련병 퐈늬촹 12/11 10:06 답글 신고
    5년전쯤 일요일날 출근해서 로또 qr코드확인했는데 3등 당첨 2초정도 멍하다가 벌떡 일어나서 앞에 공구통 겁나 발로 찼음요 왜..1등이 안됐을까.. 그날 출근한 동료들4명.. 점심때 오발탄 가서 가족특선인가 양대창 먹고 17만원인가 나온듯..대충 세금때고 90정도 받은듯 마누라 주고 저는 1주일간 정신적으로 겁나 힘들었음.. 그때 1등4명 40억인가 그랬음..
  • 레벨 중사 2 매일칼가는남자 12/11 10:09 답글 신고
    그건 양호한겁니다.
  • 레벨 중사 1 웃으며행복하게 12/11 10:19 답글 신고
    전 그 3등을 두번했네요.. 근데 실수령금은 거의 140,150가량이었는데.. 그후로 8년간 로또는 쉬고있습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 wazae 12/11 10:26 답글 신고
    3등이 안된것만 못할수도 있다는게 이런거군요 ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 연쇄살림마 12/11 13:36 신고
    @중국발스모그 저하고ㅈ같네요.
    순간 2등인가싶어서 심장이 쿵쿵
  • 레벨 원사 3 사랑을나눠요 12/11 13:27 답글 신고
    저도 큐알코드 대니 3등 당첨이던데 딱봐도 숫자하나가 가운데 비더이다 백만원넘게 받았는데 뭐 억울하고 그런건 없던데요 옛날처럼 숫자 하나씩 맞추다가 마지막에 틀리면 정말 속상했겠지만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 Team106 12/11 13:34 신고
    @사랑을나눠요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분
  • 레벨 소위 2 With9912 12/11 10:13 답글 신고
    구후 2탄은 어디있나요? 퇴사했나요 아님 잘 다니면서 호의호식하고있나요 +_+
  • 레벨 중위 1 하늘에별이i 12/11 10:13 답글 신고
    그래도 직원들 챙겨주는게 어디인가요..
  • 레벨 하사 1 마데차 12/11 10:18 답글 신고
    기운받아갑니다 얍!!!
    1등 당첨돼면 보배 형님 친구 아우님들
    치킨 3000마리 쏩니다 얍!!!!!!!!
  • 레벨 상사 1 지금어디야 12/11 10:19 답글 신고
    저 분 최소 전생에
    거북선 노잡이라도 하신분
  • 레벨 하사 2 워터스 12/11 10:21 답글 신고
    대박이네 그돈 헛되게쓰지마시길
  • 레벨 원사 3 제네시스팅어 12/11 10:22 답글 신고
    그래도 잘 챙겨주고 가는군요ㅋ
  • 레벨 상병 모닝엔커피 12/11 10:40 답글 신고
    난 5등도 잘 안 되던데 부럽다 ㅠ
  • 레벨 대령 1 케이D 12/11 10:57 답글 신고
    로또 판매량이 떨어졌나ㅋ
  • 레벨 훈련병 언제바꾸징 12/11 11:17 답글 신고
    월요일 회식중에 동료가 아는 동생이 로또되었다고 문자보여주길래
    설마했다가
    밤에 보배에 동일한 사진보고 다음날 뻥쟁이라고 했는데
    그동생이 이사진의 주인공이라고 하네요
    보배 정말 빠르네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 콘보타블 12/11 11:24 답글 신고
    솔직히 그 뒤에 인생사가 어떻게 전개 될지....그래도 직장은 다녀야하지 싶은데.요즘은...
  • 레벨 중위 3 희랑 12/11 11:29 답글 신고
    와.. 저렇게 다 소문나고 다니고 싶어도 못 다닐듯.. 뭐만 하면 1등 턱 내라고 할듯.
  • 레벨 중위 1 날씨맑음 12/11 11:47 답글 신고
    저회사 직원들 일은 안하고 로또만 살것 같은데
  • 레벨 원사 3 LaSeine 12/11 11:49 답글 신고
    겨우 100만원 했는데 팀원이 50명.... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 이빵구똥꾸야 12/11 12:12 답글 신고
    50장 복불복에 49명은 인생무상함을 느끼는구나
  • 레벨 훈련병 초롱이77 12/11 12:18 답글 신고
    회사 생활 헛한거죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 벤비아렉캐재마제인볼 12/11 12:29 답글 신고
    이런친구들은 전생에 무슨 공을 쌓은걸까 ...
  • 레벨 상사 1 일렉트언니 12/11 12:33 답글 신고
    팀장님 S클래스 축하드립니다 ^^
  • 레벨 병장 왕언니 12/11 12:38 답글 신고
    부럽당~~축카축카~~~
  • 레벨 하사 3 하얀자 12/11 12:53 답글 신고
    아..부럽부럽..ㅠ,ㅠ
  • 레벨 준장 2019년대박 12/11 12:54 답글 신고
    부럽네~~~~~~~~~~~~~~~~~
    좋은 기운 받아서 연말연시 장사좀 대박나자!!
  • 레벨 원사 3 복분자겁나게비싸다 12/11 13:16 답글 신고
    그래서 로또는 절대로 선물로안사줌
    심지어 현금없다고 현금빌려달라해도 뽑아서 니돈으로사라고함
  • 레벨 원사 3 사랑을나눠요 12/11 13:35 답글 신고
    첨 돌릴때부터 누구든지 걸리면 팀원들 반 나눠주기라고 했으면 좋았을텐데 괜히 걸려가 다른사람들 배아프게 만들엇네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 암행단속 12/11 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 박아드림 12/11 14:04 답글 신고
    인터넷에 떠 도는 1등당첨인증사진에 올라온 당첨용지의 QR코드 인식하면, 누구든지 위 사진처럼 자신의 모바일로도 1등당첨의 맛은 볼순있음.

이게 왜 구라냐면, 결국 저 1등당첨설에 실물로또용지로는 인증못함.
  • 레벨 병장 아이쑤아티 12/11 17:16 답글 신고
    이미 월요일날 진짜로 판명 났는데 인터넷 뭐 오늘 개통했습니까
    모르면 반이라도 갑니다

저거 진짜입니다 부산 CJ 헬스케어(콜마)신입사원 맞아요
  • 레벨 대령 1 소리벗고펜티질러 12/11 14:41 답글 신고
    나같으면 말 안했음..ㅋㅋ

뭐하러 말해.......

혹시 뭐 다같이 까보자 이런거였음 몰라도..
  • 레벨 이등병 D2X 12/11 14:55 답글 신고
    나같아도 공짜로 받은 로또가 1등되면 뭐라도 사주겠네요
  • 레벨 대위 3 호애애 12/11 15:44 답글 신고
    20억이면 팀장한테 갖고 싶은차 말하라하고 5억정도 쿨하게 투척하고 회사 나올듯
    남아있으면 팀장이 눈돌면 언젠가는 더 내놔라 할수도 있으니 사라져주는게 최선임
    아니면 당첨사실을 숨기고 의심사지 않게 몇달간 일하면서 고의로 실수하고 퇴사 당하던지 갈굼당하고 퇴사하던지 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 아이쑤아티 12/11 17:16 답글 신고
    실수령이 20억 안되요,,
  • 레벨 훈련병 달코미감귤 12/11 23:51 답글 신고
    남일이니까 그말할수 있는거죠ㅋㅋ 실수령은 10억후반일건데 서울에 집사고 본인 차 적당한거 사고나면 남은거 별로없음ㅋㅋㅋ 그리고 가족는??ㅎ
  • 레벨 소령 1 붕가봉가 12/11 17:06 답글 신고
    아 부럽다
  • 레벨 이등병 카드리안 12/11 17:28 답글 신고
    부럽다..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장