바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (362) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 움직이는양심 19.12.16 17:51 답글 신고
    가족 아이가.
  • 레벨 이등병 캐쉬딘 19.12.16 17:55 답글 신고
    말도 안된다 정말 ~~~~
  • 레벨 상사 1 SR쒜끼바래 19.12.16 17:59 답글 신고
    물어모해 닭그네고향인데
  • 레벨 소령 2 자유지대 19.12.16 18:00 답글 신고
    저런것들이 자리차지하고 있어니 똑같은 일들이 비일비제하게 발생 하는거지.
  • 레벨 준장 붕가봉가 19.12.16 18:00 답글 신고
    뭔가 있겠네요
  • 레벨 중령 2 고추장된장 19.12.16 18:08 답글 신고
    미리 정해놓고 들러니 세운 격이지 과거 15년 전에도 있어음 [면접 시간 20분 늦은 사람이 합격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답정임용 우린 들러리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤 처다보 안봄]
  • 레벨 상병 울산반달 19.12.16 18:22 답글 신고
    같은경상도지만 대구정만 ㅠ 사기꾼,불법의 도시
    조희팔,주수도,엄일석
  • 레벨 상사 3 육탄전 19.12.16 18:30 답글 신고
    다른한편으론 인성에 문제가 있을수도 있겠죠 내막은 모르겠지만...
  • 레벨 대위 3 짱개일베메갈꺼져 19.12.16 18:38 답글 신고
    유전무죄무전유죄
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 19.12.16 18:53 답글 신고
    명불허전 대구....사기꾼 양성 지역
  • 레벨 중장 에터미 19.12.16 22:23 답글 신고
    와 대구사람한테 사기당해봤나?
  • 레벨 원사 1 민식이법욕하면일베충 19.12.16 18:55 답글 신고
    공시학원에 면접학원이 괜히 있는게 아님...
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 19.12.16 19:12 답글 신고
    이쪽에 있어서 일반인들보다 쪼금 더 잘압니다.
    공무원시험은 공개경쟁채용, 그리고 경력경쟁채용 2가지로 나누어집니다.
    우리가 흔히들 보는 (필기점수 위주 9급 7급 공채) 는 공개경쟁채용이고, 이외 나머지는 전부 경력경쟁채용입니다.
    경력직을 뽑는다고 볼 수도 있으나, 고졸자전형, 시간선택제전형, 시설직공무원 등등.. 그니까 공채 9,7급 아니면
    전부 경력경쟁채용입니다.

문제는 경력경쟁채용은 면접비중이 상대적으로 높습니다.
    선발공고문에도 이부분이 분명히 명시되어 있고.. 공무원임용령 법에도 경력경쟁형식은 다르게 한다고 명시되어 있어요
    진짜 뒤에서 다른내용이 오고갔는지는 알수 없지만, 필기시험 1등이 면접에서 떨어지고 필기시험 꼴등이 면접에서 붙는
    그런 경우는 대구 아니더라도, 서울, 경기에서도 경력경쟁형식이면 많이 볼 수 있습니다....

제가 봤을땐 필기시험점수 높다고 면접준비 하나도 안하다가
    2등애가 이갈고 면접준비해서 붙을 가능성도 높다고 봅니다.
  • 레벨 대장 스턴건 19.12.16 19:45 답글 신고
    고졸 채용인데 뭔 경력을..
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 19.12.16 20:55 신고
    @스턴건 경력이 있어서 뽑는다는 말이 아니라... 9,7급 공채전형말고는
    전부다 경력경쟁채용으로 구분한다는 의미입니다.. 제가 하는게 아니라
    공무원임용령이 월래 그래요...;;;;
    경력+경쟁 채용전형, 여기서 경력은 특성화고 졸업자라 가능 (토목과, 건축과)
    경쟁은 고졸자끼리 경쟁붙혀 임용한다.
    뭐 이런뜻이에요;;;;;;;;

실제로 필기점수 높아도 해당전형은 면접에서 결정나는 경우가 많아요.
    보배형들 본인들이 모른다고 무조건 잘못됫다고 비난하지말고,
    우선 펙트가 이러이러하다. 알려드리는겁니다..

아니 내가 법 만든것도 아닌데 왤케 비추를 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 19.12.16 21:36 답글 신고
    1차 2차 시험일 경우 합산을 주로 한다고 생각하시는분들이 많으신데 인터뷰에서 처럼 1차 통과후 2차를 별개로 하는 경우도 많이 봐서 면접 점수체계에 대한 룰이 확실하다면 문제될것도 없을듯
  • 레벨 상사 1 옴마니훔 19.12.16 19:15 답글 신고
  • 레벨 원사 1 ccamue 19.12.16 19:18 답글 신고
    장풍 쏘러 가야겠군~ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 성주는참외 19.12.16 19:27 답글 신고
    B군이 면접관한테 욕을했나보네요.
    내상식선에선 도무지 이해가 안가네요.
  • 레벨 대위 3 찍분사 19.12.16 19:35 답글 신고
    아부지 머하시노 봐야겟네?
  • 레벨 하사 3 용암동흑표범 19.12.16 20:05 답글 신고
    31점차이를 뒤집을만큼 면접비중이 그리높지않은데
  • 레벨 상사 3 출근알람 19.12.16 20:05 답글 신고
    구리긴하네
  • 레벨 훈련병 사랑햄 19.12.16 20:06 답글 신고
    비리는좃라도가최고지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 사랑햄 19.12.16 22:35 신고
    @유캔 북한사는데?너대구사냐?
  • 레벨 상사 3 페라리F1 19.12.16 20:16 답글 신고
    지력보단 인성을 더 볼수도 있죠... 공무원이라면 더 그래야하고요... 어째튼 1차통과했다는건 면접때 누가되도 문제없다는 이야기고 점수 그리차이나서 그냥 붙는거면 면접뭐하러보나요ㅎ
  • 레벨 소령 3 poross 19.12.16 20:27 답글 신고
    면접도 중요하죠....
  • 레벨 중위 2 백만열정 19.12.16 20:46 답글 신고
    기술직인데...60점대를 합격 시킨것도...? 무엇?
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 19.12.16 21:09 답글 신고
    고향이 대구라 쪽팔린다.
  • 레벨 소령 3 아비요오 19.12.16 23:15 답글 신고
    부모도 쪽팔리시는가?? 당당하게 사세요
  • 레벨 원사 3 댄드로비움 19.12.17 10:13 신고
    @아비요오
    저것들이 같은 대구인간들이라 쪽팔린다는겁니다
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.12.16 21:18 답글 신고
  • 레벨 중령 2 호호호야 19.12.16 21:26 답글 신고
    이런걸 바로 잡자고 문재인대통령뽑은거 아냐그리고 감사원은 뭐하는거야
  • 레벨 소령 3 그래그거야 19.12.16 21:55 답글 신고
    고 박정희 대통령을 욕했나?
  • 레벨 중사 1 쿠킹팟 19.12.16 22:01 답글 신고
    뒤에 아주 강력한 힘을 가지고 있는 듯
  • 레벨 하사 3 사비에르 19.12.16 22:09 답글 신고
    줄...빽...연...이런거 없음 어떻게 되려나?!
  • 레벨 소장 개리용 19.12.16 22:17 답글 신고
    원래 거의 다 그런거 아닌가??
    내정 됐고 공고는 올리지만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 생수캡틴 19.12.16 22:19 답글 신고
    블라인드 면접도 시험과정중에 하나인데 교복을 입고 명찰을 착용한건 부정행위로 볼 수있다 생각합니다.
    부정행위 발각 시 5년간 공무원시험 응시불가입니다.그 정도로 중요한걸 모르고 면접을 응시했단건 납득하기 어렵군요.
    공론화된 이상 대구시 담당자도 책임을 져야겠고.
    이런건 필기시험에서 커닝을 한것과 동일시된다고 봐야죠.
    떨어진 학교측에서 충분히 문제 삼을수 있다고 봅니다.
  • 레벨 훈련병 생수캡틴 19.12.16 22:25 답글 신고
    통상적으로 면접위원들은 보통을 주죠.
    우수는 기억이 나질 않지만
    미흡을 주려면 사유서를 써야 합니다.
    그래서 무난한 보통을 주지요^^;;
    이번 케이스는 좀 특이한게
    합격자가 1명이고 2명이 면접을 봤는데
    우수를 줬다라...
    위원들이 리스크를 감수할 정도로 면접시험을 잘
    봤다고 판단했나봅니다?
    합격자가 많은 시험에선 우수를 줘도 리스크가 크지 않죠.
    얼마나 잘봤길래 이런 분란을 야기했나 궁금해집니다
  • 레벨 대위 3 오빠그구멍아니야 19.12.17 12:10 답글 신고
    보통공무원은... 우수 보통 미흡이에요...ㅠㅠ
    필기70 면접30 비율정해놓는 공무원없어요ㅜ
    ㅎ ㅏ 슬슬 답답해진다..
  • 레벨 병장 생갈트1 19.12.16 22:37 답글 신고
    대구여...
  • 레벨 원사 3 김밥천재 19.12.16 22:43 답글 신고
    C군의 아부지가 누군지만 밝혀라
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 19.12.16 22:52 답글 신고
    답 나왔음 c군 집안 한번 봅시다
  • 레벨 일병 정화조폭파범 19.12.16 22:56 답글 신고
    면접도 중요하지만 그렇게 비중있게 보진
    않던데 ....그래도 필기 합격 후 최종합
    격 전엔 면접점수 외 필기점수를 합산하지
    않는다 ..라고 알고 있습니다
  • 레벨 중장 Saramin 19.12.16 22:56 답글 신고
    이럴거먼 필기 뭐하러봄? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 페이로더임기사 19.12.16 23:02 답글 신고
    대구답다
  • 레벨 훈련병 혼야 19.12.16 23:15 답글 신고
    하여튼 대구사람들 적페가심해
  • 레벨 대위 2 몬소린겨 19.12.16 23:29 답글 신고
    나라팔아먹어도
    1번찍는다는
    그곳?
  • 레벨 상병 이밍구 19.12.16 23:54 답글 신고
    저도 대구 살지만... 하..참 부끄럽네요ㅜ
  • 레벨 병장 구할타자 19.12.17 00:04 답글 신고
    보배형들 정의구현 가시죠
  • 레벨 대위 2 비상용망치 19.12.17 00:30 답글 신고
    내정이네
  • 레벨 대위 1 ezswing 19.12.17 00:33 답글 신고
    그러니깐 나모양이 성신여대에 들어갈때랑 똑 같은 일이 또 일어났다는 건가요??
  • 레벨 상사 3 duyduduyi 19.12.17 01:23 답글 신고
    공무원 합격 문턱까지 가봤던 사람으로서 저거는 100퍼 부정합격이네요. 필기 31점차를 뛰어넘어 합격하려면 필기시험31점 더 맞으신 분이 인성이 정말 개싸이코패스 쓰레기가 아니라면 있을 수 없는 일입니다. 근데 면접점수도 보통과 한단계 위인 우수..점수 90점대랑 60점대가 상대가 되는게 말이안됩다. 대구시 이상한 논리 펼치네요. 유착증거 찾아야겠네요
  • 레벨 병장 까르르까까 19.12.17 10:22 답글 신고
    이게 뒤집힌 사람이 인성 쓰레기수준으로 면접을 봤다면 말이 되긴 됩니다 그래서 면접이 있는거니깐요 하지만 보통수준으로 봤다면 부정청탁 의심해야겠죠
  • 레벨 중장 정글리안 19.12.17 12:16 답글 신고
    이슈해서 관련자들 다 징계먹여야지
  • 레벨 하사 3 목요일의비 19.12.17 16:22 답글 신고
    31점 차면 뭐

미리 합격한 상태
  • 레벨 중위 1 배털도사 19.12.17 19:53 답글 신고
    순진하네...ㅋㅋㅋ
    미리 합격자 정해놓고 하는거임!
  • 레벨 하사 1 기사전설 19.12.17 21:23 답글 신고
    유급짱 조민도 합격하는데 뭘
  • 레벨 대위 3 다이어트앤콜라 19.12.17 21:29 답글 신고
    공무원도 채용비리 장난이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 분기점 19.12.17 22:55 답글 신고
    대구는 특히 누구네 딸 누구네 아들이 누구소개받고 누구네 취업했다는 말이 자랑인 동네던데. 그래도 티는 나게 하지말아야지. 한번 뒤집어져야할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장