바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (679) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 어드뱅이 19.12.27 15:13 답글 신고
    우리나라가 돈이 없는게 아니라 도둑놈들이 너무 많아서 이모양임
  • 레벨 중장 쪽발이와짱개 19.12.27 15:17 답글 신고
    대단하다 썩은건 도려내야지
  • 레벨 중사 2 잘서는남 19.12.27 15:23 답글 신고
    진짜 힘내십시요
  • 레벨 상병 바다가쪼아 19.12.27 15:25 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.12.27 15:28 답글 신고
    국민청원 갑시다.
    쓰블넘에 한국은 게족같은 인간들이
    다 말아먹음
    힘 내시고 ...자살하지 말고 끝까지 싸우세요
    당신 곁에는 국민이 있고 정의와 보배 있습니다.꼭 싸워서 이긴다는 정신으로 힘내세요
  • 레벨 대위 1 풀속성둘리 19.12.27 15:29 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 일병 조크조커 19.12.27 15:32 답글 신고
    용기있으시네요 저도 많은걸 알지만 잃을게 많아 겁쟁이처럼 가만히있어요
  • 레벨 소령 2 PIGOLEE 19.12.27 16:21 답글 신고
    용기 내시고 저희가 힘이 되어 드릴게요
  • 레벨 훈련병 dpffhdl 19.12.27 16:26 답글 신고
    청와대 국민청원을 요청드립니다
  • 레벨 중장 엘룬 19.12.27 16:43 답글 신고
    힘이되어드리겠습니다!!! 포기하지 마시고 끝까지 싸웁시다! 목숨은 소중한것입니다. 자살은 절때 안됩니다.. 거기까진 생각하지마세요!!!!!!
  • 레벨 중위 2 보배미안헛소리 19.12.27 17:04 답글 신고
    자 보배 능력자 형님들 동생님들 나서실 때가 되었습니다. 차 자랑 돈자랑 연봉자랑 하시던 분들 이번기회에 힘좀 쓰셔요!!!
    엄한데 자랑질만 하지마시고요, 이런분들의 힘이 되어주세요...
  • 레벨 일병 무표정오빠 19.12.27 17:04 답글 신고
    추천 합니다.
  • 레벨 이등병 푸르린 19.12.27 17:09 답글 신고
    국회나 경찰청 도청에 북박이 기자들이 있는데
    이걸 어떤기자가 뛰어들까요...
    글쓴이 분도 아실텐데요..
    꽤나 가까운 사이입니다 두관계는
  • 레벨 소위 2 힘내라인생아 19.12.27 17:13 답글 신고
    쉬운일이 아닐텐데
    힘내시고 싸워서 이겨주세요
    응원합니다!
  • 레벨 중사 3 icepirin 19.12.27 17:18 답글 신고
    청와대 청원도 올려주세요
  • 레벨 중장 득도한곰 19.12.27 17:24 답글 신고
    청와대 청원 올려주십시오
  • 레벨 중사 2 호동이왕자 19.12.27 17:26 답글 신고
    궁금한 이야기Y PD님 나오세요^^
  • 레벨 하사 2 미스터션샤인 19.12.27 17:36 답글 신고
    응원합니다...힘내세요
  • 레벨 이등병 오케이모터스타이어 19.12.27 17:41 답글 신고
    힘내세요.한분한분 보태다보면
    엄청난힘이 나올겁니다!
  • 레벨 중사 3 장수광개토대왕 19.12.27 17:45 답글 신고
    추천 백만개!!!!!
  • 레벨 상사 1 생명꽃 19.12.27 17:46 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 이등병 하나씩 19.12.27 17:49 답글 신고
    쉬운일이 아닌데 정말 큰일 하시네요.
    힘내세요.
  • 레벨 상병 플래이토이 19.12.27 17:49 답글 신고
    힘내세요 응원합니다
  • 레벨 상병 샐비어 19.12.27 17:57 답글 신고
    응원하고 도움이 될 일이 있다면 돕겠습니다. 많은 사람의 힘을 받아 부디 끈을 놓지마시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 19.12.27 18:03 답글 신고
    응원합니다 힘내세요
  • 레벨 대령 1 밝게더밝게 19.12.27 18:12 답글 신고
    썩은 것들이 너무 많아. 소방 공무원도 실상을 까발리면 기절할 거다. ㅡ 응원합니다.
  • 레벨 간호사 근육여포 19.12.27 18:13 답글 신고
    열렬히 응원합니다
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 19.12.27 18:16 답글 신고
    대전 시청 아직도 허위 시간외근무 올리나 궁금해지네요. 힘네라구 추천합니다.
  • 레벨 이등병 시흥캡틴 19.12.27 18:22 답글 신고
    힘내세요 화이팅입니다.
  • 레벨 일병 지존신팀장 19.12.27 18:23 답글 신고
    견찰새끼들 밥맛떨어진다
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 19.12.27 18:24 답글 신고
    국민청원 가고 각종 사이트에 퍼갑시다
  • 레벨 중사 1 청개구리헌병 19.12.27 18:31 답글 신고
    당신은 이 시대에 의인입니다. 모진생각으로 아까운 생명 버리지 마시고 끝까지 싸워 이깁시다. 끝까지 응원하겠습니다. 힘내세요!!!!
  • 레벨 중위 2 미량 19.12.27 18:34 답글 신고
    야이~~버러지 경찰새끼들아
    내부고발자 보호해라
  • 레벨 일병 노을장수 19.12.27 18:34 답글 신고
    추천 꾹!
  • 레벨 원사 2 퍼스트블러드 19.12.27 18:36 답글 신고
    이게 어디 경찰만 그럴까요? 검찰공무원도 마찬가지입니다. 이젠 아예 하나의 관행처럼 하고 있을겁니다. 이걸 현재 우리 사회로 확대 비교해보면 정경유착해 있는 기득권세력들과 동일합니다. 지금껏 누리고 있는 저들만의 하나의 특권이라고 생각하고 있는데 이걸 다 포기하라고 하니, 언론과 눈먼자들을 선동해 저항하고 있는거죠. 쉽지 않은 싸움이 될 겁니다. 포기하지 마시고 끝까지 힘내시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 고투더구마 19.12.27 18:37 답글 신고
    무조건 힘내십쇼~!! 정의는 살아있습니다
  • 레벨 대령 3 루이짭세 19.12.27 18:37 답글 신고
    세금충들.................견충 아닥 ...추
  • 레벨 중령 2 HIT예감 19.12.27 18:38 답글 신고
    허위근무수당에 대해서 어떻게 제보했는지를 먼저 얘기하는게 우선입니다 왕따였습니까? 그리고 급여는 얼마인가요? 누구를 고발했는지 동료인지 맘에안드는 선배인지 홧김에 저지른건지 고발한 이유도 없이 억울하다고 하시나요

물론 허위로 근무수당 받는건 잘못됀거죠 경찰 말고도 공무원들 문제가 많았습니다 그리고 이런 내용을 기사화 한다면 한두명이 허위로 한것이 경찰 전체가 그런다고 잘못된 사실로 피해보는 경찰들도 있을거고요

내가 억울하다면 왜 그랬는지가 우선이고 경찰이 문제인지 어떤선배가 문제인지 확실히 말을해야 경찰이 피해가 없을거에요
  • 레벨 중사 2 돌아온라니 19.12.29 01:32 답글 신고
    당신 경찰 냄세가 나네
  • 레벨 원사 2 스머프TURBO 19.12.29 16:26 답글 신고
    견찰?
  • 레벨 소장 사로킥 19.12.27 18:42 답글 신고
    아... 이러한 대한민국의 현실이 너무 가슴아프다..
  • 레벨 중령 2 심쿵해 19.12.27 19:00 답글 신고
    와. 이건 아니다.. 포천경찰서장님. 일처리 제대로하세요

뭡니까 이게
  • 레벨 일병 혜리소연상현 19.12.27 19:04 답글 신고
    MBC 기자님 도와 주세요.
    부탁드립니다.공정한 사회 구현 합시다
    힘내세요.
  • 레벨 훈련병 중근하알배후손 19.12.27 19:22 답글 신고
    출퇴근 기록 조작은 경찰뿐만이 아니라 공뭔사회 전체에 만연할 것입니다.
    동사무소, 구청, 시청, 도청, 공기업, 정부산하단체 직업군인들 등등등...심지어 지역농협, 수협, 축협 이런곳까지...

옛날엔 월급이 적어서 그렇다... 너도 나도 간부급이나 9급 말단이나 다해쳐먹는...

근로소득자의 절반이상이 근로소득세를 내지않는 박봉구간을 받으며 연명하는 현세에
    공뭔 월급이 이제는 결단코 적은게 아닙니다

노동 임금 복지 근로환경 사회보장 연금등등 모든게 너와 나 대중들에게 불리하고 불합리하게 흘러갑니다

이석기가 집권을 하면 세상이 바뀔까요?
    암울한 세상입니다.
  • 레벨 상병 으악새 19.12.27 19:40 답글 신고
    당연히 포상을 줘야하는데...
    이너문 썩어빠진 조직이 문제였군요.
    정권이 바껴도 변하지않는 이현실 어찌하오리까.
    세금관련 최대포상은 어마한걸로아는게 꼭 받아서 정의구현하였으면 좋겠어요.
  • 레벨 준장 오늘도내일로 19.12.27 19:40 답글 신고
    다른것보다 본인 목숨으로 진실을 밝히겠다 이런거 하지마세요.

살아서 끝까지 밝힐 생각을 해야지 본인이 죽으면 무슨 소용입니까?
  • 레벨 하사 1 해양 19.12.27 21:03 답글 신고
    대통령이란 것들이 자기 사리사욕 챙기기 바쁜 개한민국에서 뭘 더 바라겠습니까~! 경찰 썩은지 이제 알았나요 나도 해양경찰하다가 해경이 아니라 해적이란걸 알고 그만뒀는데 개한민국 조직이 정상적인것이 하나도 없습니다 혼자서 바로 잡을려고 하면 안됩니다 동기들하고 같이 연합을 해서 함 해보세요 썩은 조직은 도려내야 됩니다 힘내세요
  • 레벨 일병 크리넥스707 19.12.27 21:21 답글 신고
    저는 약간 조심스러운데요..

일단은 허위초과근무수당 내부고발에 대한 조직의 대응 차원인지..

허위초과근무수당 내부고발은 내부고발이고..
    평소의 행실과 더불어 괘씸죄로 징계위원회에 회부된 사항인지..
    조심스럽습니다.

징계사유를 보면 모두 정당한 징계사유에 해당되는 내용이라서...
    징계사유의 병합으로 인해 중징계의결 되신 것 같은데요..

사실관계를 교묘히 바꿔서 그렇게 한 것이라 말씀하셨는데요..
    우선 어떻든 중징계 의결되시면 파면, 해임, 강등, 정직 정도인데..

일단 사실관계 있어서는 증언인든, 영상이든 최대한 확보해서 징계위원회에 출석하셔서
    소명하시구요.
    그 다음 절차로 소청심사 당연히 신청하세요.

특히 해임, 파면과 같은 배제징계까지는 안가겠지만
    징계양정이 거기까지 간다면 당연히 행정소송까지 하셔야 하구요.
    소송까지 가면 약 1년정도 소요됩니다.

징계위원회에서 배제징계나오면 행정심판부터 고용관계 전문변호사
    선임하셔서 진행하시는게 좋을 것 같습니다.

모르겠습니다...
    어떤 연유로 내부고발을 하셨는지 모르겠지만...

조직전체가 썩어있을때에는.. 나부터.. 조금씩 조금씩..
    새롭게 바꾸고.. 또 바꾸어 나갈 수 있는는 힘을 만들어야 할텐데..

그렇지 못하다면 언론이 있잖아요?
    공직사회는 보기보다 예민해서..
    지방, 지역 일간지..아니면 지역인터넷언론(언론이라 하기에는 좀 그렇습니다만)도 있습니다.

그 총대를 왜 본인이 직접 짊어 지고 가려 하시는지..

자살같은 거는 생각도 마시고...
  • 레벨 중령 2 HIT예감 19.12.28 10:16 답글 신고
    그래서 앞의 내용이 중요한데 그 내용이 없어서 저는 신뢰를 못갖겠네요
  • 레벨 대령 1 오디여 19.12.27 21:23 답글 신고
    공무원들 허위 초과수당 받는거 예전에도 말 많았던데 이게 서로 암암리에 묵인하나??
    윗대가리까지 다 해서??
  • 레벨 원사 3 몽토쿤 19.12.27 22:03 답글 신고
    추천합니다.어서 공론화가 되야 할텐데요
    왜 잠잠 할까요
  • 레벨 훈련병 호날강두 19.12.27 22:10 답글 신고
    흠 글쎄요 징계내용이 참... 멋지십니다
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.12.27 22:54 답글 신고
    기자님들아 좀 퍼가세요
    쫄지말고 팍팍 퍼가세요
  • 레벨 병장 남산흑곰 19.12.28 06:39 답글 신고
    가짜 경찰들이 진짜 경찰을 괴롭히는구나 이 사람이 진짜 경찰이다 진짜배기를 지켜야한다
  • 레벨 하사 3 지옥기타트레이너 19.12.28 09:43 답글 신고
    보배 아재들?
    팩트는 체크 해보고 판단해도 늦지 않습니다.
    제발 내정하게 판단하시고 댓글 다세요.
    양쪽말 듣고 판단하세요.
  • 레벨 이등병 깍두기2 19.12.28 13:23 답글 신고
    10년 동안 가만히 있다가 이제서야 공익제보 하는 이유가 있나요?
    이제는 팩트체크가 필요합니다.
    누구 말이 맞는지
  • 레벨 간호사 헛소리스나이퍼 20.01.02 16:36 답글 신고
    공익제보 잘못해서 모가지 날아가는거 안보이시나요 제주변에도 하나 있습니다;; 왜 공익신고를 미루게되는지 사회생활하시는 분이라면 아실텐데요
  • 레벨 훈련병 나는강하다 19.12.28 15:51 답글 신고
    자기입장만 내세우고 있군요ㅠ
  • 레벨 상사 3 favian 19.12.28 17:20 답글 신고
    자살하지 마세요..왜 죽어요. 죽으면 쟤네들이 더 조아할겁니다. 진실을 밝히고 이슈화되어 잘못된것이 고쳐져야죠.
    잘못을 지적한것이 죄가 아니자나요. 떳떳하게 살아가시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 19.12.28 20:57 답글 신고
    기자들 뭐하니
  • 레벨 일병 정화조폭파범 19.12.29 01:06 답글 신고
    역어도 역어도 이렇게 역을순 없네
    위반사항이 그냥 눈에 보이자나 ..휴
  • 레벨 훈련병 cswimming 19.12.29 12:24 답글 신고
    아니 10년동안 가만히 있다가 왜 신고했냐는 사람들은 뭐지? 1년 전에 신고했으면 9년동안가만히 있다가 왜 지금 신고..
    2년 전이면 8년 동안 가만히..
    3년 전이면 7년 동안 가만히..
    대체 언제 신고해야 이딴 말이 안나오는지?
  • 레벨 하사 1 zipdrive 19.12.29 12:31 답글 신고
    진짜 문제가 있다고 느꼈으면 바로했어야 맞는거 아닐까요? 글쓴사람 인성이 그대로 투영되는 글입니다. 순진한 사람들 선동해서 자신에게 유리한 상황으로 끌어가는 양아치로 보이네요. 진실은 누가 보느냐에따라 다를수 있습니다. 중립기어 제대로 넣으세요
  • 레벨 일병 어둠의볶음밥 19.12.29 14:50 답글 신고
    한국에서 내부고발자는 진짜 ㅠ
  • 레벨 대위 1 녹색면허증 19.12.29 21:40 답글 신고
    와~ 엄청나다
  • 레벨 소위 2 BOYCOTT 19.12.30 08:31 답글 신고
    내용을 읽어보니 초과근무수당허위 내용은 없네요~
    고발을 했으면 젤 중요한 핵심인 내용이 없어요~
    무엇이 잘못됐고,어떻게 허위로 작성 했는지...또 누가 근무수당을 허위로 했는지...
    그러한 이력이(내용이) 하나도 없이 고발했는데 오히려 역으로 당했다?
    본인이 근무를 하면서 격어던 일을 상세히 설명을 해야 하는데,
    누가 근무초과허위를 했는지..그래서 고발을 했다 라는 내용의 핵심이 없어요.
  • 레벨 소위 2 BOYCOTT 19.12.30 08:36 답글 신고
    근무초과허위를 고발을 했다면,
    위 내용대로 보면 자신의 이력을 다 쓰셨으면
    육하원칙(六何原則) 에 의거해서 소상히 기재 했으면,
    누가(who, 何人) 언제(when, 何時) 어디서(where, 何處) 무엇을(what, 何事) 어떻게(how, 如何) 왜(why, 何故)를 기재 하셔야 많은 분들이 읽고 공감이 가는 것인데 어떤것이 사실인지
    알수가 없고 오히려 당했다..억울하다 라는 씩으로 기재를 하면
    믿지를 않을겁니다.
    암튼 기운 내시고 잘 처리 되셨으면 하네요.
  • 레벨 일병 성실한영감 19.12.30 15:16 답글 신고
    아 옛날생각난다. ㅎㅎㅎ.
  • 레벨 이등병 일로매진 19.12.30 15:19 답글 신고
    일단 추천 드리고 상황 지켜 보겠습니다.
  • 레벨 상병 도난차량™ 19.12.30 19:30 답글 신고
    견찰들은...믿을게 못.....
  • 레벨 중사 1 테츠진 19.12.30 20:13 답글 신고
    더 악착같이 사세요...나쁜생각 말고...
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 19.12.31 00:53 답글 신고
    용기있는 행동 응원합니다
  • 레벨 원사 3 파로크불사라 19.12.31 00:54 답글 신고
    내부고발x 공익제보o
  • 레벨 하사 2 마일즈 20.01.01 06:33 답글 신고
    공익제보자를 보복당하게 방치하며 짓밟고
    부정비리자는 감싸고 보호하고
    이재명같은 패럼다임자체를 뒤집는 인물 아니면 이거 바꾸기가
  • 레벨 하사 2 마일즈 20.01.01 06:39 답글 신고
    주민센터 공뭔들도 초과수당 허위로 타먹는거. 규정 헛점을 이용해서. 관행이라고. 뉴스까지 나옴 ㅎㅎㅎ

만연해 있음.
  • 레벨 병장 8기통5038 20.01.01 18:15 답글 신고
    근데 징계사유가 상당히 구체적인데 허위인가요?
  • 레벨 상병 상30 20.01.14 08:41 답글 신고
    와 씨 이러면 고발을 누가 해 형 힘내~
  • 레벨 하사 1 두둥2 20.08.15 11:10 답글 신고
    올바른일에 앞장선거라면 잘되길 진심으로 바랍니다..
  • 레벨 하사 3 노키 23.12.14 10:17 답글 신고
    초과수당 안받고 , 그냥 야근하는 공무원들도 많은데.,.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장