바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (120) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 rewq 01/18 21:25 답글 신고
    하는방법 알려주면 안됨

저 고급기술 배우면 저사람 짤림

저회사는 사장부터 직원들이 컴맹같음 ㅋㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 대령 3 니가날버린이유 01/18 21:24 답글 신고
    진짜 놀란게 의외로 저런것도 모르는 사람들 많음 ㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대위 3 헬로PC 01/18 21:25 답글 신고
    컴 고장이 아니라 누군가가 고장난걸 '다음'으로 고쳐 놓은거네~
    답글 4
  • 레벨 대위 3 위타위기 01/19 16:42 답글 신고
    군생활 하나워드친 기억뿐....!
  • 레벨 중사 1 뻬스카또레 01/19 16:58 답글 신고
    내 폰에 네이버 건 1도 없음
  • 레벨 하사 1 스탈린그라드 01/19 16:58 답글 신고
    컴맹 아재로서 질문 드리는데 멀쩡히 있다가 아예 멈추는 이유가 뭔가요?
    전원 버튼 눌러도 꼼짝도 안해서 코드 뽑아서 다시 켜서 사용합니다,,
    예전 컴은 Ctrl + Alt + Del 동시에 누르면 멈춘 화면 나가서 다시 인터넷 클릭하면 되었는데,
    지금 쓰는 컴은 꿈쩍도 안해요,,,인터넷 검색을 해봐도 병 영양가 없는 쓸데없는 소리나 적혀 있고..
    분해해서 먼지를 물수건으로 청소했더니 1주일정도는 멀쩡하더이다,,,
  • 레벨 대위 3 아방가르트 01/19 17:14 답글 신고
    님 혹시 CPU과부하 걸린거 아닐까요

야한영상 많이 다운받아놔서 하드용량 꽉찬거일수도..

내 컴퓨터 들어가셔서 용량확인해보세요 혹시나..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 스탈린그라드 01/19 17:20 신고
    @아방가르트 아닙니다,,,아~주 넉넉해요.,,,
    그런 영상 다운 받을만큼 열정적인 나이 아니예요
  • 레벨 병장 따따따따따 01/19 17:20 답글 신고
    컴터 열어서 램카드 뽑아서 접촉부분 지우개로 쓱쓱 닦아주고 다시 꽂아써보세요.
  • 레벨 중사 1 Whydragon 01/19 19:17 신고
    @따따따따따
    지우개로 하는거 하지마셈!!
    저도 따라했다가 야동 다 지워짐!!
    지우개로 지우면 진짜 다 지워짐
  • 레벨 대위 3 아르유베다 01/19 21:01 답글 신고
    전원공급기.cpu쿨러 돌아가는지부터 확인해보세요.
  • 레벨 병장 드마리아 01/19 17:04 답글 신고
    컴퓨터 케이스 열면 뭐가 cpu이고 뭐가 램인지 비디오카드인지 모르는 사람 엄청많다. 심지어 20대 직원들이 더 몰라 30,40대보다. 스마트폰 세대라 그런가
  • 레벨 원사 1 검찰개혁경찰혁신 01/19 18:08 답글 신고
    아직 멀 모르네 ㅋㅋ
    원래 본인이 해결하기 귀찮아서 사람 부르거고 그동안 땡땡이도 까고 일석이조,
    별거 아닌거 지만 와~ 하고 반응좀 해주면 우쭐해하는 모습보고 속으로 피식거리면서 좀 띄어주는건데
  • 레벨 상사 2 금강이 01/19 18:51 답글 신고
    어디 여요?자리 있나요???
  • 레벨 원사 2 이재명대통령 01/19 20:17 답글 신고
    중요한거 1분만에 고칠수 있어도
    최소 한시간은 붙잡고 있어야함!
    그래야 심각한걸 고쳤다는 인상을 심어줌
  • 레벨 병장 치품천사 01/19 20:18 답글 신고
    예전 다니던 회사에 생산직만 2000명이 었는데 생산부 전산 코디네이터가 저 1명 이었음.....원래 업무는 따로 있고 각 공정마다 컴퓨터가 있는데 사소한 일로 전산실에 연락을 하니 전산실에서 귀찮으니까 코디네이터라고 세워놨는데 본래 일도 못하고 난리가 아니었네요. 벌써 20년전 얘깁니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아르유베다 01/19 21:08 답글 신고
    도스 시절부터 조립컴 썻는데 그땐 200정도 햇습니다.요즘 컴이 200정도하면 최고급 사양이네요. 그땐 도스.윈95.하드500메가.플로피 디스크.lg 2배속 시디롬. 지금은 윈10.하드 50기가.각종 저장장치.클라우드.세월이 빠릅니다.제가 유비쿼터스란 말을 들은지 20년이 지낫는데 진짜 유비쿼터스 세상이 됫네요. 이젠 변화가 무섭습니다. 인터넷망좋고 도로 잘 깔려잇고 도시화율 최고인 우리나라가 미래에 5g 베타테스터 기지가 되고 노동자들 많이 잘려나갈 겁니다.
  • 레벨 병장 GoodLife80 01/19 21:22 답글 신고
    20전에는 월급이 120이었는데...조금만 지나면 머리아픈 걸로 전화해서 스트레스 많이 줄것 같은데...
  • 레벨 소장 신재경2012 01/19 21:39 답글 신고
    남자분들 야동이라도 넣어주면 죽음
  • 레벨 중사 3 rjquddl 01/20 05:44 답글 신고
    아 정말 저런 사람이 취업이 되다니.ㅎㅎ,,초기화면이 다음이에요,ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 Anonymouth 01/20 11:28 답글 신고
    네일베 갱생시킬려고 누가 바꿔놨나보네.
  • 레벨 원사 2 뚜르드림 01/20 14:10 답글 신고
    MS오피스를 왜 마이크로소프트사와 독점체결했나요? 사퇴하세욧~~!!
  • 레벨 상병 모짜렐라브리또 01/20 23:27 답글 신고
    잘 모르는 사람들은 프로그램 설치시 마다 바뀌어있죠. 알집 설치해서 또 바뀌고 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장