바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (365) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 농구는조단 20.01.22 00:20 답글 신고
    국민청원준비중...

운전미숙이들한테 발부된 면허증
    수거하게 청원넣고싶다
    답글 1
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.01.22 01:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴놈이네

고작 팰리 타면서

3억에 gv80 본사 직원 3명 짜르기 ?? ㅋㅋㅋ

개진상인듯 ..
    답글 10
  • 레벨 원사 3 쥬얼리땜쟁이 20.01.22 00:35 답글 신고
    이아줌마 웃기네 인스타에
    급발진이다
    차잘못인데 대차안해준다 이러고있네ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 이등병 엠씨헌병 20.01.22 21:12 답글 신고
    남탓하기 전에 본인 잘못은 없는지 정확하게 체크하고 덤비는게 순서가 맞지 않나 싶네요,
  • 레벨 중장 좋은날좋은만남 20.01.22 21:11 답글 신고
    참 아줌씨가실수 했다 칩시다 다른 외제차도 같을경우 똑같이 반응 하나요? 잘 몰라서 물어보네요
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 20.01.22 21:12 답글 신고
    돈많고 시간 많으신 vip께서 로펌사서 소송하시면 되겠네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 극혐운전자 20.01.22 21:12 답글 신고
    결론은 돈달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인 미숙으로 사고난걸
    직원 2명 해고??? 지랄 롐병을 진짜 개 욕나오네 같지도않은 개같은소리를 하고 자빠졌네
  • 레벨 하사 1 오동구리 20.01.22 21:16 답글 신고
    저런것도 차를몰긴모는구나
  • 레벨 대위 3 마틸다88 20.01.22 21:16 답글 신고
    남편이 가장불쌍..ㅜㅜ
  • 레벨 중장 컨버터블 20.01.22 21:16 답글 신고
    질알 염병을 떤다....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 이부라이모비치 20.01.22 23:01 답글 신고
    잘못이해하셨어요, 후진상태에서 또 후진버튼 누르면 시동이 꺼지는게 아니라 그냥 R상태로 유지 되면서

'이미 적용중인 기어를 또 눌렀다' 이런식으로 경고등만 뜹니다.

문제는 후진상태인데 경사가 워낙 심해서 차량이 앞으로 쏠렸고

기어와 진행방향이 다르면 차량에 무리가 가기때문에 강제로 시동을 끄고 기어중립으로 변환되게 설정되있음

차량은 시동꺼진채로 밑으로 가는데 운전자는

'내가 D로 놓고 가고있으니까 정상적으로 내려가는거구나' 했던거죠
  • 레벨 원사 2 몽송 20.01.22 23:43 답글 신고
    아줌마보다 이해를 못하면 어떡해요...
  • 레벨 대령 3 곰탱이pooh 20.01.22 21:28 답글 신고
    답도없네
  • 레벨 병장 펌킨 20.01.22 21:33 답글 신고
    펠리 절대 살일도 없지만 쌍용차도 하는걸 못하는것 보니 차에 외장 내장 옵션에만 신경쓴다는 것이 확실해 졌네요 차라리 시동꺼지면 계기판을 꺼버려 ~ 동영상보면 시동이 켜진건지 꺼진건지 분간이 잘 안가요
  • 레벨 일병 뚜뚜로 20.01.22 23:50 답글 신고
    아직 면허 없으신 학생이신가요...?
  • 레벨 이등병 프리다칼로 20.01.23 00:11 답글 신고
    시동이 꺼져도 IG ON 상태로 둔건 내가 개발자라도 그렇게 해뒀을겁니다.
    고속도로에서 주행중에 어떠한 이유로 시동이 꺼졌다고 쳐봅시다. 전장 장치들이 다 꺼졌다? 바로 핸들 잠기고 사고나도 에어백도 안터집니다.
    아니 그리고 솔직히 현대가 후진기어를 넣고 내리막을 내려가는 상황까지 미리 예상했었어야했다고 욕할 수 있나요? 운전자가 제 정신이 아닌데
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 20.01.22 21:34 답글 신고
    저러고 살고 싶나 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1 바나낫 20.01.23 05:49 신고
    @슴마야 좌파탈출 지능순!~
  • 레벨 중령 3 RedZone9000RPM 20.01.22 21:39 답글 신고
    아줌마 요구한거 현대에 해주면 당장 팰리 한대 뽑아서 제테크 지대로 해야지 ㅋ
  • 레벨 원사 3 딱오초만 20.01.22 21:57 답글 신고
    내가 이래서 진상이다 싶음 물건 팔지 않음...
  • 레벨 대위 2 개팔짜상팔짜 20.01.22 21:58 답글 신고
    이건아닌데..언론탔다고
  • 레벨 대령 1 바스이 20.01.22 21:59 답글 신고
    아줌마들은 자기잘못은 절대 인정안하고. 세상 뒤집어져도 남의 탓 할것을 찾는다.
  • 레벨 상사 1 서창현 20.01.22 22:00 답글 신고
    김여서 전원 면허 재시험 요구합니다
  • 레벨 중사 3 마마유 20.01.22 22:01 답글 신고
    인스타 가보니깐 댓글막아놓고 혼자할말만하는중ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 cannondale 20.01.22 22:02 답글 신고
    저러다 진짜 운전미숙으로 밝혀지면 쪽팔려서 어쩔려고 ㅎ
  • 레벨 소위 3 체포조 20.01.22 22:07 답글 신고
    끝까지 가길 기원합니다
  • 레벨 하사 1 호빗사냥꾼 20.01.22 22:17 답글 신고
    와...내가 면허땄던 90년대 초 1종 보통, 2종 보통 모두 스틱으로 운전했고 1종은 포터로 S자 후진도 있어서 떨어지는 사람 수두룩 했는데 언젠가 부터 면허가 없는 사람이 없네. 이거 정말 쥐새끼가 현기차 팔아주려고 로비해서 그런거 맞나? 방송국에서 2종 오토 도입이후 교통사고 분석해서 특집 방송하나 해주면 좋겠다. 진정..궁금하다!!
  • 레벨 상사 1 고고스피더 20.01.22 22:22 답글 신고
    ㅉㅉ 변호사비 존나들고 패소했으면 좋겠네.. 사업소 엔지니어들은 무슨죄로 갑질당해야하냐ㅉ
  • 레벨 상사 2 10293848 20.01.22 22:34 답글 신고
    해시태그 꼴뵈기 싫네
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 20.01.22 22:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 십칠년삼월오일 20.01.22 22:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아주머니 제발요
    나중을 좀 생각하지 어휴
  • 레벨 상사 3 윈스톰맥스 20.01.22 22:37 답글 신고
    블박영상 봤는데, 산길 오르막에서 차 돌릴때 후진 넣고 차 돌리고 드라이브 버튼 눌러야하는데 후진버튼 누름.
    이제 내리막이라 핸들 내리막 방향으로 돌려서 그냥 후진상태로 굴러내려감.
    후진기어 물린상태에서 내리막 속력이붙으니 미션 기어빠지는소리가 텅! 하고 크게 남.
    그때 계기판 시동 꺼졌다는 경고등 들어오고도 시동꺼진상태로 내려감.
    아는지인이 밖에 서있길래 브렉 밟음.
    대화끝나고 여전히 내리막인 경사때문에 차량 굴러감.
    이때까지도 꺼진거 인지 못하고 브렉 진공 압이 빠져서 브렉 듣질 않음.
    자식 이름 부르더니 우측 경사 법면 올라타면서 뒤집어짐.

운전자 과실이 맞고, 현기는 이부분에서 과실을 찾는다해도 미션의 이상신호로인한 시동꺼짐의 시스템을 재검토 해볼 필요가 있음.
  • 레벨 하사 2 한여름밤모기 20.01.22 22:39 답글 신고
    평소 습관대로 계기판 안봄...?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 go3eeda 20.01.22 22:55 답글 신고
    지랄도 풍년이다
  • 레벨 원사 3호봉 옥수파크힐스 20.01.22 23:07 답글 신고
    이아줌마 인스타 가보면 피드에 글 못쓰게 막아놨고 해시태그는 #문재인대통령 #국민청원 #박병일명장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

촛불시위라도 혼자 할 기세
  • 레벨 하사 2 한여름밤모기 20.01.22 23:08 답글 신고
    갠적으로 전자식은 쫌..당연히 나아가야 할 방향은 맞지만..어쨌든 내차. 기어봉 존재해줘서 고맙다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 20.01.22 23:10 답글 신고
    현기야 이번엔 니들이 이겨야한다

내가 니들 응원할줄 몰랐어
  • 레벨 이등병 구리구리배르릉 20.01.22 23:16 답글 신고
    기어봉 타입만 타다가 요근래 버튼식 타보니 버튼은 눌렀는데 변속안될때가 있어서 변속위치를 꼭 확인해야겠더군요. 주차중에 후진기어 눌렀는데 변속조건이 안된건지 차가 앞으로가서 몇번 놀랬네요.
  • 레벨 상병 좌배드림아웃 20.01.22 23:21 답글 신고
    아줌마 인스타 글 보면 문재인지지자 해시태그가 있다.
  • 레벨 상병 좌배드림아웃 20.01.23 10:56 신고
    @바른소 좌파탈출은 지능순
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 20.01.23 13:57 답글 신고
    그거슨 대깨문 수준...
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 20.01.23 18:55 답글 신고
    어디에나 미친0은 있다
  • 레벨 상병 RED2RED 20.01.22 23:23 답글 신고
    저런 도로위에 괴물들을 솎아 낼수도 없는 노릇이고 최선의 방법은 어떤 조작할때마다 음성으로 안내하는 옵션을 넣는 방법이 가장 쉽겠네요. 후진 넣으면 '후진입니다' 음성으로 안내하는게 가장 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 20.01.22 23:24 답글 신고
    ㅈㄴ답답하네!
    니 차가 얼마의 속도로 굴러가는지
    안궁금 하냐??
  • 레벨 대위 2 K2흑표 20.01.22 23:25 답글 신고
    2명 해고하라고?
    진짜 쌍욕나오네...
    지가 운전잘 못 해놓고, 남의 직장 해고하라고? 그 직원들 가족들은 니가 먹여 살려라..
    살다살다 이런 진상은 처음본다.
  • 레벨 소위 1 강남빵집 20.01.22 23:25 답글 신고
    3억받고 벤츠사세요... 현기타고 싶으신가요.???.더 좋은 투아렉 , GLE, 레인지로버로 갈아타세요...
    GV80도 똑같지 않으리란법없죠..
  • 레벨 원사 1 JW2세 20.01.22 23:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ맘충들 특징 지 논리는 무조건 맞는줄암
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 20.01.22 23:39 답글 신고
    근데요~~~ 다른 사람 안다쳐서 천만 다행이네요.
  • 레벨 상사 3 으휴속터져 20.01.22 23:42 답글 신고
    인스타 해시태그 개극혐이네 #밝고맑은빛으로#충만하시....하... 예수쟁이
  • 레벨 원사 3 Tay 20.01.22 23:43 답글 신고
    정신병자년 아님?ㅋ
  • 레벨 대령 2 CGL 20.01.22 23:48 답글 신고
    운전의 운! 자도 모르고 급발진이라고 주장하면서 도둑놈 심보까지 찌든 김여사에겐 면허증 평생 압수!!!
  • 레벨 하사 3 검은표범 20.01.22 23:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ창피하지도않나..
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 20.01.23 00:08 답글 신고
    터~엉~
    텅텅텅텅텅
    무슨소리지???
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 20.01.23 00:13 답글 신고
    아기본다고 계기판을 안봐?????????????ㄷㄷ;;;;;;;
  • 레벨 일병 인생은전진 20.01.23 00:13 답글 신고
    현기 화이팅 역고소 가자...
  • 레벨 중령 3 무르시드림 20.01.23 00:17 답글 신고
    말이안통하는부류
  • 레벨 중위 1 O수몽장군O 20.01.23 00:20 답글 신고
    요즘은 죄다 사고나면은 급발진이라고 하내요 최근 뉴스에 운전자 바꿔타다가 내리막길 사고 운전미숙 사이드 브레이크 안채우고 그냥내림ㄷㄷㄷ 이것도 기억안난다 말함 ㄷㄷ 여자들 문제 많아요 면허증 어찌 취득하셔나 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 바다리 20.01.23 01:02 답글 신고
    차가 쓰레기네
  • 레벨 대위 3 밀키스 20.01.23 07:56 답글 신고
    말안통하고 주님에뜻대로 생기심 ~~~
  • 레벨 중위 2 즉당히 20.01.23 09:37 답글 신고
    올해의 미숙이 끝판 보스급인데 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다

그냥 너무 무식해보인다 글쓴거 하며 빼에엑 하는거 하며 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 쌈빡한 20.01.23 10:21 답글 신고
    유모차 운전은 잘 하나몰러
  • 레벨 원사 3 달빛기사단 20.01.23 13:58 답글 신고
    시동이 꺼졌는데 급발진? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 771768 20.02.16 21:46 답글 신고
    저렇게 말했다고 ? 난 저것도 의심스럽다...
    매번 이런 사건들 보면 피해자는 본사측에 몇억을 요구 했다고 나오고
    막상 물어보면 돈이야기 꺼낸적도 없다 이런식의 사건들이 여지껏 많아서

녹음 나와야 정확해지지 안그래? 그러기 전에는 서로 말하지마
    공식적인 말을 하려면 녹음부터 하면서 하는게 기본 아닌가~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장