바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 내가이제서말하지만 20.01.17 16:38 답글 신고
    ㅎㅎ 쑥스럽네요..

뭐 큰일한것도 아닌데..ㅎㅎ

좋은일한번 했습니다.

그리고 저 한국인 이구요

저때 바닷가 쪽에서 일하느라

좀 많이 탔네요 ㅎㅎ
    답글 44
  • 레벨 상사 1 쭈닝35 20.01.17 17:47 답글 신고
    검은총각 저 앞에 봉고차가 내아들 차인데 거기까지만 데려다 줘
    답글 5
  • 레벨 중사 1 앵그리놀부 20.01.17 18:14 답글 신고
    와씨..그것만 큰게 아니라 마음씨도 크구만..
    답글 0
  • 레벨 소장 내가이제서말하지만 20.01.17 16:38 답글 신고
    ㅎㅎ 쑥스럽네요..

뭐 큰일한것도 아닌데..ㅎㅎ

좋은일한번 했습니다.

그리고 저 한국인 이구요

저때 바닷가 쪽에서 일하느라

좀 많이 탔네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 게으른천재님 20.01.17 16:44 답글 신고
    고맙네 총각
    나 저때 사실 데드치다가 허리가 안좋았네
    은혜 잊지않고 있으니 이글보면 연락하게
    국밥에 소주한잔 하게나
  • 레벨 소장 워메이것은 20.01.17 16:52 신고
    @게으른천재님 케리어 안엔 제가 있었는데 저 총각 덕분에 편하게 올라 갔습니다. 할머니였음 덜컹 거렸을텐데.
  • 레벨 대장 ch2709 20.01.17 16:54 답글 신고
    그 땐 고마웠네 젊은이.....피부 많이 태운건 이해 되는데 왜 넌 얼굴도 흑형이야?
  • 레벨 중위 3호봉 분노의적토마 20.01.17 17:31 신고
    @ch2709 무슨 짓을 했길래 넌 비추가 이리 달리냐??
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 20.01.18 09:45 신고
    @ch2709 으이그 내가다 부끄럽다
  • 레벨 소위 2 도로주행 20.01.17 17:00 답글 신고
    앞에 모자이크 녹색청년입니다. 들어드리려고 빨리뛰어내려가던 중이였는데, 좀 늦었습니다.
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 20.01.17 17:17 답글 신고
    앞에 가는 오랜지색 백팩 매고 가는 사람입니다. 저희 어머니 도와주셔서 감사합니다.

지상까지 올라왔을때 팁 달라고 하실때 2천원밖에 못 드려 죄송합니다.
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 20.01.18 09:14 신고
    @맥아더멍군
    불효자
  • 레벨 대위 3 유로디안 20.01.17 17:30 답글 신고
    이 사진 찍은 사람입니다.
    저 흑형은 한국사람 맞고요
    제가 보정을 부분적으로 어둡게 했네요.
    혼란드려 죄송합니다.
  • 레벨 소장 킹왕짱잘생긴형 20.01.17 17:32 답글 신고
    꼬추가 아니신거 같은데요~~~^^
  • 레벨 소위 2 강력크한돛단배 20.01.17 17:33 답글 신고
    사진찍은 사람입니다.
    이런건 댁에다 하나 걸어두셔야죠.
    액자는 서비스로 드리고요.
    A4사이즈 인화료 2만원입니다.
    배송료는 별도입니다.

(흑형 이미지 아닌것처럼 흑백인화 가능합니다)
  • 레벨 대위 3 잠자는공주의숲속 20.01.17 17:34 답글 신고
    앞에 폰 보면서 가는 사람입니다.

뒤에서 누가 굵은 목소리로 " 뻨 뻨 " 거리길래 한영사전 검색중이었습니다.
  • 레벨 대장 ch2709 20.01.17 17:54 답글 신고
    빨간 가방 주인입니다
    난데 없이 흑인이 제 가방 훔쳐 달아나더군요
    한참을 달려 갔는데 가방 들고 유유히 걷는 놈을 발견 했습니다
    그런데 지나던 할머니 손을 잡더니
    "어이 할머니 맞기 싫으면 엄마인척 해"라고 하더군요
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 20.01.17 17:55 답글 신고
    사진에 나온 계단입니다.
    저를 밟고 올라가고 내려가신 윗분들
    고소 준비중입니다.
  • 레벨 하사 1 아벤타쪼르르 20.01.17 17:57 답글 신고
    내려가던 초록 모자티 청년입니다.
    저거 뽀큐 한거 아녜요 형 ㅠ 손에 뭐 쥐고있는거예요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 내가이제서말하지만 20.01.17 18:24 답글 신고
    저도 웃자고 단 댓글 이지만..

유게횽들..와...

암튼 횽들덕분에 웃어보아요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 로드레이서 20.01.17 19:01 답글 신고
    난간을 지지하고 있는 대리석입니다 난간은 구조변경하고 설치하셨나요? 허락도 없이 설치하고 그러시면 신고하겠습니다
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.01.17 20:07 답글 신고
    횽 착한일한거 축하해요
    상체만 운동하지말고 하체좀키워요
    위에 왼쪽 4번째창문에서 휴지없어서 도와달라고
    손짓하는 제모습은 안찍혔네요 ㅠ ㅜ(욕아님)
  • 레벨 중사 2 즐겨야따른다 20.01.17 23:51 답글 신고
    흑형이라는 단어자체가 인종차별 비하발언입니다 ㅎㅎ 아무렇지 않게 쓰는단어선택이 듣는 분들 기분 상하게하는 표현입니다 이상 진지해서 죄송 ^^
  • 레벨 원사 3 우두머리수컷 20.01.18 00:29 답글 신고
    아, 저는 흑형의 거시기 입니다. 사진에는 안나오지만 제 키는 23센치 입니다.
  • 레벨 대장 한잔술에A 20.01.18 06:43 답글 신고
    여러분들에게 한놈빼고 다 건강하세요
  • 레벨 상사 3 개소리하면짖는형 20.01.18 09:01 답글 신고
    안녕하새오 빩갛 케리오이애오

올래능 함머니가 개다네서도 퉁툭퉁탕 하먼서

끍고 올라간눈데

껌껌한 엉아가 번쩍 들러조써요

나ㄹ아가는 기부니어써오

캄사함니다.

- 빩갛 케리오 옹림 -
  • 레벨 원사 3 Fucidin 20.01.18 09:29 답글 신고
    니가?
  • 레벨 소령 1 만돌이가꿈 20.01.18 09:38 답글 신고
    흑형 고마워 ㅋ
  • 레벨 상사 3 벤츠님 20.01.18 09:42 답글 신고
    흑녀가 찍엇나.누가찍엇나.
  • 레벨 원사 3 홍콩나이트스트리트 20.01.18 09:43 답글 신고
    사이버수사대입니다.
    계단 맨위 검은색티에 베이지색 치마를 입은 여성이 사진찍은 사람을 "성폭력 범죄
    처벌 등에 관한 특례법 위반(카메라등이용촬영죄)" 고소를 하였습니다.
    곧 소환장 발부를 할테니 소환에 응해 주시기 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 20.01.18 10:12 답글 신고
    이 미친 라임은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ

추천 5개 드림니다
  • 레벨 상병 포르쉐구일일 20.01.18 10:24 답글 신고
    @ch2709 아가리 쳐해라 뭔 재미도 없는데 드립질 계속 쳐 하냐 가서 탈퇴를 하고 닉을 바꿔서 재가입이나 하고 나대던가 그닉으로 언제까지 욕 쳐멀을라고 그러냐 쓰레기ㅅ끼야
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 천안그남자 20.01.18 10:39 답글 신고
    댓글 재미있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 서리우 20.01.18 11:34 답글 신고
    이 사람들 잘 논다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 혼자치는딸 20.01.18 12:00 답글 신고
    겉이 시꺼먼 젊은이. 노인네가 힘들까봐 가방 들어준건 고마운데 계단 다 올라간 후에도 그 가방을 끝까지 들고 사라지더군. 속까지 시꺼먼 놈아 ㅠ
  • 레벨 원사 2 살치살 20.01.18 12:26 답글 신고
    형이 입고있는 나시입니다
    사실 긴팔인데 덥다고 소매 잘라서 리폼하더군요
    버리지 않아서 고맙긴 한데 뭔가 팔이 잘린 기분이네요
  • 레벨 원사 2 사는건때론죽는다는걸 20.01.18 13:29 답글 신고
    1절만 해라 이새기드라
  • 레벨 하사 2 팅샤 20.01.18 13:59 답글 신고
    빵터짐 ㅋ
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 20.01.18 14:58 답글 신고
    안녕하세요. 저는 공기예요. 미세먼지 안뿜도록 노력할게요.
  • 레벨 일병 헌병대대경비중대 20.01.18 16:11 답글 신고
    흑횽횽아,
    빤쭈에오..잉?
    으아악~~!왜갑자기 찢어질라 하눈고아~~!!
    살료죠~~~~!!
  • 레벨 소장 워메이것은 20.01.17 16:51 답글 신고
    동서양의 조화.. 멋지다. 매너 있네..
  • 레벨 대장 ch2709 20.01.17 16:52 답글 신고
    친아들임이 밝혀지는데.....
  • 레벨 대장 댓글로대령됨 20.01.17 17:14 답글 신고
    강남역?
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 20.01.17 17:25 답글 신고
    흑형 착하네
  • 레벨 원사 3 여섯냥이 20.01.17 17:28 답글 신고
    안녕하세요.
    계단에 보이는 물기는 제가전날 음주후 참지못하고 소변을 봣네요.
    죄송합니다.
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 20.01.17 17:29 답글 신고
    한국에 온흑형중엔 착한 사람도 있음..
    옆에서면 .. 코가 아픔.
  • 레벨 소장 85쉐비실버라도 20.01.17 17:31 답글 신고
    장모님 일수도 ㅋ
  • 레벨 대위 3 잠자는공주의숲속 20.01.17 17:36 답글 신고
    보기 좋네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 가끔은나도 20.01.17 17:41 답글 신고
    Thanks Bro~~
  • 레벨 대장 토목쟁이 20.01.17 17:47 답글 신고
    지럴들 하고잇네.
  • 레벨 상사 1 쭈닝35 20.01.17 17:47 답글 신고
    검은총각 저 앞에 봉고차가 내아들 차인데 거기까지만 데려다 줘
  • 레벨 중령 1 쌍용골똘복이 20.01.18 12:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치것다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 20.01.18 13:27 답글 신고
    흑형보고 쫄듯
  • 레벨 중사 1 앙기몹시 20.01.18 16:14 답글 신고
    아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 착하게삽시당 20.01.18 16:33 답글 신고
    아저씨 영화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 씩씩한예원님 20.01.17 17:49 답글 신고
    헤이 맘
    컴온 요!!
    손잡아 요!!
    올라가자 요!!
  • 레벨 대장 아름다운들 20.01.17 17:52 답글 신고
    모든 것을 다 떠나서 배려심을 갖고있는 그 마음이 참 고맙네요.
  • 레벨 중사 1 앵그리놀부 20.01.17 18:14 답글 신고
    와씨..그것만 큰게 아니라 마음씨도 크구만..
  • 레벨 소장 windcat 20.01.17 20:13 답글 신고
    영주권 주고 취업시켜주자
  • 레벨 대장 ch2709 20.01.17 20:37 답글 신고
    이미 한국 시민권 소유자라면?
  • 레벨 일병 나중후회살아효도 20.01.18 01:46 답글 신고
    와이프는 저보다 좀 연상입니다. 제주도로 신혼여행 갔다 공항에서 지하철타고 오는 길입니다.
  • 레벨 중위 2 미수미 20.01.18 05:46 답글 신고
    앞에에 초록색횽아 느낌이 형이 거기서 왜? 라는 느낌
  • 레벨 소위 2 삭제각오해 20.01.18 07:42 답글 신고
    손잡았으니 성추행 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 홀롤롤로 20.01.18 10:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 욕심이과하면죽어 20.01.18 08:49 답글 신고
    흑형의 엄마라면~~ 흑형은 막내 아들~~
  • 레벨 일병 즐라탄이가탄탄 20.01.18 09:17 답글 신고
    추천입니다~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 빡똘이 20.01.18 09:22 답글 신고
    검응이형 넘버원
  • 레벨 중령 2 태워드림 20.01.18 09:27 답글 신고
    여름 ㅇㅅㅇ?
  • 레벨 병장 천안시티즌 20.01.18 09:37 답글 신고
    솔직히 이거 보면서 저런 부분을 실천으로 옮기시는 분들이 자랑스럽네요.
  • 레벨 상사 1 멸치라면 20.01.18 10:23 답글 신고
    흑형 잘못된표현.
    흑형(x) 형(o)
  • 레벨 중장 열정앤투혼 20.01.18 10:44 답글 신고
    사진이 멋지네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 소녀타 20.01.18 10:47 답글 신고
    저형은 곧 봉고를 타게 되는데
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 20.01.18 10:48 답글 신고
    한국에서 좀 사신분 같네요. 그리고 흑형이란 단어는 흑인들한테 인종비하로 들린다고 합니다.
  • 레벨 중령 1 CT9A 20.01.18 10:59 답글 신고
    승강기 타고 가시지
  • 레벨 상병 무병장수 20.01.18 11:02 답글 신고
    하와이 놀러가서 써핑만 3달동안 하고 오신 한군분 아니신가요???
  • 레벨 원수 이쁜이걸 20.01.18 12:39 답글 신고
    굿
  • 레벨 상사 3 NoJapanNo 20.01.18 13:14 답글 신고
    강남역이네 ㅋ 1번 출구
  • 레벨 중장 암행단속 20.01.18 13:36 답글 신고
  • 레벨 하사 2 팅샤 20.01.18 13:59 답글 신고
    아 댓글들 진짜 웃겨요
  • 레벨 원사 3 해운대얼짱 20.01.18 15:15 답글 신고
    얘..누구냐?
    박수한번 쳐줍시다
    나는 안늙을것같았는데...
    어느덧 40대중반 입디다...
    아들이 제키보다 훌쩍 커버리고
    팔씨름을하여 제가 봐주던때가 있었는데
    지금은 안간힘을 써서 겨우 이깁니다
    질날이 얼마 안남았지만..
    부모.노인.어르신을 공경합시다
    배려하고 이해합시다
  • 레벨 상사 3 빨강아방이 20.01.18 16:19 답글 신고
    멋지구나
  • 레벨 중장 프리스타일찬 20.01.18 16:39 답글 신고
    훈훈한 사진이다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장