바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (368) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 병신에겐1찍음 19.12.11 08:42 답글 신고
    좋은 직장 얻으셔서 영전하시길 바랍니다.
    힘내세요.
    답글 4
  • 레벨 병장 불쇠황소 19.12.11 09:15 답글 신고
    한달 밀리기 시작했을때부터 바로 회사를 알아봐야됩니다.
    두달 밀리면 실업급여 신청 사유가 되기때문에 바로 그때 그만둘 타이밍입니다.
    급여같은 경우는 회사 사정이 안좋아졌을때
    제일 마지막에 지급이 안되는 사항이라서
    그 회사는 이미 회생불가 입니다.
    답글 4
  • 레벨 훈련병 발자국발자국 19.12.11 15:19 답글 신고
    저도 조언드립니다.
    지금은 노무사로는 안되고, 법무사 사무실 가셔서 "지급명령" 신청 하셔야 합니다.
    근로자 대표 1명 선정 하셔야 하고(믿을만한 분 직원들 임금총액이 선정한 사람 통장으로 들어갑니다)
    3개월치 급여+ 3년치 퇴직금까지만 신청할수 있습니다.

1순위는 국세
    2순위로 임금채권이 되려면 "지급명령"이 필수입니다.

또하나 혹시 노동청에 임금체불로 진정들어가 있는 사람은 취소하셔야 합니다

서두르세요
    답글 1
  • 레벨 중사 1 앙기몹시 19.12.11 18:53 답글 신고
    가족들에게 주눅들지 마시고 자신감있는 모습 보여주세요 위에분 댓글 처럼 직원분들 모여서 노무법인 찾아가신다음 체당금 신청하세요.실업급여도 잘 챙겨받으세요 화이팅
  • 레벨 중사 3 로뽕 19.12.11 18:56 답글 신고
    잘되실거에요
    화이팅 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 BlyAly 19.12.11 19:13 답글 신고
    곧 더 좋은 회사에서
    일 하시길 바랍니다 ~
  • 레벨 중사 1 AMG9292 19.12.11 19:16 답글 신고
    힘내세요 더 좋은 아이템으로 대박나시길
  • 레벨 중위 2 천안거북이 19.12.11 19:25 답글 신고
    대처 방안 수립 드릴 수 있을거 같습니다.
    쪽지로 연락처 부탁 드릴게요.
  • 레벨 상사 1 상품권이나받아라 19.12.11 19:27 답글 신고
    화이팅 힘내세요
  • 레벨 원사 2 자동차덕후99 19.12.11 19:34 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 19.12.11 19:34 답글 신고
    재앙
  • 레벨 병장 스바스바 19.12.11 19:39 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 상사 3 한일소주 19.12.11 19:49 답글 신고
    회사부도
  • 레벨 중위 2 초대남 19.12.11 19:49 답글 신고
    백수가 좋아요
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 19.12.11 20:20 답글 신고
    연말 연시에 좋은 소식 있으시라고 추천합니다!
  • 레벨 병장 pineyoon 19.12.11 20:24 답글 신고
    힘내십시오.
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.11 20:24 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 대위 1 ABS15347 19.12.11 20:32 답글 신고
    저도 작년에 8년다닌 연매출150억회사 부도나서 3개월간 실업급여타다가 취직했네요.. 고용보험센터가셔서 고용보험 신청하시고 1년이상 일하셨으면 체당금신청하세요.. 사장이 악덕이라 폐업도 안해서 체당금 7개월만에 받았네요.. 체당금 받기위해 근로자 20명정도 모아서 변호사사고 지급명령결정서 받고 노무사 사서 체당금 신청했네요.. 회사폐업하면 차라리 빨리받는데 악덕업주가 버티면 답없어요.. 변호사 노무사 수수료 꽤됩니다. 개인이하시면 서류준비못해요.. 노무사 이용하세요
  • 레벨 훈련병 dlslakalah 19.12.11 20:52 답글 신고
    힘내세요 ,,,
  • 레벨 병장 뽕브라감별사 19.12.11 20:57 답글 신고
    형님 01033182516 연락한통주세요. 당장에 취직이 안되더라도 밥벌이 할수있는 직업 소개해드리겠습니다.
  • 레벨 하사 2 원래나무시케 19.12.11 21:24 답글 신고
    노동부 가서 체당금 신청하세여 늦을수록 손해납니다 ..저는 사장이 주겠지 하고기다렸는데 기한지나서 체당금도 못받았습니다....
  • 레벨 대령 3 명존세 19.12.11 21:34 답글 신고
    세상은 넓고 할 일은 많습니다~^^
  • 레벨 훈련병 와이리덮노 19.12.11 21:43 답글 신고
    실업급여 타먹으면 되죠.
  • 레벨 병장 카테킨 19.12.11 21:44 답글 신고
    동네 병원도 지금 지인 의사 월급이 6개월 밀려서 심각하더군요....이번달 또 안주고 있다네요.
    여기도 무리한 사업 확장 결과입니다.
    저도 그렇고 전부들 슬기롭게 해결해나가는 시기인가봅니다.
    서로 힘내요~!!
  • 레벨 원사 3 삽힙 19.12.11 22:13 답글 신고
    꼬추는 죽다가 다시 일어서고 무한한 생명력
    님도 일어 나실거에요
    힘내세요!
  • 레벨 소위 1 성공맨 19.12.11 22:22 답글 신고
    이직 잘하길 바래요.
  • 레벨 중사 1 그냥사는남자 19.12.11 22:28 답글 신고
    잘 넘어가길바랍니다.
    성게부활하는거 꼭 바라는 한사람이..
  • 레벨 상사 1 야이개쎄끼야 19.12.11 22:37 답글 신고
    불과 일년전만해도 좀비기업들무너질뻔하다가 금리내리면서 산소호흡기꽂아줘도 쓰러지는기업들 하나씩생겨나네요.. 점점 다가오는듯
  • 레벨 일병 Dabster 19.12.11 22:42 답글 신고
    성님 힘내십시요 !!!
  • 레벨 원사 3 keyaim 19.12.11 22:57 답글 신고
    저도 12월 퇴사당했네요... 출근하지 말랍니다. 그래도 12월 급여는 준다네요,, 제가 좀더 상황이 좋군요,,,,, 오늘 면접보고 왔습니다. 일용직이지만 제겐 먹여살릴 아들이 있으니깐요,, 아내는 없어요 아주 다행이죠!!!!! 힘내세요! 기운내십쇼!! 라고 말씀드리겠지만. 딱 10분만 같이 울어드리겠습니다. 그리고 또 앞으로 나아가는게 아버지란 직책이려니 합니다.
  • 레벨 이등병 dahofafa 19.12.11 22:57 답글 신고
    노무사 도움이 필요하시면
    쪽지 주세요
  • 레벨 상사 2 블루SCREEN 19.12.11 22:58 답글 신고
    1개월이라도 밀리는 회사는 당장 그만둬야 합니다.
    힘내세요.
    하루빨리 좋은 일자리 구하시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 심바Daddy 19.12.11 23:10 답글 신고
    힘내세요 반드시 좋은 일이 있으실겁니다~
  • 레벨 상병 아비돌 19.12.11 23:12 답글 신고
    아이구 방법은 다른 분들이 다 말하셨네요
    좋은 날 금방올겁니다
  • 레벨 이등병 donghee 19.12.11 23:18 답글 신고
    힘내십시요
  • 레벨 중령 2 심쿵해 19.12.11 23:19 답글 신고
    성게라도 만들어드립시다
  • 레벨 하사 2 드온드온 19.12.12 00:04 답글 신고
    안타깝지만 묻어가보록 합시다
  • 레벨 중위 2 어딜도망가 19.12.12 08:33 답글 신고
    진심으로 추천
  • 레벨 소위 1 취득원가 19.12.11 23:28 답글 신고
    지금 상황에서 무슨 말이 위로가 되겠습니까만.....맨탈은 좋으신듯 하니 극복하는 방법도 스스로 찾으실 듯 합니다. 저도 응원 하겠습니다.
  • 레벨 대령 2 레오날도피카츄 19.12.12 00:19 답글 신고
    성게만 있었어도....
  • 레벨 이등병 엣홈건재 19.12.12 00:44 답글 신고
    문정부 들어서고 망하는곳이 속출 하네요..^^
    3 40대는 일자리가 없어지고 60대는 세금 일자리가 40만개 이상 늘었다고 합니다..
    열심히 찾아 보면 좋은곳 있을겁니다..
  • 레벨 병장 다련장 19.12.12 02:14 답글 신고
    맹박이때 세금으로삽질하느라 4차산업 스타트 말아먹어 이꼴났네ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 킹115 19.12.12 04:04 답글 신고
    이걸 문정부탓 하는 분들이 실제로 있긴하네요;;;실제로 보고 놀랐네;;;얼마나 세뇌당하믄 이렇게 삐딱하게 알수있는지
  • 레벨 일병 스톤부타 19.12.12 08:19 신고
    @킹115 이와중에도 문정부 쉴드치는 분들이 있다는게 놀랍네요
  • 레벨 원사 2 순진한너구리 19.12.12 08:56 답글 신고
    http://n.news.naver.com/article/015/0004249771
    세금을 인상을 인상시키고 인건비 올리는 일은
    나라에서 펼친 정책이죠
    세금 올리고 인건비 올리는데 경제 위축되라고 그런 정책 펼친건 아니겠지만 현 상황에서 봤을땐 많이 위축됐네요

나라의 정책으로 인하여 국민과 기업이 흥하고 망하는건
    당연한 이치인데
    정부탓 하는 사람들에게 비난하는 분들은 무슨 논리로 그런 말씀하시는지 궁금하네요.

이번 미성년자 마약관련된 사건도 자한당 의원의 딸에 대한 특혜가 아주 가관이더군요.. 다들 한가지만 생각하고 말씀하시더라구요 자한당 욕만 하시는데
    전 다른 생각도 들더라구요 그런 거지같은 자한당 적폐새키들 잡아 족치라고 뽑아놨던 놈들은 지금 무얼 하나 입니다.

저런 만천하에 명백하게 잘못을 저지른 사람을 뻔히 바라보는 열심히 사는 사람들이 시퍼렇게 눈뜨고 있는 와중에 저런식으로 밖에 처벌 받는데 저런 상황 생기지 말라고 뽑아놓은 국회의원놈들은 도대체 지금 무얼하나
  • 레벨 훈련병 사랑햄 19.12.12 00:56 답글 신고
    공산당빨갱이집권 안망하는게이상하죠
  • 레벨 소위 1 착한외계인 19.12.12 07:16 답글 신고
    공산당빨갱이면 꼭 신고해라!매국노민족반역자야.
  • 레벨 원사 3 힌시록 19.12.12 01:00 답글 신고
    힘내요.잘될거예요
  • 레벨 하사 2 미션클리어 19.12.12 01:19 답글 신고
    혹시 충북 음성에있는 업체인지요~
  • 레벨 일병 jy12 19.12.12 01:40 답글 신고
    저도 제조업을 운영하고있긴하지만 후 요즘경기가너무안좋긴하네요.. 힘내셔요!화이팅입니다. 저도 매달월급결제일만되면 숨이막히네요ㅠ
  • 레벨 하사 2 외길인생독고다이 19.12.12 03:02 답글 신고
    나라경제가...어휴 사실상 개판이죠
  • 레벨 하사 1 치킨꼬꼬댁 19.12.12 03:04 답글 신고
    허허 어려울거 하나도 없어요 일자리는 널려있어요~

나만 고생하면 지금 받는월급보단 널려있는게 현실입니다
  • 레벨 이등병 drfixit 19.12.12 04:30 답글 신고
    누가 뭐래도 힘드시겠지만.. 마음 잘 다잡으시고 가족을 생각하시며 힘내시기를요.
    잠깐의 그 시간이 지나면 곧 좋은 시간이 오실겁니다^^
  • 레벨 이등병 급등주 19.12.12 07:05 답글 신고
    힘내세요
    더 좋은 시작을 위한 기회가 될거에요!
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.12.12 07:31 답글 신고
    힘내시길 바랍니다!
  • 레벨 간호사 lnaongl 19.12.12 07:44 답글 신고
    화이팅입니다
  • 레벨 중사 2 두눈을감고 19.12.12 07:45 답글 신고
    힘내세요~ 더 좋은일 있을거에요
  • 레벨 상병 천성이느린걸우짜 19.12.12 08:07 답글 신고
    부디 장사는 하지마세요~~
  • 레벨 이등병 빼나미 19.12.12 08:22 답글 신고
    화이팅하세여!!
  • 레벨 이등병 튼튼파파 19.12.12 08:34 답글 신고
    힘내세요 새해엔 좋은일이생길껍니다
  • 레벨 중령 3 병신만보면멍멍 19.12.12 08:40 답글 신고
    어차피 급여부분은 힘든사항이지만 퇴직금부분은 고용노동부에 체당금 신청해서 받으시면 됩니다.화이팅 하세요
  • 레벨 상병 으랏챠 19.12.12 09:02 답글 신고
    어휴... 남일같지 않습니다ㅜㅜ
    힘내시란 말씀밖엔ㅜㅜ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.12.12 09:13 답글 신고
    잠시 에너지보충한다 생각하시고..
    너무 무리하게 일시작하려 하지마세여..
    마음이 급하면..
    오히려 일이 꼬일수도 있습니다..
    편안하고 차분하게 마음먹고 새로운것을 찾는것이 좋을것같네여..
    새해에는 웃는날이 많아지시길^^
  • 레벨 대위 3 spdlxm 19.12.12 11:18 답글 신고
    꼭 힘내시길 바랍니다!
  • 레벨 중사 1 뽀뽀뽀뽀 19.12.12 13:39 답글 신고
    ㅈ ㅓ도 부도나서 임금 못받고 나온적있는데 나중에 알고보니 위에세끼들 임직원등 직급있는 세키들은 매달 꼬박꼬박 월급 쳐 받았더라구요 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 중위 2 하얀자 19.12.12 13:44 답글 신고
    힘내세요..!!
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 19.12.12 15:30 답글 신고
    저 다니는데도 어렵네요 사무직 마바리새끼들 무능한 월급루팡새끼들
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 19.12.12 16:31 답글 신고
    거참 힘들겠습니다. 나도 거래처가 부도가 나서 결제 받아야 할 것들 하나도 못받았습니다. 그래서 그 마음 압니다.
  • 레벨 병장 쩡오 19.12.12 18:01 답글 신고
    저도 예전에 회사가 부도나서 결국 퇴직금 못 받고 했는데..안타깝네요
    암튼 잘해결되시고 좋은 일 계속되길 바랍니다
  • 레벨 일병 마삼식 19.12.12 23:49 답글 신고
    진짜 남일 같지 않네요 요즘 많이 힘드네요 여기저기 힘들다는 사람도 많고

굵고긴방망이 님도 힘내십시요 분명 좋은날 올겁니다

다들 좋은날 올겁니다 화이팅 합시다^^
  • 레벨 중사 2 Carpe디엠 19.12.13 10:15 답글 신고
    힘내십시오ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장